ID работы: 6754274

Они думали, мы упадем.. Часть 3.

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
173 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 135 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4. Громко, торжественно, с фейерверком в собственную честь..!

Настройки текста

Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье.. Лев Николаевич Толстой.

***

— После ужина пойдем в крыло с вакциной, посмотрим там обстановку, начнем потихоньку разбирать! —  прошептал Вадим на ухо возлюбленной.       Алиса вздернула брови и сдержанно кивнула. Найденных в подземелье, ампул надолго не хватит, с каждым днём количество заражённых будет только расти, необходимо начинать поиски вакцины. — Нас не хватятся? — вздохнула кареглазая, обведя взглядом сидящих за столом учителей.       Уваров поджал губы. На этот счёт, у него уже был план, но, если кто-нибудь из этих деятелей решит прогуляться по весеннему лесу, он с треском провалится. — У меня есть кое-какая идея! — сообщил шатен. — Оденешь шорты и мою красную толстовку! Пойдем на пробежку.. — объяснил он.        Лиса лишь усмехнулась. Ведь хотела предложить Уварову то же самое. Только вот, зачем одевать, именно шорты, кареглазая так и не поняла. — Пойдем? — поинтересовалась Загорская, покончив с ужином. Она поднялась из-за стола, её примеру последовал и парень. Приобняв возлюбленную за плечи, он подтолкнул её на выход из столовой.

