ID работы: 6755848

Чужое сердце

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I. Глава I.

Настройки текста
Хитерфилд. 30 августа. 23:49. Квартира Хейл.       Оглушающая музыка и толпа подростков заставляют юную девушку сходить с ума. Стараясь держать равновесие и проталкиваясь через толпу, она выбирается на небольшой балкончик и закрывает за собой дверь в это "безумие". Переведя дыхание, девушка опирается на перила и отпивает немного яблочного сидра из стеклянной бутылки. Чувствуя прохладный ветерок, который так и сулил приближающуюся осень, Ирма слегла поёживается и поправляет на себе джинсовку.       — Эй... — от неожиданности, рыжая дёргается и поворачивает голову в сторону источника звука. — Корни, — девушка облегченно вздыхает, когда видит в темноте свою подругу. Она сидит на небольшом стуле в темном углу и задумчиво курит, рядом на столике стоит пустая бутылка красного вина и открытая пачка сигарет. Лицо подруги украшает размазанная темно-бордовая помада и слегка потекшая подводка. Сильно отросшие волосы девушка постоянно пытается убрать назад, но они все равно предательски спадают на лицо, белый топ был не таким уже и белым, издалека Ирма не может понять, пятна вина это или чья-то помада, — опять ты куришь, мы же договаривались. Рыжая недовольно хмыкает, от чего на губах блондинки мелькает лёгкая ухмылка. — Забавно. Думала, что смогу спрятаться от тебя здесь, но нет. — Корнелия откидывается на спинку стула и затягивается сигаретой, медленно рассматривая свою подругу, — Что, не нравится тусовка? Пытаешься сбежать? Ирма делает ещё глоток из своей бутылки, отрицательно качая головой. — Как она мне может не нравиться, она ведь твоя, но вот ты что-то невесела. — Опять этот Питер Кук настроение испортил. — выплюнув это предложение, девушка выпускает клубок дыма из своего рта, заворожено смотря на небо, — Устала я от него и его вечных истерик. Брошу его, наверное... — замолчав на несколько секунд, девушка плотно сжимает губы, теряясь в своих мыслях, — Ох, милая, как же я хочу найти свою любовь, чтобы по-настоящему влюбиться... Девушка стряхивает пепел с сигареты на кафель и прикрывает глаза. Ирма наблюдает за своей подругой, внимательно ее слушая и игнорируя бешенный стук своего сердца. В голове у рыжей творится хаос, она понимает, что очень пьяна. То ли от алкоголя, то ли от любви к своей лучшей подруге, что сидит сейчас напротив нее.       Да, ей стыдно признать, но она влюбилась в эту стервозную блондинку. Нет, она совсем не хотела этого, просто что-то сломалось внутри неё в какой-то момент... ...И она прекрасно скрывала своих "бабочек", когда Корнелия ей улыбалась, а ноги подкашивались, когда та касалась ее. Скрывала все за глупыми шутками и натянутой улыбкой, стараясь всегда вести себя естественно. Ирма была бы не Ирмой без подколов в сторону Корни и саркастических шуточек. Вот только даже находится рядом с ней становилось все тяжелее, что говорить о юморе в ее сторону. А что Корнелия? Та живет, беря от жизни все и всех. Вертит и крутит парнями как хочет, просто развлекается. Не зная, тем самым, она сводит свою рыжеволосую подругу с ума, заставляет ужасно ревновать и закрываться в себе.       Каждый раз, тот самый огонёк в ее глазах становился все более тусклым.       — Корнелия, я... — запнувшись, Ирма крепко сжимает бутылку в своей руке и испугано смотрит на свою подругу, та лишь поднимает на рыжую вопросительный взгляд, — Я...я думаю, твоя любовь ближе, чем ты думаешь. Может, она совсем рядом, но ты не замечаешь... — Дорогая, — потушив сигарету, блондинка подходит к своей лучшей подруге и хитро улыбается, — Возможно ты права. Знаешь, это может показаться абсурдным, но мне несколько ночей снится один прекрасный парень... да да, ты можешь подумать, что это смешно, но мне кажется, я влюбилась, — Корнелия заглядывает в глаза Ирмы, кладя ладонь на ее щеку, — поэтому, кто знает, может ты права, может он совсем рядом и скоро я испытаю то самое волшебное чувство — любовь. Корни бережно убирает прядь волос Ирмы за ухо и коротко целует ее в носик, оставляя там небольшое красное пятнышко от помады. Засмеявшись, она вытирает его и косо смотрит в сторону двери, из-за которой доносится оглушающая громкая музыка и голоса людей, не смотря на столь поздний час. — Боюсь, Питер меня ищет, поэтому я оставлю тебя, но ты все же долго не стой здесь, буду ждать тебя внутри.. Ах и да, не думаю, что мое мнение очень важно для тебя, но с кудряшками тебе лучше. Ослепительно улыбнувшись, девушка удаляется с балкона, оставляя свою подругу в раздумьях. Та лишь проводит по своим выпрямленным волосам рукой, ее губы украшает ухмылка. — Твоё мнение ещё как важно для меня. Опустошив бутылку, Ирма отшвыривает ее в сторону и закрывает глаза руками. Какое же это "волшебное" чувство любви, если оно приносит невыносимую боль?..       — Что ты тут делаешь? — на балкон заглядывает растрепанная Тарани, удивившись увидеть здесь свою подругу. — Я тебя везде ищу, — высунувшись и схватив Ирму за руку, она затаскивает ее обратно в квартиру, не дав той придти в себя после разговора с Корнелией. Может оно и к лучшему. Хитерфилд. 00:24.       Ещё минуту назад небо было чистым... Но В одно мгновение на улице начинается сильный ливень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.