ID работы: 6754891

Сон

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черновик в моей голове

Настройки текста
Ночь, темный переулок. Мокрый асфальт после ливня, старые облезлые разукрашенные стены, «Будь мокрицей» написано на стене справа, а на стене слева нарисован знак мира. Странное место встречи. — Миша — тихо и неуверенно произнесла девушка, ей было страшно, она боялась спугнуть парня. — Ты хотела меня видеть, я пришел, что теперь? — девушка была озадаченна, она не знала зачем звала его, ей просто хочется смотреть на парня и ощущать его присутствие. Ей нравится его присутствие… Она стояла и смотрела в чёрные глаза, что пожирали её душу унося куда-то в бездну, Нина не могла отвести взгляд, её тело пробила дрожь. — Я не знаю — он отвёл взгляд, она боялась этого. Сейчас он уйдёт? А если уйдёт то куда? — Ты не собираешься уходить? — Нет, если бы я хотел уйти, я бы не приходил — сказал Миша и встал с асфальта. Медленно поднялся на ноги и отряхнул джинсы, его любимые джинсы, на нём была чёрная майка с надписью «Monday you BASTARD», та самая майка, что подарила Нина на День благодарения, синие протёртые кеды и наушники с пандами. У него разве были такие? — Это не мои наушники, это твои, год назад у тебя были такие, мне очень понравились — просто проговорил Миша, он смотрел на неё и понимал почему она боится, это всё странно. Он умер три месяца назад, каждый день наблюдал за её жизнью и ранил свою душу, он видел её страдания. Ему тяжело. — Чёрт. Я не знаю, что сказать, я рада, что вижу тебя, не хочу просыпать — в конце фразы Нина заплакала, она не хотела попадать в мир, где нет его, милого и доброго друга. — Почему так произошло? Ты был таким жизнерадостным, ты многого хотел, ты строил планы, ты… — не смогла договорить она и всхлипнула, что есть силы. — Успокойся, не переживай так, ты можешь проснуться от сильных эмоций — Миша неровно дышал, он не хочет чтобы она просыпалась, хочет видеть её улыбку на лице — Не грусти из-за меня, пожалуйста… Я хочу видеть твою улыбку, а не слёзы, я видел твои страдания, я каждый день наблюдаю за тобой, как маньяк — парень подошел к девушке и обнял её, эти прикосновения были настолько реальны, что казалось, что он не умирал вовсе. — Ты не страдаешь тут? — осмотрела она местность в которой находилась, она не понимает, что за переулок, что за улица, она никогда тут не была, всё такое тёмное и мрачное, но одновременно уютное, такое бывает? Её мучают вопросы, счастлив ли он? Страшно ли ему? Страдает ли он? — Мне страшно — сказал он и прижал девушку сильнее — Нина, я не хотел умирать, зачем я только решил прилететь на день раньше? — Он знает зачем, он хотел видеть её. Его сердце билось так сильно, что готово разорваться, глупо умереть во сне, если ты мёртв наяву? — Прости меня… Она отпрянула от парня и смотрела ему в глаза, он любовался её фиалковыми глазами. — Не надо извинять, только сейчас понимаю, что вижу тебя и ощущаю твои прикосновения, я боюсь, что ты не появишься вновь, чёрт, смерть тебя почти не изменила — она смотрела на него с искренним удивлением, а он не мог понять, она действительно не замечает изменений? Его взгляд погас. — Блядь — выдал он нервный смешок и отошел от неё, потёр своё лицо руками — Ты серьёзно? Смерть меня изменила, пиздец, как я изменился, это ахуеть просто — он начал смеяться и пугать Нину, она отходила от него, пока не упёрлась в стену — Стой, не уходи, прости — он часто задышал и снова уселся на асфальт — Я тебя так сильно пугаю, ты скоро проснёшься, прости меня, мне здесь страшно и грустно, я не хочу общаться с умершими, хочу общаться с тобой, но мне страшно, боюсь, что ты будешь от меня отдаляться, понимаешь? — Да, но разговор получается какой-то мрачный, мне немного не по себе — Нина посмотрела на асфальт, собралась с мыслями и сказала — Пока я не проснулась, пообещай прийти ещё раз! Только попробуй меня оставить, я тебя из-под земли достану, кабы двусмысленно не звучало! — со смешинками в глазах смотрела она на парня, он улыбнулся и лёг на асфальт. — Приляг ко мне, давай вместе смотреть на небо — Нина решила не отказываться и легла на асфальт, мокрый, такой реальный, она смотрела на него и не хотела просыпаться — возможно это не к месту, спасибо, что похоронили мои останки, но можно было просто кремировать, как можно было хоронить такое… Он в гробу лежит совсем не целый, а по частям. — БОЖЕ! Нашел, что сказать! Тут она проснулась, ударилась головой об пол, Нина упала с кровати, но на лице была улыбка, она счастлива, что поговорила с ним, она будет ждать его. Девушка продолжила лежать на полу, в голову пришла очень странная мысль «А он может помочь мне на ЕГЭ?»

***

Миша ещё долго лежал в переулке, ведь именно так он и ощущал себя. Готовый шутить и веселить других, но не чувствовать эту пустоту внутри. Он не хотел умирать, и совсем не нашел умиротворение после. Парень был влюблен в Нину, но теперь он мертв, когда то она найдет себе вторую половинку и забудет о нем. А он потеряет себя и будет лишь призраком прошлого в мире мертвых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.