ID работы: 6754450

Глупая Юко

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неопознанная личность в мире суровых и несколько забавных ситуаций; кошка среди своры злых и голодных собак; кукла на подиуме жизненных реалий, не имеющая собственного голоса. Да кто она такая, чтобы кому-то было до неё дело? Юко сидит и тихонько плачет в углу, утирая слёзы старым бабушкиным свитером. А в мыслях всё мелькает этот красноречивый, упрекающий взгляд проницательных голубых глаз и ярко-бордовые губы, аляпистым пятном выделявшиеся на бледном лице с острыми скулами. Да кто она такая, чтобы думать о королеве фигурного катания? Кому нужна её жалкая, простецкая фигура, прячущаяся под мешковатой одеждой, и отвратительный низкий рост? Кому нужны её страдания, так отчаянно рвущиеся с уст в виде вселенских призывов к успокоению? — Юко, Юко… — зовёт Такэси, тормоша девчонку за плечи. – Что случилось? Почему ты плачешь? — …обожгла, — срывается с её уст сквозь непрекращающиеся рыдания и всхлипы; она вырывает свою руку из его ладони и вновь закрывает ей лицо. – Обожгла! — Что обожгла, Юко? Где больно? Давай принесу аптечку? — Не нужно никакой аптечки! Она обожгла меня! – Юко срывается на крик, отпихивает от себя Нисигори и стремительно убегает из комнаты. Почему… почему Мила катается настолько потрясающе, а ей это не дано? Почему она такая бездарная и глупая? Почему влюбилась в такую же девчонку с телевидения? Она приезжала сюда, и тогда Юко наговорила ей столько глупостей, за которые до сих пор было неимоверно стыдно. Эта девочка с медно-золотистыми волосами, яркими губами и глазами, выраженными скулами и просто невероятно огромным запасом талантов настолько одурманила её, что не представлялось возможным найти выход из этой ловчей сети. Интересно, а кто кого поймал и поймал ли вообще? Юко бежит по зимней стуже сквозь метель к ледовому дворцу и не помня себя прыгает в коньки. Ежедневные тренировки практически не дают удовлетворения, а только изводят (ну и что, что хочется гулять с друзьями и играть на скрипке? Надо тренироваться больше, чтобы быть на её уровне!). Она перестаёт видеть реальность, смывает перед собой все желанные цели и мечты – она уничтожает свою жизнь ради девочки с телеэкрана. Потому что та девочка идеальна и талантлива, потому что она красива и грациозна, потому что она лучше, чем Юко. А Юко любила музыку, мечтала стать дирижёром и участвовать в великих музыкальных постановках. Теперь же она хочет быть достойной Милы Бабичевой, зато почти ненавидит свою жизнь.

* * *

Юко замужем за Такэси, имеет троих детей и законченную карьеру фигуриста. Мила до сих пор блистает на телевидении, ослепительно улыбаясь своей взрослой улыбкой и глядя пронзительными голубыми глазами в камеру. У Юко же не осталось ничего, кроме осадка, зависти и ненависти к ней, но… Соревнования Юри, множество орущих фанатов и аплодисменты, блестящий голубоватый лёд и стальные лезвия коньков, мерцающие в свете софитов ледового дворца, море журналистов и поддерживающих плакатов, а среди всей этой суматохи – она. Выходит Юри Кацуки, и вот Мила (лицемерно или нет – неважно) кричит слова поддержки, растягивая в улыбке ярко-бордовые губы и оголяя ровные ряды зубов. Плакат Нисигори взмывает вверх, а Юко, словно зачарованная, смотрит на «ведьму», в глазах вновь мелькает вспышка – нет! – огненная буря, и всё кругом сливается в непрерывный массовый поток из серо-розовых пятен. Только она, Мила, посреди этого потока, словно аляпистое винное пятно на тусклом сером полотне. — Обожгла… — вновь шепчет Юко, не отрывая от неё глаз и мягко прикладывая руку к левой груди. – В какой раз обожгла… Она едва дышит, с замиранием наблюдая за её красно-розовыми волосами, взмывающими вверх при каждом прыжке. Мила ведь не такая идеальная, какой казалась на телевидении… Вон, даже ногти кусает! Но даже в эти моменты она потрясающе красивая, невероятно грациозная и милая (ха, на то ей имя и дано!). — Юко, сядь уже, — раздражённо окликает её Такэси, дёргая за полу мастерки. – Куда ты там смотришь? — А?.. Н-никуда! – она возвращается в реальность и суетливо садится в кресло, рассеянно наблюдая за выступлением Юри. Юко теряет её из поля зрения, но не из мыслей, в которых образ яркой девочки (уже девушки) отпечатался на долгие годы ярким штампом забвения и влюблённости. Видимо, ей суждено мучиться от совести и собственных страданий до тех пор, пока Бабичева не уйдёт из спорта (или, как минимум, не обратит на неё внимания). Дыхание учащается, и вдруг острая боль пронзает сердце и парализует всё тело. Перед глазами наступает удушающая тьма, а мысли вмиг стираются из головы. Юко теряет сознание, а вместе с ним всю свою жизнь. Всю свою жизнь в образе Милы Бабичевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.