ID работы: 6755171

Каролина

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

— Моё тер­пе­ние лоп­ну­ло, Кэ­ролайн, ты от­прав­ля­ешь­ся в Нью-Джер­си. Там те­бя точ­но на­учат, как нуж­но се­бя вес­ти! Ещё па­ру дней на­зад в Мис­тик-Фол­лсе — не боль­шом, но, дос­та­точ­но бо­гатом и сов­ре­мен­ном го­роде, про­изо­шёл по­жар. Так на­зыва­емая «зо­лотая мо­лодёжь, в ко­торую вхо­дили Сёс­тры Гил­берт — Еле­на и Ка­тери­на, Мэтт До­нован, Кай Пар­кер и, ко­неч­но же, са­ма Кэ­ролайн Форбс, ус­тро­или ве­черин­ку, выб­рав мес­том для их сбо­ра да­чу Фор­бсов, но, в пос­ледс­твии ре­шив, что им не­дос­та­точ­но да­чи, они ре­шили по­ехать в са­мый прес­тижный клуб го­рода «Sweet», ку­да и до­еха­ли бы, ес­ли бы мисс Форбс не со­из­во­лила за­ехать во «вши­вый кло­пов­ник», как она на­зыва­ла Дом Куль­ту­ры Мис­тик-Фоллс, и нем­ножко «по­весе­лит­ся». По­няв, что прос­то вы­пить шам­пан­ско­го и раз­бить му­зыкаль­ный центр не­дос­та­точ­но, по­это­му са­мый ве­сёлый спо­соб рас­сла­бить­ся они наш­ли в ку­рении так на­зыва­емой трав­ки, ко­торая и ста­ла при­чиной по­жара. Вот уже три дня Кэ­ролайн на­ходи­лась под до­маш­ним арес­том. Ни­чего не из­ме­нилось, кро­ме то­го, что она боль­ше не по­сеща­ла spa-са­лоны и до­рогие клу­бы, но в це­лом, всё так же каж­дые пять ми­нут «за­ливала» в Instagram све­жень­кие фот­ки, ну и поп­равля­ла и без то­го иде­аль­ный ма­никюр. Вот и сей­час блон­динка ле­жала на кро­вати, пе­релис­ты­вая оче­ред­ную стра­нич­ку Cosmopolitan. — Па­поч­ка, к че­му эти уг­ро­зы? Мы ведь оба зна­ем, что ты ме­ня ни­куда не от­пра­вишь, — на­иг­ранно ми­ло про­вор­ко­вала блон­динка, да­же не по­вер­нувшись в сто­рону от­ца, ко­торый сто­ял на по­роге ком­на­ты и вы­жида­юще смот­рел на единс­тве­ную дочь. — Это не уг­ро­зы, Кэ­ролайн, — спо­кой­но про­гово­рил Билл, — те­бе уже во­сем­надцать лет, а ты ни­как не мо­жешь вес­ти се­бя по-взрос­ло­му. Я на мно­гое зак­ры­вал гла­за, но сей­час ты от­пра­вишь­ся в Нью-Джер­си, где из те­бя сде­лаю нор­маль­но­го че­лове­ка. — Бла-бла, — за­катив гла­за, блон­динка сде­лала ру­кой так на­зыва­емую «ля­гуш­ку» и про­шага­ла к зер­ка­лу, где ука­затель­ным паль­цем под­пра­вила рес­ни­цы, — я не на­мере­на боль­ше слу­шать твой бред, я хо­чу те­килы и в клуб, но вмес­то это­го выс­лу­шиваю твои бред­ни по по­воду ка­кого-то бом­жатни­ка для не­удач­ни­ков. — Зав­тра, в 6:00, будь го­това. — Бе­гу уже. Хо­тя, — Кэ­ролайн ух­мыль­ну­лась, мед­ленно по­вора­чива­юсь к от­цу, — мне там бу­дет весело. Кэт и Еле­на всег­да уме­ли от­менно ве­селит­ся. — Нет, — рез­ко вы­дал Билл. — Ты едешь од­на. Аб­со­лют­но. — Но, па­поч­ка.... — Я всё ска­зал.

