ID работы: 6754392

Слышу, как ты дышишь

Гет
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люцифер не понимал, что с ним происходит. Когда-то он говорил Линде, что Дьявол не ревнует. А что сейчас? Он смотрит на Маркуса рядом с Хлоей и готов разорвать того на мелкие кусочки. Он с радостью представляет себе картины того, как пытает Пирса, заставляя его страдать, и это доставляет Люциферу немыслимое удовольствие. Сегодня Хлоя уехала с работы вместе с Пирсом, да к тому же и Мейз оставила его. Люцифер даже не задумывается о том, что он как-то может быть виновен в этом. Он убеждает себя в том, что Мейз предательница, а Хлоя поддалась чарам Пирса из-за глупости, возможно. И не важно, что детектив явно не глупа и не поддается мимолётным эмоциям. Морнинстар убеждает себя в этом, до последнего не веря в то, что в этом есть его вина. Так продолжается несколько дней. А спустя пару дней Люцифер решает прогуляться по ночному Городу Ангелов. Да, с Дьяволом определённо что-то не так, и выпивке с девушками в Люксе он предпочитает прогулку на улице. Город светится множеством огней, и Люцифер с интересом наблюдает за прохожими. Почему-то его внимание привлекла девушка лет так двадцати. Она шла по Лос-Анджелесу и рыдала навзрыд. — И кто посмел обидеть столь прекрасную леди? — улыбнулся мужчина. Он посмотрел на девушку таким взглядом, что та даже покраснела на миг и перестала плакать. — Так-то лучше, — большим пальцем Люцифер вытер слезу со щеки девушки. — Если не секрет, почему ты плакала? — С Морнингстаром точно происходит что-то странное. Вместо того, чтобы затащить девушку в постель, он интересуется, что заставило её плакать. — Тебе действительно хочется слушать о моих проблемах? — удивилась девушка. А когда тот махнул головой, она начала свой рассказ. — Был один парень. У нас с ним были очень странные отношения: он мог исчезнуть куда-нибудь и вернуться без объяснений. Сегодня он мог сделать шаг навстречу мне и намекать на отношения. А на завтра он появлялся с новой девушкой, даже не думая от том, что причиняет мне боль, — девушка сбивчиво рассказывала историю, а Люцифер узнавал в ней себя и Хлою. Он оправдывал себя тем, что он хотел как лучше, оттолкнув Хлою от себя. Но в глубине души он понимал, что вёл себя как мудила. — Потом в моей жизни появился другой парень, который был другим, который действительно заботился обо мне. И я попыталась завязать с ним отношения, постепенно отталкивая от себя того парня. И со временем у меня получилось. А сегодня я узнала, что этот парень использовал меня. А самое ужасное это то, что я полюбила его, — Люцифер уже несколько запутался в рассказе девушки. Но это заставило его осознать кое-что. Он сам отталкивал Хлою. Всё что произошло между ними — его вина. И то, что Хлоя предпочла Пирса — заботливого мужчину, с которым она чувствует себя нормальной и может жить обычно — неудивительно. Поэтому ему нужно успеть всё исправить пока не поздно. Пока Маркус не влюбил Хлою в себя. Пока он окончательно не потерял её.       Люцифер дошёл до Люкса и, сев в свой автомобиль, поехал к Хлое. Его в принципе не заботило то, что сейчас два часа ночи и завтра на работу. Уже подъезжая к дому Хлои, он боялся, что застанет там её вместе с Пирсом.

