ID работы: 6755367

Путешествие во снах

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В воздухе витали и распространялись самые разные запахи. Девочки с большими плетеными корзинками продавали розы. Ох, какие там были розы! Красные, желтые, белые с зеленым отливом, будто не доспевший фрукт, оранжевые и наконец синие. Синие розы были большой редкостью, но так как девочки видимо владели малой частью магии, они делали их синими и только они. Почему ни к кому в голову раньше не приходило использовать магию для того чтобы, окрашивать лепестки роз? Наверно, до этого мог дойти только детский мозг с радужным взглядом на жизнь. Если пройти дальше и повернуть направо, можно было уловить приятный запах выпечки Мориса, этот запах, без сомнения возбуждал голодный желудок бедняков, которые так и скрипели зубами, так им хотелось вкусить этот Рог Изобилия. Морис был веселым и добродушным толстяком, иногда в хорошие дни, когда была большая прибыль, он мог себе позволить покормить бездомных. В основном это были люди не здравомыслящего ума или те, которые были изгнаны за неправильное применение магии. Это могли быть убийства, грабежи и попытки кражи Священной книги. Любимым местом детей на базаре, был Дом Сказочника. Он находился на грани домов и лавок, которые пересекались с пустыней Потерь. Её назвали так из-за того, что, все кто доходил до конца (а таких смельчаков было мало), что-то теряли, не обязательно вещи, а чувства. Кто-то терял смысл жизни, кто-то терял любимого человека, а были те, кто обретали там нечто новое для себя. Но к сожалению, закон Пустыни один, и для всех, а именно: «Если ты, обретешь здесь что-то важное, то ты должен заплатить за это важным. Своей жизнью». Пустыня поглотила много людей, среди них были свержены: купцы и простые люди, рабы, а с ними так же и цари. У Сказочника не было имени. Он жил бедно, но имел богатства, он ходил в заношенной тунике, но имел наряды, которые не имели цари, но самое главное его богатство — это мудрость. Ходили слухи, что он был тем тираном-царем, который загонялся над своими рабами, был беспощаден к врагам, и жесток к женщинам и детям. Его боялись все, одно упоминание о нем наводило ужас. Но, один раз, когда Царь проезжал на коне по базару, на дороге его стал старик, не рушил с места. Царь был вне себя от гнева: " Как такой старик как ты, может перекрывать дорогу Царю! Собаки, уберите его с дороги!» — его охрана слезла с коней и направилась к старику, как вдруг, подранное покрывало слетело с старика, слуги, люди, дети, охнули, когда увидели кто перед ними, один Царь остался невозмутимым. Перед ними был Великий Айрис — величественный Маг и один из стражей священной книги, это была великая честь узреть его облик, не каждому выпадал такой шанс. Айрис поднял свой посох и молвил: «Ты, царь, за все твои не благие со деяния, понесешь наказание. Ты должен, скитаться по пустыни Потерь, до тех пор, пока ты не обретешь там что-то для себя, а если нет, то ты умрешь». Царь, лишь ехидно улыбнулся: " И как же я там что-то обрету если, после, пустыня меня погубит?» Маг сказал: " В этом и состоит твое наказание. Если пустыня тебя не убьет, то ты сделаешь это сам, от безысходности». Тиран огрызнулся: Я, величественный Царь, говорю перед всем народом Натабейя, что я не буду преклоняться перед стариком! Если ты сейчас же не уйдешь, я прикажу тебя убить!». Айрис не тронулся с места: " Ты, свой выбор сделал, я дал тебе шанс…» В одно мгновение, Царь пропал, как и Маг, от тирана остался лишь его плащ. Никто не видел Царя и по сей день, но говорят, что он прошел испытание и обрел одну важную вещь — Мудрость… ……. Через открытые окна проникали ласковые лучи теплого солнца, которые обволакивали всю комнату наполняя её светом. Шторы от легких дуновений ветра, то