ID работы: 6755108

13:30

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Примечания:
Я закрываю глаза и проваливаюсь в пустоту... В пустоту без стен и дна, где нет ничего и никого, кроме меня... Я смотрю по сторонам – ничего. Но, стойте! Что это за огни? Перед глазами мелькают картинки из прошлого, ситуации, обиды, злость, ревность... Что это такое? Я попробую дотянуться до одного из них. Яркий свет. Темнота и друзья. Я вижу себя и своих друзей со стороны. Это...тот самый злосчастный день, когда мы поссорились. Я так хочу попросить прощения за это... Но знаю, что не могу; их больше нет. Мой лучший друг Макс уходит, хлопнув дверью, а я как последняя сволочь оскорбляю его... Кто же знал, что мы больше не увидимся?... Это воспоминание разбилось на осколки и улетело в стороны. Снова перед глазами мельнают воспоминания. Снова. Я вижу, мои друзья тянут мне руки, я тянусь к ним, а они подло поднимают руки и кричат: –Ты не заслуживаешь помощи! Эта фраза всё время крутится в голове, эхо разносится по всей пустоте и звенит в ушах злобными насмешками. Снова воспоминания. Я чувствую, что плачу, но на глазах нет слёз. Это душевный плач. Мне страшно? Не думаю... Вот ещё воспоминания... Я и мой брат. Эрик любил что-то мастерить, мне это нравилось. Но однажды, выслушав мою критику, он обиделся, а я даже не хотел сказать ему «прости»... И до сих пор не сказал. Он простил меня и без этого. Эрик был милосердным. Теперь я никогда не смогу попросить прощения у него за прошлые ошибки... Сразу следом другое воспоминание; мама. Я пришёл домой поздно и нагрубил ей. Снова! Снова я не прошу прощения! А она улыбается, треплет меня по волосам и тихо успокаивает... Я не достоин такой матери! Я последняя тварь! Она всегда прощала мне всё без слов. Любые оскорбления, обиды, всё... А я... Следом воспоминания; дядя Лёша. Ну, мамин брат... Он был хорошим человеком. Вот мы чиним машину. Дядя Лёша вставляет мне люлей за то, что я его не слушаю, а занимаюсь чем-то другим... Снова ссора, боль, разочарование... И пустота. Просто пустота, где нет ничего и никого, кроме меня и моих воспоминаний... Следующее воспоминание было про отца. Это случилось совсем недавно; Он накричал на меня, а я на него... Мама предложила поехать на лето в деревню... Я кричу. Осколки режут мне лицо. Они со звоном на что-то упали. Да, у пустоты есть дно... И сейчас я плачу, на глазах слёзы. Я молю, чтобы моё падение не было таким страшным... Я просто хочу видеть; какое же оно, дно пустоты? Я делаю глубокий вдох и открываю глаза. Я вижу комнату. Комнату, где я нахожусь уже 10 лет. К моей правой руке пристегнуты аппараты, к левой – капельница, на лице ингалятор. Я спокойно, уже в коротый раз, смотрю на фото, что стоит на столе. На фото – моя семья, друзья и я. Здесь они все навсегда останутся счастливыми. А в жизни... Я потихоньку переводу взгляд на часы. Время – 13:30. Они всегда показывают это время. Это время смерти всех моих близких людей. Я давно смирился, что их не вернуть, но всегда же с надеждой жду, когда они вновь пойдут и мои родные будут живы... Вера давно умерла, а надежда живёт и в надежде на счастье я каждый раз шепчу; –13:31... Но нет, часы стоят. Я терпеливый, я подожду. А пока, я закрываю глаза и проваливаюсь в пустоту. В пустоту без дна и стен, где нет ничего и никого кроме меня и моих надежд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.