ID работы: 6755947

Чёрная Фиалка или Роковая ошибка Адриана

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вторник уже клонился к закату. Солнце поблёскивало в комнате Маринетт золотистыми лучами, создавая чудесный колорит. Девушка готовилась к свиданию, на которое была приглашена юношей, с которым её по жизни многое связывает. У неё оставалось несколько часов свободного времени до того момента, как за ней… придёт? Нет. Прилетит? Опять не то! Может быть, приедет? И снова нет. За девушкой явится Кот. Да, тот самый Чёрный Котёнок, которого она любит сильнее всех в мире. Тот самый, кого в обычной жизни она считает самым драгоценным для себя человечком. Верно, речь об Адриане Агресте, задумавшем свидание под луной для своей любимой Леди Баг. Но, как прошёл день, до этого момента? До её приготовлений к романтике Ночного Парижа. Что ж, на этот вопрос легко ответить. Но говорить об этом буду не я. ; -) Расскажет вам о прошедшей части дня, дорогие читатели, сама Маринетт Дюпен-Чен в своём дневнике. Девушка сделала перерыв в приготовлениях, дабы передать все чувства пережитой части дня на страницы своего дневника. Она достала ручку, и начала писать: «День 152. Вторник Дорогой дневник! Я проснулась рано утром. Адриан всю ночь пробыл со мной. Он так нежно посапывал мне в ушко, а его прижатие грело меня лучше всякого одеяла. Я никогда так хорошо не спала, как сегодня. Ни один кошмар ко мне не посмел явиться. Если бы не сегодняшняя намеченная поездка на природу, то ни за что не рискнула бы будить своего милого Котёнка. Эх, так бы и позволяла ему меня обнимать, прижиматься к моей спине и посапывать тихонько в ушко… Когда мы все позавтракали, мисье Агрест, как и планировал, решил устроить поездку на природу, чему мы с Адрианом были несказанно рады. Он (отец Адриана) поручил дела своей доверенной секретарше. Также сказал, чтобы она отменила все деловые встречи на сегодня. Котёнок был безумно счастлив такому порыву души папы! Собрав всё необходимое, мы тронулись в путь. Пока мы добирались, я общалась с Адрианом. Разговаривали обо всём, о чём только можно. О любимом певце, о колледже, о жизни. Когда мы добрались, то устроили всё, как надо. Благо, погода стояла солнечная. Дождя не предвиделось (иначе пришлось бы свернуть поездку). Как только были совершены приготовления, мы отправились рыбачить. Габриэль Агрест рассказывал нам об особенностях рыбалки. Адриан впитывал его слова, как губка. Когда по специальному методу ловли рыбы отца Котёнку удалось поймать за 3 минуты после закидывания удочки рыбку… тот был в восторге. Габриэль улыбался ему. Не наигранно, а искренне. Честно признаюсь, когда я видела его раньше (на конкурсе шляпок или когда возвращала книгу, которую взяла без спроса у Адриана в библиотеке), он казался мне суровым, холодным, неприкасаемым. Сегодня совсем другой человек предстал передо мной и Адрианом. Он шутил, смеялся вместе с сыном, хвалил, когда у того получалось сделать всё, как учили. Я была приятно удивлена. Да, для ловли рыбы шум — не самое лучшее средство. Но суть поездки заключалась не в этом. Целью являлось примирение обоих Агрестов. И, похоже, Адриан получил то, чего желал все эти годы — внимания, заботы, поддержки со стороны своего папы. Ох, как же это мило…)))) Когда мужчины наловили рыбу, они не стали её кушать. Обратно её отпустили в речку. Всю рыбу! Но, при этом никто голодным не остался. Габриэль специально всё это затеял, чтобы с собой взять еды и организовать пикник. Ещё один приятный сюрприз для моего Котёнка. Мы втроём ели то, что приготовил повар Агрестов с утра (а наготовил он мнооого! : -))). Сюрпризом номер три для нас стало то, ЧТО это было: особый десерт — шоколадные печенья с орехами. В этом необычайность? Нет. Дело в том, что печенья имели формы Леди Баг и Чёрного Кота! Причём печенюшки в форме Чёрного Кота были полностью из шоколада, что не могло не вызвать у меня смеха. Хрустящие печеньки в форме Леди Баг частично были в шоколаде (в пятнышках). : -) После того, как мы пообедали (судя по количеству съеденного), то благополучно отправились домой. Водитель Агрестов довёз меня до дома. С Адрианом я попрощалась до вечера. Его отец, стоит отметить, не против того, что мы встречаемся. Причём он сказал нам об этом без наводящего вопроса сына. Адриан был счастлив это услышать. Я от радости чмокнула Адриана в щёчку при его папе. Честно сказать, немного испугалась дальнейшей реакции мисье Агреста, но он лишь улыбнулся, не произнеся ни слова. Когда я вернулась домой, то наткнулась на рассерженных родителей. Они были очень возмущены моим поведением. А ведь причиной стало то, что я по рассеянности забыла вчера взять телефон с собой! И не догадалась им позвонить из дома Адриана…! Мне было очень стыдно, ведь я знаю, как они оба переживали за меня всё это время. Вот, растяпа… Я попросила перед ними прощения, и пообещала, что телефон буду всегда носить с собой. Они не стали наказывать меня домашним арестом, но сказали, что будут следить за мной. Самое страшное осталось позади. Я забежала в комнату и выдохнула. Ведь, это значит, что моё ночное свидание с Адрианом состоится. Что ж, пора возвращаться к подготовке. Я решила вновь попытать счастья в чёрном платье с прикреплённой на ней брошкой в виде фиалки»

