***
Я - канатный трос. Вот так вот, детишки и их приятели, случается, если приходить на зов смерти к отбитым психам. Я не шучу. Я - канатный трос, прицеплен к стопам одного, кхм... "Оригинального" парнишки. Одним кончиком держу его ноги, вторым - растворяюсь, словно жидкость, в бетоне. И кто бы подумал что подобный оригинал мне встретится на войне? Ненавижу войны вдвойне! Нет, я конечно, должна признать что такое представление Смерти - ой как интересное. И очень даже возможно что я не раз буду об этом вспоминать, пытаясь разгадать, каков же смысл этот парень в подобном представлении закладывал, но вот сам момент проводов приятным едва ли можно назвать. Ни тебе поболтать, ни чувствовать что либо, если бы не моя суть - я бы и мыслить не могла. Я просто вещь. Неудобно, в некотором роде даже скучно. И ускорить это явление я не могу. Хорошо хоть есть понимание, что когда этот парень поднимется на высоту птичьего полета, веревка разорвется, что будет символизировать смерть. Вот уж тогда я себе с ним поговорю... Хотя, на что я рассчитываю? Ведь все Вы неизменно спешите отправится в следующую жизнь, неутомимо бежите дальше, оставляя меня только пялиться на ваши спины. Вот, об этом я и говорила. Разговор с солдатом у нас вышел коротким, его ждало перерождение в другом мире, в совсем новой роли, где почти ничего человеческого не было. Притом перерождаться ему придется со всем багажом знаний его души. Такие путешественники для меня - далеко не новость. Бывает, что другой мир не закладывает в себе такого понятия, как предрождественная амнезия, а бывает, что душа сама выбирает себе такую отличительность от своих будущих соплеменников. Хорошо это или плохо, я судить не берусь. Иногда душа от подобных знаний страдает, иногда - радуется. Притом, не всегда факт, что страдания для нее - это плохо. Ведь не раз и не два я видела, как страдая, душа развивалась, а радость приводила в конечном итоге к деградации самой сути души. Подобные размышления для меня даже не имеют смысла. Ведь мое дело - только провожать. И если я не встречаюсь с невежой - даже повлиять не могу. Так что махнула ему рукой, а сама поспешила на следующий зов.***
Помещение встретило меня темнотой и витающей в воздухе пылью. При таком антураже, мне, по сути, не пришлось как-либо скрываться, меня итак никто бы не заметил. Я была в любимом облике, а это могло значить только одно - рядом мой соигрок. Вот, маячит его блондинистая макушка. Немного развеяла своей ауры вокруг и почувствовала, что Франкенштейн меня заметил. Повернувшись ко мне он изумился. По сути, не особо он палился перед своими спутниками - позади меня лежали в отключке детишки, так что для тех, кто меня не видел, это выглядело так, словно он невзначай повернулся, чтобы проверить как их подопечные. Правда, почему у него такой изумленный вид, раз сам меня позвал? Надо разобраться. Сделав шаг ему навстречу я поморщилась от неприятного ощущения. В голую стопу впились камушки, которых тут было немерено. Минуточку, а куда кеды-то подевались? Я ж ведь их прочно закрепила за этим обликом... Теперь непонимающе нахмуриться пришлось мне. А что, если я ошиблась, и то, что я в этом облике вовсе не значит что меня звал Франкенштейн? Все встало на свои места, стоило только моей энергии, как туману, охватить все помещение. Скрыть широкую улыбку у меня не получилось. - Вот уж тесный мир, так тесный... - покачала головой, создав себе на ногах кеды. Думаю, душа на меня за обувь не обидится, а терпеть камушки я не хочу. Да и хитрить в присутствии моего невежи мне не запрещается, хотя и не желательно. Сделав парочку уверенных шагов я остановилась на месте, как вкопанная. Было что-то странное в этой конкретной ситуации. Душа орала, надрывалась, буквально вопила о том, что именно такого исхода хочет, а вот разум и сознание буксировало. Такое ощущение, будто он... Точно! Он забыл о том, во что верует! Поэтому у меня получился фокус с обувью и не было никакого неприятия в этом