ID работы: 6755947

Чёрная Фиалка или Роковая ошибка Адриана

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Ярость

Настройки текста
— Плагг, я должен понять, как её одолеть! — метался из угла в угол своей комнаты, Адриан. — Я не смогу быть и Адрианом, и Чёрным Котом одновременно. Набивая своё маленькое пузо камамбером, квами размышлял, как выйти из ситуации. Оба понимали, что парню в своём обыкновенном облике Адриана Агреста появляться перед злодейкой небезопасно. С другой стороны, возможно, это и было выходом. Квами чувствовал, что Чёрная Фиалка не остановится, пока не получит желаемое. Его напарник в своём естественном амплуа мог стать ключом к освобождению девушки от влияния акумы. Тогда появится шанс вернуть Леди Баг в прежнее состояние и заключить акуму в йо-йо, чтобы тот больше никого не поразил своей злой магией. Оставалось понять, как Адриан мог освободить Фиалку. — Наш единственный выход, — пришёл к выводу Плагг, — Дать Фиалке то, чего она так стремится получить. — Стой! Не хочешь ли ты сказать мне, что я должен идти к ней практически безоружным? — возмутился Адриан. — Тебе придётся, иначе в следующий раз Кота она точно не пощадит. И потом, возможно, по ходу ситуации, мы поймём, как заставить Леди Баг извлечь из себя акуму. — тут парень навострил свои некошачьи уши. — Такое разве возможно? Чтобы жертва акумы сама извлекла из себя тёмную бабочку? — Это под силу лишь Леди Баг извлечь из себя злую магию. — уверенно произнёс квами. — За прошедшие столетия я видел однажды, как другой Леди Баг удалось избавиться от акумы, а затем заключить его в йо-йо и нейтрализовать тёмную энергию Бражника. — Что для этого было сделано? — Тогда речь шла о семье той Леди. Постоянный контроль родителей во всём не давал девушке никакой личной свободы. Постепенно накапливая обиду, злость внутри, Леди Баг стала превосходной мишенью для акумы Бражника. Никто, кроме Верховного Хранителя талисманов не знал, как освободить Леди Баг от акумы. — И что сделал Верховный Хранитель? — спросил Адриан. — Ничего. Тогда я был с другим напарником, естественно. Хранитель не стал вмешиваться, однако поделился своими соображениями с моим товарищем. Он предложил два пути решения. — Какие? Ну, не тяни кота за… — пребывая в нетерпении, спросил Адриан. — Давай без этих выражений про меня. Я хоть и квами, но всё же кот! — возмутился Плагг. — Первый совет звучал ужасно, и это казалось худшей идеей, которая только могла быть. — выдержав паузу, котёнок произнёс только одно слово: — Катаклизм. — Что? Я должен применить на своей любимой эту способность?! — в ужасе от сказанного опешил Адриан. — Выслушай и не перебивай меня, парень! — сделал жёсткое замечание Плагг. — Применяя Катаклизм на околдованной Леди Баг, ты снимаешь, таким образом, с неё чары Бражника. Акума не вылетает, он просто рассыпается в прах. Но, искореняя акуму ТАКИМ образом, ты рискуешь уничтожить талисман Леди Баг — её серёжки. Поскольку мощь талисмана велика, энергия Катаклизма с лихвой поглотит её, не зацепив девушку, на которой надеты эти серёжки. — И судя по всему, твой напарник использовал второй способ. Иначе бы Леди Баг больше не существовала. — Верно мыслишь! — улыбнулся квами. — Второй способ не требует от тебя применения твоих качеств и навыков героя. Секунду помолчав, чёрный квами продолжил: — Ты должен поцеловать Леди Баг. — прождав реакцию от Адриана несколько секунд, но впустую, Плагг пояснил. — Это должен быть не поцелуй в ручку или щёчку мадемуазель. Уверен, ты это сам понимаешь. — Поцелуй любви? — смутился Адриан, по привычке слегка рукой почесав затылок. — Так это не сказка? — Нет, конечно! — сердито ответил квами. — Какие могут быть сказки, если мой предыдущий напарник в облике Чёрного Кота применил этот способ! — Невероятно! — парень, словно выпав в астрал, плюхнувшись на кровать, на спину, стал представлять сражение. Как он и Леди Баг, ныне Чёрная Фиалка, будут биться, а потом он её прижмёт к себе и нежно, но пылко поцелует в губы… Квами стал летать перед глазами, дабы вернуть напарника с небес. — Есть ещё один момент при использовании поцелуя! — Плагг вернул-таки на землю витавшего в облаках Адриана. — Какой? — Во время поцелуя акума также исчезнет, при этом девушка, использующая серёжки, на время потеряет свои способности. Её личность будет раскрыта. Ведь так он узнает внешний облик своей любимой. А вдруг окажется, что он знаком с ней? Виделись где-нибудь на дополнительных занятиях, уроках по фехтованию. Вдруг, это даже одноклассница? Парень был вновь готов отправиться на седьмое небо. — А имеет значение, поцелую я Леди Баг будучи Чёрным Котом или Адрианом? — в глазах парня наблюдалось волнение. — Нет. Важно лишь одно — чтобы чувства, которые ты испытываешь к Леди Баг, были взаимными. Иначе ничего не сработает. Парень немного расстроился. Он любит Леди Баг, но вопрос в другом: любит ли она его? А если нет, то придётся применить «Катаклизм». Девушка будет спасена, но Леди Баг, к которой все привыкли, будет навсегда уничтожена и забыта. Адриан хотел посоветоваться с Плагом насчёт Леди Баг — что он думает о её чувствах к нему. Однако зеленоглазый квами настолько оголодал, что через секунду уже находился в своём домике и с огромным аппетитом наяривал любимый камамбер.

