ID работы: 6756479

Третий лишний

Слэш
PG-13
Завершён
163
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Сегодняшний школьный день абсолютно обыкновенен и ничем не примечателен. Это в том случае, если вы не какой-нибудь оборотень по имени Лиам Данбар, которого сегодня поцеловала девушка, влюбившая его в себя еще в шестом классе. — Ты жалок, Данбар. — парень, облокотившись спиной о стену в мужском школьном туалете, взглянул на самодовольного бету. — Она тебя всего лишь поцеловала, а ты уже обольстился. — Между прочим, она поцеловала меня прямо на твоих глазах! — Лиам был чрезвычайно доволен собой. На его лице отображалось искреннее счастье; неужели, Хэйден сделала свой окончательный выбор и больше не будет метаться между двумя парнями. Такая реакция Лиама на один небольшой поцелуй вызвала у Тео лишь усмешку. — Какой же ты еще ребенок. Неужели тебя раньше никто не целовал? — Нуу… — тут Данбар немного призадумался, но потом одернул себя; Тео же ему не друг, он, скорее, соперник, который пытался увести у него Хэйден. — А тебе какое до этого дело? Ревнуешь, да?       Хм, и правда. Это заставило Тео задуматься. Ему было так неприятно смотреть на то, как Ромеро показательно поцеловала Данбара. Но почему? Почему ему было тошно от этого? Ведь Рейкен знал, что Хэйден любит его, а этот поцелуй был чистой воды показухой. Шоу, которое она разыграла специально для Тео. Она хотела видеть его ревность. Ей нравится быть желанной добычей, за которую борется в жестокой схватке сразу два хищника. Она слишком высокого о себе мнения. Но тем не менее, Тео мог смело признать, что Ромеро удалось вызвать ревность внутри него. Правда, она вызвала не ту ревность, которую планировала. Тео было тошно смотреть на то, как Лиам получает удовольствие от проникновенного поцелуя высокомерной Хэйден. — Нет, Лиам, я не ревную. — на удивление Данбара, Тео произнес это с таким безразличием и хладнокровием. Можно было подумать, что Рейкену уже давным-давно наплевать на эту девчулю, а его интересы переключились на какого-то другого человека. — Неужели девушка, с которой у меня был тусклый и не примечательный перепихон в классе биологии отдавшаяся мне сразу после того, как я начал оказывать ей знаки внимания, может заставить меня ревновать?       Внутренний мир Лиама будто-бы только что перевернули с ног на голову. Хотя, нет, его далеко не перевернули. Его внутренний мир был конкретно р а з б и т на мелкие, стеклянные осколочки. Он горячо любил Хэйден. Он любил ее даже в шестом классе, в их старой школе, когда между ними произошел конфликт, после которого они досаждали друг-другу. Он скрывал свою любовь под маской ненависти. Он всегда страшился своих чувств. И, как показала практика, не зря. Любовь — фигня. — Данбар? — Тео был весьма обеспокоен. Лиам выглядел… опасно? Агрессивно? Определенно. Всегда, когда Лиам хотел напасть, он крепко сжимал свои руки в кулаки, чтобы хоть как-то скрыть эти чертовы волчьи когти, предательски появляющиеся в самый не подходящий момент. Но признаком того, что ситуация безвыходная и тебя уже ничего не спасет от ярости Лиама являлось то, что его прекрасные, Лазурного цвета глаза сменялись на глаза истинного беты. Окрашиваясь в желтый, эти глаза приобретали еще множество других оттенков, которые, на данный момент, Тео мог отчетливо различить. Цвет гнева с оттенком ревности и отблеском страсти. Да, оборотни могут определять настроение и эмоциональное состояние человека только почувствовав его запах, но такому опытному химере, как Тео, хватало лишь одного мимолетного взгляда в глаза этого самого человека. — Данбар… — Заткнись, Рейкен. — Лиам больше не мог сдерживать свои эмоции. Собрав всю свою ненависть к этому человеку и Хэйден в кулак, он перенаправил ее прямо в нос бедному Тео, из которого фонтаном забрызгала бордовая, вязкая жидкость. Лиам стоял слишком близко к Тео, по этому, кровь слегка забрызгала его футболку. — Ты испортил мою футболку! — уже