ID работы: 6757181

Take me to the rooftop

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Та, кто стоит за спиной.

Настройки текста

Take me to the rooftop.

       Глава 1.       Та, кто стоит за спиной

Иногда, когда мы встречаешь кого-то, что-то щёлкает. Я не верю в любовь с первого взгляда, но я верю в этот щелчок.

      Всё, что я хотел сейчас это успеть. Со всей силы надавливаю на педали своего велосипеда, но из-за искалеченного Бауэрсом новенького скорость у нас всё равно, как у улиток. Надо же ему было нарваться на неприятности за три дня до летних каникул. На улице уже стояла тёплая погода, а солнце приятно пригревало, мы были на пустоши, казалось бы, что плохого может случиться в такой день? Но видимо это что-то очень любило разрушать людские ожидания. Потому что спустя всего четырнадцать минут и сорок две секунды Стэн заметил раненого.       Мягко говоря, Генри всегда был подонком, но в этот раз превзошёл сам себя, на животе Бена красовалась вырезанная, видимо тем самым ножом, который он везде таскал с собой, буква H (Henry). Вообще, смотря на поступки этой жертвы хаотичной репликации хромосом можно смело сказать, что он не в ладах с собственным мозгом. И со спинным. И даже с костным. Казалось бы, Хэнскому ещё очень повезло, так как чокнутый вырезал лишь одну букву, но к сожалению порез оказался довольно глубоким и сильно кровоточил. Хорошо, что Эдди профессионал в этом деле! Хотя похоже, он умрёт от страха раньше, чем поможет. У бедного Каспбрака судорожно тряслись руки, и мне оставалось только догадываться, как он умудрялся ехать на велосипеде, не падая. Всё его поведение выражало высшую степень беспокойства, постепенно перерастающего в панику, хотя, как бы сказал Ричи, то что сейчас перед нами — это человек, которого просто трясёт от уверенности. А ещё я только сейчас заметил , что наш врач превращался в настоящего балабола, когда боялся. Всё это время, пока мы ехали с пустоши в аптеку, Эдди кричал рассуждал по поводу методов лечения пореза, это было похоже на бред сумасшедшего, который пытается доказать себе, то он не болен, путём разговоров с самим собой вслух. Дошло до того, что Бен до боли вцепился мне в бока, сильно смяв при этом рубашку, но согласитесь, кто бы не занервничал от слов: — Можно ампутировать руки и ноги, но рана на брюхе! Как ампутировать брюхо?! - истеричный крик пугал не только его, кажется, даже прохожие вздрогнули. Проехав несколько домов, между деревьев показалась вывеска в виде красного креста, честно, я очень обрадовался, что мы приехали без потерь и не оглохли. Дружно бросив велики, (все кроме Стэнли, который даже очень торопясь, вёл себя аккуратно) мы помогли новенькому усесться на старой деревянной лавочке и чуть ли не бегом направились к аптеке. — Ричи, жди здесь - сказал я, обернувшись, и побежал за ребятами.       Мы стоим у стеллажей, битком наполненных лекарствами. С видом знатока, каким он собственно и являлся Эдди собрал бинт, перекись и ещё полприлавка и спрашивает, хватит ли у нас денег, а мы роемся в карманах. Он разочарованно смотрит на нас, внезапно Урис достаёт хрустящую купюру. — Извините. Это всё, что есть - пробормотал еврей, конечно, никто не любит разочаровывать друзей. — Ну и кто нам теперь поможет? А ещё в-важнее, к-кто поможет истекающему кровью? - спросил я потихоньку срываясь. — Да хотя бы она - говорит Стэн и рукой указывает мне за спину. Я разворачиваюсь, готовясь к крику "фууу... неудачники", но в проходе стоит Беверли. По моей коже пробегают мурашки и дыхание почему-то резко перестаёт хватать. Девчонки всегда обходили на стороной из-за нашего клейма. Девчонки перестали нас замечать с тех пор, как нам исполнилось 9. Девчонки игнорировали нас на школьных праздниках. Смотрю на неё в упор, что она делает? Зачем и самое главное почему она стоит здесь. Ей разве не.. противно? Хотя, она всегда была особенной. Длинные волосы небрежно собраны в высокий простой конский хвост, а непослушные пряди кудряшками спадают на лицо. Она по-прежнему безумно красивая. Я знаю её, как добрая половина школы, из слухов. В них она описывалась, как последняя шлюха. Думаю, что это неправда, точнее, я в этом уверен. Скорее всего Грета Боуи постаралась. Вот она настоящая стерва. А у Бев слишком добрые и слишком голубые глаза. Она выглядит не так, как они, она не красит губы яркой и безумно дорогой помадой (ей этого не надо) и не пытается выглядеть той, кем она не является. На самом деле, просто не способна делать то, что о ней говорят.