***

Спустя несколько часов, Маринетт была готова пойти на свидание. Но, что-то в ней изменилось после всей этой истории с Фиалкой. Девушка стала более спокойной, уверенной в себе, больше не теряющей дара речи при виде блондина с изумрудными глазами. Неожиданно, Мари услышала стук в окно, и голос, последовавший за ним: — Можно войти? — Да, Кот! Одну секунду. — девушка открыла окно и впустила зеленоглазого хвостатого. — А почему ты в таком виде? — Потому что, туда, где будет проходить свидание, добраться незаметно можно только в таком обличии. — изумруды парня вновь смотрели на девушку, как на их первом свидании, устроенном друзьями. — Я уже говорил тебе, насколько ты обворожительна, моя Леди? — Нет. — девушка хихикнула. — Ты мог бы говорить мне это почаще, Котёнок. Спустя секунду, Маринетт решила: — Сейчас я тогда тоже перевоплощусь. — Нет необходимости, милая. — затем он спросил её, слегка заминаясь. — Можно я тебя возьму на руки? — Можно. — приятно удивлённую Мари Кот взял на руки. Она прижалась к нему, чувствуя спокойствие и умиротворение. — Держись крепче, Жучок. — улыбнулся Адриан. Он приготовился к прыжку, и… вдвоём направились в одно из прекраснейших мест Парижа. И снова мысль об Эйфелевой Башне? Нет, не сегодня. После того, что произошло, радость от свидания у девушки в миг бы пропала. Речь идёт о живописнейших и по-настоящему чарующих красотах Сада Пале-Рояль. Юноша повелел девушке закрыть глаза, ибо это был сюрприз. Что можно рассказать об этом прекрасном месте? Это был настоящий оазис зелени и тишины, ибо конструкция этого сада предполагала изолирование людей, находящихся внутри, от городской суеты. Здесь царили гармония и душевный покой. Идеальная огромная территория, состоящая из колонн деревьев, и выходящих за ними различных музеев и галерей. В центре сада находилось ещё одно чудо: большой круглый бассейн с веерным фонтаном, вокруг которого располагалось множество цветников. Адриан аккуратно приземлился на ноги (или на лапы). Помог девушке встать, но по-прежнему не разрешал ей открывать глаза. Юноша развоплотился. На этот раз парень тоже подготовился к свиданию. Он надел смокинг. Юноша смотрелся в нём здорово. Затем парень шепнул ей на ушко: — Открывай глаза. Маринетт открыла глаза и поразилась чудесным великолепием этого места: — Адриан, это просто изумительно! Как здесь красиво! — промолвила Мари, и сделала глубокий вдох. — И как тут спокойно. — мечтательно отметила девушка. Блондин взял её за хрупкие плечики и сказал: — Здесь мой отец и моя мама впервые встретились. — потом Адриан взял её за руку и продолжил. — Здесь проходило их первое свидание. Маринетт повернулась к возлюбленному и, глядя в его зеркально чистые зелёные глаза, заявила: — Это так романтично, милый… И ты пригласил меня сюда на свидание… Для меня это значит очень много, Адриан. — Я предлагаю пройтись по замечательному саду. Согласна, моя Леди? — Да. — девушка кивнула и они, не выпуская рук, неторопливо зашагали по саду. Шли не минуты — часы. Никто из них не затрагивал такие темы, как дальнейшая защита Парижа, откажется ли Адриан от талисмана Чёрного Кота и т.п. Речь больше шла о совместно пережитых приключениях, о взглядах друг на друга во время миссий. Немного коснулись личных интересов — от любимого цвета до взглядов на мир, жизнь. Гуляя по саду, Адриан чувствовал себя свободным, раскованным, словно он снова активировал кольцо Чёрного Кота. Слушая Мари, он параллельно задумывался над мыслью: «Как же здесь ночью, в таком живописном месте под серебристым сиянием Луны, я чувствовал бы себя одиноким, не будь рядом тебя». Девушка будто могла по его взгляду прочесть всё, что он думал. Она заявила: — Ты даже не можешь себе представить, как я переживала, когда ты лежал возле Эйфелевой Башни… совсем неподвижный. Я словно почувствовала, как меня лишили частицу самой себя… — тяжело вздохнув, она продолжила. — Я никогда не чувствовала себя такой подавленной, опустошённой… Но больше всего — одинокой. Мне было так страшно. Даже