***

— Может всё-таки объяснишь.? — возмущённо проговорила Лиса, когда молодые люди вышли из школы и не спеша побежали по дорожке.       Она сделала всё, как сказал Вадим, одела короткие черные шорты с лампасами, белый топ, кеды, волосы собрала в пучок, сверху накинула красную толстовку, и очень хотела узнать смысл такого жёсткого дресс-кода. — Сейчас увидишь! — загадочно улыбнулся Уваров, насмешливо глядя на Алису.       Брюнетка раздражённо выдохнула и закатила глаза. Такой ответ она слышит уже не впервые. — Нас уже ждут! — вздернул брови Вадим, решив дать маленькую подсказку девушке.        Но Лиса лишь непонимающе нахмурилась, кажется, вопросов стало только больше. — Стой! — через несколько минут воскликнул шатен, останавливаясь на лесной тропинке.       Учительница притормозила и вопросительно посмотрела на коллегу.       Оглядевшись по сторонам, Уваров присвистнул, и в соседних кустах что-то зашевелилось. Лиса вздрогнула и подошла ближе к напарнику. Мало ли кто может оттуда вылезти.       Через несколько секунд рядом с молодыми учителями появились двое — Харитонов и Королева. Увидев их, Загорская как-то облегченно выдохнула. — Испугалась? — усмехнулся Вадим, приобняв девушку за талию. Лиса демонстративно закатила глаза и покачала головой. — Хоть бы предупредил! — недовольно поджав губы, пробурчала кареглазая. — Вадим Юрьевич, а что мы делать то будем? —  воскликнул блондин, с интересом глядя на физрука. — Вы будете бегать.. — пожал плечами шатен, снимая с себя кофту.       Оглядев учеников, брюнетка, наконец, стала понимать, что затеял напарник, ведь Аня Королева была одета точно так же, как она сама. Усмехнувшись, Алиса сняла толстовку и сунула её старшекласснице. — Только капюшоны наденьте и не снимайте их вообще! —  приказал Уваров, не сводя со школьников пристального взгляда. — Всё! Бегите! Встречаемся здесь же через два часа! —  посмотрев на время, произнес он. — И что нам всё это время бегать? — возмущённо проговорил Харитонов.       Шатен раздражённо выдохнул и со злостью посмотрел на парня. — Мы же устанем.. — не унимался блондин.       Лиса хмыкнула, полагая, что парень совершенно не понимает, с кем сейчас разговаривает. У Вадима ведь терпение не железное. — Можете просто погулять! — сквозь зубы процедил Уваров. — Только чтобы это смотрелось натурально! —  вздохнул он. — В смысле натурально? — растерянно произнес Вячеслав.       Вадим взъерошил волосы и умоляюще посмотрел на возлюбленную. — В смысле, обними Аню за талию, поговорите о чем-нибудь, можете даже целоваться.. — объяснила Загорская, наблюдая, как на губах старшеклассника появляется довольная улыбка. — Главное, чтобы никто не понял, что вы это не мы! Ясно? — уточнила девушка и, получив положительный ответ, облегчённо выдохнула. — Ну, что, Ань? — широко улыбнулся Харитонов и приобнял одноклассницу за плечи — Пошли?       Королева брезгливо поморщилась и тут же выпуталась из хватки парня. — Мы пожалуй просто побегаем! — пролепетала она и, не дожидаясь Славы, первой побежала по тропинке.       Под презрительными взглядами учителей, Харитонов вслед за брюнеткой скрылся в чаще леса.       Бывшие же сотрудники «INGRID» направились совсем в другую сторону и скоро оказались на небольшой полянке.       Присев на корточки, Вадим расчистил листву, покрывающую люк, ведущий в другое крыло подземелья, и отодвинул бетонную плиту.       Обведя внимательным взглядом местность, Алиса увидела дерево стоящее как раз рядом с люком, и, вытащив из рюкзака Уварова веревку, прикрепила её к стволу, чтобы удобнее было спускаться вниз. — Я первый, ты следом! — распорядился шатен и стал аккуратно слезать по верёвке.       