***

Пока я в открытую таращился на неё (видимо открыв рот), а моё сердце выбивало барабанную дробь, ребята уже пришли в себя. Ну... хотя бы им хватило ума, чтобы отвести взгляд. Кажется, я и вправду долго пялился на неё, так как её щёки, покрытые россыпью веснушек, покраснели ещё сильней. Я поспешил отвести взгляд, но было поздно, ведь она уже это заметила. О, как же я надеюсь, что моё смущение незаметно. Пытаясь развеять чувство неловкости, Беверли спросила про гору лекарств в руках Эдди. И я, увидев как они застопорились, решил ответить ей. Но вот чёрт! Как назло при сильном волнении я начал заикаться. Поэтому ответ получился, как у человека, который научился разговаривать пару минут назад: — Нам нужны м-м-медикаменты, но у нас не хватает денег.- сказал я, рассматривая аптечные полки, и наверняка выглядел, как нашкодивший ребёнок, всё, лишь бы не встретиться с ясным взглядом небесного цвета глаз, но посмотреть на неё всё же пришлось. Улыбка куда-то испарилась и лицо приняло задумчивый вид, как вдруг она прошептала: — Я знаю, что делать.

****

Пока Мой Ангел... Стоп! С каких пор я её так называю?! Так, кажется, запах сточных вод всё-таки был вреден. Так вот, пока Бев направлялась к кассе, мы уже были наготове. Я напряжённо слежу за её действиями. Вот она любезничает с мистером Боуи. ( свернуть бы ему шею за такой взгляд) Вот она примеряет его очки. И когда возвращает их хозяину вдруг роняет витрину с сигаретами. Мы быстро бежим по направлению к входу, правда Эдди был бы не Эдди, если бы не поставил успешность операции под угрозу, всё дело в том, что споткнулся о ножку шкафа и из него что-то посыпалось. Беверли, улыбаясь, посмотрела нам вслед, но я этого, конечно не заметил.        И вот наш врач недоделанный, как назвал его Ричи, не мог отсосать из раны. Я конечно хотел помочь Бену, но ещё больше хотел найти Мою Беверли , точнее это хотел не я, а голос у меня в голове, да, что не говори, а она всё равно выглядит лучше, чем кровь. Ноги понесли меня подальше от этого жуткого зрелища и пошлых шуточек РичиЯ вышел к дороге и увидел, как голубоглазая не спеша шла в мою сторону, искренне улыбаясь, и смотря на меня... Нееет! В этот раз я, не дам себе забыться и сойти с ума всего лишь от одной глупой улыбки.Это была не глупая улыбка и у меня всё равно сбился пульс Я тоже улыбнулся ей и видимо, так как она опять покраснела, я всё же залип. Протягиваю ей сильно смятые деньги, пытаясь скрыть замешательство, но рыжик достала пачку сигарет улыбнулась, подмигнула и сказала: — Один один–а потом резко повернулась и прошептала: — Бен с обществознания?! И тут мой мир полетел в тартарары. Что это в её голосе? Беспокойство? А почему она так за него волнуется? А вдруг это её парень?! А вдруг они помолвлены?! И ещё тысяча и одна наитупейшая мысль полезли ко мне в голову. Я попытался вытеснить их, но это заняло время. Когда я очнулся, Бев уже уходила, тогда до меня дошло, что это может быть мой последний шанс. Я быстро подбежал к ней и встал, преграждая путь. Пока она не успела что-то сказать, я собрал всю свою смелость и выдал на одном дыхании: —Я кажется влюблён в тебя Мы завтра идём на к-карьер не хочешь п-пойти с нами? Она радостно улыбнулась, будто не замечая заикания, и ответила игривым тоном: — Что ж, я подумаю, Билл. И убежала, не попрощавшись. Сзади кто-то присвистнул, вроде это был Ричи. Да нет, это точно был он, ведь потом раздались именно его слова: — Хороший подкат!- я попытался оправдаться, но меня перебили, видимо, кудрявый заметил вопросительный взгляд Хэнскома и продолжил болтать: — Билл мутил с ней ещё в третьем классе - нет, пожалуйста, Ричи, не говори этого. — Они целовались в школьном спектакле - ну вот, сказал. Как вдруг мальчикукоторогороткакпомело наклонился к новенькому, и заговорчески понизив голос, выдал: — Очевидцы говорили, что такую страсть нельзя сыграть! - неожиданно голос подал и Эдди: — А это правда, что она делала? - шокированный таким поворотом событий Бен повторил вопрос с не менее заинтересованной интонацией: — А что она делала? — Точнее кому она делала... Я слышал, что список длиннее, чем мой член! - Ричард Тозиер. Я тебя ненавижу. Этот разговор был мне очень противен. Я попытался придумать что-то,чтобы заткнуть идиота, но Стэнли успел придумать ответ на такую непристойную реплику раньше меня: — Не густо там имён значит - я был поражён его осведомлённостью на этот счёт, и наконец сказал: — Это п-просто с-слухи - лучше сказать поздно, чем никогда. Каспбрак до конца обработал рану и сделал что-то вроде огромного лейкопластыря из бинтов, ваты и перекиси. После этого все неудачники в гордом молчании разъехались по домам.