поднимались, то так же, плавно опускались на свои привычные места. Солнечные дни были редкостью, обычно небо заволакивали тучи. Алиен, по своему обыкновению, лежала на диване и курила сигареты одну за другой. За это её в школе не любили, как и не любили за то, как она одевается, говорит, как выражает свои эмоции, но больше всего за её грубость и отшельничество. Алиен не была одной из тех девушек, которые были популярны. У нее не было парня, и кучи друзей, денег, она не любила веселиться, посещать тусовки, ходить на шоппинг и всё то, что связано со скучной жизнью типичного подростка. Ей, по нраву больше было сидеть дома, читать, рисовать, слушать музыку, курить и не о чем не беспокоиться и наслаждаться медленным течением жизнь, которая шла ко дну. Наверно это и был её талант, у каждого человека он должен быть, кто-то умеет петь, кто-то танцевать, а кто-то, как она просто мог наслаждаться одиночеством и нечего не требовать в замен. Мир на её взгляд был простым и понятным, нечего её не привлекало и ничего не было интересным. Себя же она считала простой девушкой, возможно несколько необычной, но уж не как особенной. Как же она ошибалась… Помимо всего этого, Алиен часто помогала тётушке в булочной (иногда у нее возникал вопрос, почему «в булочной»? По сути это было кафе, где люди могли посидеть попить теплого чая и покушать вкусную выпечку, растворившись в музыке и прекрасной атмосфере домашнего уюта и спокойствия. Казалось это место обминают все беды), ей нравилось этим заниматься — обслуживать добрых старичков и молодых людей, детишек, которые с счастьем в глазах просили добавки мороженого. У нее было три места где она забывала обо всём и погружалась в атмосферу беззаботности, наслаждения и умиротворения. Первое — это Булочная Мэй, второе — Книжная лавка Марка Ридмона, доброго и отзывчивого мужчины средних лет, который давал читать ей книги, некоторые без возвращения, третье — это Лес. Алиен часто бродила в лесу, её любимым местом был выступ, из которого открывался прекрасный вид на город… Медленно встав девушка потянулась. Отодвинув штору и вдохнув свежий и прохладный аромат бурлившего города, Алиен выпустила клуб густого дыма. Подойдя к столику и наклонившись чтобы потушить сигарету, девушка услышала грохот, который доносился с кухни. — Ох, опять этот проказник что-то натворил! — громко выдохнув она пошла на источник шума. Пройдя через арку на кухню, Алиен увидела муку которая была рассыпана везде, и на полу, и на тумбочке, на микроволновой печи и на маленьком клубочке черной шерсти, который из-за последствий стал белым. — - Люцифер, ты опять за старое? — с злобой во взгляде и угрызениями в голосе, кинула девушка — Ну, как ты мог? Кот сел и смотрел на нее своим самым жалостливым взглядом. — Что ты так смотришь на меня? Думаешь своими взглядами меня растопишь? — кот начал ласково тереться спиной о её ногу — Ну довольно, молодой человек! Вы провинились и поэтому понесёте наказание… — Девушка села на корточки рядом с котом ехидно улыбнулась — Да, именно то наказание, которое ты просто ненавидишь. Люцифер остановился и сел напротив Алиен, зрачки его стали больше, глаза выпучились, и он выдал: «Мяу!», в это звуке была слышна боль. — Даже не пытайся… — кот опустил голову, будто смирившись с наказанием — Ох, я тебя слишком люблю, что бы так с тобой поступить (наказание заключалось в том, чтобы Люцифер не получил ужин и спал на улице), нет я не могу — наклонив голову произнесла девушка, вдруг она почувствовала прикосновение мягкой подушечки к её руке — это был котик, он возложил свою лапку на её руку. После увиденного Алиен так растрогалась что решила дать ему вкусненького. «Всё-таки, я слишком тебя люблю…» — подумала девушка, насыпая корм в миску.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.