Лиса вздохнула и, облокотившись о дерево, стала ждать, пока напарник приземлится.       Когда трос ослаб, брюнетка сжала руки в кулаки, чувствуя небольшой страх, сосредоточившись, ухватилась за трос и, операясь ногами о стену, стала по-тихоньку сползать вниз.       Внизу её уже ждал Вадим. Он подхватил девушку и, всё ещё удерживая ту на весу, позволил ей отпустить веревку. Алиса облегчённо выдохнула и обвила торс парня ногами. Шатен усмехнулся и крепче сжал брюнетку в своих объятиях. Он смело коснулся манящих губ, с присущей ему грубостью целуя Загорскую. — Вадим.. — прошептала кареглазая, немного оттолкнув Уварова, когда воздуха осталось катастрофически мало. — Мы, кажется, сюда не для этого пришли.. — широко улыбаясь, проговорила Лиса и усмехнулась, заметив, как парень недовольно повел бровью.       Вздохнув, он осторожно поставил брюнетку на ноги. Молодые люди не спеша зашагали по коридору, осматривая всё вокруг. Впереди виднелся огромный завал, увидев который, Вадим присвистнул. — До хранилища ещё далеко? — чуть нахмурилась Алиса, вопросительно глядя на парня. — Метров 10.. — поджал губы шатен. Он рассчитывал потратить на разбор завала пару дней, но кажется, это растянется на пару недель. — В любом случае, у нас нет другого выхода.. — вздохнула брюнетка и, вынув из рюкзака две пары перчаток, подала одну Вадиму. — Только сильно большие камни не бери! — вздернул брови Уваров, с тревогой глядя на возлюбленную.        Он не мог не заметь, что последнее время здоровье подводит девушку. Лиса кивнула, еле заметно улыбнувшись. Ей была приятна его забота.

***

      Молодые люди не спеша вошли на кухню через задний ход, о чем-то тихо переговариваясь. Они уже успели встретится со своими помощниками, забрать толстовки и теперь отправлялись на заслуженный отдых.       Алиса судорожно выдохнула, почувствовав на шее губы парня. Руки шатена легли на талию девушки, прижимая к своему телу. — Вадим.. — прошептала брюнетка, блаженно прикрывая глаза. — А если кто-нибудь войдёт? — взволнованно проговорила она.       Уваров лишь ухмыльнулся и крутанул кареглазую в своих объятиях, поворачивая к себе лицом. Руки шатена скользнули ниже и замерли на бедрах кареглазой. Лиса хихикнула, чем немного удивила парня. — Щекотно.. — широко улыбаясь, объяснила учительница. — Щекотно тебе? — усмехнулся Вадим и принялся специально щекотать возлюбленную.       Помещение наполнилось звонким смехом брюнетки. Она задергалась, пытаясь вырваться из объятия парня, но хватка у Уварова была стальная. — Вадим, не надо.. — сквозь смех проговорила Алиса  — Пожалуйста! — жалобно проскулила она. — Ты прекрасно знаешь, как меня остановить.! — протянул шатен, с улыбкой наблюдая за мучениями напарницы.       Обречённо вздохнув, Загорская поднялась на носочки и уверенно коснулась губ Вадима, завлекая того в страстный поцелуй.       Как и обещал, парень прекратил щекотать учительницу, вместо этого его руки заскользили по телу кареглазой, запоминая каждый изгиб хрупкой фигуры.       Отстраниться друг от друга пару заставили голоса вошедших на кухню людей. Это была Смирнова в компании Полякова и Уварова-младшего. — Всё те же, всё там же! — хмыкнула Галина Васильевна, смерив учителей красноречивым взглядом.       Переглянувшись, Алиса с Вадимом одновременно закатили глаза. — Ага! — вздернула брови Загорская  — Никуда от вас не денешься! — цокнула она.       Наклонившись, Уваров что-то прошептал на ухо возлюбленной, отчего её губы растянулись в широкой улыбке, и подтолкнул на выход из кухни.       Одарив присутствующих тяжёлым взглядом, Лиса взяла шатена за руку и потянула за собой, покидая вместе с ним кухню.

