ID работы: 6754888

Решение

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Борн помнит, как родился. Он появился и все. Появился в Бездне. Там не было ничего. Лишь сплошная пурпурная тьма. А потом он сбежал. Сбежал в Морозный Утес. Рождённый хотел познать мир, и он знал это. Разве можно винить ребенка за простое любопытство? Это не его вина. Но Бездна должна быть едина. Она будет преследовать Рождённого, и не посмотрит ни на что. Ей под силу уничтожить мир. И он это знал. Этот мир даже не знает о его существовании, но все равно к нему враждебен. Бездна должна быть едина. Он смотрел на него и задавался вопросом...

Зачем ты продолжаешь идти?

Но он сразу нашел себе ответ.

Ты словно маленький ребенок: тебе не нужно оправданий. Ты продолжаешь идти вперед.

Мир все агрессивней. Резкая колючая метель почти сбивает Борна с ног. Борн мёрзнет, он не знает, куда идти, но уперто продолжает продвигаться вперёд. Он хотел бы его согреть, помочь ему из-за всех сил, но он лишь неосязаемая сущность. Он лишь видит пещеру, в которой разбушевавшияся стихия его не тронет. Ему нужно туда. Но он в безопасности лишь на время.

***

Морозный Утес, Лес Жизни, Долина Пепла, Вулкан — все они были поглощены Бездной. Уничтожены. И Город ждёт тоже самое, что и некогда произошло с его жителями, с другими прекрасными частями мира, которого загубили желание жить, познать мир. Но Бездна никого не щадит. Борн научился использовать все пять цветов, но поможет ли ему это? Он разрывался. Он впервые не знал, что делать. Он хочет помочь Борну. Но ничем не может. Но он может сохранить хотя бы одну из частей мира — Город. Пустующий Город. Раньше там жили существа. Что было до них? Лес, степь? Это сейчас не важно. Важно то, что они и губили, и создавали. Борн же ещё ничего не создал. Он разрывается. Он не знает, как поступить.

Вот она. Снова. Ты должен бежать.

Он действительно хочет, чтобы Борн сбежал. Но этот Ад должен закончится.

Это не твоя вина. Ты просто хочешь жить.

Разве можно ненавидеть за простые инстинкты?

Страх. Угрызения совести. Ответственность. Судьба.

Он видит, как Борн бежит от Бездны. Вполне успешно, как всегда. Теперь мир будет полностью уничтожен. Для него все замедляется. Неожиданно, но Новорожденный оборачивается, смотря прямо в Бездну. Нет, беги, беги, оставайся жить! Как ты хотел!

Теперь ты понял. Не существует света без тьмы. Не существует жизни... Без смерти.

Борн явно вспоминает то, что погубила Бездна. Как прекрасен был Утес, он словно замер, сохраняя свою красоту. Каждое растение Леса хранило жизнь, чего не скажешь о Долине. Как то он сравнил вслух возраст и тепло. Чем теплее было Новорожденному, чем был старше он. Каждая часть мира прекрасна по своему... И Вулкан, и Город... Даже сама Бездна.

Жизнь — не лёгкое путешествие. Каждое действие влечет за собой последствия. Тебе не прекратить уничтожение мира.

Он видит то, чего не ожидал.

Ты не собираешься больше бежать. Этому безумию должен прийти конец.

Он комментирует каждый его шаг. Он делает то, чего не может Борн — говорит. Он искренне переживает за него, ибо за мир теперь нет смысла переживать. Он и так уничтожен.

Ты шагаешь в бесконечную пустоту, навстречу самой судьбе.

Но, порой, и само воплощение простого голоса не может и издать и звука... Как бы он хотел прокричать "Живи! Беги от нее! Я хочу, чтобы ты жил!..", но не мог. И он не знал почему. На секунду, перед самой смертью, или единением, он печально вздыхает и закрывает глаза. Возникает тишина. Но не надолго, пусть и казалась вечность. Он слышит биение. Маленькая искра зажглась в непроглядной тьме.. становясь все больше, и больше, стучась все громче и громче.

