автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 9 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— эй, карен? — да, питер? — не хочу ложиться спать, хотя надо. можно я позадаю тебе глупые вопросы? — почему ты в кровати в костюме? — эй, это я тут собирался вопросы задавать, так нечестно! — насколько глупыми твои вопросы собираются быть? — ну, не знаю. достаточно? — главное, постарайся не сломать меня, а то нам обоим попадёт от мистера старка. — ладно-ладно, я постараюсь быть аккуратным с этим... хух, ладно, вопросы. — я всё ещё хотела бы знать ответ на свой вопрос. — карен! неужели нельзя предположить, что я соскучился по тебе? — я искусственный интеллект, по мне не положено скучать. — а мистер старк специально для этого костюма тебя разработал? — за тот короткий промежуток времени, что у него имелся, невозможно было бы разработать полноценную и рабочую программу, так что, нет, моя программа — одна из многих уже разработанных и проверенных. — и мистер старк имеет к тебе полный доступ? — именно так, но последняя инициализация осуществлена несколько дней назад. — но он всё равно следит за мной, да? — я могу не отвечать на этот вопрос? — за очевидностью ответа или за глупостью вопроса? — я бы не хотела обижать тебя, питер, так что первое. — ух, это наводит некоторый мандраж. — ничего, ты скоро привыкнешь к этому. — как и к тебе? — ты привык ко мне, питер? — ну, ты... классная, ну, для программы. — это, признаться, льстит мне, как программе, и польстило бы мистеру старку тоже, как создателю. — господи, не говори ему только! он же не слушает все наши разговоры, да? — если нет прямой угрозы твоей жизни или целостности костюма, нет, не слушает. — блин, я просто хотел задавать глупые вопросы, а не завести паранойю. — ты можешь задавать их, питер, я постараюсь ответить. — ладно-ладно... котята умеют петь? — смотря, что именно считать пением. в привычном человечеством смысле — нет. — у меня кончились глупые вопросы, блин. — я могу подождать, пока ты придумаешь ещё. — я выгляжу глупо, когда хожу по потолку? — если я скажу, что ты, ходящий по потолку, выглядишь глупо, то выражу это мнение и про себя, потому что вместе с тобой по нему хожу и я. — ...мы выглядим глупо, ходя по потолку? — немного. — блин, я надеялся, что мы выглядим классно! — на двенадцать процентов. — на двенадцать процентов? на всего лишь двенадцать? это расстроило меня. и почему двенадцать? — мне процитировать сайты по нумерологии? — думаю, не стоит. как думаешь, мистер старк уже спит? — зная его распорядок дня, он занимается чем угодно, но не сном. — ладно, последний глупый вопрос на сегодня. — глупее, чем умеют ли котята петь? — я могу оказаться его... соулмейтом?

***

карен тогда вздохнула, прямо как настоящий человек — глубоко и расстроенно. питер тоже — глубоко и расстроенно стянул с себя костюм, отлично зная, что рано или поздно старк узнает о том разговоре. карен, как и полагается самым умным членам общества, просто выдала: — тебе бы стоило спросить это у мистера старка. ага, паркер уже летит на базу мстителей, чтобы спросить такую ерунду, конечно. действительно ерунду. питер смотрит, кое-как вывернув шею, на размашистый автограф на правой лопатке. как тони старк вообще мог бы узнать, что — если это так, конечно же! — питер его соулмейт, если у того ещё и паспорта нет, ему и незачем выдумывать подпись раньше времени. эта штука знает подписи людей раньше, чем они их придумывают? питер сжимает старенький разбитый телефон в ладони, которую сунул под подушку, и пытается заснуть. в разбитом на куски с реальностью сне он идёт ко дну с новостройками без окон, прицепленными к его ногам, и вместо голоса карен лишь невнятный скрип.

***

— эй, карен, как думаешь, я справляюсь? — будь я на твоём месте, я бы не церемонилась и просто привязывала его к кровати на восемь часов ежедневно, чтобы он не посмел смыться. — да он прибил бы меня за такое! — ты отлично справляешься, — слишком тепло тянет карен. прямо как живая. — я более чем уверена, что даже пятница готова помочь тебе следить за тем, чтобы мистер старк оставался достаточно живым для тебя. — ой, а вы с пятницей типа сёстры?

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.