***

Наступил вечер субботы. Тот самый, на который Фиалка назначила ультиматум. Адриан (а в его карманчике белой рубашки прятался Плагг) направлялся на встречу со злодейкой. Фонтаны шумели так же, как в его печально завершившийся День Рождения. Фонари освещали это прекрасное место. Портил ощущение лишь осадок, оставшийся на душе парня. «Как странно… кроме шума воды я не слышу никого. Неужели Фиалка не пришла?» — подумал Адриан. Фиалка уже ждала его. Скрывшись за деревом, она наблюдала за ним. За его реакцией. Ей было интересно, испытывает ли парень страх, придя сюда в одиночку. Особенно, после того, как он разбил ей сердце. Ненависть жгла девушку изнутри, желание поразить его йо-йо росло сильнее. Она была готова. Она собралась его ударить. Так же, как он её в злополучный четверг. Однако по неведомой причине неожиданно передумала… Жажда услышать оправдания из его уст, увидеть в глазах блондина чувство раскаяния - всё это пересилило чувство слепой мести, заставив девушку мгновенно и незаметно перебраться к фонтанам. — Здравствуй, Адриан. — девушка помахала парню, и тут же оказалась прямо напротив него. На том же расстоянии, что и тогда. Несмотря на злодейский характер Фиалки, с которым Адриану уже довелось иметь дело в облике Чёрного Кота, парень отметил про себя, что новый дизайн её боевого костюма был весьма отменным. Блондин нисколько не дрогнул перед ней, хотя девушка рассчитывала на несколько иной эффект. — Чёрный Кот сказал мне, что ты хотела меня увидеть. — засунув руки в карманы, начал Адриан. — Ты не догадываешься, зачем я тебя сюда пригласила? — приподняв брови, спросила Фиалка. Парень пожал плечами, ожидая слов его Леди. — Ты меня разве не боишься, как другие? — хмыкнула девушка, по-прежнему не представляя, почему он до сих пор не попытался убежать от неё. «А девушка задавала весьма осмысленные вопросы, несмотря на пребывание под чарами акумы», — подумал про себя блондин. Обычно акуманизированные всегда бросались на своих обидчиков, долго не раздумывая и не задавая лишних вопросов. Но Фиалка хотела не убить его, как он и Плагг думали поначалу. — Ты не такая страшная… — понял, что только что ляпнул, парень немедленно поправился. — Вернее, я хотел сказать, да! В смысле, я тебя не боюсь. — девушка смотрела на него, не отрывая глаз. Парню на секунду почудилось, что она ему улыбнулась. Почти не заметно. — Знаю, ты подумаешь, что я из ума выжил, но… может, мы потанцуем? — словно заворожённый своей Леди, вопрошал Адриан, вогнав злодейку в ступор и в краску. — Я… — глаза забегали у неё, не зная, что ответить. — Я сюда пришла не за этим. — продолжая колебаться, отвечала Фиалка. Тут парню тихонько шепнул Плагг: — Хороший ход, напарник. Ещё немного, и всё получится. Парень ничего не ответил, дабы не привлекать ненужного внимания девушки. — Знаю, ты хочешь мне отомстить. — продолжал уверенно держаться Адриан. — Я согласен с тем, что ты хочешь сделать. Но перед тем, как поразишь меня отчаянием, пожалуйста, потанцуй со мной. Всего одну песню. — Хорошо. — хмыкнула злодейка. Адриан включил музыку на своём телефоне на полную громкость, чтобы атмосфера стала менее напряжённой и немного