ID работы: 6754274

Они думали, мы упадем.. Часть 3.

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
173 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 135 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7. Ну, а вашу свадьбу мне когда ждать?

Настройки текста

Нас всегда тянуло друг к другу, всегда хотелось быть вместе. Вот она, проверка: это сильнее, чем преданность, восхищение, страсть. Если тебе все время нужно, чтобы человек был рядом, это и есть любовь.. А.Мёрдок "Море, море".

***

      Алиса бродила по коридорам Логоса. Она хотела поговорить с Дашей, но старшеклассница всё ещё находилась под действием снотворного. Вадим ушел в подземелье, и брюнетка совершенно не знала, чем себя занять.       Она бы пошла в лес и продолжила разбор завалов к хранилищу, но Уваров строго настрого запретил ей это делать, опасаясь за здоровье возлюбленной и их будущего ребенка.. В этот раз Загорская решила его послушаться.. — Алиса Владимировна! — послышался взволнованный голос рядом.       Учительница вздрогнула и перевела вопросительный взгляд на запыхавшуюся Вершинину. Маша смотрела на девушку растерянно, немного со страхом. — Там, в изоляторе у Светы Тимофеевой истерика! — сообщила она — Тамара сказала, что вы можете помочь! — пролепетала женщина.       Кареглазая кивнула и еле заметно усмехнулась. Всё-таки, Славина, странная женщина, то кофе пить запрещает, то сама же просит сделать гипноз, прекрасно зная, как пагубно влияет эта процедура на организм племянницы. — Пошли! — вздохнула Алиса и направилась в сторону изолятора.       Маша открыла перед девушкой дверь, и как только она вошла, тут же захлопнула её снаружи. Брюнетка обвела взглядом помещение и поморщилась. Сто пятьдесят человек для этой комнатки многовато, а, именно, столько было постояльцев у изолятора. Дети сидели по трое-четверо человек на одной кровати. Малыши, в основном, играли, дети постарше либо читали, либо просто о чём-то думали.       Кареглазая вздрогнула, словив похотливый взгляд местного маньяка — Куриленко. Мужчина смотрел на девушку, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Где Света? — поинтересовалась Загорская, с трудом уняв дрожь в голосе. — Она там в душевой.. — ответил Матвей, кивнув куда-то в сторону. Учительница проследила за его взглядом и увидела дверь.       Войдя внутрь, кареглазая обнаружила ученицу, сидевшую на кафеле, подобрав колени к себе. Над ней склонились Шевцов со Славиной и безуспешно пытались успокоить блондинку. — Отойдите! — попросила Алиса, присаживаясь напротив Тимофеевой.       Володя недовольно посмотрел на учительницу, но просьбу выполнил. — Света, посмотри на меня! — приказала Лиса, говоря спокойно, ровно и тихо.       Она осторожно убрала ладони с лица девушки и приподняла его за подбородок, заставляя смотреть в глаза. — Успокойся! — холодно произнесла брюнетка, перехватывая взгляд Светы. — Ничего страшного не произошло! Ты в изоляторе, и скоро тебя вылечат и обязательно выпустят отсюда! —  пообещала Загорская, замечая, как дыхание школьницы выравнивается, сама она перестает дрожать и начинает вытирать слезы с щек.  — А сейчас ты должна взять себя в руки и немного потерпеть! — громким шепотом продолжила девушка  — Поняла меня? — уже мягче добавила Алиса.       Света закивала, энергично мотая белобрысой макушкой. — Иди! — вздохнула кареглазая.       Тимофеева поднялась на ноги и молча покинула душевую. — Эх, чтобы вы без меня делали?! — широко улыбнулась учительница, насмешливо глядя на Илью.       Мужчина закатил глаза. Её хлебом не корми, дай над ним, поваром-шпионом, поиздеваться! — В самом деле! — усмехнулся Соколов, чуть качнув головой, открыл дверь перед дамами, и они втроем вернулись в изолятор.       Дальше события развивались стремительно, резво и немного запутанно. К Володе подскочил Куриленко и, вытащив у него из-за пояса пистолет, наставил на Загорскую. — Открывайте эту чёртову дверь, или я пристрелю её! —  заорал он.       Алиса ухмыльнулась. Кажется, она невольно притягивает к себе всех психов.. — Гриня, не глупи! Положи пистолет! — воскликнул Шевцов, подняв руки, двигаясь в сторону мужчины. — Я сказал, дверь откройте! — в бешенстве закричал Григорий.       Лиса нахмурилась, пристально глядя на него. Куриленко дёргался, боялся их, оттого и орал так громко, нервно размахивая пистолетом. — Никто её не откроет! — холодно ответила кареглазая, стараясь сохранять спокойствие. Она шла сюда, чтобы помочь Свете, а в итоге вляпалась в очередную передрягу..— Хочешь стрелять, стреляй, но подохнем мы вместе! —  отрезала Лиса. — Что смелая самая, да? — ухмыльнулся Куриленко.        Загорская поморщилась, его голос сильно резал по ушам.  — Посмотрим, какой смелой ты будешь с дыркой в башке! — коварно улыбнулся Григорий.       В этот момент Володя набросился на Григория со спины, и завязалась драка, Алиса отошла к стене, чтобы не мешать мужчинам разбираться.       Поочередно раздалось два выстрела, пытаясь дать отпор Соколову, Куриленко случайно спустил курок. Лиса замерла, почувствовав, как сквозь неё прошла пуля, на другом конце изолятора без сознания рухнула Славина.        Брюнетка облокотилась о стену, зажав рану рукой. Выстрел пришелся на живот, и запросто мог спровоцировать выкидыш. Кареглазая сжала зубы, пытаясь стерпеть боль, она была невыносима. По щекам стекали слезы бессилия, кареглазая не могла даже двинуться..       Пнув Шевцова коленом в поддых, Куриленко приложил его головой о край тумбочки, Володя отключился. Отбросив его, мужчина поднялся и обвел помещение бешеным взглядом. Заметив Загорскую, что истекала кровью, стоя у стены, он передернул плечами и хищно улыбнулся. — Что же ты живучая такая? — гневно воскликнул он, поднимая на девушку пистолет — Ведьма! — окрестил он брюнетку.       Алиса слабо улыбнулась, радуясь, что хоть не кикимора. — Ну, это мы сейчас исправим! — решительно произнес Куриленко. — Нет.. — прошептала Загорская прежде, чем в изоляторе раздались ещё три выстрела.       Алиса широко распахнула глаза и захлопали губами, почувствовав, как одна из пуль прошла в миллиметре от сердца. Вторая насквозь пробила плечо, третья попала в ногу. Девушка медленно стала скатываться по стене, оставляя на белой поверхности яркий красный след.       Дай Куриленко волю, он бы стрелял и стрелял, но его остановил Володя, который к этому времени уже успел прийти в себя. Он выбил из рук мужчины оружие, пистолет со скрипом проехался по линолеуму, остановившись у ног брюнетки. Та протянула к нему руку и обхватила дрожащими пальцами. Прицелиться было невероятно сложно — перед глазами всё плыло, ладони тряслись и немели, но всё же девушка это сделала. В помещение раздался ещё один, последний выстрел, Куриленко мертвым грузом свалился на Шевцова. Во лбу я него красовалась пуля..       Алиса самодовольно улыбнулась. Она ещё никогда не промахивалась. — Говорила же вместе подохнем! — усмехнулась кареглазая, вытирая подступившие слезы. — А ты не верил! — вздернула брови учительница перед тем, как потерять сознание. Её глаза медленно закрылись, а тело расслабилось.       Повсюду слышались крики напуганных детей. Володя не знал, что делать. В руках у него был труп Куриленко, рядом находились раненные женщины. Бросив тело Григория на пол, мужчина подбежал к Тамара, решив, что Загорской он уже ничем не поможет.

