ID работы: 6755947

Чёрная Фиалка или Роковая ошибка Адриана

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Несчастливый четверг

Настройки текста
Как прекрасно чувство под названием «любовь». Бабочки, порхающие в животе, нежные комплименты, ласковые прикосновения, опьянённые взгляды влюблённых, как же это прекрасно. Но порой, мысль о самой любви затмевает реальность, с которой человек ни за что не пожелал бы встретиться. Таков смысл истории о чудесной доброй школьнице по имени Маринетт — пятнадцатилетней девушке, ученице колледжа Дюпон. Худенькая девушка с фиалковыми волосами, закрученными в два прелестных коротеньких хвостика и чудесными лазурными очами, Маринетт направлялась в колледж на урок физики. Сложное домашнее задание отняло у неё весь прошлый день. Нет, не из-за того что задание было таким сложным (на самом деле это Маринетт о нём так отзывалась). Просто половина её мыслей о предстоящем вечере полностью заставляла отвлекаться от физики. Да и вообще от всего остального. Как Вы думаете, что за вечер ей предстоял? Разумеется. Свидание с Адрианом. На этот раз спланировать всё решила подруга Маринетт, Алья, вместе с Нино, своим парнем и лучшим другом Адриана. По-простому, без всяческих сложностей. В чём состоял план? Сейчас узнаете :-) Уже четвёртый раз за неделю Маринетт опаздывала в колледж на занятия. Нет, она не просыпала, когда звонил будильник. Вовремя вставала, быстро собиралась. И до учебного заведения идти всего минут десять. Но тем не менее, она не успевала прибывать вовремя. Пока учительница по физике расписывала задание для самостоятельной работы на весь класс, Маринетт решила незаметно, почти на цыпочках, пройти тихонько и занять своё место за партой рядом с Альей. Благо не было Хлои на уроке. Она точно не упустила бы шанса подставить Маринетт перед учительницей, чтобы та наказала девушку за опоздание. День начинался очень хорошо. Учительница не заметила её отсутствия до звонка, Хлои нет и не будет в школе ещё очень долго (она сегодня улетела на обучение по обмену в Лондон). А ещё медленно приближающийся незабываемый вечер… Кажется, даже привычная неуклюжесть Маринетт решила взять отпуск и не мучить девушку в такой важный для неё день. Как только она заняла своё место за партой, Алья подмигнула ей: — Мы всё придумали. Этот вечер будет только для тебя и Адриана. — заговорщицки шепнула Алья. — Мы вчетвером пойдём гулять по парку. Минут 10 мы побудем с вами, а потом тихо смоемся. Как только вы с Адрианом останетесь наедине, веди его к трём фонтанам в центре парка. Вас там будет ждать приятный сюрприз. — Надеюсь, Адриану понравится. — оставив после сказанных слов несколько румянцев на щеках, ответила Маринетт. — Не оттолкну ли его своим подарком? — девушка грустно вздохнула, сменяя утреннюю счастливую улыбку на пессимистское раздумье об этом. — Ты же знаешь, я не могу и слова нормально вставить, когда вижу его рядом. Не то, что подарить ему в День Рождения самое дорогое… Я просто не смогу. — Всё получится, подруга! — решительно настроенная Алья в течение всей