не за тебя… За себя! — Маринетт… — взял её за руки парень, желая успокоить, но мысль, закрутившаяся в его голове, пробудила в девушке тот ужасный момент, который она вряд ли забудет, и заставила Мари высказаться: — Я настоящая эгоистка! — призналась девушка. — Я так же, как и ты, чувствовала себя одинокой. Да, друзья у меня есть, мама с папой постоянно заботятся обо мне. Но… как и тебе, мне некому было раскрыть свою душу. Я испугалась, что если ты не очнёшься, то навсегда останусь одна. — эмоции нахлынули на девушку, и она, стерев слезинку, впилась в губы блондина. Потом, быстро придя в себя, прервала поцелуй, добавив: — Прости. — Всё в порядке, моя Леди. — улыбнувшись, сказал Адриан. — Я понимаю, что ты чувствуешь на самом деле. Признаться, я испытывал схожее чувство, когда ты стала Чёрной Фиалкой. Когда понял, что ты, Маринетт, и есть та, с кем могу поделиться своими мыслями, чувствами, душой… с той, кому я действительно нужен ровно на столько, на сколько и ты мне… Всё, чего желал так сильно — вернуть тебя прежнюю. Не существовало и мысли хуже, чем потерять человека, который понимал меня, мои мысли, интересы… — Значит, мы оба — эгоисты! — ухмыльнулась девушка, расстраиваясь ещё сильнее. — Да. — затем парень коснулся талии Маринетт. — Но не это нас с тобой объединяет, моя Леди. — выдержав короткую паузу, Адриан продолжил: — Наша любовь. Вот, что нас действительно связывает! Вот, что меня толкнуло на отчаянный шаг ради твоего спасения! Вот, что помогло твоей душе пробудиться и победить акуму, поразившего тебя! Маринетт ждала от него этих слов. И следующих, что вырвались из его уст: — Я люблю тебя, Маринетт Дюпен-Чен! Никто на свете мне так не нужен, как ты, моя Леди! Моя Мари! — девушка улыбнулась, и на этот раз поцелуй, последовавший за вырвавшимися наружу чувствами юноши, не прерывался несколько минут. Медленно отрываясь от губ возлюбленного, Маринетт прошептала: — Я люблю тебя, Адриан Агрест, мой Котёнок! Оба слегка склонили головы, закрыв глаза, легонько касаясь друг друга лбами. Мари положила свои руки на его плечи, а он взял их в свои. Спустя минуту Адриан положил руку Мари на щеку и нежно чмокнул их. Потом сказал: — Мари, помнишь наш недавний танец? — Да. — Давай снова потанцуем. Под эту же песню. — Мари кивнула, улыбаясь своему возлюбленному, счастливая. Время летело быстро, а пара танцевала, прижавшись друг к другу как можно плотнее. Мари положила голову Адриану на грудь, обхватывая его шею. Вновь… как тогда, в парке. Но здесь была другая атмосфера. Атмосфера покоя, полного забвения, отчуждения от остального мира. В эту ночь они принадлежали только друг другу, растворяясь в ночном покрывале, освещаемом с небес серебристым лучом Луны. После того, как был прослушан целый плейлист, и медленный танец окончился в конце последнего романтического трека, Маринетт слегка зевнула. Заметив это, парень понял, что им пора возвращаться. — Мы сегодня уже не встанем в школу, милый… — сонно пробормотала Мари. — Уже 4 часа утра… Зевнув в ответ, Адриан сказал: — И не надо. Пропустим уроки разок. — Нет. — не прекращая зевать парировала девушка. — Мы должны сегодня пойти в колледж. Если… (зевок)…не пойдём… — … то будем сладко спать. — опьянённый чувством надвигающейся усталости, парень разбудил Плагга, уже сладко спящего в его карманчике. Тот, ворчливо буркнув, что прервали его сладкий сон, позволил Адриану совершить превращение. Он взял сладко начинающую подрёмывать Мари на руки, и устремился ввысь, аккуратно перепрыгивая с крыши на крышу. Спустя 5 минут Кот добрался до балкона дома Дюпен-Чен. Благо окно не было заперто. Юноша аккуратно пролез через него, подошёл к кровати девушки и осторожно положил её на кровать, укрыв одеялом и чмокнув на недолгое прощание, сказал: — Сладких снов, Маринетт. — девушка улыбнулась сквозь подступивший к ней сон. Парень помчался к себе домой. Добравшись, развоплотился и, не обращая на сонное ворчание Плагга, быстро «дополз» до кровати и бухнулся на подушку, моментально уснув.

