ID работы: 675570

Локер в Стране Чудес

Слэш
PG-13
Завершён
405
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Признаться, наблюдать за собственным наркотическим опытом было забавно. С научной точки зрения, конечно же. Локер смотрел, как его накачанная наркотиками версия на экране говорила с пустым воздухом и при этом не показывала ни единого признака лжи. За галлюцинациями последовала агрессия, Локер даже не подозревал, что может так злиться. Повезло еще, что стекла непробиваемые. Дальше он посмотреть не успел — стремился показать находку, которая спасла бы задницу Лайтмана от психушки. Локер вернулся в офис, прошел по пустым коридорам и зашел в комнату наблюдения. Стеклянное помещение для допросов все еще хранило следы его безумства: стол перевернут, на полу подсохшее пятно от пролитого молока и остатки того самого кекса. Придя в себя, парень не понимал, почему сидит полуголым на полу, прижав к себе ноги и раскачиваясь взад и вперед, каким его нашла Торес. Теперь Илай хотел узнать, что делал в этот промежуток времени. Локер включил компьютеры и запустил оригинал записи с камер. За агрессивной фазой шла депрессивная. Он пнул стол, вымещая на нем остатки гнева, и вспоминал все свои обиды. Локер покраснел до кончиков ушей, заново вспоминая школьные годы. Затем изображение, наконец, показало, как он сел на пол и начал раскачиваться, что-то бормоча. Пришлось увеличить громкость, чтобы разобрать. — Почему вы меня не замечаете? Я же все делаю, как вы хотите, из кожи вон лезу, чтобы вы меня заметили или похвалили. Черт, я больше так не могу… Кэл. Капля холодного пота пробежалась по позвоночнику Локера. В его мозгу нарастала паника, и одна мысль обгоняла другую: есть еще одна копия этой записи, копия хранится на флэшке, а ее взял к себе Лайтман. Локер молил всех богов, в которых никогда не верил, чтобы босс не стал досматривать запись до конца. — Какой странный подарок ты решил мне преподнести, кучеряшка, — в дверях стоял Лайтман собственной персоной. Одна рука в кармане брюк, а другой он вертел флэшку. Досмотрел-таки. Стажер оказался в офисе, как и предполагал Лайтман. Локер часто задерживался до последнего, раз за разом изучая выражения лиц, мимику, позы и оттачивая свои навыки. — Упс, кажется, я прокололся, — Илай оставался верен своей концепции радикальной честности и не стал юлить. Локер сотни раз представлял, как подведет к разговору, произнесет эти слова, но все случилось само по себе. Внезапно, признаться оказалось гораздо проще. — Вы мне нравитесь, Лайтман. — Я только не возьму в толк, — Лайтман подошел ближе, вышел из тени, и Локер смог разглядеть озадаченное выражение на лице начальника. — Почему я этого не увидел? Лайтман вспомнил Илая совсем еще молодым пареньком, который нанялся к нему в фирму, когда там работали только он и Фостер. Локер следовал по пятам за Лайтманом, называл того мистером и смотрел на него наивными щенячьими глазами, восхищался каждым раскрытым делом и увидел, сколько люди врут. Именно тогда Илай сформировал свою позицию радикальной честности в пику миру, полному лжи. — Вы видели только обожание, но никогда не хотели думать, что за ним стоит, — объяснил Локер, растолковывая банальные вещи своему же учителю и наставнику. — И ты знал, что будет на флэшке? — Лайтман подошел вплотную к сидящему на стуле Локеру, показывая свое превосходство и доминируя в ситуации, словно вел один из своих допросов. Илай прекрасно знал маневры начальника и не поддался, продолжая откровенно смотреть Лайтману в глаза. — Потому что я смотрел эту запись вместе с Эмили. — Нет, сам увидел пару минут назад, — покачал головой Локер, и Кэл поверил в его искренность. — Она тоже узнала? — На твое счастье, она уснула на моменте, где тебя заперли в шкафчике, — Лайтман слегка улыбнулся, вспоминая, как взрослый человек вернулся в детство. Локер почувствовал, что у него вновь заалели уши. Лайтман поставил руки на подлокотники кресла Локера, отрезая тому все пути к отступлению. Резкое сокращение дистанции между людьми способствовало откровенному разговору. — Ты не отступишься, даже если узнаешь, что я могу в любой момент съехать с катушек, проявлять необоснованную агрессию и загреметь в дурку? — со всей серьезностью спросил Лайтман. Эта мысль тревожила его, и правда о его семье отпугнула бывшую жену и Фостер. Отпугнув, Кэл спасет парня от дальнейших разочарований. Локер молча и очень осторожно погладил правое предплечье Лайтмана там, где под пиджаком скрывалась татуировка — символ его бунтарской натуры и мальчишечьего азарта. — Тогда разве не стоит оттянуться на полную катушку, мистер Лайтман? — усмехнулся Илай и с вызовом потянулся ближе к Лайтману, буквально выдохнув последние слова ему в губы. — Зови меня Кэл, — Лайтману стоило только слегка наклониться, чтобы накрыть губы Илая, которые сразу впустили язык Кэла. Он положил одну руку на затылок парня, перебирая темные и вечно непослушные кудри. Как для него, отличное окончание дня. Кэл Лайтман достаточно сделал для мира, чтобы, наконец, хоть немного пожить в свое удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.