***

Ка­залось, что за­пах бен­зи­на это­го «ко­рыта», как проз­ва­ла Кэ­ролайн вне­дорож­ник, прос­то въ­ел­ся в её ло­коны и за­поло­нили весь её ба­гаж. Гри­мас­са от­вра­щения зас­ты­ла на её ли­ца, ког­да они въ­еха­ли на те­орию ого­рожен­но­го учас­тка, ко­торый боль­ше по­ходил на конц.ла­герь, не­жели на спец.шко­лу. Прос­тые де­ревян­ные до­мики, тур­ни­ки и трам­пли­ны, грязь, ко­мары и из­му­чен­ные кур­санты. Всё это ка­залось ей ка­ким-то де­ревен­ским и до оду­ри про­тив­ным. Кэ­ролайн по­мор­щи­лась, ког­да пра­вая но­га, об­ла­чён­ная в стиль­ные кре­мовые ла­буте­ны, опус­ти­лась на зем­лю, боль­ше по­хожую на смесь гря­зи и пес­ка. Крас­ная шпиль­ка сра­зу же про­вали­лась под зем­лю, выз­вав у хо­зяй­ки не­доволь­ный воз­глас. — Дь­явол! — ярос­тно про­шипе­ла она, ког­да по­пыта­лась прой­ти даль­ше, но туф­ли не же­лали слу­шать свою хо­зяй­ку и ос­та­лись не­под­вижны. Со сто­роны пос­лы­шались смеш­ки и сар­касти­чес­кие воз­гла­сы кур­сантов, ко­торые с иро­ни­ей нас­ме­хались над гла­мур­ной блон­динкой. Уви­дев пе­ред со­бой вы­сокую тень, Кэ­ролайн под­ня­ла го­лову и скеп­ти­чес­ки оки­нула взгля­дом взрос­ло­го муж­чи­на, в во­лосах ко­торо­го кое-где прос­ту­пала про­седь, а его ле­дяной взгляд зас­та­вил по­ёжить­ся. — Ме­ня зо­вут Дей­мон Саль­ва­торе, и я яв­ля­юсь ди­рек­то­ром этой спец.шко­лы, — по­вис­ло ми­нут­ное мол­ча­ние. По­чему-то все уче­ники обер­ну­лись, как толь­ко за­виде­ли их ди­рек­то­ра и прак­ти­чес­ки вы­рос­ли в зем­лю, вни­матель­но сле­дя за ним. — Имя? — рез­ко и очень гром­ко спро­сил он, от­че­го нес­коль­ко че­ловек под­прыг­ну­ли на мес­те и ис­пу­ган­ны­ми гла­зами ус­та­вились на Кэ­ролайн, ко­торая хмык­ну­ла, от­ки­нув во­лосы на­зад, на пле­чи. — Кэ­ролайн Форбс, — по­мор­щившись, прак­ти­чес­ки вып­лю­нула эти сло­ва блон­динка, по­казы­вая всё своё не­доволь­ство и през­ре­ние. — У­ит­мор?! — Да, учи­тель, — вы­сокий, мо­лодой па­рень, на вид ему бы­ло лет сем­надцать под­ско­чил к ди­рек­то­ру и на­чал тер­пе­ливо ждать даль­ней­ших ука­заний. — Эту, — он выс­та­вил ука­затель­ный па­лец в сто­рону блон­динки, да­же не пос­мотрев в её сто­рону, — к стар­ше­му Май­клсо­ну. Со всех сто­рон сра­зу пос­лы­шались воз­гла­сы и пе­решеп­ты­вания. Вол­на стра­ха про­кати­лась по тол­пе кур­сантов и мно­гие, в ос­новном пар­ни, ужас­ну­лись сло­вами ди­рек­то­ра и на­чали ак­тивно жес­ти­кули­ровать в сто­рону блон­динки. — Доб­ро по­жало­вать в ад, кук­ла.

