ID работы: 6754844

Я ждал тебя

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста

«Если бы я только смог выбраться. Только бы смог…»

Вот такие мысли одолевали бы Лойсо ежедневно, но день его не кончался уже многие годы. Он привык к жаре, убрал чувство голода и жажды. Для него перестала существовать такая вещь, как сон. Но жажда мести и злоба на мир всё ещё томились, хоть и вяло, в бывшем Великом Магистре. Магистр? Бред. Сейчас это слово не имеет власти и силы. Смешное словечко, придуманное глупцами для определения положения в обществе. Высший сорт. Не смешите. Уж что и является высшим, так это владение истинной магией. Благодаря ей он и жив. Кеттариец запер Лойсо в полумертвом мирке — убить его или наказать… А есть ли в этом смысл? С одной стороны Чиффа почти уничтожил его. С другой стороны дал время развиваться в истинной магии. Убить или благодарить? Парадокс… Лойсо еще помнит как рушилась стена, как он попал в этот капкан, чарующую улыбку Кеттарийца и явный хитрый прищур. Искренняя улыбка была знаком тому, что попал Лойсо окончательно и бесповоротно. Сейчас уже есть прогресс — желание жить и развиваться. И сейчас тут появляется гость. Макс заходит редко, но Лойсо рад ему. Этот смешной и неуклюжий парень вечно в полумертвом состоянии сползает с холма, так и прося пинка. Но Лойсо просто помогает ему дойти. Макс смеется и напоминает первую и последнюю улыбку того Кеттарийца. Померещилось. Теперь гость приходит чаще, приносит смешные напитки и еду. А сегодня он принес письмо. От Кеттарийца. А после он снова свалился. Лойсо вздохнул и принялся поднимать его на руки, которые предательски тряслись… Как только Макс исчез, Лойсо распечатал конверт. «Здравствуй. Я должен извиниться за грубый поступок, который заставил тебя столько страдать. Знаю, ты зол и хочешь мести. Я тоже жду того дня, когда мы сможем встретиться. И уверен тебе есть, что мне сказать. Макс рано или поздно отпустит тебя. Ты это и сам знаешь, поэтому я попросил парня заходить к тебе чаще. Побереги его, он очень старается понять, плохой ты или хороший персонаж. И себя побереги. Я буду следить за тобой всю твою жизнь и контролировать каждый шаг, если время, которое ты тут провел, не пошло на пользу. И чтобы ты понимал, насколько я серьезен, я скажу это лишь раз…» Оборвалось. Письмо оборвалось. Лойсо уже было открыл рот для проклятий в адрес Кеттарийца. Как вдруг из ниоткуда появился Джуффин и, ухватив Лойсо за шею, притянул к себе, легонько касаясь губами его сухих губ. Легкий поцелуй и: — Я скучаю по твоему присутствию в мире. Эти слова донеслись уже скорее ветром. Рядом не было ни души. Лишь Лойсо стоял у подъема на склон и смотрел куда-то вдаль. За пределы горизонта и мира. «Я жду тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.