облике. Поравнявшись с Франкенштейном, я вместе с ним смотрела, как своего товарища пытается откопать и спасти другой парень. Невольно вздохнула, смотря на эту картину. Увы, я и не такие истерики видела. Помню как одна женщина, в приступе горя от потери своего мужа, выбежала из больницы, крича во весь двор. Она звала его, звала до потери сил, до черных пятен перед глазами, до сорванного голоса. А когда уже не было сил орать, стала рыдать и просто идти прямо перед собой, обнимая каждый, встретившийся ей на пути, столб. Хоть слезы застилали ей узор, она отчаянно желала идти вперед, не останавливаться, и шепотом продолжала звать своего любимого, не веря, что я его забрала. Если бы какие-то подростки не поймали бы ее под локти и на силу не приволокли к ближайшей скамейке, я бы и ее в тот день забрала - женщина чуть не вышла на оживленную трассу. Мотнув головой прогнала от себя это воспоминание, чувствуя кожей внимательный взгляд своего соигрока. Впрочем, не успела я посмотреть на него в ответ, как пришлось подойти к той груде камней возле отчаявшегося парня. Время его товарища подошло к концу. Без сомнений сделала шаг вперед, заморозив время, с некоей отстраненностью наблюдая как моя полупрозрачная нога погружается в груду камней. Ладонь так же погрузилась, а потом, после секундной заминки, я вытащила ладонь обратно, поднимая с пола такого же призрака как я. Правда, стоило нам отойти от камней как наши тела стали вполне так себе материальные. Бросив взгляд на Франкенштейна, заметила как он легко и слегка печально улыбается нам. Впрочем, здоровяк явно не заметил его, он во все глаза смотрел на меня. И я ответила на этот взгляд. - Дяденька, а вы что, забыли что Вас ждут? - лучисто улыбнулась ему. Теперь паззл этого облика встал на место окончательно. Тот умирающий мальчик тогда пошел ко мне так уверено и охотно, вовсе не потому что раздул вечернюю сказку до полной реальности. Это было его верой, так как он наблюдал за своим отцом. А его отец верил в это так жарко, что даже стирание личности не смогло вытравить из его сердца этой веры. Мне было интересно, насколько душа будет перехватывать контроль сейчас, когда разум ускользнул и на его место встало сознание души, пробужденное нашим касанием. Не сомневаяясь ни секунды, а уж тем более, ничего не стесняясь, я подхватила умирающего под локоть, смотря на него невинно и хлопая ресницами в ожидании ответа. - Нет, я... Естественно... Я не забыл, - запинаясь пробасил мне мужчина, отвечая на мою улыбку. Одним моим усилием воли реальность искривилась, и там, где еще секунду назад была стена, сейчас начиналась поляна, на которой сидела миловидная женщина и маленький мальчик. Я хихикнула, заметив как душа зачаровано смотрит в эту сторону. - Мы Вас уже заждались, - я бросила взгляд на Франкенштейна, не прерывая своей игры. Наблюдал он за этой полянкой так ошарашено, что я снова хихикнула, но сейчас вовсе не из-за требований роли, данной мне при этом представлении ухода из жизни. - Представляете, мы уже научились плести веночки на пять способов! Сейчас шестой осваиваем, пошлите быстрее, то еще успеете на разъяснения своей любимой! Усопший кивнул мне, прибавив шагу. Я же повернула голову назад, насколько позволял мне это облик и посмотрела на своего соигрока. Его удивление уже прошло и он только мягко улыбался мне. А потом, как перехватил мой взгляд, и вовсе отсалютировал ладонью, явно пользуясь преимуществами заморозки времени. Я подмигнула и вложила ему свои мысли в голову. Пожалуй, наша игра закончится здесь, Франкенштейн. Теперь я вижу, что ты победил. На его лице отпечаталось небольшое удивление, но потом, явно принимая для себя какой-то вывод, он одними губами прошептал "Спасибо и прощай". И тебе спасибо, блондинчик, за отлично проведенное время. Но вот можешь ли ты поклясться, что больше мы не встретимся? Потому что даже при всей своей мощи я бы не могла судить об этом со всей уверенностью. Тогда, возможно, уместнее будет сказать: "до встречи"?...