ID работы: 6755389

Хозяйка янтарной рощи

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самом сердце бамбуковой рощи, на ветвях сидела воздушная девушка, в темно-зелёной юкате с нарисованным бамбуком, смотрящая на пришедших гостей. У неё были длинные каштановые волосы, доходящие до бёдер, красивое лицо. Изящные босые ноги мотались на ветру. Люди, мужчина и женщина, были грустны.  — Тихиро, моя маленькая Тихиро, она так любила эту рощу… — плакала женщина. Мужчина обнимал её. «Кто… Такая… Тихиро?.. " — думала девушка-дух. Её стеклянные глаза смотрели неотрывно. Наконец, люди ушли, оставив после себя что-то. Это была фотография и маленькая резиночка, лилового цвета. На фотографии была смеющаяся девушка с каштановыми волосами, собранными в хвост. Духу фото не показалось интересным, но резинку она подняла. «Красиво» — пронеслась мысль. И привычным движением, дух забрала волосы в хвост. И вдруг, в голове промелькнули звуки прялки, что-то синее, шуршащее, говорящее что это — оберег. Голова заболела. Это было странно.

***

Тихиро была всеобщей любимицей. Она так никому и не сказала ни о мире духов, ни о мальчике Хаку, но преданно ждала и верила в него. Она была яркой и умной, и никто в школе не мог понять, почему у неё нет парня. Каждое признание заканчивалось фразой «Прости, у меня уже есть тот, кто мне нравится». Потом был университет. Тихиро Огино была известна на всю Японию активисткой за окружающую среду. Была известна. Рак — страшная болезнь. И по телевизору в один прекрасный день шёл репортаж: «Сегодня скончалась знаменитая активистка Тихиро Огино. Вся япония скорбит этой потере и уже скучает по ней…»

***

Дух жила в своей роще и смотрела на жизнь людей. Она не запоминала их лиц или одежду, но однажды она увидела двух особ, привлёкших её внимание: парня и девушку. Они шли, держась за руки и вскоре соприкоснулись губами. Глядя на них Тихиро (читатель, вы же догадались, что это она) улыбнулась. На душе потеплело. Так шли дни, и один раз она увидела странное существо, крупную не то черепаху, не то лягушку. Оно шло как раз мимо неё. И оглянулось.  — Эгэ! Да у нас новенькая! Да какая хорошенькая! — сказал дух.  — Здравствуйте. — ответила Тихиро — А куда это вы идёте? — от природы она была очень любопытна.  — Как куда? Да ты, я погляжу, совсем зелёная! В город конечно же!  — В город… А можно с вами?  — Вот ещё! Не хватало мне со всякой малявкой, которая с собой напросится, возится! Глаза девушки наполнились слезами, обидно, ведь она не малявка! Дух же растерялся. В его планы не входило заставлять девушку плакать, и тем более, роща подозрительно зашелестела.  — Ну ладно, ладно, я возьму тебя с собой, только не плачь. И Тихиро перестала. Она слетела с бамбука и встала рядом с духом.  — Я Ринши, кстати. Ну ладно, бери меня за лапу и закрой глаза. Она послушалась, и через мгновение перенеслась в странный город. Повсюду были лавочки с едой, горели фонарики и ходили духи. Тихиро отошла от Ринши и восхищённо озиралась. Улицы жили в сумерках своей жизнью, и Тихиро вспоминала, что уже когда-то была здесь. Вспоминала те кусты и ту башню, которая виднелась через пару кварталов. Почему-то она знала, что это бани.  — Эй, ты, малявка! За мной! — позвал Ринши. Они двинулись по направлению к башне, и он продолжил — Это бани Абура-я! Прекрасное место! Я стараюсь здесь мыться каждый месяц. Затем он ушёл вперёд, а Тихиро остановилась перед зданием осмотреться. Оно было большим и знакомым. Она вспомнила какую-то лестницу, каморку и много чего ещё, и поспешила к баням. На входе стояли странные духи с большими головами. Она попыталась пройти, но её окликнули:  — Эй ты! Я тебя где-то видел! Как твоё имя?  — Имя… Я не знаю… — ответила девушка.  — Ого! Значит, ты пришла за работой к Юбабе? Идём, я провожу тебя. И дух провёл изумлённую Тихиро вглубь здания. Вскоре, они пришли в странно оставленный кабинет, где сидела женщина в синем с огромной головой. Она была похожа на ту, из первого воспоминания, но её аура была совсем другой. Когда она увидила Тихиро, её глаза округлились, она взлетела над полом и проорала:  — Все вон! Кроме тебя. Все духи тотчас скрылись из кабинета.  — Снова ты?! — спросила старуха.  — Мы разве знакомы? — испуганно спросила Тихиро. Ведьма принюхалась, обошла девушку со всех сторон, и её глаза снова округлились. Когда они пришли в нормальное положение, она наконец сказала:  — Вот значит как… Странно, странно… Что ж, я дам тебе работу, только подпиши контракт. Тогда тебе не нужно будет заботится о еде и крове, это же прекрасно, не правда ли? И кстати, способна ли ты к магии, Се… девочка?  — Не знаю. А это важно?  — Нет, совсем нет. На, подписывай скорее, и кстати, теперь тебя зовут Сен. Будешь работать банщицей. Я — Юбаба, твоя начальница.

