ID работы: 6757166

Мне вновь приснилась моя смерть

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Кутёныш бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждые несколько дней я просыпаюсь в холодном поту от очередного кошмара. Сегодня было как раз-таки такое утро. Сейчас, отдышавшись и придя в себя, я как обычно, ущипнула себя пару раз, чтобы убедиться в том, что я не сплю. Это всё действительно реальность. Но в последнее время я уже не доверяю боли. Каждый раз в кошмарах мне становится всё больнее и больнее. К примеру, последний кошмар, от которого я сейчас проснулась — меня заживо съели демоны прямо на глазах Освальда. Он плакал и тянулся ко мне, но Рия держала его за плечи и не позволяла идти, ведь демон, раздиравший меня, был одним из главнокомандующих в армии короля демонов. Такие демоны были известны тем, что ни одному герою в одиночку невозможно победить их, без должной подготовки, а в тот момент у Освальда не было ничего в руках. Рия была под гипнозом. Это было действительно больно и страшно, но сейчас я понимаю, что это всего лишь кошмар, и мне нечего бояться. Хотя, по правде говоря, в последнее время мне начинает казаться, что я перестала различать сны и реальность. Боюсь, что если я действительно буду умирать, то могу по привычке думать, что это всего лишь кошмар, а я забыла, когда уснула. Это было бы очень неприятно, мне не хотелось бы умирать в таком раннем возрасте, мне ведь всего лишь пятнадцать лет. Глубоко вздохнув, я бодро потянулась и встала с кровати, не забыв заправить её. Мне некогда горевать на тему того, что у меня всё плохо с кошмарами и всякое такое, ведь причины для этого и нету. Я, несмотря на кошмары, сплю прекрасно и чувствую себя бодрячком! Я должна помочь своим родителям в огороде, сходить в город за покупками для приезда Освальда к его возвращению из столицы с Рией. А ведь у него скоро день рождения и я просто обязана испечь его любимый клубничный торт! Он обожает клубнику, в особенности ту, которую выращиваю я, но для торта мне ещё понадобится мука, сахар, яйца… ну и всякое такое. Ох, столько дел, столько дел. А ведь всё нужно успеть в один день.