***

— Вадим, вот почему ты такой противный? — возмущённо проговорил Антон, выходя вслед за братом из библиотеки.        Уварова-младший лишь ухмыльнулся, оставив близнеца без ответа. Вдруг парень резко затормозил и остановился. Откуда-то справа послышались звуки, очень напоминающие выстрелы. -Это что выстрелы? — растерянно произнес Антон.        Вадим кивнул и быстрым шагом направился в сторону, откуда шел звук. Насколько помнил сам Уваров, в той стороне должен быть изолятор.       Оказавшись около двери в изолятор, шатен заглянул в окошко, оценивая обстановку внутри. Взгляд зацепился за неподвижно сидящую фигуру у стены. Узнав в ней свою девушку, Вадим почувствовал, как волосы на голове встали дыбом. — Лиса! — шокировано проговорил он, дёргая за ручку, но дверь не поддавалась — Как? Как это открыть? — со злостью воскликнул он.       Рядом появился Виктор, который, отодвинув бывшего ученика, принялся открывать замок. Когда с ним было покончено, Уваров первым влетел внутрь и бегом направился к возлюбленной.       Увидев, что путь на свободу открыт, старшеклассники хлынули наружу, за ними последовали и дети помладше. Учителя пытались их остановить и вернуть обратно, но у них ничего не получилось. Заражённые выскочили в холл, смешиваясь со своими ещё здоровыми друзьями, радуясь долгожданной встрече.       Присев перед кареглазой на корточки, Вадим коснулся бледной щеки Загорской, убеждаясь в том, что Лиса всё ещё жива, и, подхватив брюнетку на руки, опустил на ближайшую кровать. Парень внимательно осмотрел раны, все пули, кроме одной, прошли на вылет, эта же застряла в мягких тканях.       Стоящий за спиной брата, Антон был адекватнее соображал куда быстрее близнеца. Сорвавшись с места, он метнулся за пинцетом, который нужен был, чтобы вытащить пулю.       Сначала Алиса открыла рот, судорожно пытаясь вдохнуть, а затем распахнула глаза. — Пуля прошла на вылет? — тихо проговорила она, вглядываясь в взволнованное лицо шатена.       Вадим отрицательно покачал головой. — Тогда надо вытащить её! — слабым голосом добавила кареглазая. — Вытащим! — кивнул Уваров. Он взял руку возлюбленной и поднес к губам, целуя. — Не волнуйся! — натянуто улыбнулся бывший спортсмен, стараясь не терять надежду. — Вадим, я умру? — прошептала Алиса, глядя на парня большими, доверчивыми, полными слез, карими глазами. — Я тебе умру! — возмутился парень, сильнее сжав ладонь учительницы.       Загорская устало улыбнулась, уловив в его голосе плохо скрытую угрозу. — Держи! — воскликнул Уваров-младший, останавливаясь рядом с парочкой.       Вадим тут же выхватил у него пинцет и окунул его в спирт, также заботливо принесенным Антоном. — Я люблю тебя! — внезапно призналась брюнетка, чувствуя, что вот-вот и она вновь потеряет сознание и, возможно, уже навсегда..       Шатен нахмурился, понимая, что возлюбленная прощается. — Не смей! — вздернул брови он и принялся вытаскивать пулю.       Почувствовав пинцет где-то внутри себя, Лиса широко распахнула глаза и, что есть силы, вцепилась в руку парня. Но скоро сил, чтобы бороться и терпеть эту боль, не осталось..       Когда Уваров вытащил маленький свинцовый шарик наружу, брюнетка уже вновь была без сознания. Чертыхнувшись, он откинул пинцет в сторону и коснулся шеи Алисы. Пульс был, но очень слабый..       Процесс регенерации был запущен слишком поздно, и не факт, что он успеет сделать свое дело прежде, чем сердце остановится. Вадим раздражённо выдохнул и провел рукой по волосам, взъерошивая.       Нужно было помочь Загорской продержаться. Парень не придумал ничего лучше, как сделать массаж сердца. Шатен, запрокинув голову возлюбленной назад и, положив ладони на грудь, стал энергично нажимать на грудную клетку. Сделав около тридцати нажатий, Уваров проверил пульс и еле заметно улыбнулся, он пришел в норму, да, и рана уже почти затянулась.       Наклонившись к лицу Алисы, Вадим коснулся всё ещё синих губ, грубо целуя. Когда воздуха в его лёгких воздуха практически не осталось, учительница резко открыла глаза. — Такое своеобразное искусственное дыхание! —  прошептала она, с улыбкой глядя на парня. — Тебя ни на минуту оставить нельзя! — вздохнул Уваров, всё ещё нависая над девушкой — Ещё раз такое повторится, я тебя наручниками к кровати прикую! —  пообещал он.       Ухмыльнувшись, Алиса осторожно присела на кровати, поморщилась от резкого головокружения и, положив голову на плечо Вадима, устало прикрыла глаза. — Накажешь меня? — усмехнулась она, коснувшись губами его шеи. — На цепь посажу! — вздернул брови парень и, поднявшись на ноги, подхватил возлюбленную на руки, вынося уже из пустого изолятора.

