Часть 2
11 июля 2018 г., 01:15
- Шерлок, я дома! - кричит Ватсон из прихожей, закрывая дверь ногой с громким хлопком, так как руки у нее заняты внушительными бумажными пакетами с продуктами, из которых так и норовит выпрыгнуть сельдерей. Она бросает ключи на стол около стендов с замками и аккуратно перемещается на кухню, чтобы в этот поздний час тихо приготовить ужин для себя и Шерлока, который наверняка не поел, увлёкшись новым делом. Примерно через полчаса готовки, Джоан слышит шаги за спиной и оборачивается, чтобы идентифицировать их источник. Ее взору предстает совершенно "обычная" картина: мокрый Шерлок (видимо только что вылезший из барокамеры) в мокрых шортах, очень сильно прилипших к телу, стоит с папкой в руке и принюхивается. По его торсу бегут прозрачные капли воды, на бледной коже четко видны татуировки и темные волоски, спускающиеся от ключиц к полоске плавок. Сильные руки покрыты мурашками, с волос на голове вода капает на пол. Бумажная папка с каждой секундой становится все темнее, но никто этого не замечает. Некоторое время Ватсон стоит в ступоре и глазеет на это влажное мускулистое тело, а затем резко разворачивается лицом к плите и снова начинает помешивать еду в сковороде.
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе, я прав? - Параллельно с начатым разговором, детектив стягивает с себя в гостиной прилипшую одежду и надевает сухие домашние штаны.
- Как и всегда,- задумчиво отвечает Джоан. Образ полуголого Холмса никак не идет у нее из головы и это напрягает доктора.
- Ты сегодня немногословна. Как прошел день?
- Встречалась в кафе с сестрой, затем мы немного погуляли по городу, обсудили некоторые семейные дела,- Ватсон оборачивается вместе со сковородой, чтобы разложить еду по тарелкам, и снова видит перед себой обнаженного по пояс детектива. Сковорода вздрагивает в руке, но Джоан мужественно отворачивается и идет к столу. "И когда это мужской торс начал меня так беспокоить?",- спрашивает себя девушка, пока раскладывает пищу по тарелкам. "Или это только Шерлок так на меня влияет? Пф, с каких это пор мой коллега мне стал интересен как мужчина?",- фыркает она и садится за стол с ощущением внутреннего диссонанса.
- А, скукота. Пока тебя не было, я раскрыл одно занимательное дело о краже рубинового медальона, стоящего каких-то баснословных денег. Вором оказался сам продавец из ювелирной лавки, так что вопрос был решен по щелчку пальцев. Майкрофт зря трясся.
- Понятно,- рассеяно отвечает девушка.
- Ватсон, ты какая-то странная сегодня. Нормально себя чувствуешь? Голова не болит? Ты абсолютно не собрана, и если бы я продолжил рассказ, то ты наверняка стала бы отвечать мне невпопад. Может аспирин?
- Нет, спасибо, Шерлок, я пожалуй просто пойду спать пораньше. Будь добр, помой посуду. Доброй ночи.
- Доброй...- удивленно проронил Шерлок.
Джоан встала из-за стола, положила тарелку с вилкой в раковину и направилась наверх в свою спальню. Тихо закрыв дверь и переодевшись, девушка упала на кровать и зарылась лицом в подушку. "Какого дьявола со мной творится? Почему присутствие полураздетого мужчины так на меня влияет? Это же всего лишь Шерлок, мой коллега, сосед, гениальный детектив и симпатичный... Так стоп! Это не может продолжаться дальше!". Ватсон перевернулась на спину, залезла под одеяло, укуталась и крепко зажмурилась, пытаясь очистить сознание от мыслей, чтобы спокойно уснуть. Потерпев поражение в борьбе за пустые мозги, Джоан снова принялась обдумывать сложившуюся ситуацию и решать, что делать со своими эмоциями. Перед глазами немедленно появился образ Холмса в мокрых облегающих шортах. Он стоял на кухне прямо перед Джоан и хитро подмигивал своими красивыми глубокими глазами. Вода все также струйками бежала по телу, ловя солнечный свет и сверкая словно начищенное серебро. Мужчина улыбнулся и подошел к застывшей у плиты Ватсон. Он поднял руку и нежно провел ею по волосам, очертил большим пальцем скулу, щеку, подбородок, задержался на губах, провел по бьющейся венке на шее. Спустился к ключице и от нее по шее поднялся до подбородка, заставив девушку чуть приподнять голову и заглянуть в глаза детективу. Ватсон подняла взгляд и провалилась в два бездонных колодца, именуемых глазами Шерлока. Холмс приблизил к Джоан свое лицо, и она почувствовала на себе его теплое дыхание. Запахло мятным гелем для душа и сандаловым шампунем. Мужчина склонился сильнее, и их губы встретились в мокром теплом поцелуе со вкусом зубной пасты. Шерлок нежно посасывал ее нижнюю губу, изредка покусывая и просовывая горячий язык меж ее зубов, в то время как она завладела его верхней губой и отвечала ему со всей страстью, на которую была способна. Руки девушки были в волосах мужчины, его же бегали по всему телу партнерши так быстро, что казалось будто они везде... Тут Ватсон резко зажмурила глаза и накрылась одеялом с головой, дабы спрятать пылающее лицо от стены и шкафа, которые с укором смотрели на Джоан, фантазирующей о своем детективе. "Нужно срочно что-то с этим делать! Я так больше не могу!".- подумала она и решила, что завтра с утра обязательно со всем разберется.
Примечания:
простите за ожидание
вдохновение штука редкая, можно ждать долго)