ID работы: 6756064

Мы можем упасть

Matthew Koma, Ghastly (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы падаем вниз, мы падаем вниз, Подай мне ту бутылку воды. Мы падаем вниз, мы падаем вниз, Прошу возьми чёртову камеру и жди. Мы падаем вниз, мы падаем вниз Дай мне знак, когда изменишь себя. Мы падаем вниз, мы падаем вниз Знай, бестия, я люблю тебя...       Осенний ветер продувает насквозь. Меня уже не спасёт ни свитер ни кочевня. Метью хорошо, у него ветровка. Да и Монти тоже в непродувайке. В моей непродувайке. Свою она оставила в машине, а идти до неё слишком долго и попросту неохота. - если мне не нужен будет новый объектив, то я не пойду, - сказала тогда она. - ну или не захочешь есть! - пошутил я.       Девушка вновь выбирает фон. То её коряга не устраивает, то свет не так падает. - сегодня не достаточно пасмурно! Я хотела снимать под дождевыми облаками.       Метью вновь закатывает глаза. Да, его порядком достало все уже. Мы тут уже час, а так ничего и не сняли. И к тому же мы уже третий раз тут. А все потому, что сначала листья были недостаточно желтыми, потом погода слишком ясная. Да к тому же его роль в клипе почти не заметна. Да и по сути он лишний будет в ролике. Не понимаю, зачем Монтана решила, что он обязательно нужен здесь. - Дэвид, иди и найди мне коряги, - резко приказывает мне Монти.       Я нехотя поднимаюсь с пенька и поеживаюсь плечами. Очень холодно. - какие надо? - массивные. Их раскидать тут надо. Блин, где твой друг? - не знаю. Он должен приехать вот - вот. - мне уже надо природу снимать.       Монтана ставит штатив на землю. Я накидываю на голову капюшон. Листья летят на мен. Ветер усиливается. Девушка поднимает голову и смотрит на качающиеся деревья. Сейчас опять будет говорить, что что-то не так. - Дэвид, Роуз сейчас уснула. Мне бы не хотелось ее будить, - тихо говорит дрессировщик и по совместительству актриса. - мы снимать будем не скоро. Сейчас площадку готовим, - успокаиваю я её.       Смотрю на светло серую шкуру волчицы. Она кажется даже белой, со стальными переливами. Это будет очень красиво смотреться в кадре. Фон будет в золотистого коричневых тонах осени, серого неба. Потом наложены холодные фильтры - фишка Монтаны. Чёрные одежды героев клипа... Все это красиво, но имеет особого смысла. Ведь Монти кажется, что и в песне нет смысла.

We might fall

      Эта песня о наших отношениях. Которые падают каждый день. Падают как мы. Наша любовь...       Тебя просто украли у меня. Украл этот мерзкий Макс. Ты наверное думаешь, что я не замечаю его ухаживаний? Да, сейчас ты работаешь с ним над его клипами и фотосессиями. Да, это просто твоя работа... Но Макс явно к тебе неравнодушен. Он забирает тебя у меня. Забирает... - эй, Ужас! - кричит Сем.       Я оборачиваюсь и вижу своего друга. Он по привычке улыбается И эта улыбка делает его похожим на милого зверька. Толстого и милого зверка с легкой щетиной и ямочками на щеках. - Акуленок!       Я бросаю коряги и обнимаю своего друга. Сем тут же пытается поднять меня. - Акула! Прекрати!       Друг смеется. Ему весело. А мне вот все равно грустно. - ты принес квадрокоптер? - да, только Монти я его не дам. А то она его в ветках угробит.       Сем продолжает меня держать. Я слышу чьи-то смешки. Приходится повернуться. Я вижу свою девушку. Она смеется, прижавшись к дереву, и прикрывает рот рукой. Ее ручная камера лежит на земле в ворохе золотых листьев. - а вы неплохая пара.       Я нарочно шлепаю Сема по попе. Пусть Монтана еще поржет. - Дэвид! Ну ты смешной! - пошли снимать, -строго отвечаю я и отпускаю старого друга.       Сем тоже ржет. Ему тоже забавна эта ситуация. - Девид, ты нашел мне коряги? - да, вот эти нравятся? - показываю я девушке на лежащие на земле палки. - мало. Еще найди.       Я тяжело вздыхаю. Монтана берет камеру и уходит. Сем хлопает меня по плечу: - да ладно, братан. Пошли палки искать.       Эх, видно надо и правда собирать эти коряги. - Дэвид, ну что с ней? - плохо, - остервенело ломаю палку на две части и бросаю половинки на землю.       Сем пристально смотрит на меня. - она опять? - он опять! А она как будто ничего не происходит! Он за ней ухаживает! - опять стори выкладывал?       Я молча сажусь в ворох листвы. Она уйдёт от меня. Конечно, этот урод не известный, он не ездит по турам, он вечно в ЛА. Он не закрывается в студии. Он открыт всегда для общения. Он не музыкант. Он просто диджей, решивший, что писать музыку круто. Он не отдается ей, он просто механически делает бит и ворует чужие семплы. Для него музыка - это способ быстро и без труда срубить бабла. А для меня музыка - это воплощение моих чувств и идей. Музыка помогает мне выразится. Или точнее сказать... Высказаться. - Призрак, прекрати рыдать.       Я быстро смахиваю слезу. Сем увидел, что я плачу, хотя он часто видел меня в расстроенном виде. Последние время я часто плачу. Ибо Монтана просто довела меня. Кажется, нам стоит расстаться. Уже и меня возле неё ничего не держит. We maight fall, we maight fall.       Монтана закрепляет проволокой на моей голове рога. Я молча сижу. - вот и все, мой красавец.       Она целует меня в щеку. Это был холодный поцелуй. Будто она целует не любимого человека, а корягу, бревно! - Девид, а может тебя сегодня сыграть сети с рогами?       Мне становится не по себе от этого предложения. Ведь на вечеринке будет он. Мерзкий и ужасный Макс. И он опять будет заполнять пустое место возле Монтаны, пока я буду сет играть. Он опять будет приглашать ее к себе в диджейскую. И поить своим мерзким виски. У этого придурка совсем вкуса нет. Он всегда пьет дешевое пойло, достойное лишь собак.       Метью вновь кидает в мою сторону листья. Да, грязная у него сегодня работа. Я стараюсь не вдыхать пыль, от которой хочется кашлять. - снято!       Я иду к певцу. Он облегченно вздыхает. Да, мы все устали, но винить Монти совсем не хочется.

