ID работы: 6755293

Трекодрабблы

Джен
G
Завершён
98
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

И три.

Настройки текста
      В давние-давние времена, в самом начале пятилетней миссии, когда Сулу еще служил в научниках, а Спок был начинающим первым помощником и пока еще не завоевал ни столь непререкаемого авторитета на корабле, как впоследствии, ни близкой дружбы капитана Кирка, разные члены команды повадились заглядывать в научный отдел и, не обнаружив нужного им человека, говорить: «Никого нет», - разворачиваться и уходить. Тщетно Сулу и другие ребята в голубых рубашках и платьях возмущались: «Как это никого? А мы все? Мы что, пустое место?». Тщетно Спок каждый раз объяснял: «Ваше заявление лишено логики. Вы прекрасно видите, что в помещении присутствует столько-то членов команды». В ту пору на «Энтерпрайз» еще не было Чехова, чтобы процитировать великого русского писателя Грибоедова: «Ах! grand’ maman! Ну кто так рано приезжает? Мы первые! - Вот нас честит! Вот первая, и нас за никого считает!» - но даже если бы он и был, то, скорее всего, это всё оказалось бы столь же тщетно. Когда в замкнутом коллективе рождается какая-нибудь идиотская фраза, она распространяется со скоростью и непобедимостью пожара в отсеке с повышенным содержанием кислорода в атмосфере, битком набитом горючими материалами.       Однажды в научный отдел зашел лейтенант N, огляделся, не нашел, кого искал, сказал «Никого нет» и развернулся к дверям. Лейтенант Сулу молча встал и вышвырнул его наружу пинком. И закрыл двери.       К сожалению, лейтенант N оказался человеком, склонным к сутяжничеству, и подал капитану жалобу по поводу нападения на офицера, ногоприкладства и неуставных взаимоотношений. Капитан, разумеется, вызвал к себе для разбирательства подозреваемого и его непосредственного начальника.       Спок сказал:       - Лейтенант N заявляет, что получил пинок. Однако, зайдя в научный отдел, он заявил, что там никого нет. Следовательно, и пинка ему дать было некому. Следовательно, в одном из двух заявлений он лжет.       Капитан посмотрел на своего старпома совершенно другими глазами и пробормотал:       - Это логично…       И оставил жалобу без удовлетворения.       С тех пор на «Энтерпрайз» фраза «никого нет» совершенно исчезла из обихода, а заодно и фразы «как вас много» и «у вас лишних нет?». А лейтенант N обходил научный отдел десятой дорогой, пока не перевелся на USS «Фарагут».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.