***

      Загорская проснулась ближе к обеду. Вадим всё же настоял и вколол девушке снотворное, чтобы та немного поспала и набралась сил.       Потянувшись, Алиса присела на кровати и сонным взглядом обвела комнату. Уварова опять не было. Догадаться, где он, не составляло никакого труда, либо в одном подземелье, либо в другом..       Но девушка ошиблась, дверь открылась, и в комнату тихо вошёл парень. Увидев, что кареглазая уже не спит, он сел рядом. Лиса улыбнулась и тут же забралась ему на колени, обняв за шею. — Ты как? — спросил шатен, заботливо глядя на возлюбленную. — Замечательно! — прошептала она, нежно проводя ладонью по щеке напарника — Будто бы ничего и не было! — пожала плечами учительница. — Прости меня! — прошептала она, целуя Уварова в уголок губ. — Чьей-чьей, а твоей вины тут точно нет.. — вздернул брови шатен, перебирая шоколадные пряди возлюбленной. — А этот псих уже, кажется, поплатился! — усмехнулся он, вспоминая о теле Куриленко с простреленной головой.. — А если честно, то я очень сильно боюсь тебя потерять! — прошептал Вадим, крепко обнимая Загорскую, вдыхая аромат её волос.       Алиса улыбнулась, утыкаясь носом ему в шею. Таким искренним парень был редко и о чувствах практически не говорил. Просто не умел и не любил это делать, предпочитая доказывать свою любовь не словами, а взглядами, улыбками, прикосновениями, а главное — поступками. — Я тоже очень-очень сильно люблю тебя, Уваров! —  призналась девушка и нежно поцеловала парня. — Кстати, как там Тамара? — взволнованно проговорила она, чуть отстранившись.       Лиса уже успела забыть, что в изоляторе ранили не только её, но и Славину. — Пулю вытащили, но она потеряла слишком много крови, сейчас донора ищут..— ответил Вадим, зная, как дорога для неё женщина.       Алиса чуть нахмурилась и, выпутавшись из объятий напарника, осторожно поднялась на ноги. — Ты куда? — удивлённо проговорил бывший спортсмен, наблюдая за тем, как девушка обувает кеды. — У нас с Тамарой одинаковая группа крови! — вздернула брови Лиса и быстрым шагом покинула комнату.       Уваров нагнал её в коридоре и, схватив за талию, остановил. — Но тебе нельзя! — вздохнул он, поворачивая кареглазую к себе — Ты беременна! К тому же ты сама много крови потеряла! — попытался убедить возлюбленную Вадим. — Со мной всё будет хорошо! — пообещала Алиса, зная, что парень волнуется за неё.       Доводы, которые он привел, конечно же, были весомыми, но жизнь тети была дороже, к тому же Загорская была уверена, что ничего страшного с ней не произойдет. — Вот увидишь! — быстро проговорила она и, чуть оттолкнув шатена, забежала в комнату Славиной. — Алиса! — прикрикнул на неё Уваров, заходя следом.       Внутри находились Виктор, Павел и Вера. Они стояли, напряжённо глядя друг на друга, и чего-то ждали. На кровати лежала Тамара. Женщина была еле жива, грудная клетка практически не вздымалась, что говорило о скорой остановке сердца. — Не кричи! — вздернула брови Алиса — Лучше помоги мне! — попросила она, присаживаясь на стул и закатив рукав.       Вадим раздражённо выдохнул, всё ещё сомневаясь в необходимости делать это. Взъерошив волосы, он подготовил нужное оборудование, вынул из вены Славиной иглу от капельницы и воткнул другую, наложил жгут на руку брюнетки и осторожно ввел иглу под кожу.        Загорская поморщилась и стала наблюдать за тем, как её кровь не спеша бежит по трубке, попадая прямо в организм родственницы, от донора к реципиенту.       Уваров же отошёл в сторону, не забывая пристально следить за состоянием возлюбленной. — Я нигде не могу найти Андрея! — в комнату ворвалась взволнованная Вершинина. — Уже не надо! — кивнула ей Назарова. Изначально учителя хотели перелить Тамаре кровь Авдеева, решив, что Загорская не сможет вынести эту процедуру. Кажется, они ошибались..       Сначала Алиса почувствовала лёгкое головокружение, девушку начал бить озноб, лицо побледнело, а губы приобрели синий оттенок. Перед глазами всё поплыло, и брюнетка уже с трудом различала очертания комнаты и находящихся внутри людей. Но она упорно продолжала улыбаться, понимая, что Вадим не должен увидеть её реального состояния.       Глаза стали медленно закрываться. Голова девушки упала на бок. Уваров дернулся и мигом оказался рядом с Лисой, присев перед ней на корточки, он похлопал брюнетку по щекам, но она никак не отреагировала. Выругавшись, парень кинул тревожный взгляд на Славину, женщина потихоньку оживала и приходила в себя, и уверенно выдернул из руки Загорской трубку.       Найдя в закромах доктора нашатырь, Вадим открыл пузырек и провел им перед носом Алисы. Та немного поморщилась и фыркнула. — Я же говорил, не надо это делать! — недовольно проговорил шатен. — Не ворчи! — не открывая глаза, ответила брюнетка.  — Лучше принеси мне шоколадку! — усмехнулась она. — Молочный? — вздохнул парень, невольно взъерошив волосы. — Молочный.. — улыбнулась Лиса, приоткрыв один глаз. — Сиди! Сейчас вернусь! — ухмыльнулся Уваров, перед тем, как выйти из комнаты. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась у девушки Назарова. Всё-таки в её положении переливание было делать небезопасно.. — Шикарно.. — усмехнулась Алиса, с трудом поднимаясь на ноги. — Шоколадку заказывали? — ухмыльнулся бывший спортсмен, переступая порог комнаты. — Быстро однако! — вздернула брови кареглазая, принимая протянутую им шоколадку — Спасибо! —  улыбнулась она и, поднявшись на носочки, поцеловала парня в щёчку. — Пойдем! — кивнул он, обнимая возлюбленную за плечи и выталкивая из помещения.