***

      Захлопнув дверь своей комнаты, Вадим опустился на кровать и усадил Алису к себе на колени. Девушка первой коснулась губ парня, чуть поглаживая его скулу, и он тут же углубил поцелуй.       Не разрывая поцелуй, Уваров опустил брюнетку на холодную постель, а сам навис сверху. Она аккуратно стянула с него кофту, затем футболку и крепко обняла, перебирая непослушные волосы.       Шатен избавил кареглазую от футболки и шорт и вновь коснулся полуоткрытых губ возлюбленной.       Неспешные поцелуи, лёгкие касания и нежные объятия, без намека на что-то большее. Мурашки, табуном бегающее по раскаленной коже, тихие стоны. Близость, дурманящая головы. Желание растянуть этот момент на часы, дни, года..       Алиса прикрыла глаза, прижавшись к телу спортсмена. Улыбка с губ медленно стала сползать, уступая место более расслабленному выражению лица.       Перебирая шоколадные пряди Загорской, Вадим заметил, что девушка уснула. Проведя пальцем по щеке возлюбленной, парень улыбнулся и осторожно убрал её ладонь с груди. Поцеловав брюнетку в макушку, он поднялся с кровати и, распахнув окно, вытащил из тумбочки зажигалку и пачку сигарет.       Парень курил, изредка кидая взгляды на спящую Загорскую. Во сне она выглядела милой и совершенно беззащитной, как маленький ребенок. Шатен тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Ему нужно было вытащить её отсюда. Не факт, что он сможет найти вакцину, не факт, что сможет вылечить всех обитателей Логоса, но эту девушку он спасти обязан.. любой ценой..       Дверь распахнулась, и в комнату ворвались Поляков, Лобанов и Уварова-младший.       Вадим ухмыльнулся. Кажется, все святоши мира объединились и не оставляют попытки поставить злодеев на место.       Затушив сигарету, парень вопросительно посмотрел на учителей, ожидая, что они всё же озвучат цель своего визита. — Зачем пожаловали? — вскинул брови шатен, насмешливо глядя на гостей. — Аа.. — протянул он — Что-то случилось, и вы сразу же прибежали ко мне! — догадался Вадим. — Просто отдай ампулу! — переглянувшись с Павлом, потребовал Поляков.       Антон же стоял в стороне, не участвуя в разговоре. Он не был уверен в том, что его брат или Алиса взяли антидот Виктора. В конце концов, у Загорской есть вакцина, которую они могли принять в этом случае. — Зачем мне твоя ампула? — усмехнулся парень.       Он прекрасно помнил, как Славина вручала антидот мужчине, после чего тот отправился в подземелье, где вероятно и потерял лекарство. — Думаешь, я заболел? — хмыкнул Вадим, зная, что даже вирус Колчина не возьмёт его идеальную иммунную систему. — Ты ошибаешься. Даже, если бы это произошло, я бы пошел к Тамаре и получил свою порцию со всеми! —  вздохнул Уваров. Этот бессмысленный разговор стал раздражать «правую руку» Вульфу. — Ага, и попал бы прямиком в изолятор! — со злостью воскликнул бывший физрук Логоса — Не думаю, что это входило в ваши с Загорской.. — Павел кивнул на спящую девушку - ..планы!       Раздражённо выдохнув, Вадим поднялся на ноги и, невольно взъерошив волосы, медленно повторил  — Я не болен! — Так докажи! — вздернула брови Лобанов и вытащил из кармана тестер для определения заражения. — Руку свою убери, пока я её тебе не сломал! — сквозь зубы проговорил шатен, предупреждающе глядя на мужчину.       Но Павел не послушался и дёрнул парня за руку. Тот попытался оттолкнуть мужчину, но ему на помощь пришли Виктор и Антон. Лобанов ударил Уваров поддых и вместе с остальными они опустили его на кровать, сбросив с неё спящую девушку.       Только когда на аппарате зажглась зелёная лампочка, мужчины отпустили Вадима.       Откуда-то снизу послышался болезненный стон. Алиса открыла глаза, чувствуя неприятную боль, прошедшую волной по всему телу. Приподнявшись на руках, она аккуратно села и коснулась макушки, замечая, как на пальцах остаётся кровь. При падении брюнетка зацепилась за угол тумбочки. Оперевшись о стену Загорская встала на ноги и с удивлением отметила, что в комнате находятся посторонние. — Что тут происходит? — в помещении появилась Крылова, которая, услышав грохот, решила проверить, всё ли в порядке. — У Виктора пропала ампула.. — начал объяснять Павел. — Этот.. — он кивнул на Вадима - ..видел, куда он её клал! Мы должны проверить! — и, повернувшись к брюнетке, приказал — Алиса, руку!       Обнаружив, что стоит перед мужчинами в одном нижнем белье, кареглазая схватила простынь и поспешила ею прикрыться. — Руки от неё убери! — прошипел шатен, с ненавистью глядя на Лобанову, когда тот, схватив ничего не понимающую и немного напуганную учительницу за запястье, дёрнул на себя.       Никто не думал, что Лиса будет сопротивляться, однако она это сделала. Освободив руку из хватки Павла, она забрала у него тестер и оттолкнула мужчину, как можно дальше от себя.       И в этот раз тестер показал отрицательный результат. И Уваров, и Загорская были здоровы.. — Довольны? — с плохо скрытой злостью в голосе проговорила кареглазая и бросила аппарат под ноги Лобанова. — А теперь свалили отсюда! Все! — гневно воскликнула Алиса.       Когда дверь за гостями захлопнулась, девушка подошла к Вадиму. Кареглазая тяжело вздохнула, заглядывая в злые черные, как смоль, глаза, недовольно покачала головой и обняла шатена за плечи. — Успокойся! — прошептала она, чувствуя, как он напряжён.       Прикрыв глаза, Уваров приложил все усилия, чтобы выполнить просьбу напарницы. Лиса улыбнулась, заметив, что Вадим немного расслабился и обнял её в ответ. — Пошли спать! — тихо проговорила она и подтолкнула его к кровати.        «Правая рука» Вульфа усмехнулся, понимая, что возлюбленная научилась им управлять. Впрочем, «спать» было не такой уж и плохой идеей..

