Чем же отличаются люди? Внешностью, нацией, расой?.. Нет, лишь душой. В каждой душе имеется свой маленький мирок, от которого исходит небольшое творчество, интерес… Кто-то проявляет интерес к естественным наукам, кто-то к рисованию, писательству, или чему-то другому… Многие благодаря этому обретают свою маленькую популярность, но что же делать тем, кому трудно найти свой интерес? Некоторые говорили, что у них не хватает на это времени, кому-то это просто неинтересно, а кто-то вообще называет всё это ерундой!
Примерно такая же ситуация и случилась с нашим главным героем. Этот милый, на первый взгляд, парень пытался перепробовать множество увлечений, которые его привлекали к себе. Он и писал стихи, и играл на гитаре, и писал небольшие рассказы, но, к сожалению, все его попытки были безуспешными. Все творения мальчишки были просто разрушены, а одновременно рухнули и его мечты. Люди говорили, что он ничего не добьётся и просто рвали на части листы со стихами и рассказами, а один раз доходило до такого, что его избили его же гитарой. Спустя какое-то время парнишка увлёкся новым видом творчества — рисованием.
Сам парень был худощав и низок. Его голубые глаза прикрывала чёлка седого цвета, а одет он был легко, несмотря на ветреную погодку. Он был одет в чёрную майку, где на задней стороне был изображён кинжал, в джинсы и чёрные кеды.
Много денег он потратил на альбомы для рисования и карандаши, парень использовал много уроков для повышения навыков рисования, но, увы, сколько времени и нервов было потрачено, всё было зря. Многие всё равно отбирали его рисунки и рвали на мелкие кусочки, поговаривая, что он ничего не добьётся этим в своей жалкой жизни и не обретёт популярность.
Не вытерпев в этот раз, мальчишка собрал всё: свои альбомы, свои блокноты, тетради, абсолютно всё, и вынес свои творения на улицу. Подготовив костёр, парнишка сидел перед ним и бросал по несколько листов из блокнота, не сдерживая свои слёзы. Он не обращал внимания, как одно из его творений улетело на пару метров. На том листе был изображён сам парень, лежащий на берегу озера и рассматривающий закат, оставляя за собой нежно-розоватые оттенки.
В тот момент мимо пожара проходила девушка одного возраста парня, возможно была чуть старше. Она была невысокой с рыжими, словно пламя, волосами. Девушка подобрала листок с рисунком и подошла к парнишке. Коснувшись пальцами его плеча, рыжеволосая спросила:
— Прости, этот рисунок, случаем, не твой? — она показала парнишке его рисунок с закатом. — Я просто увидела этот рисунок на земле, и подумала, что он твой, и в общем-то…
— Да, это мой рисунок… Здесь все мои рисунки, но в скором времени они будут поглощены пламенем. Можешь посмотреть на все оставшиеся блокноты, если хочешь… — парнишка взял ещё несколько листов и бросил их в огонь.
Девушка присела рядом с мальчишкой и стала с большим интересом рассматривать рисунки в блокнотах. Многие ей нравились до такой степени, что она хотела бы их забрать. Особенно её взгляд пал на один рисунок, точнее зарисовку, где сидела рыжеволосая девушка за фортепиано и что-то играла на нём. Вскоре она произнесла:
— Как красиво… Почему ты хочешь сжечь все свои творения? Наверняка они всем нравятся, а ты поступаешь с людьми так… — рыжеволосая положила блокнот рядом с парнем и, смотря на него, спросила: — Как тебя зовут?.. Я хоть и недалеко отсюда живу, но тебя почему-то впервые вижу…
— Все считают, что я не должен ничем увлекаться, так как мои всё, что я делал было разрушено так же, как и мои мечты. Я уже перепробовал множество увлечений, интересов, но внутри уже всё
горит, а моей душе так и хочется
кричать. А вообще, меня обычно называют Кошмариком, но для всех я — Дима. А тебя как зовут? — уголки губ парня слегка дрогнули, и на его лице вылезла кривая улыбка.
— Александра, но для друзей просто Саша. Приятно познакомиться, Кошмарик. — она улыбнулась и продолжила дальше смотреть на взгляд парня. — А почему все твои мечты рухнули? И с чего это они решают, что тебе делать, а что — нет? Мне кажется, что ты зря сеешь смерть своему творчеству. Все эти рисунки просто великолепны. Ты обязан поделиться своими творениями со всеми, поверь. — Девушка поцеловала парня в щёку и, встав на ноги, сказала: — Я возьму один из твоих блокнотов, хорошо? Хочу помнить о таком милом человеке, как ты.
Она взяла блокнот и положила в рюкзак, после чего обняла парнишку и сказала ему напоследок:
— Будь собой, Кошмарик. Процветай в своём творчестве. Ещё увидимся… — рыжеволосая улыбнулась и ушла куда-то вниз по дороге.
Потушив костёр, Дима взял оставшиеся блокноты и побежал к себе домой. Там он начал быстро фотографировать свои лучшие, по его мнению, рисунки, и стал выкладывать в одной группе. Вскоре под его рисунками стали появляться некоторые положительные комментарии и несколько отметок.
Спустя несколько месяцев.
Тёплое, весеннее солнце постепенно поднималось над маленьким городом, озаряя его своими нежными лучами. Одновременно с солнцем просыпался и весь город. Лишь некоторые совы прикрывались подушкой, чтобы не видеть эти яркие луч солнца. Среди этих «сов» был и Дима.
Встав с тёплой и мягкой кровати, парнишка первым делом сел за компьютер и зашёл на свою страницу на одном сайте. На левом верхнем углу было написано «+25 новых уведомлений». Быстро пролистав эти уведомления, мальчишка собирался закрывать браузер, как ему на странице пришло сообщение. Щёлкнув по уведомлению, Дима прочитал:
Привет, Кошмарик)
Вижу твои дела пошли в гору, не так ли? Всё-таки послушал моего совета)
Что же, я хочу сказать тебе лишь одно: поздравляю. Если бы не тот огонь, то ты бы так и не обрёл свой путь к небольшой славе. Удачи тебе, Дима)
Пиши мне)
Александра.
И она была права. Парень пустил слезу радости после всех этих слов, ведь в душе мальчишки был наконец растоплен лёд страха и пустоты, и вместо этого он обрёл свой полноценный маленький мирок. Убрав слезу, парень ответил:
Привет)
Спасибо за поздравление. Действительно, этот огонь стал путём к маленькой славе. И это благодаря тебе. Спасибо за всё)
С удовольствием отвечу тебе)
Дима.
Закрыв страницу со своим творчеством, парнишка открыл любимую ему программу для рисования и стал заканчивать свой очередной рисунок. Этим рисунком оказался тот самый огонь, в который Дима бросал своё творчество, а рядом с ним сидела та самая рыжеволосая девушка. Завершив за час эту картину, мальчишка выложил своё творчество в свою группу с подписью:
«
Этот огонь стал путём к моей маленькой славе. И всё благодаря тебе. Спасибо…»
Выйдя из своего дома, Дима надел наушники и пошёл гулять по цветущему парку, где обычно он и искал своё вдохновение. Так он и обрёл свою популярность через маленькое пламя...