***

      После переливания Уваров какое-то время провел с возлюбленной и, убедившись, что с ней всё в порядке, отправился в лес, нужно было продолжать разбор завалов к вакцине.       Алиса сидела в комнате, не зная, чем бы себя занять.       Живот предательски заурчал, говоря о том, что брюнетка и проголодалась. И правда, за сегодня она съела какой-то несчастный йогурт на завтрак. Интересно, что бы на это сказала Славина?       Покрутившись перед зеркалом, Лиса собрала волосы в хвост и вышла из комнаты, намереваясь дойти до кухни.       Спускаясь по лестнице, учительница увидела интересную картину. Посреди холла стояли трое из её класса, Харитонов, Марченко и Тимофеева, рядом с ними Антон, который отчитывал их за что-то. Старшеклассники опустили глаза, будто бы признавая свою вину. — А теперь вон отсюда! Ещё раз увижу вас у ограждения.! — гневно воскликнул Уваров.       Алиса удивлённо вздернула брови. Она и не помнила, когда этот тихоня последний раз повышал голос.        Ученики кивнули и стали бегом подниматься по лестнице, боясь вновь попасть под горячую руку парня. — Что ты на моих детей кричишь? — возмущённо проговорила Загорская, недовольно глядя на бывшего друга. — Эти твои дети решили сбежать.. — уже спокойнее начал рассказывать шатен — А после твоего побега военные периметр заминировали! В результате Володя там сейчас на мине стоит! — сообщил он. — Что? Володя? — взволнованно пролепетала проходящая мимо Мария. Антон и слова сказать не успел, как она, отставив тележку, выскочила из здания. — Ладно! — вздохнула Алиса — Пошли! — кивнула она и вышла вслед за Вершининой, по пути вспоминая все уроки деда по теме «минирование». Князь постарался и обучил внучку всему, даже тому, что и сам не особо знал.. — Серьезно? — удивлённо проговорил Уваров, сомневаясь в способностях подруги. Она всегда была слишком самоуверенна.., даже когда ошибалась..       Алиса лишь кивнула, прекрасно зная, что другого сапёра в окрестностях школы ему не найти. — Если с тобой что-нибудь случится, мне братец башку оторвёт! — серьезно проговорил Антон, искоса поглядывая на девушку. Но она, кажется, была настроена более, чем решительно. — Именно поэтому я туда и иду! — ухмыльнулась Загорская. Уваров-младший закатил глаза. "Язвит, как дышит.." — Выходи за меня замуж! — послышалось где-то за кустами.       Брюнетка усмехнулся. А повар-шпион времени то зря не теряет, вон предложение уже успел сделать своей уборщице. — Какая трогательная сцена! — похлопала в ладоши учительница, подходя к ограждению.       Мария с Володей со злостью посмотрели на брюнетку, та лишь невинно похлопала глазами и гаденько улыбнулась. — Уведи её отсюда! — небрежно кинула она, обращаясь к Антону. Шатен кивнул и, подхватив женщину за плечи, оттащил немного в сторону.       Брюнетка кинула пристальный взгляд на землю, и, заметив уже протоптанную дорожку из следов, аккуратно стала двигаться по ней. — А вам, Илья Иванович, сейчас лучше заткнуться и замереть! — вздернула брови кареглазая, насмешливо глядя на побледневшего мужчину. — Всегда хотел спросить, откуда ты знаешь моё имя? —  поинтересовался Соколов.       Лиса лишь загадочно улыбнулась и присела на корточки. Она вынула из кармана джинсов раскладной нож и стала не спеша проводить им по земле, оставляя в некоторых местах ямки. Сначала Володя хотел спросить о том, всегда ли брюнетка носит с собой нож, но потом передумал, решив, что ответ очевиден. — То есть не ответишь? — хмыкнул он — Ну, ты хоть умеешь это делать? — спросил мужчина, покосившись на мины, окружающие его. — Я же попросила заткнуться! — раздражённо проговорила Алиса. Наконец, она нашла взрыватель, оставалось только его дезактивировать, но противный голос повара мешал ей это сделать. — Если ты это не сделаешь, мы с тобой взлетим на воздух! И тогда мой парень убьёт этого парня.. — кареглазая кивнула на Уварова младшего.  — А Антон хоть и мудак, но дорог мне, как воспоминание о школьных годах! — усмехнулась Загорская. В её руках что-то щелкнуло, и девушка облегчённо выдохнула, поднимаясь на ноги. — Я польщён, Алиса! — воскликнул Уваров, стоящий в пяти метрах от подруги. Загорская закатила глаза, оставив реплику парня без комментария. — Ну, если я умру.. — с умным видом начал рассуждать Шевцов - ..меня будет греть мысль о том, что сама Алиса Загорская пыталась меня спасти! — насмешливо произнес он. — Идиот! — вынесла вердикт учительница, по своим же следам возвращаясь обратно к Антону с Машей. — А я? — жалобно проскулила повар, растерянно глядя на спину уходящей девушки. — А ты можешь ещё постоять.. — пожала плечами брюнетка - ..проверить свою выносливость! —  ухмыльнулась она и, развернувшись, зашагала по направлению школы. — Ну, а как устанешь, догоняй! — небрежно бросила Лиса, оставшемуся позади мужчине.       Поняв, что к чему, Володя покачал головой и осторожно сместил ногу в сторону, опустив её на след учительницы. Выбравшись с минного поля, он тут же заключил в свои объятия Марию, решив, что уже вечером они сыграют скромную свадьбу. — Ну, и где вы научились этому мастерству, юная леди? —  поинтересовался Илья, когда они с Машей догнали ушедших вперёд Алису и Антона.       Девушка раздражённо выдохнула. Этот недоагент слишком много болтает.. — А я надеялась, ты понял, какие вопросы бессмысленно задавать.. — разочарованно проговорила она, всё также шагая чуть впереди. — Думала, ты умнее! — вздернула брови Лиса. На губах у неё играла довольная улыбка. Вот вроде бы унизила, а вроде бы и нет.. Молодец девка! — Эх, неужели я тебя разочаровал? — расстроенно протянул Володя.       Загорская поморщилась, чувствуя, как тошнота подкатывает к горлу. Похоже у неё токсикоз на местного повара..

