ID работы: 6754432

Ночные страхи комнаты Дика

Джен
G
Завершён
113
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице гремел гром и сверкала молния. Холодный ветер дул с такой силой, что даже самые крепкие деревья казались вот-вот упадут. Обычная погода для Готэм-сити. На часах было 3:58. Дик только что вернулся с патруля, ужасно вымотанный и в наспех перебинтованных ранах. Сил не осталось совсем после стычки с Мистером Фризом. Грейсон решил пойти к Альфреду утром, не хочется никого будить в столь поздний час. Хотя Бэтмена конечно, как всегда не было в поместье. Дик удивился тому, что он все-таки смог раздеться и лечь в кровать. И вот он почти погрузился в прекрасный мир снов, когда в комнату раздался громкий стук. По крайней мере так показалось Дику в тихой и столь безмолвной комнате. «Входите»,- сказал Ричард до ужаса сонным голос На пороге стоял Дэмиен и переминался с ноги на ногу. Мальчик хотел подойти к Грейсону и найти в нем утешение, но вид ни в чем не нуждающегося убийцы настолько сросся с юным Уэйном, что Робин мог лишь молча смотреть в пол. Грейсон все прекрасно понимал и поэтому жестом предложил Дэмиену сесть рядом. Мальчик неуверенно подошел к старшему брату и сел на край кровати. «Снова кошмар»,-Дик улыбнулся, стараясь не выдать усталость, и взъерошил мальчишке черные волосы. Робин не стал сопротивляться. «Да. Снова тот ужас..»,- мальчик еле слышно шмыгнул носом и уткнулся плечом в брата. Тот в ответ его просто обнял, давая понять, что Дэмиен в безопасности, а старший брат рядом. Это всегда успокаивало. И даже сейчас, когда сон стал похожим на реальность, все ужасы, всё, что пугало юного Робина испарилось, понимая, что никому и ничему не тягаться с любовью старшего брата. Послышался скрип и наблюдающий понял, что уже не сможет уйти незамечанным. «Извините, я наверно вам помешал»,- Тим посмотрел на обнимающихся братьев и уже был готов уйти, как вдруг услышал: «Тимми и ты здесь. Садись рядом,-Дик похлопал возле себя ладонью, приглашая присесть рядом, а Дэми словно вцепился в брата, показывая всем видом, что не отдаст его. Когда Дрейк сел, Грейсон обнял его свободной рукой и прижал также, как и младшего Уэйна,- Тоже кошмары?» В ответ подросток лишь кивнул утыкаясь в плечо брата. Его мучили не только кошмары, но о своих личных проблемах он решил поговорить, когда останется наедине со старшим братом. Они сидели так молча минут 15. Дик и его комната волшебным образом всегда успокаивали. Никогда не нужно было вспоминать пережитый ужас(даже если это сон), чтобы брат смог понять . Ричард понимал их всех и без слов. И стоило ему вспомнить и Джейсоне, как Тодд бесцеремонно зашел в комнату и сел на пол возле Ричарда. Красный колпак откинул голову на колену старшему и заглянул ему в глаза. В ответ Дик улыбнулся и поцеловал его в макушку. «Все будет хорошо, Крылышко. Я рядом.» Джейсон кивнул и закрыл глаза. Любовь старшего всегда помогала забыть о трудностях и даже решить их. Грейсон знал, что Джейсону вновь приснился день его смерти, но не стал тревожить тишину. Тодд прекрасно знал, что Ричард видит его насквозь и был рад, что Дик не стал вновь поднимать эту тему, а лишь помог справиться с внутренними страхами. Они просидели так минут 20 и первым нарушить тишину решил Дэмиен. «Только попробуйте сказать об это кому-нибудь и вы все до единого трупы»,- Робин прошипел эти слова четко давая знать, что не шутит. Дрейк хмыкнул в ответ, но промолчал. В отличии от Джейсона. «Тоже самое касается и тебя, мелкий». Дэмиен хотел ударить Тодда, но сонному Грейсону все-таки удалось его сдержать. На часах уже было 5:04, когда ребята решили лечь в кровать. Но не в свою. Дика. Так было спокойней. Всегда, когда было страшно, можно было прийти к старшему брату за помощью. И ты всегда мог ее получить. Они были вместе, любили и ненавидели друг друга одновременно, понимали лишь криком и долгим молчанием. И все были довольны. Так было спокойней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.