ID работы: 6754447

Гусев, выходи!

Джен
G
Завершён
39
Theon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гусев! Гусев, выходи! — Дима, отстань, никуда я не пойду, — попытался отбиться от Оганяна гитарист. Он угрожающе посмотрел на притихшего рядом на стуле Фомина, с того сталось бы подло принять участие в диверсии. Миша подтянул ноги к себе, всем своим видом напоминая хитрющего кота. Он крутил в пальцах палочки, изнывая от желания выйти на сцену. — Ты их десять лет играл, больше даже! — попытался убедить его Вагон. — А потом три года не играл! Я уже всё забыл. И вообще, дай сюда ноты, — потребовал Гусев, потянувшись к гитаре. Времени вспомнить двадцать с чем-то песен было еще много. Целых десять минут. — Басовые-то тебе на кой-черт сдались? — переполошился Оганян, когда Дима попытался отобрать у него папку с коряво набросанными нотами. — Игорян! — У меня нет, — тут же поспешил скрыться из виду Воронов. Эти двое его по жизни пугали, а уж когда Лехи рядом не было, вообще хотелось сбежать как можно дальше. Особенно сейчас. — Вот! Гитарных нет, а мне и басовые подойдут, — обрадовался Дима, зарываясь в ворох бумаги. — На крайний случай. А то точно никуда не выйду. — Оставь ты мой бас в покое, бери гитару и пошли. Мих, ну скажи ему! — Пошли, я играть хочу, — закивал Фомин, тряхнув длинными волосами. Гусев потрепал его по голове. В его глазах Миша всё еще был тем мальчишкой, что испуганно смотрел на них на первом прослушивании. — Первая хоть какая? — спросил Дима, улыбаясь. Сет-лист концерта он помнил наизусть. — Я тебе эту бумажку на лоб присобачу, — пробурчал Вагон. — «Не беда». Гусев, пошли пока нас зрители не сожрали. Ну, или Леха. — Леха страшнее… — задумчиво протянул Фомин, глядя на Горшенева, который уже успел познать дзен, наблюдая за спорами гитарной братии. — Именно. Хватит ныть. На сцене вспомнишь, родные ударные, родные струны… Игорян гитарой в лицо двинет как обычно, вообще зарыдаешь от того, как ты по нам скучал, — радостно заявил Вагон, протягивая Диме инструмент. Гусев захохотал. — Я не… — Двинешь-двинешь. Воронов возмущенно взмахнул руками. Это было один раз и случайно, а они до сих пор припоминали ему тот концерт. — Я палочкой могу швырнуть, — тут же предложил Миша. — Всегда мечтал. — В кого: в Диму или в зрителей? — заржал Оганян, заметив озадаченное выражение лица Фомина. Ударник искренне размышлял. — Так, палочки после концерта будешь метать, а то опять в меня прилетит, — недовольно заметил Леша. — Дима, вспоминающий ноты это, конечно, прекрасно, но нам на сцену пора уже минут как сорок. — Великая мысль! — Вагон поспешил надеть бас-гитару на себя. — Миха, держи его! Фомин тут же мертвой хваткой вцепился в гитариста, чуть не сбив при этом Воронова. Игорь испуганно вжался в стену. — Гусев, выходи! — подтолкнул его Миша. — Не-а, — из вредности засопротивлялся гитарист. Алексей сзади обреченно застонал. Там уже не полторы, там уже тысяч пять успело бы зайти. — Я их когда-нибудь убью. — Не убьешь, Лех. За двадцать лет же не убил, — чувствуя, как Фомин и Оганян схватив его за руки, тянут его на сцену, Дима был счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.