ID работы: 6757070

Ты — мое сновидение

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Дом...

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

— Мам, скажи, что это за место? Можно туда зайти? Старинный дом в три этажа, чуть ли не разваливаясь, стоял перед девочкой. Та смотрела «щенячьими» глазками на маму и задавала этот вопрос, наверное, раз десять в минуту. — Мам, мам, мам… ну ответь! — продолжала клянчить она, но ответов не следовало. Женщина сделала шаг, позже еще один… Девочка обрадовалась, подумав, что это положительный ответ на ее вопрос. Ребёнок побежал за матерью, дабы ухватиться за руку, но одной секунды хватило, чтобы вызвать ужас на лице малютки. Женщина, как старая тряпичная кукла начала разваливаться, рассыпаться на кусочки. Многие эти кусочки начало уносить ветром в разные стороны Стоя в недоумении, из глаз начали течь потоки слез — Что случилось, мамочка? — девочка стала кружиться вокруг своей оси, чтобы разглядеть что-то глазами. Маму. Она думала, ей это показалось, и мама до сих пор стоит позади нее и ждет. Но ей это не показалось… Практически каждую чертову ночь девушке снится почти один и тот же сон. Бывают такие дни, когда он и не снится вовсе. В такие дни можно действительно насладиться ночью. Локации во снах часто меняются, но только не этот дом и мама… Мама, которая погибла в автомобильной аварии, когда малышке не было и пяти. По крайней мере, «этой малышке» так сказали. Сколько бы она не выпрашивала, подробности ей никогда не говорили, и видимо не собираются.

POV Намия

Опять на моих глазах слезы, опять этот сон, снова все повторяется раз за разом! Как же это раздражает! Хотя я начинаю привыкать к этому… Если вспомнить первые дни каждого утра, то у меня была настоящая истерика, и простыми двумя минутами это не обходилось. Все, кто прибегали на мои крики, не могли узнать причину рыданий, я в свою очередь не могла ничего выговорить. Но до меня начало доходить, что это так и будет продолжаться раз за разом. Поэтому я стала прикрывать свой рот рукой, дабы не было ничего слышно. И это помогло. Отец, дядя и тетя, с которыми я живу, начали думать, что это прекратилось. Сейчас же я, привыкшая, просыпаюсь, пару минут сижу на кровати и, как ни в чем не бывало, иду умываться, завтракать… Начались эти сны через года три после трагедии, случившейся с мамой и продолжаются до сих пор. Уже примерно 10 лет… Сейчас мне 19 и так сильно, как раньше, я уже не убиваюсь. Теперь, получилось, что кроме меня этот сон никто не знает, да никому и не надо.

***

— Опять ты это здание рисуешь! Что тебя так привлекает в нем? Я легонько повернула голову в правую сторону и увидела недоумение в лице своей лучшей подруги. И вправду, на странице моего черновика красовался, если так можно описать сие «творение», дом из сна. Зачем я его рисую? — Не знаю, — честно отвечаю — Странная ты, — послышался смешок. Только не издевательский, очень даже добрый, с некой заботой. — Согласна, — согласилась я. Теперь мы улыбались вместе, но длилось это недолго. — Так, Намия и Лину, это последнее замечание, или вылетаете из кабинета! — боже, я и забыла, что мы на паре… — Простите, — под нос пролепетали мы. Нам часто делали замечания на этой паре. Бывало даже, что мы и не говорили вовсе, не смотрели друг на друга, но попадалось. Кто, кто, а преподавательница действительно странная. Не помню даже, с какого момента она начала нас недолюбливать.

