ID работы: 6756004

Ну, я... Кивал

Luna Sea, Sugizo (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну, я... Кивал

Настройки текста
- ...тебя! Все возмущения жены скрыла громко хлопнувшая дверь квартиры. Давненько у них не было таких скандалов, но в этот раз Куми что-то понесло. И с чего бы... Рюичи, накидывая на плечи пиджак и спускаясь по лестнице, уже даже не мог вспомнить, какое кривое слово спровоцировало ссору чуть ли не до битья посуды. Но вот возвращаться домой в ближайшие часы не хотелось вообще. Если не в ближайшие сутки. Память у супруги была, пожалуй, даже слишком хорошей, а запас его собственного терпения практически закончился. На подходе к машине вокалист проверил по карманам наличие документов, ключей, телефона и бумажника - больше ничего ему нужно не было - и вскоре машина выехала из двора... ...чтобы минут через двадцать встрять в длиннющую пробку. Цепочка из алых огоньков задних фар впереди вырисовывалась приличная - Кавамура, присмотревшись, раздосадовано ударил ладонями по рулю. - Ну отлично! Чего ещё мне не хватает ? - он посигналил несколько раз, кто-то последовал его примеру, и - о, чудо! - пробка даже сдвинулась, но не больше, чем на пол корпуса. В такой тянучке можно было даже выспаться, если бы не приходилось следить за дорогой, что Рюичи и делал, медленно, но верно закипая. Всё то, что он сумел сдержать дома, сейчас клокотало и искало выход, поэтому, когда пол часа и метров пятьдесят спустя зазвонил телефон, вокалист схватил несчастный аппарат и, не глядя на дисплей, рявкнул: - Что?! - Рюи-чан? - судя по голосу Инорана, тот был удивлён таким "теплым" приёмом друга. Рюичи выдохнул, и более спокойно проговорил: - Извини, Ино-чан, плохой вечер. Ты что-то хотел? Как оказалось, ритм-гитарист звонил просто так. В последний раз они с группой виделись недели две назад, и сейчас каждый был занят своими делами. Шинья любовался на жену и дочурок, на днях, как Кавамура слышал, давал какой-то мастер-класс, Иноран с Джеем катались по каким-то своим концертам, фанатам на радость, а Сугизо, как обычно, пропадал с X Japan. При мысли о гитаристе Рюичи почему-то расслабился, откидываясь на подголовник, и продолжая держать телефон у уха. Вспомнилась гримерка после предпоследнего концерта, стройные ноги в рваных джинсах и спрятанные в искусанную изнутри ладонь стоны. Кавамура так увлекся, что пропустил часть рассказа Инорана. -...тогда до встречи, Рюи. - До встречи. Спасибо, что позвонил. Пробка снова сдвинулась, и даже на добрых метров пять. Кажется, плохая карма сегодня решила его пожалеть хоть немного. Еще минут через десять позвонил Шинья. Тоже просто так, рассказать новости и справиться о самочувствии дорогого друга. Когда, едва ли "разминувшись" звонками с ударником, на экране телефона высветились фото и номер Джея, Рюичи почудилась какая-то мистика. - Чувствуют они, что ли... - удивленно пробормотал он под нос, но трубку, все же, взял. - Привет, Рюи. Оносэ спросил его по поводу планов на следующие выходные, и надолго занимать эфир не стал. Логичным завершением этой странной цепочки должен был бы стать Сугизо, но Кавамура знал, что тот сейчас в студии X, вместе с Йошики, поэтому вряд ли позвонит. Лид-гитарист действительно не позвонил ни когда Рюичи еще минут через сорок дотянулся до ближайшего метро и бросил там машину к чертовой матери, ни когда автопилот вынес погрузившегося в задумчивость Кавамуру на какой-то из станций - благо, захваченные из машины очки и маска помогли вокалисту укрыться от фанатов - ни когда тот гипнотизировал то телефон, то очередной стакан с алкоголем в баре. С непривычки - он слишком давно не пил - спиртное ударило в голову быстрее и сильнее, чем раньше. - Что, трудный