ID работы: 6754784

Римская русалка

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Я должен стать рыцарем?

Настройки текста
Мустафа стоял перед зеркалом в пол рассматривая собственное отражение, за спиной стоял слуга надевавший на него кафтан. Темно-коричневый с зелеными вставками, подарок матери как никогда пришёлся ему по вкусу. Застегнув все крупные пуговицы впереди, наследник обернулся глядя младшего брата. Он был не от матери шехзаде, но Джихангир был ближе всех для Мустафы. Юный парень широко улыбнулся, болотные глаза светились радостью при виде брюнета. Как же давно они не виделись. С того момента как он вернулся в Топкапы, после отъезда в Римскую империю, им толком не удалось поговорить, Мустафу ждал очередной отъезд, уже в Манису. Конечно, у младшего шехзаде были братья и сестра, но он ощущал себя чужим среди них. Джихангиру всегда казалось, что они более походят на великого султана, чем другие дети. Михримах иногда казалась очень поверхностной и глупой, словно в её голове не было собственных мыслей, только те, что произносила матушка. Тоже самое можно заметить и за Селимом, едкие слова и гадкие поступки отображали всю суть Хюррем Султан. Она заводила врагов с удивительной скоростью, даже те, кто были друзьями превращались в недругов. Баязет входил в их с шехзаде круг, но были вещи, которые нельзя было доверить любимому сыну Роксоланы. Одна история с предательством Хуриджихан, навсегда погубило доверие к брату. — Может прогуляемся? - весело спросил Джихангир, желая провести время со старшим братом. — Конечно, - Мустафа мягко улыбнулся, положил на спину брата ладонь. Обычно младшего это напрягало, правда, старший наследник был тем редким исключением. Он будто не замечал особенностей брата, словно не было никакого горба. — Ты прибыл вчера ночью? — Да, дорога затянулась, матушка собрала столько вещей, будто мы переезжаем в Топкапы, - ответил брюнет, шагая по коридору. — К нам прибыла та принцесса к которой ты ездил, правда, я не видел её ещё, - немного не уверенно оповестил Джихангир. — Я знаю, видел её ночью в саду, - мрачнее подметил Мустафа, он опустил темные глаза, вспоминая их встречу, и немного грубые слова римлянки. — Что-то произошло? - заметив изменившееся настроение брата, парень забеспокоился. — Женщины, - легко ответил шехзаде, пытаясь скрыть собственные эмоции под широкой улыбкой. - Ты не знаешь, что было днём, до моего приезда? — Матушка устроила праздник в гареме, - задумавшись над вопросом, ответил младший. - В честь приезда принцессы, но Эстелла довольно рано покинула праздник. Думаю, там что-то произошло, потому что я собирался зайти к сестре, после праздника, а у неё была Валиде. Она так громко кричала на Михримах, что я толком не понял в чем причина. — Очень интересно, - потерев темную бороду на подбородке, наследник задумчиво всмотрелся в сад к которому братья успели выйти. — Иногда, я думаю, что нет страшнее врага, чем женщины, оружие мужчины можно увидеть, а что припрятала женщина нам не узнать, пока она не позволит, - зачем-то произнёс Джихангир, проходя мимо фонтана, где сидел ночью первенец Махидевран. — И то верно, брат. Как насчёт игры в петанк? - протянул Мустафа, по-детски потрепав сына Хюррем за русые волосы. — Хочешь, чтобы я снова тебя обыграл? - весело подметил младший, глядя на пустующую беседку. — В этот раз мне точно повезёт, - уверенно ответил брюнет шагая к беседке. Братья уселись на большие подушки на против друг друга, старший наследник подбросил в одно из отверстий бирюзовые камни, затем проделал тоже самое с другими. Джихангир крутил в голове вопрос для шехзаде, но не знал стоит ли спрашивать? Не будет ли слишком безоткатно, вот так лезть к брату? Не выдержав поток навязчивых мыслей, младший решился произнести. — Расскажи мне о Римской русалке, - в полуулыбке протянул горбун, в надежде смотря на брата. - Какая она на яву, а не в книгах? — Почему