***

— Что-то случилось? — поинтересовался шатен, искоса поглядывая на компанию девушки. С Вадимом Алиса столкнулась у входа в пансион, он возвращался из леса. — Да. — усмехнулась брюнетка - Я уже успела спасти задницу нашего повара-шпиона! — похвасталась она. — А с этого места поподробнее! — чуть нахмурившись, вздернул брови Уваров, притягивая возлюбленную к себе за талию. — Военные заминировали периметр. Старшеклассники попытались сбежать.. — начала рассказывать девушка  — Володя их остановил, а сам нарвался на минуту. Я его спасла! — широко улыбнулась Лиса.       Уваров усмехнулся и покачал головой. Ничему жизнь её не учит. Снова рвется всех спасать..       Он сильнее прижал к себе кареглазую и чуть наклонился, касаясь губами мочки уха. — Ты забыла про наручники? — громко прошептал парень.        Алиса прикрыла глаза и нервно сглотнула, почувствовав его горячее дыхание на коже. Уваров же довольно усмехнулся, заметив это. — Ну, ничего же не случилось! — судорожно выдохнула учительница, закусив губу, руки Вадима спустились с талии и сжали её бедра. — Тебе просто повезло! — охрипшим голосом проговорил шатен, тоже начиная терять самообладание. Её близость дурманила..       Его губы переместились на щеку девушки, оставляя лёгкие поцелуи, и наконец настигли желанных губ. Лиса поднялась на носочки и обхватила шею парня, делая поцелуй глубже и чувственнее. — Кстати, сегодня мы идём на свадьбу! — тяжело дыша, произнесла она, когда воздуха не осталось и пара разорвала поцелуй. — На какую ещё свадьбу? — непонимающе нахмурился Вадим, заботливо убирая выпавшую прядь волос за ухо кареглазой. — Прикинь, поварешка сделал предложение своей уборщице! — ухмыльнулась Загорская, вспоминая эту чересчур трогательную сцену. — Стоя на мине? — удивлённо произнес Уваров. Алиса кивнула. — Весьма романтично! — хмыкнул шатен, с улыбкой глядя на возлюбленную.       Он вновь сократил расстояние между их лицами, касаясь губ учительницы, целуя грубо и требовательно, как умеет.

***

— Ух, ты же! — протянул Вадим, выходя из ванной.       Он с улыбкой разглядывал возлюбленную. Девушка была в винном платье с открытым плечом и сеточкой и на высоких каблуках. Волосы шоколадными волнами спадали на спину, глаза блестели. — Ну, как я вам? — вскинула брови брюнетка, покрутившись перед парнем. — Обворожительно! — усмехнулся Уваров. Он подошёл к кареглазой со спины и обхватил руками её тонкую талию. — Серьезно собралась идти на эту свадьбу? — хмыкнул Вадим, намекая на то, что их там не очень рады будут видеть. — Я сегодня жениху жизнь спасла, если бы не я, нам бы пришлось идти не на свадьбу, а на похороны! —  ухмыльнулась Лиса. — Тем более они сами нас пригласили! — сообщила она. — Удивительно! — изумлённо проговорил Уваров, не понимая, как так получилось, что сам Илья Шевцов, великий агент Князя, пригласил ближайших помощников Вульфа на свою свадьбу. Как ещё свидетелями не предложил стать? — И кстати.. — хитро прищурилась Загорская — Ты надеваешь костюм! — твердо произнесла она, повернувшись лицом к парню.       Учительница усмехнулся, заметив, как Вадим поморщился, и довольно улыбнулась. — Но.. — попытался возразить Уваров, но напарница его перебила: — Никаких но! — вздернув брови, наигранно строго сказала она. Закатив глаза, парень обречённо вздохнул и покорно кивнул. — Вот и отлично! — широко улыбнулась Алиса — Я пойду к Даше зайду, а то мы с ней так и не поговорили! —  сообщила она.       Обхватив шею бывшего спортсмена, брюнетка заставила его немного наклониться и коснулась губ. Довольно ухмыльнувшись, Вадим тут же углубил поцелуй, сильнее прижав возлюбленную к своему телу.       Алиса положила руки на его грудь и тихонько оттолкнула, нехотя отстраняясь. На губах шатена играла счастливая улыбка, он наблюдал за тем, как девушка медленно открывает глаза, карие, полные какого-то фосфорического блеска.       Уваров немного ослабил объятия, позволив учительнице выбраться, и тяжело вздохнул, когда за ней захлопнулась дверь.

