ID работы: 6755947

Чёрная Фиалка или Роковая ошибка Адриана

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Новый план. Старый союзник

Настройки текста
Воскресное утро было хмурым и безрадостным. За окном опять виднелась лишь серая пелена, чьи щупальца, как представлял себе проснувшийся Адриан, готовы были охватить не только улицы, но и пройти сквозь окна домов. Вновь мрак опустился на облик красивого Парижа. Едва ли можно было что-нибудь разглядеть сквозь густое покрывало серой темноты. Сделав все свои утренние дела, парень пошёл на кухню. Там его ждал Фу, готовивший в этот момент глазунью на плите. — Доброе утро, Адриан. И тебе, доброе утро, Плагг. — парень только сейчас обратил внимание на мельтешение своего квами возле него. — Вы как раз вовремя. Яичница будет готова уже через минуту. Когда Адриан открыл глаза после сна, то первая мысль, возникшая в его голове, была о том, кто мог стать его союзником в борьбе с Чёрной Фиалкой. — Доброе утро, Мастер Фу. — ответил Адриан, а затем хотел спросить о его возможном союзнике, но седовласый старичок показал жестом, что лучше обсудить это после завтрака. Еда была готова, и Мастер разделил её между всеми (в том числе и квами). Поев, мастер сказал: — С утра беседа идёт с пользой, если она происходит не на голодный желудок. — вытирая салфеткой губы, после съеденного завтрака, он продолжил. — О чём ты хотел меня спросить? — Мастер, Вы вчера упомянули о союзнике, который мне может понадобиться в борьбе с Чёрной Фиалкой. — Да. — твёрдо кивнул Фу. — О ком идёт речь? — О той, кто, однажды, уже помогла тебе и Маринетт. Недолго думая, Адриан вспомнил. — Рена Руж! Так её звали. — подчеркнул юноша. — Верно. На столе, в зале рядом с граммофоном, лежит её медальон. Возьми его и разыщи ту, кто использовал талисман. Адриан стал думать, кто мог скрываться под маской Рены Руж? Очевидно, Леди Баг, во время битвы с сапотисами, привела к нему в помощь ту, кому доверяла не меньше, чем Чёрному Коту. Она вручила талисман той, с кем была знакома в реальной жизни. Так кто же она? Лучшая подруга Маринетт? Какая-нибудь двоюродная сестра? Подруга детства? Трудно было определить. Ещё сложнее было отыскать этого человека в городе. Ещё тяжелее было не попасться на глаза Фиалке, жаждущей его поразить душевной агонией с помощью йо-йо, во время поисков. После недолгого размышления, блондин решил начать поиск Рены Руж с лучшей подруги Маринетт — Альи. Из общения с Нино он знал, что выходные она обычно проводит дома. Вряд ли в такой туман, да ещё с высоким риском попасть в ловушку Фиалки, Алья отправилась бы гулять. К Адриану подлетел Плагг: — Есть какие-то идеи, напарник? — спросил котёнок. — Да. Ты можешь переносить трансформацию? — Могу. После вчерашнего ритуала, я восстановил силы. — волнительно отметил Плагг, добавляя: — Так мы будем спасать твою любовь? — от вопроса Адриан слегка засмущался, но продолжил: — Да, Плагг. Но для начала необходимо найти союзника, чтобы одолеть зло, засевшее в Маринетт. — Хорошо. Приступай. — Плагг, когти! После перевоплощения, к Чёрному Коту подошёл Фу. — Найди Рену Руж и спасите с ней город! И запомни следующее: важно спасти то, что утеряно. Но ещё важнее спасти то, что не обретёшь никогда. Лишь тогда ты найдёшь путь к свету, который рассеет тьму в твоей возлюбленной. Парень немного нахмурился, пытаясь вникнуть в смысл сказанного мастером. — Мастер Фу, что Вы имели в виду? — Ты поймёшь, когда придёт время. А сейчас не медли. Спеши! — Адриан ещё раз поблагодарил за помощь и совет (далеко не ясный) и отправился искать Алью.