***

Сладкий сон был прерван стуком в дверь. — Маринетт, ты здесь? — слышался знакомый голос. Девушка лишь промычала, крепко уткнувшись в подушку. Внутрь вошла Алья. Удивлённая, что её подруга до сих пор спит, она спросила: — С тобой всё в порядке? Мари развернулась к ней, присев на кровать. — Да… Просто у меня было… свидание с Адрианом. — влюблено вздыхая, вспоминая то, как они проводили вчера ночь в саду, мечтательно ответила Дюпен-Чен. — Ого. И… — все мысли подруги выстроились в один большой комок с единственным вопросом. — Как всё прошло? — Расскажу, при условии, что ты не будешь меня отчитывать за сегодняшний прогул. — Маринетт успела заметить сонными глазами на часах маленькую стрелку, показывающую два часа дня. — Хорошо. Я зайду к тебе через час. Пока ты приведёшь себя в порядок. — Договорились. Прошёл час, Маринетт полностью обновилась, успела пообедать (завтракать было уже оооочень поздно). Переоделась, привела себя в порядок. К ней домой вновь постучались. Девушка заявила: — Иду, Алья! Сейчас, погоди секунду. — стук не прекращался. Маринетт повернула ручку двери и увидела… — Адриан? — схватившись за голову и мило улыбнувшись, закрыв глаза, спросила Маринетт. — Привет! — загадочным образом девушка потеряла равновесие и стала падать в сторону Адриана. Он подхватил её и помог подняться. — Привет, Маринетт! — поздоровался Адриан. — Мы могли бы поговорить? — Да, конечно. — вспомнив, что сейчас вот-вот явится подруга с допросом и не позволит никому его прервать, Мари заявила. — Только… может, чуть позже? — ей было неловко выпроваживать любимого, но девушка понимала, насколько Алья несгибаема в достижении своих замыслов. — Что-то случилось? — взволновался Адриан. — Нет, ничего. Просто Алья сейчас должна прийти. Меня не было в колледже сегодня, а я обещала ей ответить на все её вопросы. — Понимаю. — кивнул парень. — Я уже встретил её по пути к тебе. Она сказала, что попозже зайдёт. Я просто сказал ей, что мне срочно нужно кое о чём с тобой поговорить. — Хорошо. Проходи. — парень зашёл в дом. Мари проводила его в свою комнату. Они присели на стулья, и начали говорить. — Маринетт… Я размышлял сегодня над тем, что ты мне недавно предложила… касательно талисманов. — Адриан, я… — девушка тоже хотела высказаться на этот счёт, но блондин опередил её: — Я согласен отдать свой талисман. Только, если мы сделаем это вместе. Вместе вернём наши талисманы мастеру Фу. — спокойно заявил юноша. — Адриан, я… знаю, как ты сейчас будешь сердиться на меня… Но я тоже успела поразмыслить насчёт сказанного мною… Я не стану отказываться от талисмана. — девушка поникла, опасаясь услышать гневную речь со стороны возлюбленного. Парень вылупил глаза и открыл рот. — Ты… серьёзно… передумала? — Адриан был в недоумении. — Да. Потому что я не хочу лишать тебя того чувства, когда ты становишься Котом — чувства свободы. Я вновь думала только о себе и… Потом, я всё никак не могла отойти от одной единственной мысли: вдруг после окончания колледжа мы разбежимся? Будем учиться в разных университетах, потеряем интерес друг к другу? Я боюсь потерять тебя, поскольку ты — самый дорогой для меня человечек. Адриан улыбнулся, заявив девушке: — А ещё говорила, что эгоистка. Знаешь, нам необязательно обучаться в одном университете, чтобы всё время быть вместе. Достаточно