ID работы: 6756619

Вампир

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неоновые вывески пестрили красками, освещая улицы и проулки в разные цвета вокруг себя.Сумрак заполнял всё остальное пространство так, что невозможно было разобрать что-либо дальше пары метров.Сегодня была необычайно тёмная ночь, самая тёмная в году и лишь дурак выйдет в эту пору на улицу.Дурак или дьявол.Бездыханное тело лежит на мостовой, бордовая жидкость непропорционально растекается вокруг тела, заполняя щели между брусчаткой.Никто ничего не видел, ничего не слышал и лишь алая луна знает что произошло.С утра тело найдут, осмотрят и отправят в морг, но это не первое убийство и у всех есть что-то похожее, что объединяет их всех.Кровь.Укус на шее, два ровных отверстия.Но убийца не оставляет ни одной улики, действует чрезвычайно осторожно.Все люди бояться ночи словно смерти, хотя для одного из жителей этого маленького городка это станет одним и тем же.И снова сумерки занимают улицы, и снова город пустеет.И снова нерасторопный человек спешит домой, но он и не подозревает, что уже стал добычей, а остальное лишь вопрос времени. Неоновая вывеска бара, на которой два бокала для виски сталкиваются и снова расходятся, освещает маленький клочок проулка, в свете которого и остановился человек.А ведь он высок, статен, молод и, судя по часам, богат.Быстрым движением срывает с себя шляпу с широкими полями и обмахивается ей.Плащ до пола расстёгнут и развивается на ветру, неизвестно откуда взявшемуся в подворотне.И вот во тьме пронеслось что-то, что чернее самой ночи.Приговор вынесен и обжалованию не подлежит.Суд свершён.Тихим шёпотом, словно она часть этого ветра, девушка выходит из тьмы.Кожаные сапоги выше колен первое, что заметил юноша.Высокие, стройные ноги до половины бедра скрыты вечернем платьем, отливающим на свету кроваво-красным.Осиная талия хорошо улавливается через платье, а глубокое декольте завершает образ страстной львицы или демона-искусителя.Но она была нечто другим и ничего не могло насторожить человека, если не вглядываться в её натуру.Обычная девушка слегка заблудилась после вечеринки, но стоит быть слегка повнимательнее, и ты тут же труп-не стоит смотреть её в глаза.Ярко-красные, буквально алые, манящие и сводящие с ума.Она могла бы быть гипнотизёром, но её нужно другое.Подойдя к юноше на непозволительно близкое расстояние, она лёгким движением руки взмахнула своими волосами ниже плеч, градиент которых менялся от вороного у самых корней до тёмно-красного на концах.Парнишка не веря в происходящее осмелился поднять глаза и посмотреть на её лицо, допустив главную ошибку.Вывеска пару раз моргнула неоном, но этих секунд было вполне достаточно, бордовое пятно снова наполнило мостовую.Днём найдут ещё один окоченевший труп, а прямо над местом убийства, на 4 этаже, в маленькой однокомнатной квартирке в аренду, будет сопеть очень приятная девушка и мило подёргивать маленьким носиком во сне, а веер волос, ниспадающий на подушку, в свете солнца будет отдавать градиентом крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.