***

Спустя десять минут, Кот уже стоял возле дома Альи Сезер, лучшей подруги Маринетт. Вежливо постучавшись, ему открыла дверь Алья. По её карим глазам читалось волнение. Она немедленно впустила героя внутрь и первая начала диалог. — Чёрный Кот, хорошо, что ты пришёл. Что случилось? Почему Леди Баг не появляется? — Боюсь, что она и не появится. — вздохнул Адриан. — Злодейка, терроризирующая Париж, и есть Леди Баг. — ЧТО? Как такое могло произойти? — спросила остолбеневшая Алья. — Боюсь, это я виноват… Я обидел её, и она теперь мстит всему городу в обличии Чёрной Фиалки. — Должно быть, сильно ты её обидел, раз акума добрался до неё. Меня беспокоит не только это, если честно. — отведя глаза в сторону, затем вновь направив хмурый взгляд на Адриана, Алья продолжила. — Я не могу дозвониться своей лучшей подруге, Маринетт. После свидания с одноклассником в четверг, она ни разу не ответила на звонок. Я ходила к её родителям домой и в пекарню. Они сказали, что с ней всё хорошо. Она разговаривала с ними, была всё время дома. Но ведёт она себя очень странно. Когда я хотела зайти к ней в комнату, поговорить, её не было там. И возникло такое ощущение, будто Маринетт не появлялась дома уже несколько дней. Вдруг с ней что-то нехорошее сделала Чёрная Фиалка? — Да Маринетт и есть Чёрная Фиалка! — выпалил Адриан. — Так это её поразил акума? Уверена, что это случилось после свидания. Жаль, что сейчас рядом нет Адриана! Я бы его заставила рассказать всё до крупицы! — глядя на неё, юноша обрадовался, что сейчас он находился в облике Чёрного Кота. Однако его радость была недолгой, ибо дедуктивные способности Альи не заставили себя ждать. — Ну-ка, постой! Если Маринетт — та самая Чёрная Фиалка… Она же Леди Баг. И она стала такой после того, как обидел её ты! И на телефон Маринетт перестала отвечать после романтического вечера. Стало быть, ты… Адриан? Так это ТЫ скрываешься под маской Чёрного Кота? — Да. Я и есть её напарник по спасению Парижа! — дыхание парня начало замедляться, сердце замирало. — Но теперь спасать необходимо её саму! Надеюсь, ты можешь всё объяснить, что произошло тогда, в тот роковой вечер?! Иначе я помогу Чёрной Фиалке и сама тебя тут придушу за то, в кого ты превратил мою подругу, клянусь! — из указательного пальца Альи, направленного на Кота, пошла бы молния в этот момент. Адриан изложил Алье все подробности того хорошо начинавшегося вечера и так печально завершившегося. Он рассказал также о том, что происходило дальше — о его беседе с ней, о попытке вернуть её, попросить прощения. О том, что чуть не потерял верного друга вчера. Алья внимательно слушала его, оценивая и делая про себя выводы из сказанного парнем. Постепенно юноша перешёл к сути: — В одиночку я не смогу её одолеть. Она стала слишком сильной. Мне нужна твоя помощь. — Какого рода помощь тебе требуется от меня? — пожимая плечами спросила Алья. — Я ведь не супергероиня. — Ты ведь один раз уже пришла на выручку своей подруге, сама того не зная. — Когда Адриан показал медальон Лисы, и увидел по глазам девушки, что тот ей знаком, продолжил: — Помоги, Рена Руж! Я не прошу помогать МНЕ. Я прошу помочь Маринетт вновь обрести себя! Ничего не ответив, Алья взяла амулет. В глазах читалась решительность и желание помочь Чёрному Коту спасти лучшую подругу. — Надеюсь, у тебя есть план? — спросила преобразившаяся в Лису (или, как она себя назвала при первой встрече, Реной Руж), Алья.

***

Оба героя направились в телестудию, где у Чёрного Кота не раз случались схватки с акуманизированными злодеями. — Ну что, ты готов? — спросила Рена Руж. — Да. Действуем строго по нашему плану. Иди и готовься. Я займусь своей частью. — Хорошо. Удачи. — Лиса стремглав направилась к выходу из здания. Оттуда в указанное Котом место. Кот, тем временем, направился в студию, где мадам Шамак вела новости в прямом эфире. — Прошу прощения, мадам, но мне нужно срочно передать информацию злодейке Парижа, Чёрной Фиалке. Его никто не стал останавливать, решив, что у героя Парижа есть план по спасению города. Операторы дали сигнал мадам Шамак, и она объявила, что сейчас в прямом эфире будет выслушано объявление Чёрного Кота для главной злодейки города. — У меня есть сообщение для Чёрной Фиалки. — сказал он ведущей, и затем встал напротив объектива камеры, передававшей трансляцию по всему городу. Парень не сомневался, что Маринетт услышит его. — Я вызываю тебя на поединок. Один на один. Только ты и я. Если ты победишь — я отдам тебе то, что ты так стремишься получить. А если будешь побеждена — тогда ты освободишь всех горожан от своих чар и оставишь город в покое! Тебе нужен только я! Я буду ждать тебя возле Эйфелевой Башни. Через час. Люди в студии зааплодировали герою. Кот старался сохранить на своём лице во время вещания серьёзность и непримиримость с мыслью, что из-за неё может пострадать ещё больше горожан. На самом же деле он стремился одолеть в ней зло, чтобы вернуть свою Леди Баг, свою Маринетт, свою любовь обратно. Внутри же росло отчаяние и страх из-за того, что если план не сработает, то придётся применить разрушительную силу «Катаклизма» на той, кого бы никогда в своей жизни не захотел обидеть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.