ID работы: 6755503

Я дома

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачастую те, кто нам так нужен, находятся рядом. И мы даже не сразу осознаём это. Я не помню, когда ты стал мне родным. Ранняя осень. Веет ещё по-летнему тёплый ветерок и пускает рябь по зеркальной глади реки. Солнечные лучи приятно слепят глаза. Прикрыв их от яркого света, смотрю на небо. Оно такое, каким его обычно описывают в книгах- прекрасное, чистое и высокое… Идёшь ко мне навстречу. Твоя походка. Такая спокойная и уверенная. Я могу узнать её из тысячи, из миллиона. Так ходишь только ты. Не знаю… Наверное, другой человек не увидит в твоих движениях ничего примечательного. Но для меня все они такие особенные и… родные. Преодолеваю ничтожное расстояние, разделяющее нас. Ты так близко. Берёшь меня за руку. Давай убежим? Куда? Подальше от этого мира. Домой. Туда, где только ты и я. Мы шагаем по аллее старого парка. Здесь всегда мало людей. Ты смеёшься. Я смотрю в твои счастливые горящие глаза. Твои глаза. Никогда не встречала таких. Они живые и всегда светятся добротой. Даже когда грустишь. Они — зеркало твоей души. Я ее разглядела. И полюбила. Каждый человек неизменно приносит что-то прекрасное в этот мир. И чаще всего это прекрасное — не материальное. Твоя ценность в том, что ты всегда, несмотря ни на что, молча выполняешь свою миссию — «оживляешь» людей. Заставляешь улыбаться даже самых серьёзных. Ты знаешь к ним подход. Многие хотят хоть чем-то походить на тебя. Я знаю. Мне говорили много раз. Но ведь не в каждом можно найти такое сочетание: силу, ум, чувство юмора и, самое главное, жизнелюбие. Уже зима. Такая холодная бывает редко в наших краях. А ты по-прежнему рядом. Сидишь в кресле и пьёшь чёрный чай. Слушаешь мою болтовню. Она часто бессмысленна — я просто очень люблю говорить, а ты умеешь слушать. Ты понимаешь меня и никогда не осуждаешь: раз сделала что-то, значит, так было нужно. На все трудности, которые кажутся мне ужасными и непреодолимыми, у тебя один ответ: берёшь меня за руку и тянешь в свои объятия. А я всегда охотно подчиняюсь. Это мое самое любимое место во всем мире. Слышу бешеный стук твоего сердца. Он такой же как у меня. И всем моим проблемам моментально находится решение. Все благодаря твоей поддержке. Я очень слабая, но ты учишь меня быть сильной, стойкой. Учишь главному — принимать жизнь такой, какая она есть. И вот уже конец зиме. Весна — начало новой жизни. Все вокруг меняется. Кроме одного. Мы вместе. Я знаю тебя целую вечность. Хотя, глупо называть вечностью промежуток в каких-то 10 лет. Но я так чувствую. Не понимаю, как могла упустить момент, когда из обычного человека, который всегда был где-то поблизости, ты стал родным. Это не делило мою жизнь на «до» и «после», как часто бывает в книгах или фильмах. Просто случилось. Все так, как и должно быть. Наверное, так оно и происходит: счастье приходит тогда, когда мы его совсем не ждём. Не уверена… Я ещё слишком юна, неопытна и не понимаю, как устроена эта жизнь. Но это совсем не главное. Главное — проще. Я хочу сказать, что люди, о которых хочется писать — самые обычные, ещё, возможно, не успевшие стать великими в том масштабе, в котором это принято понимать. Но они родные. Ты родной. И рядом с тобой я понимаю: я дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.