ID работы: 6754784

Римская русалка

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не правильный танец

Настройки текста
Широкие бёдра двигались в такт музыке, Мустафа не мог оторваться от принцессы таких женщин ему не доводилось видеть на своей родине. Эстелла играла с ним дотрагивалась до плеч и резко убирала руки, подходила неприлично близко, и отходила. Римлянка заиграясь так и не заметив, что все взгляды прикованы к ним двоим, в особенности императора Дариуса. Ему не нравилось происходящее, но правитель Рима ничего не мог поделать. Принцесса сама начала такую игру, а наследник наоборот не проявлял никаких вольностей. — Кажется у принцессы появился поклонник, — произнесла Валерия, заливисто засмеявшись. Дариус одарил фаворитку недовольным взглядом от чего та замолчала. — Позови Агату, — отдал приказ император, девушка поклонилась, и отправилась в сторону супруги правителя. — Вы звали меня, — усаживаясь подле Дариуса, женщина внимательно на него глядела. — А ты хотела, чтобы позвал кто-то другой, — грубым тоном произнёс император, не желая смотреть на жену. — Повелитель если вы о том что болтают, то я. — Я сам видел все, и в том возрасте, когда отчетливо могу отличить ложь от правды, — спокойно ответил Дариус, продолжая следить взглядом за дочерью. — Как только закончится война с персами я незамедлительно приму решение насчёт тебя и принца Октавиана, — глаза Агаты расширились от ужаса, когда та услышала имя единственного сына. — Причём здесь принц? — Я не хочу что великой Римской Империей правил бастард! — А кто же будет править? Принцесса, которой не ведомы правила приличия! — Довольно! Я не желаю слушать ничего в подобном тоне о моем ребёнке! — еле сдерживая себя, произнёс правитель Рима. — Ну, конечно, ваше величество, — поклонившись государю, Агата удалилась подальше от празднующего люда.

***

Принцесса Эстелла устало потянулась, занятия по музыке слишком утомляли. Ее высочество ненавидела заниматься, другое дело танцевать, плавать в море и примерять наряды. Вот только императрицей не станешь постоянно танцуя и участвуя в светских раутах. Эстелла решила прогуляется в прекрасном дворцовом саду, большинство цветов здесь были исключительно красного. Когда она родилась, отец приказал слугам именно такие цветы сажать. — Моя принцесса, — мягкий голос позвал чарующую красавицу. Девушка удивлённо обернулась перед ней был отец, широко улыбаясь. Но глаза выдавали беспокойство императора, не позволяющее скрыться от дочери. — Папа, — подбежав к отцу, Эстелла крепко его обняла из-за недавних событий им редко доводилось видеться. Война с персами уже совсем близко. — Я думала, что ты с советником, — нежно проговорила русалка, все ещё придерживаясь за отца. — Нет, решил немного побыть с тобой. И кое-что обсудить. — Конечно, я все во внимании, — милое личико, стало серьезней после слов Дариуса. — Вчера ты танцевала с Шехзаде Мустафой, и тебе не кажется, что это было намного больше, чем формальность? — Папа, — легко улыбнувшись, Эстелла успокоилась, когда поняла о чем разговор императора. — Это просто танец, разве на балах этим нельзя заниматься? — Конечно можно, только Мустафа не с наших краев. Для него этот танец может значить нечто большее. — Тебе не о чем беспокоится, Шехзаде вполне нормально все воспринял, — ответила принцесса, не понимая волнение правителя. — Я просто хочу предупредить, если Мустафе что-то понравится он попросит Султана Сулеймана о разрешении на этот брак. А мне совсем не нужно, чтобы моя дочь жила на востоке, в гареме. Разве тебе хочется быть одной из женщин, а не единственной для своего мужа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.