***

— Рия, Освальд, с возвращением! — я радостно махала руками своим приближающимся друзьям. С тех пор, как они стали так называемыми «героями» из пророчества, у нас стало так мало возможностей встретиться. Хоть мы все и являлись друзьями детства, но у них были особенные возможности. Они были «героями»: так называли тех людей, которые с рождения обладали некими способностями, которые не могли появится у них наследственно и так же тех, кого избирала Великая Ориаелла. Она отмечала «героев» особенными знаками. На лбу таких людей были узоры, которые на древнем языке означали «герой». У Освальда и Рии они появились около десяти лет, просто однажды они проснулись с ними и с силой. У Освальда стремительно развилась физическая сила. Я помню, что когда он случайно сломал руку своему отцу, после этого сбежал в лес и не хотел уходить, утверждая, что он стал монстром. Тогда я вместе со всеми долгое время ходила и искала его, а когда встретилась с ним, я попыталась убедить его вернуться, но он показал мне свою разрушительную силу, одним лишь мизинцем сломав огромный камень и вновь начал утверждать, что он монстр. Тогда мне ничего не оставалось кроме как под предлогом обнять его, ударить по голове камнем и притащить бессознательное тело обратно, а после, в доме его родителей, мы связали его и долгое время говорили о том, как же плохо сбегать и ничего об этом не говорить. В особенности тогда, когда он совершенно точно виноват в том инциденте со своим отцом не был. Он молча слушал нас, после чего, плача, просил прощения за свои необдуманные действия и после того случая начал учиться контролировать свою силу у сильнейшего, после Освальда, человека в стране — Бахамуда Цериры. Личного охранника Его Величества. О Освальде узнали сразу же после того инцидента, и ему пришлось покинуть нас на несколько дней, но, несмотря на это, мы активно переписывались, и я знала, что с каждым днём он всё лучше и лучше контролирует свои силы. С Рией была схожая история, только она обладала невероятной сильной магией огня и в день своего десятилетия чуть ли не подожгла деревню. К счастью, мы смогли избежать пожара. Она уехала вместе с Освальдом, но уже в академию магии, чтобы научиться контролировать свою силу. Я рада, что мы наконец-таки можем встретиться. При виде меня Освальд побежал быстрее, чем было до этого и Рия еле-еле за ним поспевала, я даже не успела лишний раз моргнуть, как он тут же оказался прямо передо мной и, даже не отдышавшись, крепко сжал в своих воистину стальных объятьях. Я невольно ойкнула и охнула. Он действительно стал таким сильным, хоть и научился управлять своей силой, он и раньше возвращался в нашу деревню, отучившись у господина Цериры три года и год после этого был с нами, Рия приезжала на каждые каникулы. Но в последнее время, из-за появления нового Короля Демонов, стали размножаться и другие демоны, из-за чего их количество увеличилось, и теперь Его Величество довольно часто отправляет Освальда и Рию на какие-либо задания вместе с другими «героями», с которыми мне ещё не доводилось встречаться, но они рассказывали мне немного о них. — Полегче… задушишь… — с трудом прохрипела я. Освальд постепенно ослабил хватку и, крепко держа меня за плечи, наклонился, чтобы наши глаза были на одном уровне. Он был выше меня на полторы головы. Когда наши глаза встретились, я замерла. Освальд… плакал? Это неожиданно, мы не виделись всего пару месяцев. Что это с ним? — Освальд, ты в порядке? — вытирая слёзы своего друга, спросила я его. Освальд, что с тобой не так? Он ведь даже в тот раз, когда вернулся после трёх лет расставания, не расплакался. — Ты… ты действительно жива… — пробормотал себе под нос Освальд. Странные вещи он бормочет себе под нос. Я вопросительно посмотрела на него, но вместо ответа он просто обнял меня снова и положил голову на плечо. Мне же ничего не оставалось кроме того, как обнять его в ответ. — Обнимашки?! И без меня?! Освальд, прекращай монополизировать нашу Фрагу! — возмущённо воскликнула Рия и попыталась оттолкнуть от меня Освальда, но тот упрямо продолжал держать меня в своих объятьях. Видимо, Освальд действительно соскучился по мне. — Так нечестно! — продолжала жаловаться Рия и грозить сжечь Освальда, если тот не отпустит меня. Это вызывало у меня на лице улыбку. Ничего не изменилось за эти пять лет, пусть нам всем пятнадцать уже. Пусть пять лет назад они стали особенными детьми, стали «героями», мы всё также остаёмся друзьями детства. И я действительно счастлива, действительно рада, что хоть что-то в мире остаётся неизменным. Но мой взгляд привлекла тощая фигура девушки с тёмными и длинными волосами, которая стояла позади Рии. Она буравила меня недовольным взглядом. Интересно, кто она?

***

Как позже оказалось, это была девушка-«герой», которая обладала силой исцеления и познакомилась с Рией в академии магии, до этого училась в соседнем королевстве, но стала учеником по обмену. Её звали Мэли. И пришла она по приглашению Рии. Мне кажется, я ей не особо понравилась из-за отношения Освальда ко мне. Верно, Освальд всегда выделял меня из других и это немного смущало меня, а к самой Рии он относился ещё в детстве более прохладно. Думаю, если бы не я, они бы никогда не имели особо близких отношений. Они скорее пытаются монополизировать меня между ними двумя, и каждый не обладает особым желанием делиться мной с другим. Они наверное думали всегда, что я никогда не видела, как они строят друг-другу рожицы, делают подножки, не видела их драк до того, как Освальду исполнилось десять лет по понятным причинам. Она хмурилась при взгляде на меня и от того, что Освальд не позволяет мне ни на шаг отступить от него, в то время как Рия пытается отобрать меня. Как бы то не было, завтра день рождения Освальда, и торт должен будет быть готов к завтрашнему дню. Уверена, он будет в восторге.