***

— Тук-тук.. Можно? — поинтересовалась брюнетка, остановившись на пороге комнаты. — Конечно, проходи! — улыбнулась Даша и отложила книгу в сторону.       Старшеклассница сидела на кровати и выглядела куда лучше, чем в прошлый раз, когда Лиса её видела. — А ты что на свадьбу не идёшь? — удивлённо вздернула брови кареглазая, присаживаясь рядом с ученицей. — Конечно, же идёт! — раздался твердый голос Андрея, вошедшего в комнату вслед за Загорской.       Парень уже одел костюм и был готов к предстоящему торжеству. — Но.. — попыталась возразить Старкова. — Никаких но! — отрезал Авдеев — Мы уже приглашены! —  развел руками он.       Алиса усмехнулась, эта сцена ей кое-что напомнила.. — Ладно! — обречённо вздохнула девушка. — Андрей.. — обратилась к брату брюнетка — Ты не мог бы оставить нас одних? — попросила она, умоляюще глядя на ученика — Я заодно помогу тебе собраться! — пообещала кареглазая Даше.       Улыбнувшись, Авдеев согласно кивнул и, сказав, что зайдет попозже, покинул комнату возлюбленной. — Даш, я вообще хотела поговорить о том, что сегодня произошло.. — неуверенно начала Алиса, попутно делая прическу ученице. — Тамара, сказала, что приступ спровоцировал препарат, который ты мне колешь.. — вздохнула шатенка — И, если честно, я теперь не совсем уверена.. — пролепетала она  — что.. — Даш! — перебила её учительница.       Она закрепила волосы девушки резинкой и обошла стороной, садясь перед ней. — Мы с Вадимом провели анализ вещества, которое находилось в том пузырьке. — сообщила Лиса.       Старкова нахмурилась и требовательно посмотрела на подругу, ожидая продолжения. — В нем был яд! — выпалила брюнетка.       Даша удивлённо распахнула глаза и ахнула, тут же прикрыв рот ладонью. — Мы думаем, что лекарство кто-то подменил, пузырек немного отличается от других! — поделилась своими мыслями Загорская. — Хочешь сказать, меня хотели убить? — шокировано прошептала школьница. На дне карих глаз стали собираться слезы. — Это он.. — всхлипнула девушка — Предатель. Это он столкнул меня с окна.. — пролепетала она. — Ты знаешь, кто это? — чуть нахмурилась Алиса. — Нет..— покачала головой Старкова. — Я знаю, что это кто-то из друзей, но не помню кто.! —  вздохнула она, беспомощно глядя на подругу. Кареглазая опустила глаза, о чем-то задумавшись. — Ты ведь знаешь, кто это?! — внезапно уверенно произнесла Даша. Лиса вздрогнула и посмотрела на ученицу, еле заметно кивнув. Что уж скрывать.. — Так почему не скажешь? — спросила старшеклассница, непонимающе глядя на девушку. — Ты должна сама разобраться в этом.. — ответила Загорская. — Я вижу, как тебя это мучает, так вычисли предателя! Сделай это! — вздернула брови учительница — Устрой провокацию, или придумай что-нибудь другое! —  воскликнула она. — Сделать это не так уж и сложно! Но ты должна сама найти предателя! Без моей помощи.. — заверила ученицу Алиса. — Хорошо! — согласилась Старкова.       Отчасти она понимала позицию брюнетки. Она не хотела лезть в их взаимоотношения, чтобы потом не оказаться крайней. Это их дружба, это их предательство, Загорскую это не касается.. — Надо переделать макияж! — поспешила сменить тему Алиса, чтобы ещё сильнее не ранить девушку. Открыв косметичку, она достала из неё ватные диски и кинулась вытирать потекшую от слез тушь..