более… романтичной. В конце концов, что может быть романтичнее медленного танца героя в своём обычном амплуа со злодейкой, собирающейся ему мстить? Он взял её за руку. Девушка не сопротивлялась. Потом он положил другую руку на талию Фиалки, та в свою очередь положила руку на плечо партнёра. Песня начиналась с вальса. Они закружились в танце. Сердце девушки будто начало собираться в пазл супротив воли самой злодейки — тысячи кусочков соединялись в единое целое, а в животе вновь запорхали бабочки. Адриан заметил эти изменения по её дыханию, взгляду. Её пленяющие разум глаза то смотрели на него, то старались всячески избегать встречи с изумрудами блондина, стремящимися проникнуть в сознание Фиалки. Он слегка покраснел. Когда песня начала переход от вальса до более привычного для нынешней молодёжи медляка, он положил обе руки на её талию, а она закинула свои руки ему на плечи. Непередаваемые ощущения возникали между ними. Адриан чувствовал её хрупкость, ощущал красоту, спрятанную под маской. А эти глаза цвета небесной лазури… Ещё никогда он не был так близок к своей возлюбленной, к своей Леди. Фиалка же испытывала противоречивые чувства. С одной стороны, она хотела выпустить йо-йо, сковать его им, чтобы он выслушал, какую боль заставил её испытывать. А потом освободить и резко ударить йо-йо по его сердцу, чтобы Адриан ощутил на себе всю тяжесть и невыносимость душевной агонии. С другой стороны, в её голове возникали воспоминания из его недавнего Дня Рождения. Как она улыбалась ему, и он ей. Как она держала себя в руках, непримиримо в тот день боролась со своим заиканием от потока эмоций при виде модели-блондина. Как хотела подарить ему самое драгоценное в тот вечер. И сейчас, когда они были вместе, наедине, а обстановка являла собой ностальгию того вечера, у девушки из глаз побежали слезинки. — Почему ты плачешь? — спросил Адриан. — Расскажи мне, кто тебя расстроил. Обидел. — парень хотел её прижать к себе, утешить, а затем подарить ей поцелуй любви, о котором ему рассказал Плагг. Но этому не было суждено случиться сегодня. — Это всё из-за тебя, Адриан. — Фиалка отдёрнулась от него, словно от жгучих языков пламени. Убрав слезинку, крупицу своего разбитого сердечка, девушка воскликнула: — Ты виноват! — В чём я провинился перед тобой, моя Леди? — глаза парня широко округлились. Парень попытался вновь коснуться её нежных пальчиков, чтобы взять их в свои, тем самым попробовать чуточку успокоить девушку. Но Фиалка не позволила ему это сделать, немного попятившись назад. — Почему ты снова так поступаешь со мной? Зачем ты опять разбиваешь моё сердце? — из Фиалки наружу вырывался крик души. Чем больше он спрашивал, стремился её выслушать и помочь, тем сильнее её раздавливала боль от слов, которые они говорили друг другу после несостоявшегося первого поцелуя. — Но мы не встречались никогда так… близко, как сегодня. — Ты очень ошибаешься, Адриан Агрест! Вспомни! — девушка была настойчива. Но, где они могли встречаться раньше, и, главное, когда? Если бы он обидел свою Леди, безусловно бы помнил. Осознавая, что увидеть её ему мешает маска Леди Баг, Фиалка решила показать одну вещицу. Она взяла руку парня и повела