день, приятель? - парень за стойкой мельком смотрел на представительного вида мужчину в темных очках, который смутно ему кого-то напоминал, но освещение мешало толком разглядеть черты. Посетитель чуть опустил очки на кончик носа, взглянул на бармена, и неопределенно покачал головой, снова скрывая глаза за темными стеклами. А Рюичи нет-нет, да и возвращался мыслями к Сугихаре, по которому даже успел соскучиться за несколько недель отсутствия - в турах он как-то привык, что гитарист находился рядом днем, и, порой даже ночью. Ночью. Точно. Мужчина посмотрел на телефон - часы показывали далеко заполночь, а Ясухиро так и не позвонил. Мысль о том, чтобы поехать к Сугизо, пришла в уже изрядно нетрезвую голову Кавамуры сразу же, а вот логичный довод о том, что любовник и не должен был бы звонить ему сейчас вовсе, как-то не успел. Вокалист залпом допил оставшийся алкоголь, оставил на стойке несколько купюр, и, пошатнувшись, направился к выходу. Адрес лид-гитариста и нужные цифры кода Рюичи помнил даже в таком состоянии, а поймать такси проблемой не было. Сугихара едва успел лечь - репетиция с X Japan сегодня была очень утомительной, и вернулся домой музыкант только в третьем часу ночи, не став в этот раз оставаться в студии до утра. А потому не то слишком тихого стука, не то слишком громких мышей за входной дверью не ожидал, и, раздраженный от усталости, поплелся проверять, кого принесла нелегкая. В глазок видно никого не было, наступила тишина, Сугизо хмыкнул, и направился обратно в спальню - Что за черт... Внезапно зазвонил телефон. Имя Рюичи на экране удивило Сугихару: любовник должен был быть с семьёй. - Рюи? - в трубке была тишина и какие-то шорохи. - Рюи? Алло! Гитарист посмотрел на дисплей - вдруг сеть шутила - но нет, все ловило исправно, и никаких помех не должно было быть. - Рюи, это ты? В трубке послышался щелчок, и связь оборвалась. Сугизо напрягся. Поздний звонок, молчание. Неужели что-то случилось? Ясухиро набрал вокалиста уже сам, а, услышав мелодию за дверью, почему-то внизу, неверяще развернулся в ту сторону. Сбросил вызов - трель на лестничной клетке затихла в ту же секунду - и набрал снова, на ходу отпирая замок оставленным ключом. - Рюичи! У порога действительно сидел Кавамура, держа у уха телефон с уже принятым звонком. Услышав, что дверь открылась, вокалист обернулся и улыбнулся. Но как-то странно. - Твою мать, Рюичи, ты решил меня довести до инфаркта в сорок с лишним? Ты почему не отвечал? На лице Рюичи отразилось удивление, а потом он заплетающимся языком ответил: - Ну, я... Кивал... Набравшийся Кавамура был зрелищем удивительным и умилительным, вот только видеть это чудовище звонкоголосое не стоило больше никому. Особенно соседям. - Иди уже сюда, горе ты моё луковое. Опустив телефон в карман, Сугихара помог Рюичи подняться на ноги, и с трудом втащил его в квартиру, толкнув дверь локтем, чтобы та захлопнулась самостоятельно. - И где ты только умудрился... Черт, тяжелый-то какой. Давай, направо. Направо, говорю. Драгоценную во всех отношениях ношу удалось уложить на кровать, и даже с первой попытки. - Суги-чан, - раздалось сверху мурлыкающим голосом, Рюичи чуть дернул ногой, с которой гитарист пытался стащить туфлю, уже освободив от обуви вторую стопу. - М-м? Погоди, я сейчас. Сугизо отнёс туфли в прихожую, а когда вернулся - Кавамура уже крепко спал, свернувшись около его подушки. - Рюи... - кантовать или будить уже было бесполезно, поэтому Ясухиро ничего не оставалось, кроме как, погасить свет, лечь рядом и, укрыв покрывалом, даже не пытаться скинуть с себя руки тут же собственнически обнявшего его Рюичи. Хорошо, что в студию было хотя бы к полудню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.