недели поддерживала Маринетт, ведь план по покорению Адриана, одноклассника девушек, а также очаровательного блондина с изумрудными глазами, да ещё и сына любимого голубоглазой дизайнера Габриэля Агреста, она продумывала в течение всей недели, начиная с воскресенья. Сегодня уже был четверг. — Главное, действуй. Бери пример с Леди Баг. — В каком смысле? — насторожилась Маринетт. — Будь смелой, решительной. Не робей в нужный момент. — подмигнула подруга. — Ну, подумай, когда ещё тебе представится такой счастливый шанс? Алья во всём была права, думала девушка. Сегодняшний день был будто бы сделан специально для неё. Маринетт предстоит провести романтическое свидание в парке. С Адрианом! Оно ведь было бы невозможно, если б Хлоя не улетела в Лондон именно сегодня. Обычно День Рождения Адриан проводил дома, в очень узком семейном кругу, ибо отец очень не любил посторонних гостей, даже если это были лучшие друзья его сына. Габриэль всегда непреклонен в своих решениях и не позволяет сыну обсуждать их с ним, словно это приказы генерала, а младший Агрест — солдат. Но только не сегодня. Как раз сегодня, его отец улетел на встречу в другую страну проконтролировать демонстрацию своей новой коллекции одежды под всем хорошо известным логотипом «Agrests». Возвратиться он мог в лучшем случае только следующим утром. И, хотя Адриана не было сегодня в колледже (может это и хорошо, иначе неуклюжесть и заиканье Дюпен-Чен дали бы о себе знать), он согласился прогуляться по парку с друзьями вчетвером этим вечером. Наступил полдень. Солнце ласкало Маринетт тёплыми, нежными лучами. Она представляла, будто это прикосновения Адриана, как он проводит своими пальцами по её краснеющей щёчке. Стоя во дворе колледжа (уроков было сегодня немного, и к этому времени она уже освободилась от учёбы), девушка словно выпала из времени и пространства. Алья заметила подругу, и решила её слегка напугать, тихо подкравшись сзади. Когда она оказалась рядом, воскликнула: — «БУ»! — Алья, у меня так сердце выскочит из груди! — Маринетт подскочила и едва удержалась на ногах. — Я и без того очень волнуюсь. Подруга, немного похихикав, сказала: — Прекрати. Всё получится. Мы даже с тобой сегодня отрепетировали несколько раз на переменах, что ты будешь говорить Адриану, когда мы с Нино оставим вас одних. Обычно, Маринетт была более весёлой и спокойной, но сегодня всё настолько зависело от неё, что постоянно думала только о вечере. — Главное, какое правило мы с тобой заучили? — и тут они вместе сказали. — НЕ ЗАИКАТЬСЯ! — Помнишь, как говорил Карлсон? — вспомнив о любимом персонаже из детства, Маринетт улыбнулась и ответила подруге: — Спокойствие, только спокойствие! — Да. — Алья обернулась назад. — Нино, давай быстрее! У нас сегодня много дел. Парень быстро выскочил из колледжа и прибежал к девушкам: — Пойдём. Увидимся сегодня, Маринетт! До вечера! — помахав рукой, парочка Алья и Нино отправилась по своим делам. Так подруга заверила Маринетт. — До вечера! — помахав в ответ ребятам, сказала Маринетт. Сегодня ей предстоял насыщенный день.

