ID работы: 6757202

You're Safe

Фемслэш
PG-13
Завершён
274
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ГИДЕОН! — Мик заорал так, что все на корабле могли проснуться. — Какого черта в холодильнике нет пива?! Вот уже вторую неделю! — Мистер Рори, капитан Лэнс запретила весь алкоголь на корабле. — сказала она. — Почему из-за них должен страдать я? — он сделал глубокий вдох. Вместо обычного пива в холодильнике, в шкафу стояло теплое безалкогольное. Последних двух слов достаточно, чтобы сказать, почему он никогда в жизни не притронется к нему. — Мистер Рори, — на кухню зашла Ава, она явно была недовольна тем, что её сон прервали. — Неужели нельзя потише выражать свои эмоции? — она взяла из холодильника йогурт и пару фруктов. Через несколько секунд на кухне появилась Зари. — Напомни мне, почему с появлением этой дамочки из Бюро Времени из моей жизни исчез нормальный алкоголь? — он обратился к Томас. Он знал, что она его точно поддержит, потому что ей тоже не нравился тот факт, что из меню были убраны её любимые блюда. Практически все. — Эм, потому что она беременна, Мик. Будь ты беременной женщиной, тебя бы тоже раздражали эти запахи. Он зажмурил глаза, после чего потряс головой. — Во-первых, я бы не отказался от пива, даже если бы был беременным мужчиной. — о, видимо об этом он и подумал, — во вторых, сколько мне ещё ждать, когда она решит вернуть всё в меню? Его не смущала Ава, стоящая прямо за ним. Она наверняка прожигает его ненавистным взглядом. — Я, конечно же не против вашего с капитаном ребенка, — он развернулся к ней. — Но, верни пиво! Ава подняла бровь. — У Вас, мистер Рори, уже пивной живот растет. — она посмотрела вниз, — так что представьте, что Вы беременный и перестаньте пить, а заодно доставать меня этими глупыми вопросами. — она отправилась назад в их с Сару каюту, но Мик успел крикнуть, прежде чем она окончательно ушла. — Война, Директор Шарп? Она обернулась, явно не желая упускать такую перепалку. — Называй это как хочешь, но я не верну обычное пиво в течении следующих пяти месяцев. — она не заметила, как перешла на «ты». Ава ушла, в последнее время на ней была лишь бумажная работа, и это явно наскучило ей. — Ну я тебе покажу. — проворчал Рори. — Мик, может не надо. — предупредила Зари. — Она всё-таки беременная, если ей от этого станет плохо? Сара ведь тебя по стене размажет, причем буквально. — ей уже не нравилось то, что он будет спорить с беременной Авой. Либо он доведет её до того, что та потеряет ребенка, либо Ава сама убьет его. — Надо, Зари. Никто не сможет забрать у меня мой алкоголь.

***

Ава зашла в каюту, Сара ещё спала. Её, похоже, ничто не сможет разбудить, если это не какой-нибудь взрыв. Она принялась открывать йогурт. — О нет. Сара резко подскочила. — Ава, что случилось? Тебе плохо? — она положила руку ей на живот, успокаиваясь, что Шарп сама не выглянула испуганной. — Принеси мне бутерброд с сыром. — улыбнулась она. Глаза Лэнс были открыты слишком широко. — Ты меня напугала, понимаешь? — Лэнс не спешила убирать руку с её живота. У неё был лишь четвертый месяц, однако Сара уже представляла, каким будет ребенок. Как их девочка будет выглядеть. Она была уверена, что она возьмет лучшее от Авы, а от самой Лэнс у неё будет лишь непоколебимый характер и светлые волосы. Технологии будущего творят чудеса. — Сара. — голос Шарп вырвал её из мечтаний. — Что, милая? Ава жевала своё яблоко, а после этого «милая» с трудом смогла его проглотить. — Бутерброд. Лэнс подняла голову наверх, и Шарп не могла понять, это она так шею разминает или она просто достала её. — Ладно, ладно. — И кофе. — добавила Ава, когда Сара уже встала. — И кофе.

***

Лэнс шла по коридору, еле нацепив на себя одежду. За несколько месяцев она усвоила правило «если не принесешь быстро, то через несколько минут Ава захочет чего-нибудь другого». Она старалась не волновать Аву. Она старалась сделать все, чтобы эта часть ее жизни была её лучшей. Сара слишком сильно хотела этого ребенка, и помнит, как обещала Аве делать все, что она попросит. — Эта дамочка никогда не будет командовать Волнолетом. — она знала этот голос. Мик. Она чувствовала, что он имел ввиду Аву. За последнее время между ними было много перепалок. — Что здесь происходит? — она быстро оказалась возле Рори. — Твоя женушка запретила пиво. — возразил он. — Что следущее? Воздух? Потому что он слишком невкусно пахнет? Сара могла согласиться с тем, что Шарп запретила слишком много, но ничего не может с этим сделать. В последний раз, когда она попыталась мягко намекнуть Аве о том, что она запрещает слишком много, она почувствовала на себе весь гнев Авы. Ну и конечно же та кинула в неё кружкой. В тот день Лэнс усвоила, что если Шарп сделала что-то, то она явно потом не передумает об этом. — Мик, пожалуйста, не спорь с ней. Я обещаю, что когда она родит, это прекратится. — Пять месяцев ждать? — вспылил он. — Не уж. Перепрограммируй Гидеон, иначе я… — Иначе что, мистер Рори? — Шарп появилась сзади быстрее, чем он успел это понять. Он обернулся, раскрывая руки, будто рад её видеть. — О, миссис капитан! Вам вообще хорошо спится по ночам? — он должен был спросить это ещё несколько минут назад. — Вы лишили корабль нормальной жрачки и пива! Она внимательно слушала и смотрела на него. Она точно была зла, Саре нужно вмешаться, иначе произойдет что-то нехорошее. — Так, всё хватит. — она встала между ними. — Мик, попей безалкогольного. Ава, не дави на Мика, ему тоже тяжело. — Но! — воскликнули они оба. — Хватит! — она взяла Шарп за руку, отводя от Рори. — Я все равно найду способ выпить нормального пива! — крикнул он перед тем, как Сара вытолкнула её и не дала договорить. — Вот ведь упрямый убл… — Тихо. — Сара приложила палец к её губам, не позволяя договорить. — Сегодня Гэри зайдет. Сказал, что хочет навестить тебя. Ава вздохнула. — Я всё ещё надеюсь, что он не развалил Бюро. Когда я вернусь туда, я хочу, чтобы всё было так, как было когда я ушла.