к сердцу, где крепилась брошь. Брошь в виде фиалки. — М-маринетт? — парень был шокирован. Ему и в голову не могло прийти, что такая сильная, смелая, отважная Леди Баг, это его одноклассница Маринетт Дюпен-Чен. Теперь, когда она раскрыла ему тайну своей личности, он понимал, когда и чем парень её так сильно обидел, и за что всем сердцем она ненавидит его сейчас. — Я больше не Маринетт. — холодно сказала девушка. — Теперь я — Чёрная Фиалка. И я рада, что ты теперь это знаешь. — Маринетт, подожди, пожалуйста! Прости меня! Я безумно виноват перед тобой за то, что случилось на свидании. Я не хотел, чтобы вышло всё так. — Считай, что Маринетт умерла. Раз и навсегда. Ей больше нет места на этом свете. Есть только Чёрная Фиалка. — она запустила в него йо-йо. Парень приготовился принять на себя этот удар и пройти через ту же агонию, что до сих пор проходила Маринетт. Он был готов страдать также, лишь бы ей от этого стало легче внутри. Но в этот момент неожиданно вмешался Плагг. Квами прикрыл сердце парня и йо-йо отскочил в сторону, ударив маленького чёрного котёнка. Теперь настал черёд девушки округлить глаза. — Так это ТЫ — Чёрный Кот?! — только сейчас она заметила на его правой руке, на пальце, кольцо Чёрного Кота. Забыв обо всём (а может, искренне желая этого), Маринетт злорадно сказала: — Прекрасно! Значит, сейчас ты совершенно беззащитен. Плагг упал на землю, корчась от душевных терзаний — колдовства йо-йо Чёрной Фиалки. — Поздравляю, Адриан! — усмехнулась Маринетт. — Ты выиграл Кота в Мешке! — она вновь запустила в него йо-йо, но парень чудом увернулся. Взяв квами в руки, он изо всех сил ринулся прочь. Ему надо было спрятаться так, чтобы девушка не могла ни увидеть его, ни услышать. — Адриан, взывай к силе, иначе мы пропали! — сквозь зубы проговорил Плагг. Парень не хотел пользоваться ежесекундно уменьшающимися силами своего квами, но, чтобы спастись от стремительно преследующей Маринетт, ему пришлось активировать кольцо. — Плагг, когти! Через секунду Маринетт настигла Адриана, но тот успел перевоплотиться в Чёрного Кота. Парень незамедлительно активировал свой шест и с его помощью прыгнул на крышу. А оттуда на следующую. Не обращая внимания на преследователя, во время бегания по крышам, Адриан вскоре обнаружил укромное, тёмное место внизу, где обычным зрением увидеть что-либо, тем более кого-то, ночью, не представлялось возможным. Он успел бесшумно спуститься туда и укрыться. Чёрный костюм был огромным плюсом в скрытности. Маринетт спустя секунду оказалась на опасно близком расстоянии. Однако она не обладала способностью видеть в темноте, и поэтому, не обнаружив его, поднялась на крышу. Парень облегчённо вздохнул, когда девушка с помощью йо-йо взвилась обратно на крышу и исчезла в неизвестном направлении. Немного погодя, юноша развоплотился обратно в себя. Плагг всё так же корчился от боли, вызванной магией Чёрной Фиалки. Адриан знал — дома появляться нельзя. Без сомнений, Чёрная Фиалка будет ждать его там. Оглядевшись вокруг, блондин понял, что находится недалеко от дома того, кто мог бы ему помочь. Он поспешил добраться туда, неся в ладонях своего, погибающего от душевной агонии квами.

