ID работы: 6754495

Сыграем?

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из мыслей его выдернул колокольчик, означавший, что кто-то зашёл. Он на миг оторвался от своей любимой книги и взглянул на зашедшего. Это была девушка. Она стряхнула со своего голубо-серого пальто снег и вздохнула с облегчением, оглядев кофейню, заметила лишь одно свободное место: рядом с парнем лет 19. Он спокойно читал, иногда вспоминая о чашке кофе, что стояла на столе. Она повесила своё пальто и уверенно подошла к столику. От книги его отвлёк спокойный мелодичный голос. -Присяду? — на что он просто слегка кивнул, даже не поднимая глаз. К ней подошла официантка, но он даже не обратил внимания, ему была интересна лишь девушка, сидящая перед ним: пепельно-русые волосы, едва доходившие до плеч, ровные брови, глаза цвета коньяка, пухлые розовые губы, ровная осанка, длинные серьги с розово-чёрными розами, которые были идеально подобраны к её образу, нежно-розовая блузка с чёрным воротником, по углам расшитым бисером, чёрные брюки. Он подметил, что оттенки розового очень ей к лицу. Пока девушка делала заказ, то лишь краем глаза заметила, что он рассматривает её. Сделав свой заказ, она просто начала смотреть в окно. Девушка достала небольшой блокнот и начала делать зарисовки города за окном, быстро выводя его на бумаге. Посмотрев на парня, она открыла новый лист и снова принялась что-то выводить на бумаге. Её взгляд упал на его светло русые волосы, слегка доходившие до кончиков ушей, глаза, словно пасмурное небо, и пухлые губы, к которым иногда прислонялась чашка кофе.Глядя в блокнот, она улыбнулась своему рисунку и аккуратно вырвав лист, отдала ему. От книги его отвлекла рука, что протянула листок с его портретом. Он начал внимательно его изучать, она прорисовала всё до мелочей. -Спасибо — он взглянул на неё, а она слегка ему улыбнулась и отпила свой латте. Он так увлёкся, что даже не заметил как снова подходила официантка. Парень стал наблюдать за тем, как кареглазая рисует- ему уже была не так интересна книга, которую он перечитывал уже в сотый раз, и все чаще отвлекаясь, он поймал себя на мысли, что девушка очень красивая. Её руки, выводившие пейзажи на бумаге, такие тонкие запястья, длинные пальцы и красивый нежно-розовый маникюр. Она же старалась не смотреть на парня- с одной стороны ей было некомфортно, а с другой- интересно. Девушка успела заметить, что он читает её любимую книгу, но даже учитывая это, ей не хватало смелости заговорить. Парень завороженно наблюдал, ему безусловно понравилась эта девушка, отрицать это глупо. Но внешность ещё ни о чем не говорит. -Как давно ты рисуешь? -Около трёх лет.- девушка отвлеклась и отложила блокнот в сторону, она приятно удивлена, что он заговорил первым.-А можно посмотреть твои зарисовки? — он заглянул в её глаза и она протянула ему блокнот, — Это очень красиво.- он остановился на зарисовке города- вроде бы ничего необычного, но что-то его завораживало. -Спасибо.- она слегка улыбнулась и убрала прядь за ухо. Её взгляд упал на книгу. -Она умрет в конце, никто из них не будет счастлив. -Она просто не могла бы существовать без него. -А он мог жить ради неё, а не бездумно кидаться в реку. -Он не видел смысла. зачем жить без того, кто тебе безумно дорог? -Лучше жить ради человека, а не умирать за него… — она посмотрела прямо в его глаза. -Давай сыграем? -Во что же? -В любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.