***

Хаку из мальчика превратился в прекрасного юношу. Несмотря на то, что он знал своё имя, в его жизни мало что изменилось. Пойти ему было некуда, ведь его реки уже не существовало. И он стал работать в Абура-я. Часто он думал о Тихиро, о том, какая она теперь, помнит ли его, догадалась ли, что тогда он ей соврал. Будни в банях духов проходили один за другим и несмотря на владение магией интереснее они не становились. Иногда, превращаясь в дракона, он навещал Дзениба. Она продолжала учить его магии и поила чаем. Часто разговоры заходили о Тихиро.  — Я часто думаю о ней. Вы можете сказать, мы встретимся снова?  — Даже если бы знала, не сказала бы тебе. Но, увы, в последнее время я не могу её видеть.  — Это плохо? — Хаку вскочил со стула.  — Я не знаю. Жди или не жди, теперь все в её руках.  — Я не могу никак помочь? Хоть чуть-чуть? — Прости, никак. Лети к моей сестре, пока не хватились. Так проходили будни администратора бань Абура-я Хаку.

***

Тихиро шла по лесницам башни. Она нашла вход в странную коморку, из которой исходил жар. Голова снова заболела, и Тихиро вспомнила "там живёт дедушка Камадзи». Она прошла в каморку, полную странных чёрных существ, которые при виде неё стали счастливо шуршать и бросаться ей под ноги. По спине девушки пробежали мурашки. Она вспомнила, как уже была в этой каморке и вспомнила этих существ, и вдруг стало так легко на душе, что она рассмеялась. Старик с 8 конечностями обернулся.  — Дедушка Камадзи! Здравствуйте! — Тихиро побежала обниматься.  — Тихиро? Это ты? Но ты же человек! А запах? Как ты выросла! Объяснись-ка, девочка моя!  — Тихиро? Кто это — Тихиро? — она помнила, что это говорили те первые гости, и ей было жутко любопытно. — Я уже слышала это имя где-то.  — Как? Ты не помнишь? Тихиро — Твоё настоящее имя. Вдруг перед Тихиро пронеслась вся жизнь: старый дом, мама, папа, школа, роща, митинги, странная арка и… черное забытье. В нём блуждали голоса, и один особенно знакомый, но как не напрягалась девушка, она не могла его вспомнить. Голова застучала, и Тихиро осела на пол.  — Я — Тихиро Огино, и я… я вспомнила имя! Спасибо дедушка! — она прыгнула ему на шею — но я всё ещё не помню, откуда я знаю эти места.  — Тогда иди к Дзенибе, Сен.  — К Дзенибе?  — Ты и её не помнишь? Ну что ж, это сестра-близнец Юбабы, могучая ведьма, она тебе поможет. Ты сможешь добраться до неё, иди до шестой станции по шпалам.  — Я не успею… Я работаю в банях.  — Но ты же дух теперь, девочка! Ты дракон или нет?  — Я не знаю… Я… Недавно погибла… От болезни… Духом я стала меньше года назад.  — Ааааа… Ну тогда, я постараюсь помочь. Закрой глаза. Представь что ты сильная, очень сильная, представь свой дом, то есть место духа, представь лапы, когти, представь что паришь… Дальше Тихиро не слушала. Она погрузилась в свои ощущения, представила свою рощу, редкие дожди в ней, как она часто приходила в свою рощу, представила как парит… Стройную фигурку девушки охватило свечение, Глаза раскрылись и стали зелёными, с вытянутыми зрачками, как у рептилий, её охватили порывы ветра, и вскоре в каморке стоял дракон. Чешуя древесного цвета имела вытянутую форму, напоминая листья бамбука, рога завивались как будто бараньи на вытянутой морде, которую обрамляла длинная тёмно-зелёная грива. Глаза дракона ошалело смотрели на когтистые лапы.  — Вот это да… Тихиро, девочка, у тебя дар мага! Не теряй время, лети к Дзенибе! Она тебе поможет! Дух встрепенулась, привыкая к новому телу, и взлетела, оставляя после себя шлейф из запаха листвы. «Потрясающе!» — подумала она.