***

Когда девушка размышляла, где может скрываться Адриан, перед ней вновь возник образ бабочки, составленной фиолетовыми линиями. Можно было только догадываться, что должно произойти. — Я поверил тебе, и ты снова провалилась!!! — гневным голосом заявил Бражник. Он был готов рвать и метать всё вокруг. — Я забираю твои силы! Найду другого помощника, способного поймать Чёрного Кота! — Не спеши, Бражник! — спокойно, хитрым голосом заявила Фиалка. — Иначе ты никогда не увидишь талисмана Леди Баг! — Что?! Да как ты смеешь, мерзкая девчонка! — Бражник закрутил своим посохом с чёрным камнем на конце. Так он отбирал силы тех акуманизированных жертв, которые были не способны исполнить задуманное и раздобыть талисманы Леди Баг и Чёрного Кота. Каково же было удивление злодея, когда ничего не произошло! — Что?! — ошарашено заявил Бражник. — Я не понимаю. — Ты видимо забыл, Бражник, что мои силы питает не только твой акума. — ухмыльнулась Фиалка, вертя йо-йо в руке. — Мою злость и ненависть подпитывают силы квами, запертой в моих серёжках! Ты не можешь меня контролировать! Ты не можешь меня остановить! Твоя сила, кроме той, что ты мне безвозмездно ПОДАРИЛ, — злодейка сделала на этом акцент, — мне не причинит вреда. Я куда сильнее, много злее тебя! И сейчас, когда ты это понял, я с твоего позволения продолжу поиски ненавистного мне Чёрного Кота. — девушка захотела откланяться, но не тут-то было. — Тогда, похоже, и ты запамятывала, дорогая. — ухмыльнулся Бражник. — Одно моё слово и твоя квами освободится, лишив тебя мощи талисмана Леди Баг. Зря он сказал ей об этом вслух. Очень даже зря. Маринетт сообразила мгновенно, ЧТО надо сказать, чтобы этого не произошло. — Твоя сила, Тикки, теперь твоя ловушка НАВЕКИ! — повелительно произнесла Чёрная Фиалка. — Твоя сила — теперь твоя свобода! — воскликнул злодей. Слова, сказанные им, не возымели должного эффекта — не освободили Тикки из волшебного заточения. Фиалка сумела опередить Бражника. — Прощай, Бражник! — спокойно помахала ему Маринетт. Теперь, когда проблема с нежелательным развоплощением была решена, злодейка переключилась на поиски человека, разбившего её сердце. Бражник понял, что Фиалка разрушила энергетическую связь с ним. В голове у него прокручивалась мысль: — Нет никого страшнее и неконтролируемее Леди Баг, попавшей под влияние акумы. И как же я позволил себе забыть об этой важной детали? Соединяя акуму и талисман Леди Баг воедино, получается совершенное зло. Злодей развоплотился и Нууру его квами, посматривая на него озадаченным взглядом, спросил: — Что будем делать, мой хозяин? Если её не остановить, пострадает не только Чёрный Кот! Ваш сын… — Он в безопасности. — резко заявил мужчина. — Ему ничто не угрожает. Мы пока не станем вмешиваться в происходящее. Но и сидеть сложа руки не будем. Когда Фиалка найдёт Кота и разберётся с ним, тогда мы остановим её. И после этого оба талисмана окажутся у меня в руках! — А вдруг ей тоже нужны талисманы? Кто знает, мой господин, что она загадает, если заполучит оба предмета? Это Бражник упустил из виду. Недолго думая, сказал: — Как только она победит Чёрного Кота, мои акумы будут готовы. Бабочки вселятся в ближайших от Фиалки прохожих. Они схватят её и отберут талисманы.

***

Приземлившись на очередную крышу, злодейка остановилась. Нигде не обнаружив свою жертву, на улицах Парижа можно было услышать громкие возгласы отчаяния, подогреваемые леденящим ливнем, начавшимся во время её погони за Котом: — Адриан! — стиснув зубы, кричала Фиалка, после нескольких часов бесплотных поисков. — Я найду тебя и отомщу за свои страдания! Затем заполучу твоё кольцо и загадаю одно единственное желание — разбить твоё сердце и вырвать из тебя душу! — огонь ярости, бушевавший внутри Чёрной Фиалки, был готов спалить весь город дотла. Неужели тому причиной послужила их сегодняшняя встреча в парке? Или не Фиалка, опутанная смешанным волшебством талисмана Леди Баг и акумы Бражника, желала этого, а сама Маринетт? Присев на одной из крыш, она прислонила голову к коленкам, обхватив ноги руками, и заплакала от по-прежнему раздирающей её изнутри боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.