***

— Алис! — воскликнула Старкова, увидев молодых людей, вошедших в столовую, и поехала в сторону девушки.       Даша всю ночь провела в размышлениях и приняла единственное верное для себя решение, которое и собиралась озвучить брюнетке.       Остановившись около учительского столика, за которым разместилась пара, старшеклассница неуверенно посмотрела на всех остальных преподавателей. Нужно было преподнести это так, чтобы никто ничего не заподозрил, иначе у Алисы могут быть проблемы. — Я очень хорошо подумала над тем, что ты мне вчера сказала.. — вздохнула школьница.        Брюнетка кивнула и тепло улыбнулась ученице, подбадривая. Видно было, как девушка волнуется. Глаза её бегали туда сюда, руки тряслись и нервно теребили края пледа, прикрывающего ноги ученицы. Набрав полную грудь воздуха, Старкова выпалила — Мой ответ «Да»!       Лиса улыбнулась и сжала ладонь школьницы. — Это правильно! — вздернула брови кареглазая. — Ты не переживай! Всё будет хорошо.. — пообещала Загорская и незаметно для всех подмигнула подруге. — Спасибо, тебе! — прошептала Дарья, благодарно глядя на учительницу, и развернувшись на кресле, поехала обратно за свой столик. — Да, пока не за что.. — в пустую ответила Лиса и нахмурилась. Теперь нужно было достать контейнер с необходимым препаратом и сделать это практически нереально.       Девушка покосилась на Вадима, не зная стоит ли ему рассказывать об этом. Он может помочь ей выполнить эту невыполнимую миссию, а может и запретить предпринимать какие-либо попытки помочь ученице. Причем, второй вариант был куда вероятнее первого..       Вздохнув, Алиса всё же решила пока ничего не говорить. У Уварова и без этого проблем хватает..       Брюнетка знала, что препараты, прошедшие все стадии разработки и усовершенствованные до предела, хранились в другом, дальнем хранилище.       В него так же имелся люк. Проблема состояла в том, что он находился за пределами оцепления, а просьба на время покинуть территорию Логоса наверняка будет отвергнута Раубер. Поэтому нужно пробираться через оцепление своими силами.       Загорская поджала губы и устало прикрыла глаза. Одной сделать это практически нереально. Нужен какой-то отвлекающий фактор. Резко распахнув горящие идеей глаза, Алиса хитро прищурилась и довольно улыбнулась.       Кажется, у неё созрел план. Громко, торжественно, с фейерверком в собственную честь.. О том, что он может стать её личным похоронным салютом, Лиса старалась не думать..       Вадим взглянул на притихшую девушку. Если бы он только знал, что сейчас творится в её сумасшедшей голове..

***

      После завтрака Уваров отправился в подземелье на разбор завалов, этим и воспользовалась девушка. Взяв ключи от своей машины, Алиса вышла на улицу, чтобы подготовить свою ласточку к последней поездке.       Открыв багажник, брюнетка нашла там небольшой кейс и осторожно вскрыла его. Внутри лежал аппарат, состоящий из двух металлических сосудов, в форме цилиндров, в которых находился нитроглицерин, соединялись они с помощью специальных трубок. Для регулирования использовался специальный экран с несколькими кнопками. Проверив целостность взрывного устройства, Лиса включила его, чтобы убедиться в его исправности. Сердце стучало, как бешеное, долбило по ушам, а в голове звучал голос Князя, который когда-то учил внучку работать с этой штуковиной.       По дисплею побежали цифры, говорящие о готовности бомбы к самоуничтожению. Облегченно выдохнув, Загорская захлопнула крышку ящика и закрыла багажник.       Облокотившись о капот автомобиля, девушка скрестила руки на груди и прикрыла глаза. Из школы нужно выбраться тихо и незаметно, поэтому кареглазая решила действовать во время обеда, когда весь школьный персонал будет находится в столовой.       Брюнетка с ужасом представляла, что будет, когда Вадим узнает о плане возлюбленной. Но тогда уже будет поздно, он не сможет остановить девушку, останется только надеяться на положительный исход операции..       Оторвав тело от машины, учительница сунула ключи в карман и поспешила вернуться в школу. У неё было два часа на то, чтобы подготовиться, тщательно всё обдумать и по необходимости подкорректировать план..