***

      В библиотеке все уже было готово к свадьбе. Повсюду были развешаны разноцветные воздушные шары, на столах стояли вазы с цветами и бутылки шампанского.       Собравшиеся взрослые и школьники были нарядны и находились в приподнятом настроении. Вадим обнимал возлюбленную, что-то нашептывая ей на ухо, Галина Васильевна с улыбкой смотрела на бывших учеников, рядом крутилась компания сыщиков, обсуждающая свои очередные планы по спасению мира, чуть неподалеку воркавали Антон с Полиной, рядом с ними стояли Вера с Кириллом и Павел с Еленой, Виктор с Тамарой, воссоединившаяся семья Авдеевых, Володя скучал, пребывая в одиночестве у импровизированного алтаря - все ждали невесту.       Вот двери распахнулись, и Максим торжественно ввел под руку Марию. Она была великолепна. В длинном белом платье, жемчужном ожерелье и с красиво убранными волосами, женщина сияла, счастливо улыбаясь. Максим подвел ее к Володе и передал, что называется, из рук в руки.       Взявшись за руки, Мария с Володей повернулись к Виктору, вызвавшемуся вести церемонию. Все в библиотеке притихли, ощутив величие мгновения, в ожидании речи Виктора. — Маша, Володя… Вы замечательная, по-настоящему любящая пара, — немного волнуясь, начал Поляков. Ему ещё никогда не приходилось женить людей. – В этих стенах, которые для всех нас являются домом, вы стали по-настоящему родными людьми. Вы все делаете для блага других, думая о себе в последнюю очередь… - Виктор сделал паузу, дав возможность присутствующим осознать ценность этих слов.       Уваров сильнее сжал талию Загорской и чуть наклонился, касаясь её щеки своей. Соколов влюбленно смотрел на пока ещё Вершинину, внимательно слушавшую Виктора. — Настоящие влюбленные всегда смогут простить и понять друг друга.. — продолжал нынешний директор Логоса. — Берегите друг друга. Помните, что в любви главное — доверие. Кольцами в знак любви и верности вы уже обменялись? — улыбаясь, спросил он молодоженов. — Готовы навсегда связать свою жизнь? — Да! — одновременно ответили Мария с Володей, счастливо улыбнувшись. — В таком случае я объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать друг друга.. –позволил Поляков.       По библиотеке пронеслись звуки марша Мендельсона, и Мария с Володей скрепили свой брак поцелуем.       Раздались аплодисменты и крики «Ура!». Мужчины и старшеклассники разлили по бокалам шампанское, все, кроме младших школьников и Алисы, пригубили их, желая счастья молодоженам. Загорской же пришлось довольствоваться своим любимым вишнёвым соком.. — Спасибо, что разделили с нами эту радость.. — обратился к присутствующим Володя. – Спасибо за помощь, без вас бы никакого праздника не было. А теперь, надеюсь, вы меня простите, я украду у вас свою невесту.       Володя подхватил Марию на руки и — под всеобщие аплодисменты, крики «Ура!» и «Браво!» — вынес ее из библиотеки.       И пусть антидота у них осталось ровно на три дня, что означает неминуемую гибель большей части обитателей Логоса, сегодня у них праздник, сегодня они рады, а завтра, захлебываясь в собственной крови, можно будет и погрустить.. В памяти всё равно останется только хорошее.. — Ну, а вашу свадьбу мне когда ждать? — с улыбкой проговорила Славина, останавливаясь рядом с племянницей и её парнем.       Вадим, который в это время пил шампанское, от неожиданности подавился и закашлялся. Алиса насмешливо посмотрела на шатена, её этот вопрос тоже застал врасплох, но брюнетке повезло больше Уварова. — Да, ты знаешь, меня пока не звали.. — усмехнувшись, пожала плечами Загорская. — Как это не звали? — возмущённо воскликнул шатен. Лиса нахмурилась и непонимающе посмотрела на него, не припоминая, когда это Вадим звал её замуж. — Эх,.. забыла! — разочарованно вздохнул Уваров, махнув рукой.       Загорская чуть приоткрыла рот, начиная вспоминать. Когда-то давно, ещё в школе, парень, и правда, сделал ей предложение. Всё это происходило в весьма романтической обстановке — зимой, на крыше, в одной школьной форме. Тогда, получив согласие, Вадим отвёз возлюбленную в тату-салон, и каждому поставили на запястье клеймо. То самое. «Together forever..» — Ну, Вадим.. — широко улыбаясь, протянула Алиса — Это же было давно! — вздернула брови она. — То есть надо повторить? — чуть прищурился шатен.        Загорская согласно кивнула, с трудом сдерживая довольную ухмылку. — Будет сделано! — пообещал Уваров и, поспешно поцеловав возлюбленную, покинул библиотеку. — Вадим! — воскликнула девушка, привлекая внимание всех кругом — Уваров, ты куда? — повторила Алиса, как в холле послышался хлопок парадной двери. — Куда он? — взволнованно пролепетала кареглазая, вопросительно глядя на Славину. Женщина пожала плечами, она и сама мало что поняла. — Может благословение пошел просить. — предположила она и усмехнулась — у твоей бабушки! — Не смешно! — отрезала Лиса. Если парень, и правда, пошел к Раубер, то вероятность, что он вернётся обратно живым, минимальна. — Алиса Владимировна, а что это мы здесь грустим? —  направляясь к учительнице воскликнул Морозов, который уже был не то чтобы трезв. — Где ваш кавалер? —  поинтересовался старшеклассник, приобняв девушку за плечи.       Заметив потерявшегося друга в компании Лисы, сыщики как-то облегчённо выдохнули и присоединились к ним. — Ушел! — фыркнула Загорская, отвечая на вопрос парня.        Схватив со стола стакан с соком, брюнетка залпом выпила его, мысленно приказывая себе не волноваться. В конце концов, Вадим уже мальчик большой и сам дорогу назад найдет? Верно? — Ух, ты же! — заикаясь, протянул Максим — Может тебе что покрепче принести? У меня есть.. — с готовностью предложил он.       Алиса поморщилась. — Мне нельзя! — не подумав, ляпнула девушка.       Лицо школьника приобрело какое-то глубоко задумчивое выражение, в то время, как его друзья стали удивлённо переглядываться. По мере того, как до Морозова доходил смысл слов, сказанных кареглазой, его лицо вытягивалось.. — Ты беременна! — крикнул школьник и, подхватив подругу на руки, закружил её.       На минуту в библиотеке воцарилась полная тишина, все удивлённо смотрели на ученика, в руках которого была испуганная учительница. — Морозов, уронишь! — заорала Загорская, вцепившись в плечи брюнета. — Что за дурацкая привычка хватать меня на руки? —  воскликнула она, когда Максим, наконец, опустил её на пол.       Дальше последовали очень эмоциональные извинения. Морозов встал на колени перед девушкой, вымаливая прощение. — Только обещай, что, если будет сын, вы назовёте его в честь меня! — выдал старшеклассник, состроив щенячьи глазки. Его язык сильно заплетался, однако в целом фраза была понятна. Усмехнувшись, Алиса вздернула брови, поражаясь этой наглости. Хотя, он же пьяный, что с него взять..       Брюнетка закрыла лицо ладонями и устало вздохнула, не зная, как отделаться от назойливого друга. — Макс, иди протрезвей, пожалуйста.. — попросила она. — А имя ребенка мы с тобой потом обсудим. — пообещала кареглазая. — Ну, протрезветь так протрезветь! — хмыкнул Морозов, поднимаясь с колен. — Я уже пошел! — сообщил он. По пути врезавшись в косяк, парень повернулся, широко улыбнулся и грозно заявил — Но мы с тобой ещё не договорили! — и только тогда покинул помещение.       Алиса судорожно выдохнула, но расслабляться было рано, это ещё не всё. Сыщики принялись дружно поздравлять подругу, желать счастья и крепко-крепко обнимать, к ним также присоединился Антон с Полиной и Вера. Девушку передавали, как трофей, из рук в руки, и вскоре ей это надоело.. — Ну, всё хватит меня обнимать! — пропищала брюнетка, высвободившись из объятий последнего.  — А то меня от вас тошнит! — капризно заявила она. — - Тамар, а если он, и правда, к бабе Яге пошел? — с тревогой в голосе произнесла Лиса, кинув полный смятения взгляд на тетю.       Женщина усмехнулась, прозвище, которое только что дала брюнетка бабушке, как нельзя лучше подходил Теодоре. — Ну, Вадим, конечно, тебя любит.. — задумчиво протянула она — Но не дурак, чтобы просить твоей руки у Раубер.. —  усмехнулась брюнетка. — Ну, а если он всё-таки решит это сделать, то пойдёт либо к деду, либо к отцу.. — поделилась своим мнением Славина. — Дурак то не дурак! — вздернула брови Загорская. — Только меня это ни капли не успокаивает.. — горько усмехнулась она.