более спокойно произнес Данбар. Теперь, в его глазах уже не было той былой ярости. Теперь там была лишь обида. — А ты разбил мой нос. — Тео еще только приходил в себя после тяжелой вспышки агрессии Лиама. Он зажал свой нос, чтобы остановить кровотечение и ускорить процесс регенерации, но это все бесполезно. Данбар повторил свой удар. — Дважды. — сказал он, присев на холодный, кафельный пол мужского туалета. Парень был чрезвычайно подавлен. Тео ненадолго показалось, что смысл жизни Данбара утрачен. Хотя, ему не показалось. Именно по этому химеру гложила совесть, и он понимал, что нос ему разбили за дело. Тео прекрасно знал, какого это — быть брошенным, отвергнутым, обманутым. Ему захотелось все исправить, и именно поэтому, он медленно скатился своей спиной по стене и сел прямо рядом с Лиамом. — Она была дорога для тебя? — Я любил ее с шестого класса, Тео. — с дрожью в голосе ответил Данбар. — А она… Она меня просто использовала. — его взгляд был направлен куда-то на кафельный пол, а руки спокойно покоились на его коленях. Кажется, если сейчас Тео скажет что-то не то, то он больше может не бояться за свой нос, который будет разбит уже в третий раз за сегодняшний день. — Но в итоге… в итоге я оказался лишь третьим лишним. — Ты в этом так уверен? — Уверен в чем? — В том, что в этом «любовном треугольнике» лишний именно ты, а не сама Хэйден? — на лице Тео заиграла хитрая ухмылка, которая вызвала смех у Данбара. — Хах, забавно. — Отношение Лиама к Рейкену весьма изменилось, ведь он был чертовски прав: По сути, Ромеро отшила обоих парней уже очень давно, а все, что было после — позерство, дабы вызвать ревность внутри обоих парней. Она чертовски хотела почувствовать себя значимой. Ей нравилось быть желанной. Но что, если она перестанет таковой являться? За этим было-бы интересно наблюдать. Да и Данбар бы не удивился, если бы увидел завтра Хэйден, мило зажимающуюся с каким-нибудь левым парнем в школьном коридоре. — Да и целуется она не очень. — И секс с ней на троечку с натяжкой. Парни принялись во всю критиковать Ромеро, после чего между ними обстановка немножечко разрядилась. Кажется, их уже можно было назвать хорошими приятелями, или же «приятелями по несчастью», между которыми повисла неловкая пауза. Но это ненадолго. Ведь в голову Рейкена пролезла весьма интересная и привлекательная мысль, которая в очередной раз заставила искривить его губы в извращенной ухмылке. Кажется, он уже думал об этом. И это было неоднократно. Скорее всего, эта мысль была в его голове еще тогда, когда Лиам сломал ему нос. Дважды, как уточнил сам бета. А может… может, ему никогда и не нравилась Хейден. Может, ему хотелось лишь позлить Лиама, что в дальнейшем привело бы их обоих к этому милому разговору. Что, если он переспал с Хэйден только ради того, чтобы сообщить Лиаму, как она плоха в этом, а после… — А знаешь что, Данбар, — начал было Рейкен, мило взглянув на бету. — М? — Лиам заинтересованно посмотрел на химеру в ответ. Их взгляды пересеклись. Кажется, им не хотелось прерывать этот драгоценный зрительный контакт. Да и это было совсем ни к чему. — Я бы мог показать тебе, какого это, испытывать эйфорию от настоящего, не показательного поцелуя. — предложение Рейкена выглядело весьма заманчивым. Почему-бы не заставить ревновать в этот раз именно Хэйден? Это выглядело бы забавно. Парни, отчаянно бегающие за Ромеро на протяжении длительного времени, в конечном итоге всего-навсего отшили ее и замутили друг с другом. Комично. Эта ситуация идеально вписалась бы в какой-нибудь типичный слащавый сериальчик про подростков. Ну, или на крайний случай, в фанфик, написанный типичной некрасивой девчонкой лет тринадцати, у которой, плюс ко всему, прыщи, полное отсутствие писательского таланта, личной жизни друзей. Хах, ну да, пришло бы в голову счастливому, коммуникабельному подростку писать фанфик про двух пидорков? Определенно нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.