***

Тем временем Юбаба собрала сотрудников. Она объявила:  — Все собрались? Хорошо. Эй ты, бездельник! А ну дуй сюда! Итак, у нас снова будет работать Сен. И не вздумайте ей напомнить, что она была тут раньше! Всем ясно?! А теперь спать, нахлебники! Уже совсем светло. Рин обрадовалась. Неужели её маленькая Сен снова будет работать здесь? Вот это да. Все в Абура-я бысто узнали и переварили эту новость. Подумаешь — новый сотрудник. Но не Хаку. Его не было в купальнях. Несмотря на отказ от ученичества, он всё ещё был помощником Юбабы, и как раз летал по её поручению, что для неё было очень кстати. Так что новость о возвращении Сен обошла его стороной.

***

Сен летела в своём новом теле и наслаждалась этим. Длинное тело обтекал воздух, и это было так здорово! Наконец она увидела небольшой домик, показавшийся ей знакомым и приземлилась. Посадку сложно было назвать мягкой, но Тихиро справилась. Шмякнувшись на землю, она проехала на лапах пару метров и подняла вокруг себя столб пыли. На крыльце сидела Дзениба. В голове что-то щёлкнуло: это она говорила про оберег! Поставив чашку с чаем на столик, она заспешила к Тихиро. Глаза у неё округлились точно также как у Юбабы.  — Тихиро, деточка, ты ли это! — Дзениба щёлкнула пальцами и Тихиро приняла свой обычный облик. Зелёная юката изменилась: теперь на ней был нарисован не только бамбук, но и золотой дракон, который прятался за стеблями. Это была красивая юката.  — Что же ты так долго шла к нам, девочка? Ты успела так вырасти. Иди сюда, я посмотрю на тебя. Как с тобой это приключилось? — Тихиро сжали в объятьях — Бедная девочка, не многим удосужилось пережить собственную смерть.  — Откуда вы знаете, бабушка?  — Я же великая Дзениба! О, вот и твой старый знакомый! Поздоровайся с Тихиро, Безликий! Воспоминания нахлынули с новой силой и это было чудесно. Сен слишком устала от пустоты в голове, и с радостью вспомнила всё о своём старом знакомом. Вскоре, они сидели на той же веранде и пили чай.  — Что же с тобой случилось, пока ты скрылась от моего взора?  — Ну… Я стала духом Янтарной рощи, и вроде больше ничего…  — И?  — Дзениба, я не помню всего. И это очень странно. Я чувстую, что не помню что-то важное и это невыносимо!  — Но, но, девочка, не грусти, ты обязательно вспомнишь.  — Но как я стала духом? Я же человек! Точнее, была.  — Я не могу сказать точно. Может потому, что ты была у нас в гостях так долго, или потому что ты сьела пирожок речного духа, а может, из-за того, что люди дали твоё имя той роще. А может, всё вместе. Для меня, как и для тебя, это впервые.  — Точно! Дедушка Камадзи сказал, что вы поможете мне с магией.  — Ну что ж, тогда не будем терять время, и не забывай, тебе ещё обратно возвращаться. Вскоре, Тихиро улетела, а Дзениба сказала в пустоту:  — Бедный мальчик… Она его совсем не помнит.