***

***

Алиса стояла у окна, пустым взглядом смотря на улицу. Прошло больше двух часов, а Вадим так и не вернулся. Огонек волнения в груди девушки уже давно разгорелся и превратился в пожар, сжигающий кареглазую.

***

Брюнетка с силой закусила губу, приказывая себе ждать. Она верила, что Вадим не бросит, не оставит её одну, а вернётся целым и невредимым... вот хотя бы сейчас..       Уваров стоял за дверью и мялся, не в силах нажать на ручку. Внутри был не страх, а какое-то дурацкое волнение, необъяснимое, причины которому нет и не должно быть. Но волнение было, и впервые за долгие годы «правая рука» Вульфа чувствовал себя робким неуверенным в себе мальчиком.. — Ну, давай же, тряпка! — усмехнулся он и резко вошёл в комнату.       Учительница вздрогнула и перевела взволнованный взгляд на него, как-то облегченно выдыхая. — Ты где был? — тихо проговорила брюнетка. Шатен не спеша стал приближаться к возлюбленной, будто боясь спугнуть. — Вадим! — вздернула брови кареглазая, так и не получив ответа на свой вопрос. — Алис.. — серьезно произнес парень и взял её ладонь в свою.       Уваров был каким-то странным, побледнел, в глазах плескался страх, будто бы он собирается сообщить что-то ужасное. — Что? — испуганно выпучив глаза, пролепетала учительница. — Ты знаешь, я не умею говорить о своих чувствах.. —  неуверенно начал шатен — И черт возьми я совсем не знаю, как это делается! — нервно усмехнулся он.       Девушка затаила дыхание, внимательно слушая его немного несуразную, но искреннюю речь. — За те два года, что я считал тебя погибшей, я понял и вынес для себя одну очень важную вещь — мне никто не нужен.. никто кроме тебя! — признался парень.       Лиса почувствовала, как в глазах начинают собираться слезы, и прикрыла рот ладонью, не веря в происходящее. — Я люблю тебя и очень боюсь вновь потерять! Ты выйдешь за меня замуж? — улыбнулся Уваров и, вынув из кармана небольшую бархатную коробочку, опустился на одно колено.       Алиса тяжело дышала, с трудом соображая, сердце билось, как бешеное, ладошки вспотели, губы дрожали. Эмоции стремительно сменяли друг друга, как в каком-то калейдоскопе. Улыбка то появлялась, то исчезала..       Наконец, совладав со своими чувствами, она сократила разделявшее их с Вадимом расстояние и немного наклонилась, нежно целуя парня. Уваров чуть приподнялся, отвечая на поцелуй возлюбленной и крепко прижал её к себе. — Так ты согласна всю жизнь терпеть такого занудного, циничного и немного жестокого человека, как я? —  прошептал шатен, когда Алиса отстранилась. — С одним условием.. — хитро улыбнулась брюнетка, нежно проводя по его щеке. — Тебе придется терпеть меня, немного вредную, капризную, эгоистичную, а так очень милую особу! —  усмехнулась кареглазая. — С удовольствием! — вздернул брови шатен и вновь притянул к себе возлюбленную, соединяя их губы в чувственном поцелуе. Обхватив бедра брюнетки, Уваров стал аккуратно подниматься с колена, удерживая Алису на весу.       Когда лёгкие стало жечь от недостатка кислорода, пара нехотя отстранилась. Вадим взял ладонь брюнетки в свою и, вынув из коробочки красивое золотое колечко с маленькими аккуратными камушками, одел его на безымянный палец невесты..       Лиса счастливо улыбнулась и неверяще покачала головой, глядя на новое украшение. — Иди ко мне! — усмехнулась она, притягивая парня к себе.        Приподнявшись на носочки, кареглазая вновь коснулась манящих губ, получая не менее страстный ответ. Руки Вадима заскользили по телу брюнетки, запоминая каждый кусочек, каждый изгиб тоненькой фигурки. Пальцы брюнетки зарылись в непослушные волосы, чуть оттягивая их. Уваров подтолкнул девушку к кровати, осторожно опуская разгоряченное тело Загорской на холодную постель, нависая сверху, покрывая поцелуями каждый миллиметр нежной кожи..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.