ID работы: 6755887

Ничего не значит

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она вначале испытывает смешанные чувства: с одной стороны он — совершенно незнакомый человек, но с другой — точная копия того доктора Уэллса, который был для неё учителем и другом, а после предателем и убийцей. В любом случае, Кейтлин добрая и она, как и другие, принимает его в команду, не особо заморачиваясь этим вопросом. Гарри — именно так, по имени — вежлив и умен.       У них, кажется, ничего общего, кроме стремления к неизвестному и любви к науке. Но это только кажется. Они оба пьют черный кофе с двумя ложками сахара, пока тот ещё дымится. Оба засиживаются в офисе допоздна то над бумагами, то над пробирками. Оба принимают участие в делах команды, но всегда отстранены. Оба терпят дыру в душе, что разрастается всё больше и больше, и не показывают это никому. Даже намека не дают.       Кейтлин улыбается очередной шутке Циско насквозь фальшивой улыбкой и смеется, чтобы сдержать слезы, но никто этого не замечает. А потом ловит на себе внимательный и слишком понимающий взгляд мужчины; отводит свои глаза, снова утыкаясь в монитор компьютера. Когда всё идет к черту — который раз — она предлагает свою помощь, хочет пойти на задание, а не сидеть, как обычно, в Старлабс.       Для Убийцы Мороз дело пустяковое, но она видит на себе взгляды остальных членов команды. Взгляды, наполненные сомнениями и страхом, который они прячут за ободряющими улыбками, от который чуть ли не блевать хочется. Но вместо этого Кейтлин лишь кивает, не показывая вида, что что-то не так, и уходит.       Заходит в комнату, массирует пальцами виски, прикрывая глаза. Её считают опасной и самое отвратительное то, что это обоснованно. Она смертельно опасна. Неужели так теперь будет всегда? Она всегда будет полезна лишь здесь, в лаборатории и никогда за её пределами? — Ты в порядке?       Она вздрагивает и оборачивается, видя Гарри. Надо же, даже не услышала, как он вошел. Девушка ведет плечами в неосознанном жесте и — снова — улыбается. — Да, Гарри. Всё хорошо.       Только вот его выражение лица не меняется. Он не верит, и Кейтлин чувствует, что её маска ломается и сыпется прахом под ноги. Оседает на пол, прячет лицо в ладонях. Мужчина садится рядом, и они оба молчат, потому что слова здесь лишние и ненужные. Время застывает в небольшой комнате, наполненной бумагами и прочим хламом. Комнате, в которой на полу сидят двое, у которых, оказывается, намного больше общего, чем они оба могли думать.

***

      Все радуются, что все хорошо закончилось, беззаботно шутят и смеются, а Кейтлин чувствует себя явно лишней здесь и просто молчит. Внезапно видит кружку черного горячего кофе, что ставит рядом на стол Гарри. Ловит его взгляд голубых глаз и благодарно кивает. Он отвечает тем же, а потом она замечает и в его руках кружку с тем же содержимым. Это почему-то вызывает легкую улыбку.       Они оба молчат о том, что было тогда, и за это девушка искренне благодарна ему. Он не задает никаких вопросов, будто и так всё понимая, и продолжает делать и приносить ей кофе. Остальные ребята замечают, и в их глазах всё чаще мелькает любопытство, но оба игнорируют это, не желая что-либо объяснять. Да и что тут можно объяснить? Они просто друзья, что поддерживают друг друга. Верно?

***

      Она старается убедить себя, что это произошло неожиданно, но они оба знают правду: это было очень даже ожидаемо. Когда Убийца Мороз вырывается наружу, становится неуправляемой и рушит всё вокруг, Кейтилин может только биться внутри, но безуспешно. Унять её темную сторону удается другим членам команды, потом они улыбаются и говорят что-то о том, что в том нет её вины, но девушка не слышит ничего из этого.       Уходит от них снова в ту же комнату, но этот раз круша всё, что видит. И это не Убийца Мороз, это Кейтлин Сноу, которая злится. Злится на саму себя. — Кейтлин. Кейтлин!       Он хватает её за плечи, а она продолжает сопротивляться. — Кейтлин, посмотри на меня! — Нет. Отпусти, отпусти меня. Я чудовище. Монстр. Отпусти меня!       Он, не обращая внимания на протесты, только сильнее прижимает её к себе и терпеливо ждет, пока девушка успокоится. Кейтлин чувствует, что постепенно злость отступает, оставляя только опустошенность и чувство безысходности. Прижимается к мужчине, что есть силы, ибо сейчас это единственное, что кажется достаточно реальным и безопасным. — Ты не монстр. Слышишь? Ты не чудовище, Кейтлин. Ты просто запуталась.       Она отрицательно качает головой, показывая, что не согласна. Тогда Гарри осторожно поднимает её голову, внимательно смотрит в карие влажные глаза, нежно проводит рукой по щеке, вытирая дорожки слез. — Поверь мне, Кейтлин.       Поцелуй совсем легкий и аккуратный, девушка отчаянно цепляется за мужские плечи тонкими пальцами. А Гарри прижимает её к себе достаточно крепко, чтобы она верила, что он не отпустит. Удержит рядом, даст поверить. После такого бессмысленно тешить себя мыслями, что они просто друзья. Друзья не делают такого. Не целуются до припухших губ, не прижимаются так близко и не молчат обо всем и ни о чем так интимно.       Кейтлин признает, что они не просто друзья, но она продолжает убеждать себя, что это ничего не значит. Ведь, как бы там ни было, она опасна и заводить какие-либо отношение ей противопоказано. Но она привыкает к губам Гарри, не может пить никакой другой кофе, кроме черного с сахаром, и сделанного именно им. Но это всё равно ничего не значит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.