***

Будни Хаку давили своим грузом. Он шел по пути в кабинет Юбабы, но выдруг увидел за углом конец волос. «Не может быть» — он поспешил туда, но обладательница тех волос уже скрылась. «Померещилось?» — подумал Хаку. Сен и Рин шли по коридору. В какой-то момент она почувствовала трепет. Она обернулась, но в коридоре никого не было. День за днём напряжение у Хаку на душе всё росло. Часто ему слышался смех Тихиро. Ему стало казаться, что она вот-вот выйдет из-за угла. «Кажется я схожу с ума, её не может быть здесь!» К нему подбежала жаба и начала лепетать:  — Господин! Там банщица Рин! Она нагрубила! А ещё Юбабы нет! И…  — Хватит! Веди уже. Жаба привёл Хаку в коридор, где стояла девушка-банщица.  — Рин! — квакнула жаба — иди сюда! Это она, господин Хаку!  — Пошёл вон, жаба! Я сам её обо всём расспрошу. Жаба, ворча себе под нос, неспеша ускакал.  — Итак, что тут происходит?  — Это гость пытался всучить мне…  — Мне всё равно! Грубить посетителям — нельзя! Мне этого не хочется, но ты должна быть наказана. — он схватил Рин за запястье, но вдруг что-то его отбросило. «Не трогай её» — прорычал дракон, стоящий за ним.  — Сен? Что ты делаешь? «Он тебе угрожал, я чувствовала» Хаку вдруг ощетинился. Откуда в Абура-я ещё один дракон? Ещё и сотрудник. Странно. Рин тем временем благополучно убежала.  — Ты новичок? Я сдешний администратор, Сен. И меня надо слушать. Обратись. Я знаю, что ты это можешь. «Сначала назови себя» — сказала Сен. Хаку закатил глаза. И не открывая их он сказал, вздыхая:  — Мое имя Нигихаями Кохакунуси. Хозяин янтарной реки.  — Правда?! Моё имя Хозяйка янтарной рощи! У нас похожие имена. Хаку посмотрел на духа и у него перехватило дыхание. Перед ним стояла девушка в красной форме, с длинными волосами, собранными в хвост. Это была ОНА. Он подбежал к ней и поспешно схватил за руку. Тихиро была ошеломлена. В груди заныло, сердце было готово вырваться наружу. Она взглянула духу в глаза. В эти невозможно глубокие глаза, в которых сейчас было её отражение.  — Хаку. Мой Хаку… — Тихиро заплакала. Договорить ей не дали. Потому что через секунду её вдавили в стену поцелуем. Нежное чувство разлилось по телу, оседая внизу живота. Когда воздуха перестало хватать, им пришлось разорвать поцелуй и прижаться лбами.  — Я так долго этого ждала…  — Я тоже… Расскажешь мне всё?

***

Тем временем в горах возле маленького городка вновь пробился родник и пробил себе новое русло через самое сердце бамбуковой рощи, и наконец, поплыл в океан. А Дзениба, сидящая перед прозрачной сферой снова сказала в пустоту:  — Все-таки любовь — это великая сила. Она может совершать невозможное, вот как сейчас. Как хорошо, когда всё наконец кончается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.