***

Не­боль­шой до­мик, ку­да при­вели Кэ­ролайн, внут­ри ока­зал­ся ещё страш­нее и бед­нее, чем сна­ружи. По­белён­ные сте­ны, пот­рескав­ший­ся от дож­дя и вре­мени по­толок и тус­клое ос­ве­щение. Но это бы­ло не са­мое ужас­ное. Тём­ные де­ревян­ные кро­вати, ко­торым был уже не один де­сяток лет, стул и не­боль­шая тум­бочка бы­ли единс­твен­ны­ми пред­ме­тами ме­бели в этом до­мике, чем не ма­ло вы­беси­ли блон­динку. Она сра­зу вспом­ни­ла свою ком­на­ту в неж­но-пер­си­ковых то­нах, боль­шую сов­ре­мен­ную кро­вать, ус­тлан­ную до­роги­ми пок­ры­вала­ми и бе­лые по­душ­ки, на ко­торые Форбс лю­била скла­дывать нож­ки, прос­торная ван­ная и боль­шая гар­де­роб­ная то­же бы­ли са­мыми и лю­бимы­ми мес­та блон­динки, где она мог­ла про­водить вре­мя ча­сами. Ог­ля­дев всё вок­руг, Кэ­ролайн по­няла, что ей здесь, мяг­ко го­воря, не нра­вит­ся и по­ра зво­нить ро­дите­лям, что­бы они заб­ра­ли её с это­го га­дюш­ни­ка. — Так это ты у нас из­ба­лован­ная до­чур­ка мэ­ра? Обер­нувшись, Кэ­ролайн уви­дела мо­лодо­го муж­чи­ну. Вы­сокий блон­дин, оде­тый в спор­тивный шта­ны и чёр­ную май­ку, вни­матель­но ос­мотрел её с ног до го­ловы и хмык­нул. От­тол­кнув­шись от ко­сяка, он сде­лал нес­коль­ко ша­гов к блон­динке, ко­торая сто­яла у ок­на, вце­пив­шись в свою сум­ку. — Язык прог­ло­тила? — По­шёл ты, — Кэ­ролайн за­нес­ла ла­донь над ли­цом Кла­уса, со­бира­ясь от­ве­сить ему увес­ти­тую по­щёчи­ну, но он, бук­валь­но в мил­ли­мет­ра от же­лан­ной це­ли, пе­рех­ва­тил её ла­донь, сжав за­пястье и, рез­ко тол­кнув к сте­не, схва­тил её за гор­ло. — А те­перь послу­шай, — про­шипел он, скло­ня­ясь к её уху, — впредь ты не бу­дешь де­лать по­доб­ные вы­пады как в мой ад­рес, так и в сто­рону лю­бого кур­санта, — Кэ­ролайн по­пыта­лась выр­вать­ся, но он толь­ко силь­нее сда­вил её гор­ло, пе­рек­рыв кис­ло­род, ко­торый и так пос­ту­пал нич­тожны­ми до­зами, — с это­го мо­мен­та ты по­пада­ешь в мой пер­со­наль­ный ад. Уж по­верь, это бу­дет са­мый ужас­ный год в тво­ей ник­чёмной и ни­кому не­нуж­ной жиз­ни. Ме­ня зо­вут Кла­ус, но для те­бя, ку­кол­ка, я учи­тель. На­зовёшь ме­ня ина­че, бу­дешь спать на ули­це. При­чём, это моё са­мое мяг­кое на­каза­ние. По­няла? — Угу, — Кэ­ролайн зат­равлен­но по­маха­ла го­ловой и на­чала жад­но гло­тать воз­дух, ког­да Кла­ус от­пустил её, от­сту­пив на шаг на­зад. — Вот твои шмот­ки, — он ки­нул не­боль­шой тём­ный па­кет на кро­вать и кив­нул в его сто­рону, — у те­бя пять ми­нут, что­бы пе­ре­одеть­ся. И ещё, смой всю свою шту­катур­ка, она те­бе боль­ше не при­годит­ся. На­пос­ле­док гром­ко хлоп­нув дверью, Кла­ус вы­шел за дверь, ос­та­вив разъ­ярён­ную блон­динку од­ну.