***

Вернувшись домой, голубоглазая обратила внимание ещё на одно счастливое обстоятельство: на завтра не было ничего задано (что было большой редкостью). Поэтому можно было спокойно начинать готовиться к вечерней прогулке в парке. Девушка немедленно приступила. Своё платье она сшила для себя за эту неделю, начав ещё в выходные и закончив прошлой ночью. Чёрное, как беспросветная ночь, платье украшала одна единственная брошь в виде распустившегося бутона фиалки. Эту маленькую драгоценность она прикрепила к сердцу. После обеда, она направилась в свою комнату, где около часа репетировала напротив зеркала слова, предназначенные для одного единственного человека. После пятой попытки, без единой запинки, спокойным ровным голосом, Маринетт сумела «передать слова» своему безумно красивому отражению. Позже, она надела чёрные туфли на невысоких каблучках. Голубоглазая красавица была неотразима. Всё готово. Маринетт позвонила Алье. Подруга посоветовала прибыть ей на 5 минут позже запланированного времени. Эффектное появление должно было полностью лишить Адриана дара речи.

***

Алья и Нино пришли на назначенное место чуть раньше. Затем прибыл Адриан, поприветствовав ребят. Парочка поздравила блондина с Днём Рождения, вручив ему общий от них подарок. Это была новая компьютерная игра, недавно вышедшая в продажи в магазинах города. Адриан поблагодарил их, обняв обоих, добавив, что это лучший подарок, какой только мог быть. Прошло 5 минут. Троица ждала Маринетт. Она «запаздывала». Всё, как по плану Альи. Алья набрала номер Маринетт и позвонила. Спустя пару гудков, она воскликнула: — Маринетт, ты где? Мы все уже на месте. — Алья намеренно поставила на громкую связь, чтобы блондин тоже слышал. — Я уже иду. Вот она я. — Где? — Обернитесь! — ответила Маринетт, плавно помахав ребятам рукой. Увидев её, мужская половина троицы широко раскрыла рты. — Привет, Маринетт! — кликнул ей Нино, быстро придя в себя после заехавшего в бок локтя своей девушки, и в ответ помахал рукой. Алья, скрестив руки, лишь хитро улыбнулась. Адриан и слова не был способен промолвить. Несколько секунд он пребывал в ступоре. Алья первая заметила это. Маринетт обратила внимание на его реакцию и смущённо улыбнулась ему. Парень, не сводя с неё глаз, помахал ей рукой. — Привет, Маринетт! — сказал Адриан. Слегка почесав затылок, он добавил. — Ты изумительно выглядишь! — Спасибо! С Днём Рождения, Адриан! — уверенно, без заикания, сказала Маринетт, вручая ему подарок. — Ты как-то упоминал о том, что являешься фанатом Чёрного Кота и Леди Баг. Я вручаю тебе этот чудесный большой настенный постер. — Потрясающе! Большое спасибо, Маринетт! — Адриан был рад этому подарку больше всего потому, что там была изображена самая чарующая драгоценность… его Леди. «Эх, жалко, что её среди ребят нету…» — подумал Адриан, но тут же отпустил эту мысль. Сейчас он думал только об одном: какие у него хорошие друзья. Его лучший друг Нино, Алья, ведущая Леди Блога, и… Маринетт. «Такая красивая, как фиалка, укутанная чёрным покрывалом. Даже брошка в виде фиалки возле сердца». Затем наступила минутка молчания. Адриан смотрел в лазурные глаза Маринетт, смущённо улыбаясь ей, а Маринетт загляделась в его ярчайшие изумруды, выдавая улыбку и краснея чуточку больше парня. Нино и Алья только слегка хихикнули. Алья взяла на себя ответственность прервать это приятное безмолвие, предложив друзьям прогуляться по парку. Адриан и Маринетт оживились и вместе с ребятами пошли гулять, общаться, веселиться. Во время общения то Маринетт поглядывала на Адриана, счастливая, словно шагала по седьмому небу от счастья, пока блондин разговаривал с ребятами. То он посматривал на неё, едва успевая переводить свой взгляд на друзей, чтобы не смущать девушку. Когда четверо друзей почти добрались до сказочного сокровища этого парка — трёх фонтанов, Алья с Нино сбавили шаг и уже шли позади ребят. Не замечая уже скрывшихся друзей, Маринетт и Адриан увлечённо обсуждали колледж и всё с ним связанное. Дойдя до фонтанов, окружённых потухшими фонарями, парень спросил: — А куда делись ребята? — по интонации парня, было совершенно ясно, что ему всё равно. Вопрос подразумевал его вежливое отношение и дружеское волнение за друзей. Маринетт достала телефон и увидела смс (специально заготовленное Альей сегодня на отправку подруге): «Нино позвонили родители. Сказали ему вернуться побыстрее домой. Я пошла с ним.» Маринетт написала подруге «хорошо» и ответила Адриану: — У Нино какие-то проблемы дома, и ему пришлось уйти. Алья решила его проводить. — загадочно