ID работы: 6756285

Ханя и Хома

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вперед, за Андреем

Настройки текста
Примечания:
       Наташа выбралась на крышу. Ее сердце все еще трепыхалось от треволнений, пережитых за последние пару минут. Она присела, прислонившись спиной к оградительной решетке, пытаясь отдышаться и осознать произошедшее. Рядом с ней парила Муся. Ее обеспокоенное лицо не предвещала ничего хорошего.        — Что это было? — Начала было Наташа, но квами ее перебила.        — Плохо дело, очень плохо. Если всех их не переочистим, они заполонят весь город.        — Заполонят? Хочешь сказать, что их станет еще больше?        — Станет! Вспомни случай, когда в Париже все пустили на самотек. Это чуть не вылилось в катастрофу. И там были всего лишь бабочки. Здесь же это превратиться в нашествие крыс!        — Андрей, помниться, предполагал такое развитие событий, но это была всего лишь шутка. Неужели, это и вправду может случиться.        — Нати, надо скорее это остановить, иначе поздно будет!        — Но что, что я могу сделать? У меня даже нет силы исцеления.        — Я не знаю, но если мы ничего не придумаем, беды не избежать!        Муся металась из стороны в сторону. Внезапно, подлетя к краю крыши, она застыла. Ее рот разинулся, а в глазах отразился ужас. Наташа тут же проследила за ее взглядом, и чуть не взвизгнула. Зажав ладонью рот, она наблюдала, как полчище серых крыс в несколько колец окружило их дом. Множество ярко красных глаз таращились наверх, безуспешно силясь найти ее.        — Господи, неужели они пришли за мной? — Затряслась от ужаса Наташа, судорожно отползая к центру крыши, чтобы ее не заметили.        — За вами обоими! Им нужны ваши талисманы!        — Погоди, ты сказала за нами?! Но ведь тут нет Андрея! Если они доберутся до него, неизвестно что они с ним сделают!        До Наташи стал доходить весь драматизм ситуации. Если она не найдет его первой, акумы сами это сделают, и тогда… Ее лицо побледнело, а в глазах читался совершенно неподдельный страх.        — Скорее, надо найти его! — Она было вскочила на ноги, но замялась, — но где его искать?!        Муся посмотрела на нее, как на умолешенную.        — Ты что, смеешься, что ли?! В школе, конечно! Он же даже написал тебе! Забыла?!        — А ведь точно! Скорее, нужно двигать туда!        Наташа перебралась на противоположную сторону крыши и посмотрела на соседний дом.        — Далековато, я не допрыгну, — констатировала она, примеряясь взглядом к соседней крыше.        — Зачем тебе прыгать? У тебя же есть шест Хамелеона, — напомнила ей Муся, — воспользуйся им.        — А ведь точно, — Наташа забросила руку за спину и нащупала холодный длинный предмет. Достав его, она внимательна осмотрела сие творение волшебства, соображая, каким образом им можно воспользоваться.        — Попробуй мысленно выдвинуть его, как если бы это был твой хлыст, — посоветовала ей Муся.        — Откуда ты знаешь, как он работает? Или тебе доводилось это делать раньше? — недоверчиво покосилась на нее Наташа.        — Все волшебные вещи работают одинаково. Они продолжение наших мыслей. За столь длительный срок пребывания на посту супергероини могла бы это и усвоить, — ухмыльнулась Муся.        Наташу такой попрекание несколько задело, но спорить она не стала. Не до этого сейчас. Она покосилась на предмет, потом на противоположную крышу. Присмотревшись к одной из труб, она не придумала ничего лучше, чем перебросить палку на плечо и начать прицеливаться из нее, как из гранатомета.        — Нати, ты что, издеваешься?! — Не выдержала Муся, выразительно покрутив пальцем у виска, — неужели ты не видела, как это делает Андрей?!        — А? Что? — Не поняла она и резко повернулась к своей квами. Лучше бы она этого не делала. Внезапно телескопическая палка Хамелеона начала свое движение. Зацепив своими присосками Мусю, она с какой-то немыслимой скоростью выдвинулась вперед и уволокла верещащую квами метров на сто в сторону противоположного дома, впечатав ее со всего маха в стену.        — Ой, прости, — спохватилась Наташа и попыталась мысленно уменьшить предмет. Не тут-то было. Присоски надежно прикрепили конец к стене, и Наташа, с оглушительным воплем, полетела прямиком туда, где как муха на липкой ленте была приклеена Муся. Полет продолжался недолго. Уже через пару секунд она припечатала ее всем своим телом, шлепнувшись о стену и распластавшись на ней вниз головой, как человек-паук.        — О, господи, — выдавила из себя Наташа, у которой весь мир перевернулся от этого полета.        — Нати, ты дура! — выпалила Муся, выползая из-под ее живота и хватая ртом воздух, — Убить меня хотела?!        — Прости, — охнула неудачливая героиня, выпуская Мусю на свободу, — Мне сложно освоиться с этой палкой. Да еще и этот постоянный холод. Теперь я понимаю, почему Андрей так любил погреться на мне.        — Как же мало вы друг о друге знаете, — ехидно заметила квами, усевшись у Наташи прямо на пятой точке, — Ну, и сколько ты еще будешь тут торчать. Надо быстрее найти Андрея. Забыла, его акума еще на свободе. Кстати, она может снова вселиться в него, если им вновь овладеют отрицательные эмоции. Не думаю, что подобная перспектива тебе придется по нутру.        — Как вселиться?! — От неожиданности Наташа чуть не сверзлась со стены, — Обратно что ли?        — Да, обратно. Поэтому ноги в руки, и вперед! — стала подгонять ее Муся. Дважды объяснять Наташе не пришлось. Она развернулась и по паучьи взобралась по стене на крышу.        Потихоньку Наташа начала понимать, как работает палка Хамелеона, и раз за разом все увереннее перемещалась со здания на здание, постепенно приближаясь к их школе.        «Хорошо, что я знаю этот город. Давно бы заплутала бы», — невольно подумалось новоиспеченной героине, — «Кстати, а как же мне себя называть теперь? Хамай или Хоней?»        Нелепые мысли почему-то не к месту лезли ей в голову, но они помогали отвлечься от последних событий и сосредоточиться на текущей задаче.        — Слушай, Муся, а каким образом акума смогли нас найти? В конце концов, не так медленно мы перемещаемся, чтобы она смогла нас догнать, — внезапно задала интересующий ее вопрос Наташа, когда в очередной раз перепрыгивала на крышу очередной многоэтажки.        — Акумы чувствуют тех, на кого они были натравлены, — ответила квами, пристроившись в сумке на поясе у героини, — а когда выяснилось, что жертвой стал супергерой, найти вас уже не составило труда. Даже в таком большом городе.        — Так они теперь за нами могут следить? Но почему они не отправились в школу за ним? — Не унималась Наташа.        — Думаю, что сейчас он не излучает таких отрицательных эмоций, поэтому они и не реагируют на него.        — А как же они нашли квартиру Андрея?        — Видимо, он сам навел их на нее, когда нес тебя без сознания. Он волновался за тебя, и это, вероятно, почувствовала акума. Почему, почему я тогда не сообразила, что с акумой еще не покончено?! Не прощу себе этого! — Начала сокрушаться Муся.        — Не вини себя. Ты была после перевоплощения, и тебе вообще было не до этого. Хоть хорошо время то тогда провела? — Наташа решила перевести разговор в шутку, но квами ее не оценила. Моментально среагировав, она вцепилась ей зубами в палец, отчего та взвизгнула и чуть не подскользнулась на влажной крыше.        — Ай, ты чего?! — обижено просипела Наташа, потирая укушенный палец.        — Да так, для профилактики твоей глупости! — Довольная Муся нырнула обратно в сумку, не желая продолжать этот разговор.        — Вот ведь вредина, — незлобно фыркнула Наташа, но продолжать разговор не стала, а сосредоточилась на своей задаче. Тем более, что до школы оставалось всего ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.