***

— Ва~а, наконец- то она закончилась, — выдохнула Лину, выходя из кабинета и делая потягушки. — Думала, подохну, честно, чего вообще она прицепилась к нам? Мы даже не говорили практически. Там другие были, кто переговоры и похлеще вел, вот пусть их бы и запугивала! А то «вылетите из кабинета», блабла…— последние слова подруга выделила и сказала тоном препода. Я засмеялась, она такая забавная в гневе. Затискала бы. — Ну вот что ты ржешь? Это ведь чистейшая правда! — да я и не возражаю. — Слушай, Нам, — как же она обожает назвать меня так. Но мне нравится. — Не хочешь сходить на речку сегодня? Я прекратила смеяться и посмотрела на нее лицом, которое выражало очень сильное недоумение. На речку? — Сейчас, если что, зима… Если хочешь покататься на коньках, пошли на каток. А уж если хочешь поплавать, то, думаю, не стоит прибегать к таким действиям, — это конечно было сказано в шутку, но доля правды в моих словах присутствовала. — Да и вообще, какая речка? У нас разве они есть? — Знаю я, что зима, не дура. Боже, ворчишь, как старушка, — слегка выдохнув, продолжила: — Ну Нам, ты же знаешь, как я обожаю фотографировать красивые места, а я уверена, что места там сказочные. Мне вчера брат рассказал, мол гуляли они с друзьями и забрели на эту реку, сами в шоке, а она замершая сногсшибательная. Знаешь, как мне теперь не терпится посмотреть? Координаты он мне сказал, — Лину упрашивала меня так, как если бы маленький ребенок упрашивал у родителей шоколадку. Но можно было и не упрашивать, я бы и так согласилась, все равно делать нечего, а посмотреть и самой интересно. — Ладно, ладно, успокойся, пошли, посмотрим, что там, — я специально говорила строго, как родители говорили бы, разрешив ту самую шоколадку, главное, чтобы дитё не ныло. Только не получилось у меня оставаться такой долго. Актрисой мне не быть, это точно. Смешно получается, заржала я почти сразу. — После школы пойдет? — Спаси~ибо, — протянула она. — Конечно! Только надо будет забежать домой, камеру прихватить, подождешь? — Без проблем

***

От университета до дома Лину идти недолго, поэтому как закончились занятия, мы уже через минут десять находились в ее квартире, объятой тишиной, так как родители девушки были на работе. Помещение очень просторное, но мебель расставлена так гармонично и правильно, что нет таких мест, где можно было бы сказать «ой, чего-то не хватает» или «слишком много всего навалено». Все выглядит отлично. Сколько я уже бывала в этой квартире, каждый раз все равно не могу налюбоваться этим прекрасным видом. Если говорить о комнате Ли, то это отдельная история. Она не такая большая как гостиная, но это и придает ей изюминку. Но главная изюминка вовсе не в этом. А в том, что комната выполнена полностью в темно- белых тонах. Из всех сочетаний цветов- этот мой самый любимый. Он завораживает, придает сил, даже как-то оберегает. А если в этих цветах выполнена комната, да еще и такая удивительная, то это вполне бы сошло за причину остановки моего сердца. — Где твоя камера? — роюсь я в ящиках около письменного стола. — В тумбе возле кровати, — донесся крик Ли из кухни. — Второй ящик сверху, аккумулятор там же, — продолжила она и через минуту пришла в спальню, держа в руках две кружки чая. — Держи, мы сегодня ничего не ели в школе, хотя бы так наполним наши желудки и пойдем в «путешествие»! — протянула она мне чашку, и сразу после этого вытянула руку чуть выше и сделала жест, как супермен при полёте. — Спасибо, — моя улыбка стала шире от ее действий. — Вот камера, я вставила аккумулятор внутрь.

POV Автор

Намия передала своей подруге готовую к съемкам камеру и отпила пару глотков из кружки. Чай у Лину всегда получался очень вкусным, и этот раз был не исключением. Она всегда знала и знает, какие травы лучше положить для того или иного вкуса. Бывало даже, что ее чаи лечили людей. И вкусно, и полезно. Чем не наслаждение?