же ты сам с ней не познакомился? - вопросом на вопрос ответил брюнет, поднимая голову на шехзаде. — Я постеснялся сам подойти к ней, да, и она устала с дороги, наверное, - неуверенно пролепетал Джихангир заметно краснея от поставленного вопроса. — Она прекрасна, - Мустафа мечтательно поднял глаза к небу, погружаясь в воспоминания о первой встречи с Эстеллой. - Волосы красные как рубины, а глаза темные как турецкая ночь. Фигура отличается от принятых восточных женщин, нет пышных форм. Тонкая талия, которую можно обхватить одной рукой, и очень бледная кожа. У неё очень веселый нрав, но когда она оказывается рядом с водой, принцесса становится настоящей нимфой из тех сказок, что рассказывают няни детям. Такая идеальная будто не настоящая. В ней есть что-то чарующее. Джихангир радостно улыбнулся, такое описание мог дать лишь очень влюблённый человек, даже если девушка не столь прекрасна, возлюбленный увидит её такой. Не уж то брат влюбился в чужестранку? Вот так быстро, увидев один раз? — Русалке удалось тебя очаровать, - тише сказал молодой парень, не поднимая на брата глаз. — Да, но кажется между нами пробежала чёрная кошка, выпущенная на празднике Хюррем Султан, - уныло произнёс Мустафа, отвернувшись в сторону кустов с цветами. — Думаю, ты сможешь загладить все острые углы между вами, - ответил Джихангир, понимая откуда взялось, то угнетенное состояние брата. — Дело в том, что она не похожа на здешних девушек, а я ничего не смыслю в этих европейских женщинах и их желаниях, - растерянно проговорил брюнет, в темных глазах отразился небольшой испуг. — В Европе принято читать романы о прекрасных леди и их рыцарях, чьи подвиги были совершенны во имя любви, - промолвил Джихангир, его взгляд затерялся где-то за Мустафой. — Я должен стать рыцарем, чтобы доказать истину своих намерений? — Шехзаде, вам вполне подходит роль турецкого принца, - весело подметил девичьих голос. Сердце брюнета начало учащенно пропускать удары, по покрасневшему брату было ясно, кто за ним стоял. Мустафа обернулся, римлянка стояла позади него и широко улыбалась обнажая белоснежные зубы. Её светло-зеленое платье отлично сочеталось с красными волосами, и сливочной кожей. — Надеюсь, я не помешала? — Ну, что вы принцесса, - машинально ответил старший наследник. — Вы знакомы с моим братом, Шехзаде Джихангиром?! — Ещё нет, но мне будет очень приятно узнать вас, - ласково ответила девушка, всматриваясь в смущенного парня. — Не желаете присоединится к нам? - еле вымолвил юнец, своим заплетающимся языком. — С удовольствием, Шехзаде, - Эстелла обошла брюнета, усаживаясь на большую подушку между братьями, спиной к саду. На столике стояло неизвестное девушке сооружение наполненное различными камнями. — Вы, играете в петанк? - поинтересовался Джихангир, разглядывая девушку о которой доводилось читать в иностранных книгах. — Нет, Шехзаде, но я умею играть в карты, - ответила русалка, глядя на бирюзовые камни в руке Мустафы. — Где же вы научились в них играть? — Роса, раньше служила при французском дворе, а там много развлечений для женщин, - ответила красноволосая кивая в сторону служанки. - И игры в карты одно из них. — Принцесса, мне доводилось читать о вас, точнее о Римской русалке, - проговорил Джихангир, переводя в иное русло тему, смущаясь от каждого произнесённого слова. — Так это вы рассказали шехзаде Мустафе обо мне, - весело усмехнувшись, Эстелла тепло посмотрела на юного наследника. — Да, я слышал одну легенду, говорят когда вы оказываетесь в воде, у вас появляется хвост, - Мустафа громко засмеялся от услышанного, девушка подхватила его смех вместе с Джихангиром. — Местные поэты часто додумывают, то что им видится, - ответила принцесса на столь бредовую легенду. - Но есть более интересные истории, чем эта. О ней поведала мне Роса, когда служила одной даме при французском дворе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.