ID работы: 6756403

Перерождение

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Путь к примирению

Настройки текста
       Это был пятидесятый мой День рождения в этом мире. Лил дождь, барабаня по крыше моего старого, но крепкого домика. Да, мне уже пятьдесят, а выгляжу я лет на 18-20. Наша деревушка находилсянаходится в чаще леса и не далеко от озера, но подальше от людского населения. Мои родители умерли когда мне было четырнадцать лет, при нападении на нас орков. Мой отец когда-то был начальником королевской стражи в Лихолесье, но после того, как у Короля Трандуила погибла жена, его изгнали из королевства. Мама ушла с ним. Она могла бы остаться, но бросать своего мужа не пожелала. У меня так и не получилось выяснить, в чём причина изгнания отца, но он всегда чувствовал себя виноватым, когда разговор шёл о владыке Лихолесья и его сыне.        После их смерти меня забрал сюда Эльмир - старый друг отца. Он и ещё несколько эльфийских семей, изгнанных из Лихолесья, они обустроили не большую деревню, в которой я собственно и проживаю.        Я уже успела завоевать авторитет со стороны своих сверстников и тех, что помладше. Эльмир доверил мне работу тренировать молодняк, а это уже признак большого доверия.        Тут в дверь кто-то постучался. Неужели кто-то ещё меня поздравить решил? В такую то погоду? - Кто там? - Анариэль, открывай! Это я! Нужно срочно поговорить! - Эльмир? Что-то случилось? - Я открыла дверь и пропустила длинноволосого шатена внутрь. - Сегодня пока тебя не было к нам приезжали стражи из Лихолесья. Если коротко, то нам угрожает опасность и Его Величество Трандуил просит нас вернуться назад. - Просит или приказывает?        Эльмир промолчал. Ему, как и мне не хочется туда идти, но орки в последнее время сильно распоясались и мы должны позаботиться о детях. - Я уже ответил согласием, так что завтра с восходом выступаем. - Хорошо. - Я глубоко вздохнула. - Ну тогда пока. И ты это... Прости, что такие новости в твой праздник принёс. - Да ничего. Ладно, бывай. Завтра увидимся.        До Лихолесья мы добрались почти за две недели. Благо шли мы на прямую и на орков мы не наткнулись. На границе нас встретили потрульные и сопроводили к замку. Там нас провожали кто призрительными, а кто и вовсе ненавидящими взглядами. Наши впринципе тоже не с любовью на сородичей поглядывали. Как бы эти чистоплюи не начали кидаться камнями. Я постучала по своему щиту кулаком три раза. И те, кто охранял детей, быстро подняли щиты в боевом построении "черепаха". Стражи двинулись, но быстро поняли, что опасности нету. Так мы дошли до замка. Встречать нас вышел само Его Высочество. Эмиль подошёл к нему и начал о чём-то разговаривать, а я тем временем начала перекличку. Слава Богам, все были на месте.

***

       Для Короля Лихолесья сегодня будет не простой день. И дело даже не в том, что они с сыном опять поссорились. Сегодня должны были прибыть они, изгнанники. Те, кого он по ошибке выгнал из своего дома и заставил скитаться по всему Средиземью. Первое время после гибели жены он просто не хотел никого и ничего видеть. Он даже изгнал своего лучшего друга! Только вот когда он опомнился, было уже поздно. Он и его супруга ушли. И вот, спустя пару тысяч лет он наконец нашёл тех, перед кем был очень сильно виноват. Ему сказочно повезло, что они не разбежались кто куда, а построили собственную деревню.        Новость о прибытии изгнанников Короля застала его в своём кабинете. Он вышел на балкон и от туда уже принялся наблюдать за ними. Вот небольшая кучка вошлав в ворота. "Вооружённая до зубов кучка." - Поправил себя Трандуил. - " Да ещё и эльфов. "        Напряжение витало в воздухе и казалось его можно было потрогать руками. Ни эльфы Лихолесья, ни изгнанники не питали друг к другу какого либо дружелюбия. Тут один из эльфов закутанный в тёмно-зелёный плащ с капюшоном и на чёрном коне постучал по своему небольшому круглому щиту. Тут те эльфы, что были рядом с детьми подняли прямоугольные щиты, почти в их полный рост, и закрылись в эдаком боевом построении, которое почти полностью закрывало и защитников, и детей. Стражники было дёрнулись, но быстро осознали, что нападения не будет и это всего лишь предосторожность.        Они скоро должны войти во двор замка и нужно было их встретить, Он надеялся, что и его сын выйдет, но он никак не хотел принимать изгнанников в своём доме, а когда Леголас узнал, что они ещё и во дворце жить будут, так вообще разозлился. В общем то это и была причиной их ссоры. Глупому мальчишке наговорили много сплетен и он в них верил.        Вот они наконец вошли во двор. Эльмир спрыгнул со своего коня и подошёл к Лесному Королю. Прижал правую руку, зажатую в кулак, к сердцу, а затем отвёл её в сторону. Король повторил его действия. - Здравствуй, Эльмир, как добрались? - Здравствуйте, Ваше Величество. - Сухо поприветствовал он владыку, хоть и пытался придать своему голосу вежливость. - Добрались хорошо... Правда детям не помешал бы отдых.        Король кивнул и вновь посмотрел на прибывших, пытаясь взглядом отыскать Айнора - своего бывшего начальника колролевской стражи или хотя бы его жену. К ним вышел Леголас и призрительным взглядом обвёл толпу, толпа отвечала ему тем же. - Зря пытаетесь, Ваше Высочество, - привлёк к себе внимание двух блондинов Эльмир. - Айнор и его супруга погибли 36 лет назад.        Король прикрыл глаза, стараясь не показывать своих эмоций. Да, пусть он не был хорошо знаком со своим бывшим начальником стражи, но он не раз спасал Трандуилу жизнь. Леголас призрительно фыркнул и Король даже пожалел, что он находиться слишком далеко, чтобы дать своему сыну подзатыльник. - Как это произошло? - На них напали орки. Отряд из двадцати особей. Выжила только их дочь. - Шатен обернулся и посмотрел на ту эльфийку, что Король из далека принял за эльфа. Копюшон она сняла и светлые блондинистые пряди водопадом спадали на плечи. Она стояла к ним полу-боком и вела перекличку. - Анариэль недавно исполнилось пятьдесят лет, но уже сейчас я могу доверить ей тренировать молодняк, чем она впрочем и занимается. Она успела завоевать авторитет со стороны своих ровесников и полное доверие со стороны детей. Так что если будут проблемы с молодыми, обращайтесь к ней. - А если будут проблемы с ней? - Съяхиднячил принц. - То это уже ко мне. - Вздохнул Эльмир. - Хорошо. Сначала вас отведут в ваши комнаты, а через час подадут ужин. - Хорошо. - Кивнул шатен и обернулся к своим. - Анариэль, ну что там? Все? - Все. - Эльфийка с настороженностью смотрела на стражу и с опаской на Трандуила. Сам Лесной Король прекрасно понял, что заслужить доверия друг друга будет намного сложней чем он предполагал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.