***

      Закончив разглядывать себя в зеркало, Лиса самодовольно хмыкнула. Черные лосины, кеды, черный топ и толстовка, капюшон которой полностью покрывал голову учительницы. Волосы были собраны в небрежный пучок, за поясом виднелся пистолет, заряженный по полной, к лосинам были прикреплены ножны с несколькими специально заточенными ножами. Загорская усмехнулась. Давно она не выглядела так.. сурово и.. траурно одновременно..       Посмотрев на часы, кареглазая тяжело вздохнула. Пора идти. — Ну, что ни пуха ни пера, Загорская.. — прошептала она, глядя на своё отражение в зеркале — К черту! —  ухмыльнулась учительница и быстрым шагом покинула свою комнату.       Стараясь ни кому не попадаться на глаза, Алиса преодолела все коридоры пансиона и вышла из усадьбы через задний ход. Оказавшись на улице, она бегом форсировала школьные двор и распахнула ворота. Сев в машину, кареглазая тут же завела свою ласточку, и, резко нажав по газам, выехала на проселочную дорогу, ведущую к блок-посту военных.       Остановившись в ста метрах от лагеря, Лиса вышла из автомобиля и, обойдя его стороной, открыла багажник. Вынув из него кейс с взрывчаткой, брюнетка активизировала устройство и установила таймер длительностью в одну минуту. Вздохнув, кареглазая провела рукой по крыше Порше и грустно улыбнулась, будто прощаясь.       Открыв капот, она положила бомбу между радиатором и бачком с маслом, неуверенно нажала на красную кнопку. Время пошло.. Всё.. Обратного пути нет..       Вернувшись в салон, Алиса, специально не закрывая дверь, нажала на педаль газа. Машина тронулась, набирая скорость, и девушка выпрыгнула наружу. Приземлилась она не очень удачно, подвернув ногу. Но превозмогая боль, встала и побежала в сторону ограждения, которое находилось не так далеко от люка.       Добравшись до колючей проволоки, Загорская мысленно отметила, что до взрыва осталось около десяти секунд. Спрятавшись за кусты, она посмотрела по сторонам, проверяя обстановку. К ней спиной стоял один военный и, кажется, залипал в телефоне, больше в радиусе тридцати метров никого не было. Усмехнувшись, ведь устранить одного человека ей не составит никакого труда, Лиса осторожно выбралась из своего укрытия и встала у него за спиной.       Наблюдая за тем, как парень набирает сообщение, последнее в своей жизни, Алиса стала отсчитывать время.       В это время около блок-поста началась какая-то суматоха. Автомобиль на большой скорости, несшийся на ограждение, не на шутку перепугал военных. Мужчины бегали рядом, пытаясь его остановить, но все попытки были тщетны.       Машина протаранила шлагбаум, и через несколько секунд взлетела на воздух, забирая с собой всех людей, находившихся по близости.       Оглушительный грохот взбудоражил лес и, кажется, дошел до усадьбы, напугав её обитателей. На землю рухнули обломки и остатки людей. Порше охватило пламя, сжигая дорогущую иномарку до тла. Дым столбом повалил от него, пытаясь задушить всех выживших. Лагерь охватил огонь.       За секунду до взрыва, Загорская протянула руку через колючую проволоку, положила на плечо солдата и дернула его на себя. Парень задергался и тут же ослаб, сваливаясь тяжёлым грузом на брюнетку. Вздохнув, Лиса схватилась за рукоятку ножа и вытащила лезвие из обмякшего тела военного. Вытерев кровь о его одежду, кареглазая сунула нож в ножны и бросила тело на траву.       