***

Cause while we might fall, we might fall Ooh we might fall, we might fall Cause while we might fall, we might fall Ooh we might fall, we might fall       Я смотрю на свою девушку. Совсем скоро уже бывшую девушку. Она уходит с этим Максом в диджейскую. Я отдаю Сему стакан с вином и иду за ней. - Монти, ты куда? - а я тут с парнями. Мы фотки поделаем, - как всегда с улыбкой говорит она.       Карие глаза сверкают. Одна прядка как всегда выбилась из челки. Я заботливо поправляю ее. Все же люблю Монти. Но она этого не замечает.... Could you come a little closer but still keep your distance? I've been thinkin' it over and I'm terrified Are you still afraid or maybe something's missin'? I want you to be honest, are you scared of heights? - Монтана, нам надо расстаться... - тихо говорю я.       Она на секунду замирает: - ты сам об этом заговорил? А я думала, ты тупой!       Я чувствую запах дешевого пива. Девушка пьяна и, вероятно, не осознает все. А мне ведь больно! МНе больно потому, как я люблю ее. Люблю ее позитив, ее голос. Мне нравится гладить ее волосы, покрашенные в странный цвет... - Дэвид, пойдем.       Сем берт меня за руку и ведет в нашу диджейскую. В ней наверняка полно народу. Но вот главного человека там больше никогда не будет...

***

You say it in the spaces of our conversation And you don't even know how well I read your mind So what's it gonna take and will your desperation Find a little comfort in mine, in mine?       Я глажу ее волосы. Синяя краска уже немного смылась. Поправляю плед на ее плечах. - тебе нравится здесь? - тихо спрашиваю я и сажусь на сухое бревно. - да... - тихо повторяет Монтана.       Я обнимаю свою любимую. Осенние листья летят в нашу сторону. Холодный ветер просто играет ими, словно кукловод куклами. - они ответят за то, что сделали с тобой. - Дэвид, прости меня за все... Просто Макс он завлекал меня. Но я все равно тебя люблю...       Она рыдает. Уже третий день она периодически рыдает.       Я помню, как той ночью она постучалась в дверь моего дома. Мне пришлось открыть. Девушка стояла в порванном платье, перепачканном спермой. Ее волосы были запутаны. Макияж потек от слез. - Макс обманул меня... Меня изнасиловали...       Я тогда незамедлительно вызвал полицию. Да, мы вроде уже расстались... Но я люблю ее. Все равно люблю. И пусть наша любовь упала вниз, на дно бездны. Она смогла все же найти силы и раскрыть крылья. Наша любовь полетела. Снова полетела в небо. И мы больше не боимся упасть. Хоть и можем... 'Cause while we might fall, we might fall Ooh we might fall, we might fall 'Cause while we might fall, we might fall Ooh we might fall, we might fall
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.