POV Намия

Чтобы прийти на место назначения, пришлось попотеть в прямом смысле. Несмотря на то, что зима была в самом разгаре, погоду, видимо, это не волновало. Пришлось расстегнуть куртки, снять шапки, чтобы как-то получать свежий воздух. Но это того стоило… Место действительно было очаровательно. Благодаря яркому солнцу, снег сверкал так сильно, что пришлось прикрыть глаза. Как будто на него случайно рассыпали блёстки. Природа здесь такая нетронутая, не считая следов людей: брата Лину, его друзей и наших. Иней на деревьях смотрелся как в сказке. Если бы мне показали фотку этого места без каких-либо обработок и фильтров, мне кажется, я бы не поверила, что такая красота вообще существует. «Да что вы мне врете- то, я такие картинки только в мультиках видела, но никак не в жизни» — начала я представлять себе эту ситуацию. Смешно выходит. Из моего рта вышел смешок. — Ты чего? — Ничего. Здесь так красиво. Неописуемо — Да, согласна. А ты еще идти не хотела, — и фоткала, и говорила одновременно Лину. Думаю, она уже сделала фоток сто или может даже двести за этот короткий промежуток времени. Стóит, конечно, отметить ее позы при фоткании. Это нечто. На моем лице появилась огромная улыбка. Тут даже подойдет выражение «улыбка до ушей», как говорят в народе, ведь именно так я себя и чувствовала. Я плюхнулась в снег. Мягко, удобно, одно наслаждение. Он совершенно не холодный, если считать, что сейчас середина января и обычно в это время метет так, что лучше на улицу не высовываться даже из окна. Сейчас все по-другому… Небо безоблачное, чистое, что доставляет еще больше удовольствия. Как же здесь хорошо… Прикрыла глаза, и пролежала так достаточно долгое время, думая о том, как я могла не знать о таком прекрасном месте. Всегда казалось, что все окрестности здесь как свои пять пальцев знаю. Видимо ошибалась. Сильно. Мне ещё многое предстоит узнать нового. Одновременно меня это и радует, и расстраивает… Пора домой. Небось заболеем. Это сейчас кажется, что тепло на улице, потом простуда скажет наоборот. Я собиралась открыть глаза и встать, что у меня почему-то не очень-то хорошо и выходило. Точнее вообще не получалось. Словно мои глаза были склеены суперклеем, а я сама привязана к чему-то спиной, что мешало мне встать и как-то пошевелиться. Случилось то, что я больше всего не хотела и меньше всего ожидала. В моем сознании передо мной явился этот дом. Опять! Почему сейчас? По телу пробежал табун мурашек. Я почувствовала, как как будто бы за нами кто-то следит, хотя никогда такого не чувствовала и не знаю даже как мне удалось понять это. Странное чувство. Просто в сознании так и проплывали слова наподобие «он здесь, он здесь, открой глаза» Открыть у меня их, конечно, не получалось, в добавок появилось чувство, словно я задыхаюсь и не могу вдохнуть даже малейшей капли кислорода. Я кричала… Не знаю, слышно ли было это в реальности, где находилась Лину, но я себя отчетливо слышала. — Нам, Нам! — Лину плачет? — Боже очнись, прошу! — она слышит меня? Слова «он здесь.» начали убывать, и меня постепенно начало отпускать. В конечном итоге, монотонно повторяющихся слов не стало, и у меня получилось открыть глаза. Первым делом я увидела Лину, обнимающую меня. Почувствовала как ее сердце с бешеной скоростью бьется, мои руки взаимно обняли ее сзади спины. Она заметив это, зажала меня еще сильнее в своих объятиях.

***

— Какого черта произошло?! — то ли от непонимания, то ли от испуга, то ли от всего вместе набросилась на меня подруга словами, как только мы ушли на приличное расстояние от реки. — Я правда не знаю, Ли, я просто лежала… а… и… оно. я не знаю! — я пытаюсь оправдаться? Что я вообще несу? — Я что-нибудь кричала? — Ох, ты бы знала, как я испугалась и заволновалась, — ее голос дрогнул — не кричала ты ничего, просто дрыгалась как в припадке. Если б я не услышала шелест веток деревьев, я бы и не обернулась в твою сторону, а продолжала фотографировать и… — Шелест деревьев? Там кто-то был? — перебила я подругу. — Когда мы пришли туда, я заметила, что это место нелюдное вовсе. Кто мог бы прийти туда? — Откуда я знаю? Я никого не видела, может это животное какое? Быстрое очень. И спасибо ему кстати! И вообще, мы тоже люди, но пришли же посмотреть на реку. Вдруг кому-то тоже захотелось, — посмотрела она на меня, мол мысли разумно Я просто кивнула ей в ответ, сообщая, что поняла ее мысли До наших домов мы шли в тишине, думая о своем. Конечно, не знаю, о чем думала Лину, но у меня из головы не выходила вся эта ситуация, думаю, и у нее было также. Кто говорил мне в сознании? Кто он? Неужели этот кто-то, кто создал шум шелестом веток и был тем, о ком мне твердили в голове. Что это за дом? Что это за место хотя бы? Это может быть обычная замерзшая река, которую мы никогда не замечали раннее, но что-то мне подсказывает, что это не так. Я живу здесь уже 19 лет, с самого рождения, но никогда прежде не знала об этом месте. Слишком много совпадений. Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы начали подходить к моему дому. В этом маршруте, ближе был именно он. — Слушай, не пугай меня так больше, иначе я не выдержу… — с натянутой улыбкой сказала Лину. — Будь аккуратна, береги себя — Обещаю, все будет хорошо! Мы переплелись мизинцами в знак обещания, попрощались, и Лину пошла сторону своего дома. А мне предстоит тонуть в груде вопросов, на которые я вряд ли найду хоть какие-то ответы. По крайней мере, сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.