***

Ава не спала. Глубокая ночь, а сна нет ни в одном глазу. Она уже несколько раз будила Сару просто потому, что ей хотелось поговорить с кем-нибудь. Ава лежала на каждом боку, то просто закидывала ноги на Сару, а то и руки. И вообще, здесь вообще было слишком жарко! Она встала. Ава идет на кухню, потому что, куда ещё можно пойти? Ещё не доходя она могла услышать голос Гидеон и Мика. Ей уже интересно, что этот человек умудрился придумать на этот раз, лишь бы выпить. Она выглянула из-за угла, замечая Рори, который стоял на кухне, а на столе был оборудование для домашнего пивоварения. Она тихо смеется, прикрывая рот рукой. А он, оказывается, довольно продвинутый. До этого Шарп вообще не понимала, что он делает на корабле. — Директор Шарп, я слышу, что Вы здесь. — сказал он, не оборачиваясь. Черт. Как он увидел? Ладно, она выходит из угла и подходит к Рори, рассматривая, что он тут делает. — А Вы настойчивый, мистер Рори. Но меня радует, что Вы смогли найти выход из этой ситуации. Мик лишь взглянул на неё, после чего закинул ещё один ингредиент. — Все спасаются здесь как могут. Амайя готовит себе завтраки, Зари свои любимые блюда. А я пиво. Ава задумалась. Может быть она реально переборщила? Кроме Мика этим утром, никто ей не говорил, что им не нравится новое меню. Они уважали решение Авы, и принимали её положение. Зари даже каждую неделю рассказывала ей про то, как вырос ребенок и что он может сейчас делать, может ли она слышать их? Неприятное чувство рождается в груди. И становится ещё хуже. Она хватается за стол, стараясь удержаться за него. — Эй, эй, эй, дамочка, — Мик быстро подбегает к ней и помогает ей стоять, — Сара вышвырнет меня с Волнолета, если подумает, что это из-за меня. Иди умирать в другое место. — он понял, что последняя фраза была лишней, когда поймал недовольный взгляд Директора. — Ладно, я отведу Вас в мед.отсек, потом позову Сару. И Вы скажете, что это не из-за меня, идет? Ава кивнула. Но ведь это и вправду не из-за Мика. Она ощутила тепло в груди. Мик не такой придурок, как она думала. Он сейчас помогает ей дойти до мед.отсека, а мог бы просто махнуть рукой. — Знаешь, я думала, что ты будешь шантажировать меня. — Как? Они дошли до отсека, после чего он проследил, чтобы она села на кресло, потом активировал Гидеон. — Ну, скажешь «Я отведу Вас в мед.отсек, только если вернете пиво и прежнее меню». Она не видела испепеляющий взгляд Рори, но зато услышала хлопок, как будто кто-то ударил себя по лбу. — А Вы вернете? — с надеждой спросил он. — Я подумаю. — она уже знала ответ. Он ушел, сказав перед этим, что сейчас позовет Сару. Она кивнула и откинула голову, чувствуя, как её плохое состояние становится чуть получше. Веки тяжелели, и она могла бы здесь уснуть, если бы не… — Ава, что случилось? — в отсек вбежала Лэнс, и Ава усмехнулась её внешнему виду. Её волосы были растрепаны, а мятая пижама её немного веселила. — Ничего, просто голова немного закружилась, я в порядке. Если бы не Мик, то… — Мик? — удивленно спросила она. — Он помог тебе? Ава кивнула. Сара подошла ближе. — Тогда мне нужно будет попросить прощение. — сказала Лэнс виноватым голосом. — Ты что, ударила его? — Немного.

***

Через полчаса Гидеон разрешила Аве вернуться, но отныне переживать и волноваться поменьше, а лучше вообще без этого. Сара прямо там сказала, что отныне будет делать всё, лишь бы Ава не нервничала. Шарп никогда не чувствовала такой заботы, разве что от Директора Беннета, ну и от Гэри немного. — Наша девочка будет расти в странном месте, — начала Ава, — но, я думаю, ей будет весело. На этом корабле живут одни дети. — а завтра она вернет этим «детям» старое меню, а Мику — пиво. — И у неё будут лучшая в мире мама, — Сара поцеловала её в щеку. — А как же ты? — А я исполню роль папы. — Это как? — Ава изогнула бровь. — Буду делать всё, чтобы мои девочки были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.