Но Бездна отвергает тебя. Она оставляет в покое.

Борн раскрывает глаза, смотря своими белыми глазами в только известное ему место. А следом до него доходит очевидная вещь. И он вновь озвучивает ее вслух.

Ты много познал. Ты живой.

Бездонные белые глаза расширяются.

Приключение, цвета, любовь...

Борн вздрогнул. Все цветы, что он собрал, стали кружиться вокруг него.

злость, счастье, грусть, сожаление и прощание. Все, что ты испытал, наполнило тебя. Ты больше не пуст. Бездна — ничто и ей больше от тебя ничего не требуется. Ее нет внутри тебя.

Борн счастливо.. щурится, до некоторых пор.

Теперь ты можешь идти. Ты заслужил свою жизнь. Наконец-то ты свободен.

***

Борн смотрит на окружающий мир и опускает голову.

Бездна больше никогда не будет тебя преследовать. Но ты не свободен. Мир был уничтожен. И это на твоей совести. Пока ты не исправишь это. Теперь, твой долг — вычистить Бездну из этого мира. После этого ты будешь действительно свободен.

Красивая сказка со страшным концом. Как иронично: желавший жить, для которого все было прекрасно, погубил мир, так враждебно настроенных по отношению к нему. А конец ли это? И Борн соглашается с ним. Новорожденный (хотя, так ли это теперь это?) до сих пор испытывает чувство вины. Он идёт на все, чтобы убить всех порождений Бездны. Ее цветы этому конкретно помешали, но Борн изо всех сил старается. Привыкший к постоянному комментированию, он страдал от недостатка. Он полюбил этот голос, но он молчал. И он не знал, что надо делать, чтобы он вновь заговорил. Он знал, что надо обязательно исполнить то, что он назвал долгом. Теперь Борн мечтает ответить ему. Ведь, если он обрёл душу и сердце, то и остальные органы сможет, верно? Проходит много времени с тех пор, как он принялся за дело. Все же, монстров много, и не всех их можно убить сразу. Нужно думать, хитрить, чтобы твари попали в его ловушку. Но ему удается сделать это. Ради него. Если бы не он, то он продолжил бродить по этому миру без цели. Тот же просто наблюдает за ним. Он не верит, что ему удастся это сделать, но и не верит в то, что Борн просто умрет. Этой сущности удалось совершить четыре удачных побега от самой стихии. На пятом побеге же не было куда бежать.

Ты... Ты сделал это.

Он серьезно шокирован его поступком.

Похоже, я ошибался. Мое сравнение к тебе действительно подходит. Знал ли он, что это ради него? Возможно, пройдет ещё несколько тысяч лет и появится новая жизнь. Хотя, Лес Жизни остался живым. Удивительно. Ты уничтожил целый мир, но очистил его, и теперь в твоей власти молодое дерево, способное стать могучим и крепким, прекрасным под твоим руководством и взором.

Борн просто смотрел в никуда, ведь бессмысленно смотреть туда, где нет твоего собеседника. А его голос появлялся толи прямо в голове, толи рядом с ним, слишком близко, что заставляло сердце в любом случае быстрее стучать.

Тебе хватит на это опыта.

Он уверен в этом. Борн прекрасно справится с этой задачей.

Теперь ты Бог этого мира.

Борн радостно подпрыгивает. Говорящий думает, от его недавней реплики, а сам Борн — от того, что больше не останется один. Теперь Борн не одинок. Он может выражать свое мнение, пусть и не голосом, он может слушать Говорящего, он может создавать своих созданий. Безвредных, безобидных. Тех, кто постоянно ластиться к руке. Борн постоянно удивляет Голос. Или тот удивляется с Борна. Не важно, мысль одна и та же. А потом его пронзает мысль о том, что может сам создать тело для Говорящего. Такое, какое Голос сам захочет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.