***

Торт я готовила в тайне ото всех, исключая своих родителей, которые знали о моей идее и когда приготовления были уже полностью все сделаны, я смогла вздохнуть спокойно. Не думаю, что мне хватило бы денег на какой-нибудь особенный подарок, и если Рие я могла бы подарить цветы, выращенные мной, то Освальду лишь клубнику или что-нибудь вязаное. Вяжу я всё же не лучшим образом, но Освальд всё ещё носит тот вязаный и уже поношенный шарф, который я подарила ему в день его приезда. Я работала над ним три чёртовых года и с тех пор, он ходит с ним постоянно, в любую погоду, даже если жара несусветная. Иногда мне кажется, что он слишком сентиментален к подобным мелочам. Но видя как засверкали его глаза при виде торта, который был сделан лишь для него одного, не могло не делать меня счастливой. — С шестнадцатилетием, Освальд! Теперь ты самый старый из нас троих! — я дружески ударила его в плечо и посмотрела ему в лицо, но мне на миг показалось, что он вот-вот заплачет. Но это были не слёзы счастья. Странно, с ним точно всё в порядке или это просто моё воображение? — Я не знала, что сегодня день рождения у Освальда… — пробормотала рядом со мной Мэли и просверлила меня недовольным взглядом. Я тут ни при чём. Все претензии к Освальду или Рие. — Да? Ну, Освальд вообще не особо распространяется об этом за пределами деревни, этот придурок любит забирать мою Фрагу себе каждый день рождения… но на следующей неделе мой черёд, — Рия злорадно хихикнула, косо взглянув в мою сторону. По спине пробежалось стадо мурашек. Я действительно люблю этих двоих, но временами Рия и Освальд пугают меня своей привязанностью ко мне. И это «герои», которым возможно суждено в будущем спасти наш мир от короля демонов? Мир обречён.

***

Освальд выглядел весь на нервах. Постоянно оглядывался по сторонам, внезапно запретил мне ходить одной и тому подобное. Я, конечно же, решила его послушаться. Освальд не тот тип людей, который станет беспокоиться без повода для этого, но мне было до жути любопытно, в чём же причина его беспокойства. И хоть я даже спрашивала его напрямую, он, лишь качая головой, говорил, что просто волнуется, так как демонов стало слишком много. Он боится, что меня захотят использовать как заложника против него с Рией. Но всё же не всегда получается быть в окружении людей и у меня наступил такой момент. Момент, который показался мне кошмаром. Я осталась дома одна, так как родителям нужно было уйти на рынок, а уже вечерело. Я просто сидела за своим домом и игралась с маленьким котёнком, которого подобрала несколько недель назад. Внезапно он зашипел и попытался встать у кого-то на пути. На пути того, а точнее той, которую я не заметила раньше. Неслышно из-за угла вышла Мэли, держа руки за спиной. Она показалась мне чем-то удручённой. Что это с ней? Может быть, мне стоит поддержать её и тогда мы обязательно подружимся? А то у нас ни разу не было возможности нормально поболтать, неудобно получается. Всё же она гостья в нашей деревне. Но что не так с Араби, так я назвала котёнка, понять я не могла. Мэли не казалась мне плохим человеком, наверное, ей просто понравился Освальд и она приревновала. С такой ситуацией я встречалась не в первый раз, но всё же мне хотелось бы построить с ней дружеские отношения. Встав с колен, я вежливо поприветствовала её: — Добрый вечер, Мэли, что-то случилось? Или ты просто зашла поболтать со мной? — я безмятежно улыбнулась ей и оперлась спиной о стену дома. Но Мэли молчала. Из-за этого молчания ситуация показалась мне напряжённой. — Мэли? Всё в порядке? — с беспокойством переспросила я её, но она резко приблизилась ко мне, и я не успела среагировать, как почувствовала что-то острое и очень холодное у себя в районе живота. Даже боли не успела в начале почувствовать. Араби шипел, мяукал, и я увидела краем глаза, как он вцепился в ногу Мэли, но та лишь стряхнула его, резким движением ноги прижала его голову к земле и… раздавила… она… она… она действительно «герой»? Разве «герои» убивают чужих друзей без особой на то причины?! Она больная на голову! Но не успела я вскрикнуть или позвать на помощь, как она что-то пробормотала на неизвестном мне языке, и я смогла лишь прохрипеть звуки, которые даже отдалённо не походили на буквы. Она… она заколдовала меня? — Почему… почему ты для него особенная? Ты ведь всего лишь обычная девушка, не обладаешь магией, силой, целительством или умом… просто… просто обычная девчонка! — шипела она сквозь зубы, приблизив своё лицо прямо к моему. — Я столько раз говорила ему, что люблю, столько раз говорила, что он получит всё, что пожелает, но вместо этого он выбрал тебя… — она продолжала шипеть, и мне казалось, что если бы она была змеёй, то это каждое слово было бы обязательно пропитано ядом. Что она имеет в виду? Она призналась Освальду в любви? Он отверг её, и она подумала, что во всём виновата я? Или же… Освальд действительно любит меня? Эти вопросы остаются у меня без ответа, но перед тем, как я падаю в уже ставшую привычной тьму, слышу будто бы сквозь толщину воды голос. Голос Освальда, который зовёт меня. Интересно, это очередной кошмар, или в этот раз я умерла?