Опустившись на землю, Алиса проползла под колючей проволокой и вылезла с другой стороны. У девушки было несколько минут, поэтому она решила не терять время и бегом направилась к люку.       Сжав зубы, она приложила все усилия и отодвинула бетонную плиту. Вынув из кармана верёвку, Лиса проделала ту же самую операцию, что вчера с Вадимом, закрепив трос к дереву, и стала быстро скатываться по нему вниз.       Эпицентр взрыва был далеко, и эти коридоры практически не пострадали. Открыв дверь, она уверенно вошла в хранилище и внимательно осмотрела полки.       Вакцины здесь не оказалось, но брюнетка нашла другой необходимый для Даши препарат. Еле заметно улыбнувшись, Лиса взяла два контейнера и сунула их в рюкзак. Вернувшись в коридор, она зацепилась за верёвку и стала ползти по ней.       Подниматься вверх было куда сложнее, нежели спускаться. Загорская прикрыла глаза, чувствуя слабость и огромное желание просто упасть, и до крови закусив губу продолжила забираться по тросу. Ещё не время сдаваться..       Оказавшись на свежем воздухе, кареглазая улыбнулась солнышку и, уничтожив все улики своего пребывания здесь, побежала обратно, к ограждению. Попасть обратно будет куда сложнее..       Военные уже объявили тревогу, и по лагерю во всю разносилась сирена, нервируя всех в округе. У тела убитого Алисой парня стояли трое солдатов. Выглянув из-за дерева, она прицелилась. Раздался выстрел, один из солдатов замертво упал. Первый снят..       Обнаружив потерю, остальные мужчины перезарядили автоматы. — Кто здесь? Лучше по-хорошему выходи! — крикнул военный. Лиса лишь ухмыльнулась, насмешливо вздергивая брови.       Выбравшись из укрытия, брюнетка устранила второго. Увидев противника, третий открыл стрельбу по девушке. Но Загорская среагировала моментально и уничтожила угрозу. Коснувшись шеи, кареглазая прошипела. Одна из пуль пролетела рядом и поцарапала тонкую кожу. Но времени на мысли об этом не было..       Держа пистолет перед собой, Алиса добежала до колючей проволоки и проползла под ней.       Около ограждения раздался истошный крик. Поднимаясь на ноги, кареглазая наступила на гвоздь, который скорее всего забыли военные, когда водружали ограждение. Он насквозь проткнул её ногу.       Загорская закрыла рот, пытаясь сдержать крик. По щекам побежали слезы. Кровь хлестала фонтаном. Боль была невыносимой.. и девушка была не в состоянии её терпеть.. — Стоять! Руки вверх! — воскликнул один из военных, направляя автомат на брюнетку.       Чужой голос немного отрезвил девушку. Она сидела спиной к мужчине и не могла видеть, где он стоит. Подняв руки, в знак капитуляции, Лиса прикрыла глаза, рассчитывая траекторию полета пули. — Оружие опусти! — воскликнул солдат, кивая на пистолет, который Алиса всё ещё сжимала в ладони.       Брюнетка стала медленно опускать руку, делая вид, что выполняет приказ мужчины, и усмиряя его бдительность. Резко повернувшись, кареглазая выстрелила прямо в цель..       Поднявшись на ноги, она побежала, то и дело прячась за кустами и деревьями. Позади раздались выстрелы, но Лиса не стала обращать на них внимание.       Сил, чтобы дать отпор противнику, не осталось, а за ограждение военные в любом случае не зайдут.       Каждый шаг вызывал невероятно сильную боль. Загорская чувствовала, как гвоздь входит всё глубже и глубже. Какое-то время она прыгала на одной ноге, но очень быстро устала и стала ступать на вторую, стараясь правильно распределять массу..