улыбнулась девушка. Внезапно перед ними заработало освещение из фонарей, окружавших фонтаны. Зрелище потрясающее. Огромные струи воды тесно переплетались между собой, образуя множество спиралей разнообразных форм. Два других фонтана, расположенных по бокам от него, что создавал невообразимое впечатление на Маринетт и Адриана, будто наполняли его своими потоками. Оранжево-золотистый цвет вечерних фонарей украшал светом огней эти фонтаны. Аккуратные асфальтовые дорожки, проложенные сквозь это сказочное место, и вечно зелёные газоны с посаженными как можно ближе к фонтанам, розами, лилиями, хризантемами и… фиалками, добавляли своеобразную романтическую магию. Маринетт (с невероятным усилием духа, потому что она ооочень сильно смущалась), легонько коснулась пальчиками руки Адриана. Парень взял её пальчики и сжал их в своей ладони. Оба покраснели. Оба друг с друга теперь не могли оторвать глаз. — Адриан. — Маринетт слегка отводила глаза от смущения. — У меня для тебя есть ещё один подарок. — Парень улавливал движения её глаз, пропуская через себя всё их волшебное свойство неземного притяжения. Показался румянец на её нежных щёчках. Искушение коснуться этого чуда он едва подавлял. Маринетт подвела его чуть ближе к фонтанам. Ощущение прохладной свежести накатило на ребят. Свет фонарей полностью изолировал их от всей суеты, скрывавшейся за ночной теменью вокруг. Спустя несколько секунд, блондин спросил: — Что это за подарок? — Адриан улыбался, но мысленно так и пытался донести до девушки: «мне больше ничего не нужно. Только Ты!» — Я подарю его тебе, только если закроешь глаза. — ответила Маринетт, желая ему сказать: «себя. Я дарю всю себя тебе!». Парень закрыл глаза. Но дальше, случилось то, что должно было случиться. Маринетт потянулась к нему, закрывая глаза. Чтобы не выдать своих намерений девушка понизила дыхание. Она положила свободную руку на плечо парня. Тот коснулся её талии и придвинул Мари к себе поближе. Они ощущали дыхание, тепло друг друга. Её алые губы почти коснулись губ Адриана. Ещё чуточку, и… — Маринетт… — девушка открыла глаза и увидела то, чего страшилась увидеть, ощутила то, чего боялась ощутить, и услышала то, что боялась больше всего услышать. — Я не могу. — парень убрал руку с её талии, другой высвобождая её пальчики. Адриан, чувствуя себя на таком же облачке, что и Маринетт, две секунды назад, словно рухнул на землю метеором. Маринетт, казалось, пролетела ещё сквозь землю, достигая глубин ада. На лице девушки отчётливо читался один единственный вопрос: «Почему»? Он, едва не заикаясь, продолжил: — Я не могу, потому что… — не решаясь сказать дальше, за него, едва сдерживая предательски подступавшие слёзы, продолжила Маринетт: — … ты любишь другую? Парень не знал, как более тактично сказать ей об этом. Сказать прямо «да», и он ранит её сильнее, чем любой злодей его в схватке с жертвами Бражника. Промолчать, и у девушки точно разорвётся сердце от ожидания того же «да». Ожидание всегда было хуже любого ответа. Поэтому, склонив голову, он пробормотал еле слышное: — Да… Удар был в самое сердце… Девушка больше не стала сдерживать подступавшие слёзы. Улыбка моментально исчезла с её лица сразу после слов «я не могу». Когда он промолвил единственное «Да», Мари почувствовала, будто нечто в момент высосало из неё всю бодрость и радость прошедшей части дня. Тем не менее, девушка мужественно сохранила самообладание, и не позволила слезам предательски проступить на лице при Адриане. Она не могла допустить, чтобы он увидел, как ей больно, как её сердце раскалывается на тысячи кусочков. Спустя несколько секунд, молчание нарушил звонок мобильного Адриана. — Алло. Да пап, хорошо. — После звонка, юный Агрест ещё сильнее нахмурился. — Прости, Маринетт. Мне надо уходить. Отец звонил. Он возвращается сегодня вечером и если вернётся домой и увидит, что меня нет дома… — Ладно… Увидимся завтра… в школе. — Маринетт полностью выпала в осадок. Адриан не стал ничего говорить о том, что они с Маринетт могли бы остаться друзьями (и слава Богу!). Он спешно направился домой, слыша на прощание не слово «люблю», которое сам по глупости «предотвратил», а лишь всхлипы и плач своей одноклассницы. «Прости меня, Маринетт», — сказал он едва слышно. Маринетт, несмотря на шум фонтанов, услышала эти слова, и от этого ей стало ещё больнее на душе. Слёзы текли рекой, сердце рвало на кусочки. Это состояние длилось у неё вплоть до ночи. К полуночи она вернулась домой, зарёванная, молчаливая, абсолютно подавленная…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.