***

      Хлое не спалось. Трикси сегодня ночует у Дэна, а сама Хлоя сидит в гостиной. Она не понимает, что чувствует к Пирсу и не знает, есть ли у неё чувства к Люциферу. Она чувствует себя хорошо и спокойно вместе с Маркусом. А рядом с Люцифером она всегда в предвкушении чего-то интересного и необычного. Пирс заставляет её улыбаться. С ним она чувствует себя взрослой женщиной, рядом с таким же взрослым и состоявшимся мужчиной. Рядом с Морнингстаром она чувствует себя настоящей. Ей кажется, будто ей с Люцифером лет так по шестнадцать. Хлое всегда весело и интересно рядом с ним, а от его взглядов ей хочется краснеть, потому что в них столько желания, сколько она не видела в глазах ни одного человека. Выбор между Люцифером и Маркусом очень сложный, потому что они абсолютно непохожи. С Маркусом проще: он ясно дает понять, что хочет быть с ней. Люцифер, судя по всему, сам не знает, чего хочет. Морнингстар ведет себя как подросток, ревнуя её к Пирсу. Вроде как ревнуя. Потому что Люцифера невозможно понять. Хлоя попыталась дать ему шанс, предложив выпить чаю тогда, но Люцифер предпочёл мальчишник в Люксе. Из мыслей Хлою вырвал тихий стук в дверь. Женщина никого не ждала и не на шутку испугалась, поэтому, схватив пистолет, она медленно подошла к двери. — Ну же, детектив, ты же не спишь, — прозвучало из-за двери, и Хлоя с облегчением опустила пистолет. — Что ты здесь делаешь? — открыв дверь, спросила Хлоя. — Детектив, я хочу поговорить, — заглянул в глаза женщины Люцифер. — Нам не о чем говорить, Люцифер. Точно не в два часа ночи, — покачала головой Хлоя и хотела закрыть дверь, но мужчина придержал её ногой. — Люцифер, уходи, — всё ещё пытаясь закрыть дверь, сказала Хлоя. — Нет, я не уйду, пока мы не поговорим. Это ведь нужно нам обоим. — Заходи, — отошла от двери Хлоя. Женщина села на диван и, сложив руки, ждала пока Люцифер сядет рядом. Она боялась этого разговора. Боялась, что не сможет справиться со своими чувствами и эмоциями и позволит себе слишком многое сказать. — Детектив, я не знаю, что происходит, — уже сидя рядом с Хлои, сказал Люцифер. — Я… Я не могу видеть тебя рядом с ним, — последнее слово он сказал с огромным отвращением. — В эти моменты я чувствую себя так, будто кто-то разрывает моё сердце на части и убивает меня изнутри. — Неужели ты ревнуешь? — с лёгкой улыбкой спросила Хлои. — Возможно, — односложно ответил Люцифер. — Ты такой придурок, Люцифер, — вздохнула Хлоя. — Я давала тебе столько шансов… Ты пришёл просить об ещё одном, и я, как дура, его тебе даю. — А что будет с Пирсом? — Не знаю. Это всё очень сложно. — А как по мне, так всё очень просто. Ты влюблена в меня, — улыбнулся Люцифер. От его прежней серьёзности не осталось ни следа. — Ты в своем уме? Снизь самооценку, — грозно посмотрела на него Хлоя. — Хочешь сказать, что я не прав? — медленно приближаясь к женщине, сказал Люцифер. — Да, ты не прав, — уже не так уверено сказала Хлоя. Люцифер слишком близко. — Твоё дыхание учащается, детектив. Я же вижу, что ты блефуешь, — ещё ближе подвинулся Люцифер. — Но если тебе так тяжело признаться, то я скажу первым. Я люблю тебя, Хлоя Деккер. — Заткнись, — прошептала Хлоя. — Ты еле сдерживаешь себя, детектив, — с улыбкой прошептал ей на ухо Люцифер. И это было последней каплей: Хлоя зарылась руками в его волосы и накрыла его губы своими. — С этого и нужно было начинать, — на секунду разорвав поцелуй, сказал Люцифер и посадил Хлою себе на колени. — Я люблю тебя, Люцифер, — прошептала Хлоя и продолжила целовать мужчину. Люцифер забрался руками под футболку Хлои и принялся целовать её шею, медленно двигаясь к ключицам. В это же мгновение Хлоя судорожно расстёгивала пуговицы на рубашке Люцифера. Мужчина стянул с неё футболку, а Хлоя сняла с него рубашку. — Ты уверена, что хочешь этого? — спросил Люцифер. — Абсолютно, — улыбнулась Хлоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.