***

— Вы Лису не видели? — обращаясь к сыщикам, проговорил Уваров.       Он уже вернулся со смены и нигде не мог найти возлюбленную. Парень искал везде: в комнате, в библиотеке, на кухне, даже во двор выходил, но Алисы нигде не было. — Нет.. — покачала головой Виктория — С утра её не видела.! — припомнила девушка.       Даша опустила глаза, понимая, что Лиса скорее всего отправилась за лекарством для неё. Она не знала, стоит ли говорить об этом Уваров. Ей совсем не хотелось подставлять Загорскую перед Вадимом.       На улице раздался какой-то грохот. Учителя повскакивали со своих мест и стали озабоченно переглядываться. Посмотрев в окно, они увидели, что со стороны, где находится лагерь военных, в небо валит столб густого дыма. — Это что? Взрыв..? — испуганно пролепетала Крылова.       Вынув из кармана рацию, которую в школу передали военные, Виктор включил её и взволнованно проговорил — Товарищ, майор! Что у вас произошло? Всё в порядке? — По дороге со стороны Логоса выехал автомобиль, он протаранил ограждение и взорвался, несколько моих бойцов погибли.. — безэмоционально ответил Раевский.       Услышав его слова, Вадим пулей вылетел из столовой. Что-то подсказывало, что исчезновение Загорской и теракт в лагере военных взаимосвязаны. Остановившись около окна, с которого был прекрасный вид на парковку, шатен с ужасом понял, что машины Лисы там нет. — Твою мать! — в сердцах воскликнул парень, не на шутку перепугавшись за жизнь кареглазой. К этому времени в холле появились остальные учителя. — Ещё пятеро моих солдат убиты, один зарезан, все остальные застрелены.. — по рации сообщил Сергей.       Женщины, стоящие поблизости ахнули и взволнованно переглянулись.       Уваров невольно взъерошил волосы. Он совершенно не знал, что делать, куда идти и где искать слетевшую с катушек девушку. И эта беспомощно безумно раздражала парня.. — Злоумышленник скорее всего проник в зону карантина. — предупредил майор — Поэтому будьте внимательны и осторожны! — добавил он и отключился.       Не в силах больше ждать, Уваров направился к парадному выходу. — Вадим, ты куда? — окликнул шатена Антон, но брат его просто напросто проигнорировал.       Дверь открылась прежде, чем Вадим успел бы её распахнуть, и в школу вошла Алиса. Увидев её, парень хотел было начать кричать, но девушка просто рухнула в его объятия.       Шатен подхватил брюнетку, не позволяя той упасть, и поднял её на руки. Опустив Алису на близстоящий диван, он присел перед ней на корточки и взял бледное лицо в свои ладони. — Какого черта? — процедил Уваров.       Парень прикладывал все усилия, чтобы взять себя в руки, но получалось не очень. Злость на неё, на себя, на весь мир с новой силой вспыхивала внутри. От мысли, что Лиса могла погибнуть, что он вновь мог ее потерять, становилось дурно.. — Какого черта, Загорская? — уже громче проговорил парень. — У тебя вообще мозг есть? — гневно воскликнул он, сверля напарницу злым взглядом. — Не кричи! — обессиленно прошептала девушка, устало глядя на Вадима.       Спортсмен чуть нахмурился. Только сейчас он заметил её бледное лицо и немного посиневшие губы.  — Нога! — охрипшим голосом проговорила Алиса.       Увидев, что из подошвы кроссовках торчит гигантский гвоздь, Уваров судорожно выдохнул и аккуратно, стараясь не делать резких движений, стал его снимать.       Всхлипнув, кареглазая тут же прикрыла рот рукой, не желая ещё больше тревожить напарника, он и так был на грани обморока.       Отбросив в сторону насквозь пропитавшийся кровью кроссовок, парень с ужасом посмотрел на ногу брюнетки. Гвоздь вошёл в ступню почти до конца и проткнул её насквозь. Кровь фонтаном хлестала из раны. Да, и внешне Алиса выглядела не очень и вот-вот должна была потерять сознание.. — Тома, тащи перекись и бинты! — взволнованно проговорил шатен, прекрасно зная, что Славина стоит за его спиной.       Вытерев проступивший пот, Уваров тяжело вздохнул и поднял глаза на возлюбленную. — Я сейчас вытащу его! — вытирая слезы с щек Загорской, произнес Вадим — Будет больно! — предупредил он — Если что, кричи! — нервно усмехнулся парень.       Лиса кивнула. Гвоздь нужно было вытащить как можно быстрее, иначе она умрет из-за потери крови. Глубоко вздохнув, кареглазая с силой сжала руки в кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу, и выпалила — Я готова!       Через секунду по усадьбе разнёсся оглушающий вопль.       Облегчённо улыбнувшись, Вадим бросил гвоздь на паркет и, выхватив из рук Тамары перекись, вылил половину пузырька на рану, чтобы продезинфицировать. Алиса взвыла, чувствуя дикое жжение, и дернулась, но шатен крепко держал её ногу. Взяв бинты, он плотно перевязал ступню брюнетки.       Слезы душили учительницу, не в силах больше сдерживать их, она дала волю эмоциям. Вздохнув, Уваров опустил ладони Лисы, которыми она закрывала лицо, и большим пальцем принялся стирать с щек слезинки. Но это было бесполезно, новые тут же вываливались из глаз. — Иди ко мне! — прошептал он и потянул девушку на себя. Поддавшись, Алиса крепко обняла Вадима за плечи, уткнувшись лицом ему в плечо. — Ну, всё! Всё закончилось.. — тихо проговорил Уваров, успокаивающе гладя возлюбленную по спине.       Вскоре девушка расслабилась. Она лишь изредка вздрагивала и тихо всхлипывала.       Шатен улыбнулся, когда понял, что кареглазая уснула. За последние несколько часов она изрядно устала.       Усмехнувшись, Вадим поудобнее подхватил возлюбленную и поднял над землёй. Убедившись, что девушка не проснулась, он не спеша стал подниматься по лестнице.       Наблюдая за парнем, некоторые учителя не смогли сдержать улыбки.       Во сне учительница была спокойна, беззащитна и совсем не была похожа на стерву. Спящая на груди Уварова Загорская выглядела, как маленькая девочка, совсем по-детски.. Она доверчиво прижималась к нему во сне, чувствуя себя в безопасности..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.