ID работы: 6755420

Жизнь после смерти

Джен
R
Заморожен
10
автор
OsaNostra бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.0. Alive

Настройки текста
      Темная комната… Холод и сырость… Паутина и грязь… Золотой кролик и жизнь…       POV Спрингтрап:       Я открыл глаза. Все тело пронзила невыносимая боль. Я закричал. Из моего горла вышли лишь хрипы и тихие стоны.       Моя память прояснилась… Я вспомнил тех проклятых детей, из-за которых я застрял в этой механической рухляди.       Почему я еще жив?!       Вдруг какой-то темный силуэт медленно появился из-за близлежащего угла. Это… Марионетка?!       Конец POV Спрингтрап.       — Ох? Уже очнулся? — сказала Марионетка, издевательски улыбаясь.       — *невнятные хрипы и завывания*       — Не волнуйся, это только начало. Мы еще не отомстили тебе. Ты будешь мучиться вечно…       — …       Спрингтрап попытался встать, но упал, взвыв от боли.       — Ты должен был уже заметить… При каждом твоем движении металлические пружинные замки все больше раздирают твое тело. Несмотря на то, что ты умер, ты чувствуешь эту боль… Прямо как тогда. Наслаждайся, Винсент.       Марионетка поспешно ушла, оставив Спрингтрапа наедине с темнотой и сыростью затхлой комнаты.       POV Спринтрап:       Черт… Ненавижу эту куклу!       Глупый ребенок, глупый робот!       Нужно попытаться подняться… Я облокотился на стену и привстал. В груди что-то громко хрустнуло и отдалось болью по всему телу. Ребро? Уже неважно…       Шаг. Еще один. Ноги дрожат, а в глазах все плывет. Нет, нельзя расслабляться! Я шел вдоль стены, то и дело прихрамывая. С каждым шагом силы покидали меня, а боль по всему телу становилась сильнее. Я закачался. Падаю… Это конец…       Я беспомощно лежал на полу и наблюдал за частичками пыли, которую я потревожил. Я не выберусь. Мне остается лишь закрыть глаза и ждать, пока меня найдут… Помогите…       Конец POV Спрингтрап.

***

      Вдали послышались голоса. Шум нарастал. Бам! В одной из стен образовался пролом. Лучи фонариков побежали по серым стенам, разгоняя тьму. В комнату зашли двое мужчин в служебной форме.       Один из них был худой и хрупкий на вид парень лет двадцати, одним словом, новичок, второму же было около тридцати пяти лет, однако выглядел он на все сорок.       — Что мы вообще здесь ищем, Джо?       — Любые атрибуты пиццерии, которые пригодятся для создания пугающей обстановки в аттракционе.       — А разве эту комнату не обчистили много лет назад?       — Это комната пиццерии создавалась для хранения костюмов, после того инцидента ее просто замуровали вместе со всем хламом, находящимся в ней.       — А, хорошо…       Мужчины разошлись по разным сторонам комнаты и стали рыться в коробках и ящиках, постоянно перекрикиваясь между собой.       — Хей, смотри! Я нашел! — сказал Джозеф, вытаскивая из-под коробок голову Фокси. Его напарник подбежал к нему с маской курицы на голове. Джозефа порой раздражала несерьезность его коллеги.       — Не будь ребенком, Стивен.       — Зануда, — сказал Стивен, скрестив руки на груди.       — Пойдем дальше.       Стивен и Джозеф направились в дальнюю часть комнаты. Спрингтрап заметил движение, а затем и свет. Два силуэта то отдалялись, то приближались. Винсент попытался закричать или хотя бы шевельнуть пальцами для привлечения внимания, но у него не получилось. Он сейчас был слишком слаб.       — Джо, смотри, здесь почти целые костюмы синего зайца и бурого медведя!       Джозеф не отвечал. Он был бледен, седина у него на висках слабо блестела в полумраке. Луч его фонаря был направлен на Спрингтрапа, лежавшего в самом темном углу комнаты. Шерсть кролика, которая раньше была ярко-желтой, сейчас представляла лохмотья блеклого золотистого цвета. Тело робота было покрыто засохшей грязью и плесенью, а в некоторых частях и зеленоватым мхом. Одно ухо было оторвано и из него торчали провода и железный каркас. Везде были корочки запекшейся крови, но самое ужасное было в том, что через дыры и прорехи в обшивке костюма, что через ржавый эндоскелет виднелось что-то, отдаленно напоминающее человеческую плоть. Глаза робота горели серебряным огнем.       — О боже, Стивен, ты только посмотри на это, — сказал Джозеф хриплым голосом, с трудом выговаривая буквы.       — А? — отозвался Стивен и подошел к Джозефу, держа в руках маленький пластиковый кекс золотого цвета.       Едва он увидел «находку», как тут же выронил кекс и застыл, с каждой секундой становясь бледнее и бледнее.       Джозеф продолжил говорить все тем же скрипучим голосом, вытирая пот со лба.       — Стив, ты понимаешь, что мы только что нашли?       — Н-Не очень… Старый костюм?       — Мы нашли мертвого человека. Ты знаешь, что мы должны делать, согласно договору с компанией?       — Н-Никому не говорить об этом, или… — Стивен замолчал на полуслове. Стук его сердца пульсировал в висках, а дыхание постепенно стало сбивчивым. Лишь сейчас Стивен заметил, как побелели его костяшки пальцев, от силы, с которой он сжимал фонарик.       — Верно. Никому… — сказал Джозеф смотря куда-то сквозь напарника.       POV Спрингтрап:       Что это? Меня куда-то несут? Ладно… Мне уже все равно… В любом случае, я не смогу пошевелиться…       Конец POV Спрингтрап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.