ID работы: 6756681

Ненормально

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Саймона была вполне нормальная жизнь. Его в ней все устраивало. Родители, вроде как, поддерживали, в сестре он души не чаял и это было взаимно, нет проблем в школе и есть лучшая подруга, с которой он всегда может поделиться всем, что лежит у него на душе. У Саймона была нормальная жизнь и черт его дернул согласиться на уговоры лучшей подруги и поучаствовать в постановке. Он даже не планировал, а теперь не может понять, в какой момент ему стало интересно, и он смирился с тем, что его персонаж западает на мальчиков. В то время как сам Саймон совершенно не такой. Это же неправильно, верно? О подобном даже думать нельзя… Только вот, Саймон думает. Думает о парне, который смотрит так пристально, всегда улыбается искренне и зовет его погулять один на один. Сначала это кажется нормальным. Джереми веселый, общительный, и ему, кажется, искренне нравится компания Саймона. Сай не сразу предает значение его взглядам, причем порой таким долгим, что даже становилось неловко. Ему нравится Джереми, потому что он может поддержать разговор, даже когда сам Саймон теряется и может молчать долгие минуты, то и дело в задумчивости поджимая губы и судорожно пытаясь придумать, как заполнить тишину, что по ушам давила. Сначала кажется нормальным даже то, как Джереми кладет руку ему на колено во время репетиций, когда они сидят бок о бок, читая свои реплики. Сай даже сам порой так делает и неловко улыбается, когда Джер приподнимает бровь и не сдерживает смешка, явно позабыв о том, что его очередь говорить. Абсолютно нормально идти вместе после школы и говорить о самых разных и обыденных вещах. А потом говорить друг другу тихое «до завтра», и совершенно точно нормально соглашаться вечером погулять в выходной день и весьма долго болтать ни о чем, валяясь на траве и смотря на небо, совершенно не замечая, как постепенно на нем появляются первые звезды. Но для Саймона совершенно ненормально напиться на вечеринке, согласиться на поездку с Джереми и по чистой случайности позволить ему коротко коснуться своих губ своими, а потом провести ночь рядом с ванной. То ли правда много выпил, то ли… мысль о том, что поцелуй оказался приятным, почему-то вновь вызвала приступ тошноты, а может это просто чувство вины… ведь это неправильно. Его мать это пугает, а отец отвечает коротко, мол, пройдет, подростковое. Скоро все изменится. Сай не придает его словам никакого значения, скорее молча соглашается, принимает как должное и думает, что это к лучшему. Да и спорить с отцом неправильно, не в его стиле. Саймон больше не говорит с Джереми после той вечеринки. А на приветствие лишь коротко кивает проходя мимо, надеясь при этом, что парень не попытается с ним заговорить. День проходит почти спокойно, но стоило ему покинуть пределы школы, как он слышит за спиной знакомый голос и резко останавливается, прикрывая глаза и медленно выдыхая. — Почему ты избегаешь меня? Вот так сразу и попробуй увильни от ответа. Саймон выдерживает несколько секунд и медленно оборачивается к Джереми лицом, замечая, как сильно он сжимает пальцами лямку рюкзака, от волнения, видимо. Аж костяшки пальцев побелели. —Я не избегаю. У меня дела. —Это из-за вчерашнего, да? —А что было вчера? Видимо, я немного перебрал и не совсем помню. Саймон пожимает плечами, очень надеясь, что голос не дрогнул и звучит вполне уверенно, а во взгляде не читается страх, вперемешку с растерянностью. Джереми же коротко кивает, словно понял, уяснил и больше спрашивать не будет, но вместо этого делает шаг вперед, заставляя Саймона невольно отступить, и смотрит так пристально в глаза, что невозможно не смотреть в ответ, слыша стук сердца в собственных ушах, так быстро оно билось. —Тебе же нравится проводить время со мной. Не спрашивает, ставит перед фактом, и у Саймона ответ на лице написан, потому что Джер приподнимает уголок губ в улыбке. —Даже если и так… это ничего не меняет. Звучит как-то обреченно, но Саймон и так-то едва держится, чтоб все ещё не отвести взгляд. Нужно просто закончить с этим, развернуться и уйти. Не так уж и сложно, верно? Однако Сай не может, так и стоит словно приклеенный и в ответ в глаза смотрит. —Это меняет многое… Потому что мне тоже нравится проводить время с тобой. Ты нравишься мне, Саймон. Сандерс, кажется, побледнел, а сердце перестало биться на секунды. Он так хотел просто ослышаться, или никогда не слышать этих слов, но, было поздно менять что-либо, и все, что он делал – растеряно моргал и едва качал головой. —Ты не понимаешь, да? Я не такой… и я не могу… —Скажи, что я тебе не нравлюсь, и я от тебя отстану. Джереми настолько резко перебил его, что Саймон растерялся, а после поджал губы, медленно сжимая руки в кулаки и разжимая. Секунды казались вечностью, но Сандерс медленно качает головой, едва опуская взгляд в землю. –Я не могу этого сказать. Саймон даже не заметил, насколько близко оказался к нему Джереми, пока тот говорил, борясь с эмоциями, но в этот раз это не сбило с толку, и Сай просто смотрел ему в глаза, как Джереми на него во время их первой репетиции, наблюдая, как на лице Джереми появляется улыбка. —Я могу…? Джереми даже договаривать было не нужно, так как Саймон в этот раз сам сократил оставшееся между ними расстояние, целуя Джереми в губы. Неторопливо, даже неумело, но так мило краснея при этом, что Джер, не сдержавшись, касается щеки Саймона ладонью, на пару секунд продлив поцелуй, прежде чем медленно отстраниться и так же неловко улыбнуться. —Пожалуйста, не отталкивай меня, — Шепотом просит Джереми, а Саймон понимает, что просто не может отказать ему. Он знает, что будет сложно. Он даже может пожалеть об этом, но сейчас он не хочет чувствовать себя разбито и потерянно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.