***

Ре­шив не ис­пы­тывать судь­бу, Кэ­ролайн всё же оде­лась, но ма­ки­яж смы­вать не ста­ла. На­дев чёр­ные брид­жи и се­рую фут­болку, ко­торая бы­ла ей на раз­мер, а то и два боль­ше, Кэ­ролайн дос­та­ла из сум­ки но­вые бе­лые крос­совки, ко­торые на­дела по­верх та­ких же бе­лос­нежных нос­ков. Дверь бес­шумно от­во­рилась и на по­роге по­явил­ся Кла­ус с кер­зо­выми са­пога­ми в ру­ках. Он ухмль­нул­ся и по­дошёл поб­ли­же к ней. — На­девай, — ки­нув пе­ред ней са­поги, он по­вер­нулся к ок­ну и, под­пе­рев ру­кой под­бо­родок, на­чал всмат­ри­вать­ся в даль. — Я не бу­ду это но­сить, я что в кол­хо­зе ро­дилась?! — Не бу­дешь? — на­иг­ранно удив­лённо спро­сил он. — Нет, не бу­ду, — Кэ­ролайн до­воль­но улыб­ну­лась, но на сме­ну ве­селью сра­зу же при­шёл страх, по­тому что на ли­це её учи­теля-му­чите­ля сра­зу же рас­цве­ла дь­яволь­ская улыб­ка. — Ну хо­рошо, пой­дём так прой­дём­ся. Зак­рыв за Кэ­ролайн дверь, Кла­ус жес­том по­казал, что ей сто­ит ид­ти по пра­ву сто­рону от не­го. Все кур­санты, ко­торые сей­час на­ходи­лись на тер­ри­тории дво­ра, бы­ли за­няты де­лом. Кто-то раз­во­дил кос­тёр, кто-то тре­ниро­вал­ся, кто-то прос­то чи­тал кни­гу, си­дя под те­нис­тым де­ревом. Кэ­ролайн удив­лённо об­ве­ла всех их взгля­дом. По­чему-то она не уви­дела стра­даль­чес­ких лиц или ры­да­ющих де­вушек, всех их, ка­залось, не прос­то ус­тра­ива­ло про­ис­хо­дящее, они бы­ли счас­тли­вы. Бла­годар­ные кив­ки со сто­роны кур­сантов в сто­рону учи­телей и цве­тущие улыб­ки её «дру­зей по нес­частью» не­имо­вер­но раз­дра­жали её. «Не­уже­ли эти иди­оты на­ходят что-то за­бав­ное в этой ко­лонии са­дис­тов?» — по­дума­ла она, по­косив­шись на Кла­уса, ко­торый шёл с ка­мен­ным вы­раже­ни­ем ли­ца и не за­мечал ни­чего вок­руг. Её за­дел тот факт, что Кла­ус, в от­ли­чии от дру­гих муж­чин, не гла­зел на неё и не пы­тал­ся за­тащить в пос­тель при пер­вой воз­можнос­ти. Она при­вык­ла, что её кра­сота ос­лепля­ла, а пар­ни, за­видев её, на­чина­ли за­икать­ся и гус­то крас­неть, но этот муж­лан с ка­мен­ным ли­цом смот­рел на неё, да­же не на неё, а сквозь неё. Зве­нящая ти­шина, ко­торая раз­ры­вала прос­транс­тво, по­ис­ти­не на­чала вы­водить и без то­го нер­вную блон­динку из се­бя. — Ну и дол­го мы бу­дем мол­чать? А? — Не по­вышай го­лос, тем бо­лее на ме­ня, — спо­кой­но про­гово­рил он, рас­смат­ри­вая в ру­ках кле­новый лис­ток, ко­торый он сор­вал по пу­ти сю­да. — Мне пле­вать на твои ука­зы, по­нял?! — ярос­тно вы­пали­ла Кэ­ролайн, не сра­зу по­няв, что она нат­во­рила. Кла­ус мед­ленно по­вер­нулся к ней, удив­лённо вски­нув бро­ви и сде­лал два ша­га впе­рёд так, что ей приш­лось по­пятить­ся на­зад, да­бы не ут­кнуть­ся в его грудь. — По­нял. По­бед­ном улыб­нувшись, Кэ­ролайн про­шага­ла впе­рёд, но Кла­ус, од­ной ру­кой схва­тив её чуть вы­ше лок­тя, по­цепил нос­ком бо­тин­ка её чуть ни­же щи­колот­ки и рез­ко ски­нул с мос­та, по ко­торо­му они шли, удер­жи­вая за­пястье ле­вой ру­ки блон­динки. Кэ­ролайн взвиз­гну­ла, как толь­ко по­няла, что ещё нем­но­го и она сор­вется вниз. И не прос­то упа­дёт, а сло­ма­ет се­бе ру­ки и но­ги, и то, в луч­шем слу­чае. — Ты что тво­ришь?!! Не­мед­ленно под­ни­ми ме­ня!!! — Уже бе­гу, — ки­нув, от­ве­тил Кла­ус и, сев на край мос­та, по пра­вую сто­рону от Кэ­ролайн, ко­торая, ру­га­ясь сквозь зу­бы пы­талась за­лезть на­верх, но толь­ко сди­рала с мос­та гни­лой слой пы­ли, при­нял­ся щел­кать се­меч­ки и не­воз­му­тимо смот­реть на за­кат. Пе­ред гла­зами всё поп­лы­ло, ког­да ру­ки на­чали сос­каль­зы­вать с мос­та, а си­лу­эт Кла­уса на­чала мед­ленно ис­па­рять­ся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.