ID работы: 6755272

Больничный

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Суматоха в студии

Настройки текста
      — Борис, хватай его!       — НЕТ, Я НЕ БУДУ ПИТЬ ЭТО! — чернильный демон на бегу показал язык.       — МОЙ ЛОРД! ХВАТИТ! ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЕМУ БОЛЬНО! — вопил Лоуренс.       — Сэмми, ты кретин?! Мы его даже поймать не можем! — огрызнулся Генри.       Суматоха в студии была связана с тем, что сегодня утром Бенди будто встал не с той ноги. Он огрызался (чаще обычного), язвил (чаще обычного), жаловался на головную боль и жару, хотя в помещении всегда было прохладно. Алиса, прикоснувшись ко лбу маленького чертёнка, обнаружила, что его тело слишком горячее.       — Дорогуша, да у тебя жар! — прекрасный ангел слышала от Сьюзи о том, какие у людей бывают болезни. Самое простое, что может быть — простуда. При простуде у человека повышается температура, болит горло и, чаще всего, начинается насморк или кашель. Алиса решила немедля сообщить о состоянии Бенди сотрудникам студии. И теперь вся студия стояла на ушах, пытаясь поймать неугомонного чертёнка.       — Ха! — торжествующе воскликнул Бенди, взобравшись на голову Сэмми Лоуренса. — 1:0 в пользу великолепнейшего демона!       — Мой лорд!.. — в недоумении воскликнул Сэмми.       — Спускайся, маленький негодник! — Генри явно беспокоился о мультяшке.       Джоуи отошёл в сторону. Заметив баночку беконового супа, он поднял её и скептически оглядел.       — Скажи, Бенди… — один из создателей подошёл поближе. — Ты вчера ел это?..       — Ну да. А что, нельзя? — огрызнулся чернильный, уперев руки в бока.       Джоуи молча передал банку Генри.       — Что? Зачем ты дал мне её?       — Посмотри на сроки.       — Так… Она… Просрочилась! Три года назад!       Бенди, в ответ на это, показательно фыркнул.       — Откуда это у тебя? — кажется, терпение Генри было на исходе.       — Мои собственные запасы, — пожал плечами демон.       — Ты мог просто попросить у нас баночку!       — Да ладно тебе, Генри, — Джоуи хлопнул приятеля по плечу. — Зато у нас появился сюжет для новой серии.       — Ты серьёзно?! А как мы его лечить-то будем?! — взвыл Генри. Пока два приятеля спорили друг с другом, Бенди, ради собственного комфорта, уже не стоял, а сидел на голове Сэмми. Последний же не был против. Больной мазохист! Алиса и Борис стояли в сторонке и перешёптывались. Точнее шептала только Алиса, Борис молча кивал в знак согласия. Но тут раздался голос Сьюзи:       — Ребята, извините что прерываю, но почему у него жар, а не отравление? Он же съел просроченный суп?       В студии повисла тишина. Джоуи и Генри переглянулись между собой. Бенди всё ещё сидел. Подпирая ладошкой свою голову, он со скучающим видом наблюдал за происходящим.       — Кхем-кхем! — наконец нарушил тишину виновник сего происшествия. — Может быть это потому, что я НЕ человек?..       Чернильный демон поднялся.       — В любом случае… А-ай! — Бенди пошатнулся. Из-за высокой температуры его лицо потекло, и теперь, хватаясь за голову, он пытался удержать равновесие. Борис моментально среагировал и бросился ловить друга. Упав на руки Бориса, Бенди тотчас заснул. Все облегчённо выдохнули.       — С ним же всё будет в порядке? — поинтересовалась Сьюзи.       — Он такой упрямый малый, — усмехнулся Джоуи. — Всё это время он сдерживался. Догонялки с нами отняли у него немало сил.       Он перевёл взгляд на мирно посапывающего Бенди.       — Борис, можешь отнести его в комнату, пожалуйста? Всё же, сейчас он очень слаб.

***

      Вечер прошёл весьма непринуждённо. Алиса, Борис и Бенди разговаривали весь вечер за чашечкой горячих чернил. Очевидно, что Бенди всё ещё был болен, но, кажется, ему стало легче. Уже поздней ночью кто-то постучал в дверь.       — Ну всё, Бенди пора отдыхать. — приоткрыв дверь, сказал Генри, устало улыбаясь.       — И не только ему, — зевнул Джоуи.       — Вы опять работали до поздней ночи? — в голосе Алисы слышался явный упрёк.       — Милая, сценарий сам себя не напишет и мультик сам себя не нарисует, — пожав плечами ответил Джоуи.       С этими трудоголиками было бесполезно спорить, так что Алиса с пожеланием «Спокойной ночи» вышла из комнаты. Борис последовал за ней.       В комнате остались только Джоуи и Генри. Бенди смотрел на них полуоткрытыми глазами, поминутно зевая.       — Ты очень устал за сегодня, да? Отдыхай. Спокойной ночи, Бенди, — Генри подошёл к чертёнку и укрыл его одеяльцем.       — Приятных сновидений! — помахал рукой Джоуи.       Чертёнок улыбнулся и уже через пару минут крепко спал.       — Всё же, он до сих пор беззащитный маленький демон… — сделал вывод Генри.       — Несмотря ни на что, он всё-таки ДЕМОН, — прошептал Джоуи.       Генри, вздохнув, сделал вид, будто не услышал слов товарища. Джоуи прошёл к выходу из комнаты. Не торопясь, Генри встал, и, выключив свет, тихонько закрыл за собой дверь. Кажется, этот тяжёлый, но несомненно насыщенный день подошёл к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.