ID работы: 675452

Информатор

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Ну, вот и все… - Роки медленно поднялся с корточек и отправился к выходу. -У-ублюдок – прохрипел из угла подвала бандит – он этого так не оставит... он те.. – но он не успел договорить, пистолетный выстрел прервал его. Собрав все инструменты, мужчина захлопнул чемоданчик и, спрятав в кобуре пистолет, вышел со стройки. Поднявшийся ветер растрепал его пиджак, и Роки отвернулся, чтобы прикурить. Ему это удалось. Выпустив в небо облако сизого дыма, он набрал номер. -Всё сделано – дождавшись ответа, произнёс Роки – всё, как договаривались - тихо, спокойно, солидно. -Отлично, ты знаешь, что делать – на другом конце провода раздались телефонные гудки. Докурив, Роки сел в припаркованную машину. За городом начиналась сельская местность. Пригородные посёлки, леса, озёра. Но не до романтики было Роки. Он направлялся к холмам, на вершине которых раскинулось огромное имение Алистера Голдъерга - “честного и законопослушного гражданина, который своим трудом и потом заработал целое состояние”. Так вещали все газеты и телеэкраны. Но на самом деле мало кто знал, как заработал он свои миллиарды. В те времена, когда он только начал бизнес, он был известен как Червь. Почему так? Алистер любил подкапываться под других удачливых дельцов, а потом устранять их, забирая себе их бизнес. Делец за дельцом, год за годом. И, в конце концов, он стал тем, кем является. Главой крупнейшей корпорации в городе. Подъезжая к дому, можно было невольно залюбоваться и поразиться его красоте. Дом был огорожен длинным решётчатым забором с узорами из чистого золота. На самих ставнях ворот был символически изображён червь. Сам дом был выполнен в стиле барокко и украшен колоннадой из чистейшего мрамора. При подъезде к имению Червя, Роки остановила охрана. Не смотря на безопасность района, они были экипированы не хуже любого солдата. Тяжёлые бронежилеты, камуфляжная раскраска, на шеях респираторы и ПНВ, а в руках автоматы далеко не последней модели. “Да. А ты что, думал, на обычный приём едешь?” - подумал про себя Роки, осматривая охрану. - Стой, – один из них протянул вперед руку – кто такой и с чем пожаловал? -Передайте господину Голдъергу – кивнул ему мужчина – что пришел информатор Роки. -Минутку – ответил ему охранник и приложил руку к уху. – Хозяин сказал, можешь войти. – Отойдя от ворот, охрана уступила путь информатору. Однако вместе с ним отправились два охранника. “Сильно о себе Червь беспокоится, раз под конвоем меня держит”. Однако это была не последняя мера предосторожности. Ещё на входе Роки попросили встать лицом к стене и произвели тщательнейший обыск, изъяв пистолет из кобуры и всё подозрительное из кейса. И только после этого пустили внутрь. В особняке Роки встретил одетый в черный фрак и коротко подстриженный дворецкий. -Хозяин вас ждёт, пройдемте – и, не дожидаясь ответа гостя, проследовал по коридору. У невольного посетителя убранство вызвало бы несказанный восторг и удивление. Такое чувство, что хозяин сего дома собрал самые изысканные вещи в мире. Здесь были и китайские вазы династии Мин, и картины таких художников, как Леонардо да Винчи и Ван Гог, даже нашлось место для Левитана. Ну, а главный зал поражал своей красотой. Посередине зала стоял длинный дубовый стол, украшенный золотом, а в конце, между двух нефритовых колонн, находился огромный камин. Над камином висела "Джоконда" и одаряла каждого входящего в зал своей загадочной улыбкой. При звуке шагов человек, стоящий у камина, обернулся. Он был уже не молодой, лет пятидесяти, с острым лицом и узкими глазами. Одет он был в черный костюм-тройку, в руках у него была курительная трубка из красного дерева, обрамленная золотой каймой. -Добро пожаловать в моё скромное убежище, Роки – встретил с распростертыми объятиями своего гостя Червь – садитесь и присоединитесь к моей скромной трапезе – и с этими словами он проводил гостя до стола и сел во главе него, посадив Роки по левую руку от себя. То, что назвал Алистер скромной трапезой, выглядело совсем не скромно. Редкая и дорогая черная икра, красная икра, деликатесы с разных концов света, экзотические фрукты и овощи, вино многолетней выдержки. Всё это и многое другое украшало обеденный стол. -Итак, друг Роки, – взяв бокал вина, произнес Червь – за вас! За того, кто достает и торгует самым дорогим товаром в этом мире – информацией. Да именно ей – сделав глоток, хозяин продолжил – Информация - бесценная вещь, без неё никак. Если хочешь иметь все, что пожелаешь – ты должен владеть ею. Если хочешь знать, что задумали враги и как противостоять им, ты должен знать, что у них на уме. Вы скажете, что все это дорогое удовольствие – Червь обвел рукой зал - Я вам отвечу - нет. Деньги, которые я истратил на информацию о нахождении всего этого, немного меньше, чем те, которые я истратил на покупку этого. - Сделав небольшую паузу, Алистер Голдъерг продолжил – А теперь, собственно, к делу. Я жду. – И восхищенный взгляд Червя сменился жестоким. Доев, Роки достал флешку с данными и протянул её хозяину. Взяв носитель, Червь сразу же проверил данные и улыбнулся. -Огромное спасибо вам, Роки, вот ваша награда – и, снова улыбнувшись, он указал на чемодан с деньгами. Пересчитав деньги, информатор закрыл чемодан и направился к выходу. – И еще, молодой человек – Червь гадко улыбнулся – знаете, почему о моём прошлом ничего не известно? С этими словами он выстрелил из пистолета. Эх, не знал Алистер Голдъерг, что Роки видел всё, что творится у него за спиной и успел отскочить. Не знал он и о том, что информатор мастерски владеет метанием ножей. Одного броска хватило, чтобы Червь навсегда ушёл из этого мира. Идя по коридорам, мужчина методично расстреливал из пистолета выбегавших на него охранников. Единственной преградой стал охранник с дробовиком. Оттесненный залпами за нефритовую колонну, Роки решил больше не осторожничать. Громила даже не понял, что разнесло его на куски, а тем временем информатор убирал мешочек с мини-бомбами. Выйдя из дома, Роки быстро расправился с охраной у ворот и, сев в автомобиль, уехал прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.