На следующий день на карьере

— Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?... У меня его нет. - тихо говорит Стэнли. Пятеро парней. Все стоим в одних белых трусах, кто ж знал, что все наденут одно и то же, и это будет смотреться так нелепо. Все боимся прыгнуть в наверняка жутко холодную воду, поэтому просто соревнуемся, кто дальше плюнет. Эдди и кудрявый снова начинают спор, но я не слежу за ходом их разговора. Я размышляю о том, приняла ли Бев моё приглашение, когда сзади меня раздаётся шорох. Рыжик стоит в простеньком цветастом сарафане и хихикает, замечая, как мы выглядим. Она расстёгивает узорчатые пуговицы и скидывает цветочную ткань, оставаясь в светлом нижнем белье. Веснушки кажутся ещё ярче, а волосы поблескивают на солнце, пока никто из нас ещё не осмыслил происходящего, она хитро осматривает каждого по очереди, задерживая взгляд на мне и бросает: — Трусишки!!! Разбегается и прыгает со скалы. Внизу раздаётся характерный звонкий плюх. Ричи тут же начинает бунтовать и пытаться обвинить парней в том, что их сделала девчонка. Я первый подхожу к краю, а потом неожиданно для себя самого я прыгаю со скалы в карьер. Вслед за мной прыгают остальные лузеры. И наступает момент, когда я забываю все свои страхи. Прекрасное чувство полёта Бен схватился за мою ногу, и мы все орём от страха не долететь и приземлиться на камни Вода ярко-голубая и тёплая. Перед тем, как погрузиться я слышу наполненный безмятежным счастьем смех голубоглазой. Обожаю когда она смеётся, кажется, все птицы замолкают, лишь бы послушать её. Спустя несколько секунд выныриваю и открываю глаза. Похоже Ричи опять весело, он смотрит на Эдди, который всё таки умудрился с собой что-то сделать. Балабол решает, что сейчас самой удачное время для шутки поэтому в следующую секунду ребята слышат его фальшиво-заботливый голос: — Эдди, как ты себя чувствуешь? Тебе было больно, когда ты нырнул?.. Потому что выглядишь ты так, словно приземлился на лицо - компания заливается звонким хохотом, а на неудавшегося шутника обрушиваются сотни прозрачных брызг. Как вдруг меня внезапно кто-то обнимает. Я был готов ко всему, но не к тому, что увидел. Пока я не успел среагировать, рыжеволосая залезла на мои плечи и пристроилась там, невольно грея меня. Но эта идиллия продолжалась недолго. На нас напал Ричи. Образовалась заварушка гордо названная поединком. Беверли, всё ещё сидящая на моих плечах, якобы, дерётся с Каспбраком, который взгромоздился на еврея, а кудрявый комментирует всё происходящее. — Сегодня состоится поединок между двумя принцессами. Одной прекрасной- смотрит на Рыжеволосую и переводит взгляд на Эдса — И одной, ну так себе. - дальше сражение продолжается в другом направлении. Балабол пытается убегать от астматика, а Урис громко кричит им вдогонку, чтобы Эдди не бегал за мальчиками... После ещё пары язвительных комментариев пытается спастись от праведного гнева уже не Тозиер, а Стэнли... Так можно было бы продолжать до бесконечности. Но зуб на зуб уже не попадает, поэтому мы выходим из воды и поднимаемся на скалистый уступ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.