просто учиться в одном городе, и жить вдвоём. Снимем квартиру, например, и после учёбы и домашних заданий будем проводить время только вдвоём. Что скажешь? Ей эта идея показалась замечательной. — Я согласна, милый! — обрадовалась Мари. — Я рад, что мы сохраним наши талисманы при себе. Без всех этих приключений будет скучно. — Это точно! — усмехнулась Маринетт. Неожиданно девушка вспомнила про своё отсутствие на сегодняшних уроках. Она решила поинтересоваться у возлюбленного: — Котёнок, а ты часом не был сегодня в колледже? — Да, я прямо оттуда. — Что? Почему ты меня с утра не разбудил? — возмутилась Маринетт. — Я утром был у тебя. Но, когда увидел, как ты сладко спишь, не стал тебя тревожить. Прежде чем девушка смогла вставить слово, Адриан добавил: — Я сказал учителям, что ты немного приболела. Поэтому не пришла сегодня в школу. — Это значит, мне кучу уроков делать нужно… — она была готова взвыть, но при Адриане сдержала эмоции. — А что ты скажешь, если мы вместе сделаем уроки? И быстрее освободимся, и веселее. Тем более, что уроков задали немного. — Маринетт улыбнулась. — Убедил. — Мари неожиданно вспомнила. — А Алья? — Я с ней договорился, что ты после уроков встретишься с ней. Надеюсь, ты не против? — Хорошо. — удовлетворённо кивнула Мари. Она чмокнула парня в щёчку и добавила. — Это «спасибо» за вчерашнее свидание. Оно было самое замечательное. За полтора часа были сделаны уроки. Алья ждала подругу возле её дома. Она совершенно не удивилась, увидев Маринетт и Адриана вместе. — Привет, ребята! — поздоровалась Алья. — Адриан, не будешь против, если я украду у тебя твою возлюбленную? Если бы Алья задала этот вопрос неделю назад, то Мари была бы как помидор. Но не сегодня. Сегодня, она — уверенная в себе, открывшая чувства любимому Котёнку. — Конечно. — улыбнулся парень. Он обратился к Мари. — Ладно, я пойду. Увидимся завтра в колледже, Маринетт! — Да. — девушка поцеловала его в щёчку и шепнула ему на ушко. — Буду ждать тебя сегодня, вечером. Поглядывать в небо на балконе. Ты придёшь ко мне? — Разумеется. — Адриан взял ладошку своей любимой и поцеловал на недлительное прощание. Плагг, слушая их любовные речи сначала ночью, теперь сейчас, не испытывал чувства отвращения. Наоборот, был счастлив за ребят, и что эта история с Бражником, наконец, закончилась. — Пока, девушки! Увидимся завтра в колледже. — помахав рукой, парень не спеша направился к себе домой.

***

— Ну, а теперь, подруга… — хитрым взглядом уставившись на Маринетт, заявила Алья. — … давай рассказывай! — Что? — Мари немного испугалась. — Рассказывай всё с самого начала! С того момента, как мы с Нино оставили вас одних. — расспрашивала Алья свою лучшую подругу сидя за столом за чашечкой горячего чая. — Ну, хорошо. — улыбнулась Маринетт. — Слушай…

***

Вот и закончился мой рассказ об истории, в корни изменившей две судьбы. Адриан и Маринетт стали официально встречаться (какой огромный сюрприз был для Хлои, только представьте). Талисман Лисы остался у Альи, и она периодически помогала ребятам хранить покой Парижа. Габриэль продолжил относиться к сыну мягче, чем до всей этой истории с Чёрной Фиалкой. В общем, жизнь постепенно начала налаживаться! Не зря говорят: «Что ни делается — делается к лучшему!». ; -)
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.