***

Открываю глаза, я вновь в холодном поту, мне тяжело дышать. Первое, что делаю после пробуждения, это невольно дотрагиваюсь до своего живота. Раны нет. Шумно вздыхаю. Очередной кошмар. Но чуть позже я узнаю, что Мэли уехала из деревни обратно в столицу, ни с кем не попрощавшись. Освальд отказался объяснять причины, так как не знал их, а Рия лишь пожала плечами.

***

Я удивлённо хлопаю глазами, когда Освальд протягивает мне красивую заколку, с зелёным камешком. Это довольно… довольно смущающий подарок, ведь его в нашей стране можно назвать обручающим подарком. Этот камень определённо не был драгоценным, просто магический кристаллик, но я знала, что Освальд сам его сделал под руководством Рии. Она писала мне об этом в письмах, но она точно не знала, для чего ему было это нужно. — Освальд… это… то о чём я думаю? — смущённо спросила я, стараясь сдержаться от желания отвести взгляд в сторону. Наверное, я красная словно клубника, которую так любит Освальд. — Да… — в тон моему лицу покраснел Освальд, он, в отличии от меня, не сдержался и на миг отвёл взгляд в сторону. Мы оба оказались в довольно щепетильной ситуации. Я молча стою в шоке. Передо мной было три выбора. Отказать ему, принять чувства или сказать, что мне нужно время. Лучший вариант — это третий, но… я призадумалась немного. Освальд с самого детства был рядом со мной, несмотря ни на что, он самый близкий для меня человек, ему я могу доверить все свои тайны и… даже если мои чувства не имеют к нему романтического характера, я думаю, что не найду человека, который мог бы понять меня лучше него или Рии. — Я тоже… тоже люблю тебя, — эти слова говорить было нереально трудно. Я их и раньше говорила, но без контекста про любовь между мужчиной и женщиной. Освальд краснеет словно помидор и резко обнимает меня, а после, осторожно отстранившись, наклоняется и целует меня в губы. Это просто невинный детский поцелуй. Не думаю, что и он готов для чего-то большего.

***

Я вновь проснулась в холодном поту. В этот раз в кошмаре я умерла от удушения бандита, который, увидев мою заколку, ошибочно посчитал её дорогой и захотел обокрасть меня. Это немного удручает, но это всего лишь кошмар. Мне не стоит беспокоиться об этом. Но когда я невзначай рассказываю о том, что меня уже долгое время мучают кошмары, Освальд замирает и молча смотрит на меня, а после просто обнимает и говорит, что всё обязательно наладится. Я не понимаю особого беспокойства Освальда, но несмотря на это, мне приятно, конечно же. Хоть временами мне всё больше и больше начинает казаться, что я начинаю путать реальность и кошмар. Но это всего лишь кошмары. Мне нечего бояться, ведь реальность намного лучше этих кошмаров, и пока рядом со мной Освальд, я буду счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.