ID работы: 675721

Кукловод

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Около столовой меня уже ждала Лисса. Она помахала мне рукой, и я двинулась к ней. Краем глаза я заметила Дмитрия, пристально наблюдающего за мной. Я сделала вид, что не увидела его и подошла к подруге. Вместе мы взяли наши обеды и пошли к свободному столику, когда подругу вдруг окликнули. - Лисса! – мы с Лиссой вместе повернулись к столику, откуда доносились голоса. За ним расположилось несколько мороек королевского происхождения. Лисса вымученно на меня посмотрела. -Иди к ним, - сказала я и подтолкнула ее вперед. -Но, Роза... – начала подруга. Я покачала головой. -Нет, Лисс. С тобой мне все равно не получится нормально поговорить. Иди к ним, - настаивала я. Лисса попробовала улыбнуться мне, кивнула и пошла к столику. Я зашагала в том же направлении, что и до этого. Когда я подошла к столику за него вдруг сел морой. Я тихо чертыхнулась и развернулась, пытаясь глазами найти свободные места. Вряд ли этот королевский – а я была уверена, что он королевский – отпрыск захочет сидеть с такой личностью, как я. Мое внимание вдруг привлек кашель за спиной. Я повернулась и посмотрела на мороя. Красив. Как и все остальные. Льдисто-голубые глаза, бледная кожа и темные, почти черные волосы. -Ты, кажется, ищешь свободные места? Чем же я тебя не устроил, Розмари? – спросил морой, смотря прямо мне в глаза. С самого начала он показался мне знакомым. И теперь я вспомнила. - Кристиан Озера? – спросила я. -Ох, ну вот, опять. Мои родители постарались на славу, - сказал он и вернулся к еде. Я села напротив него. -Э-э.. Я не узнала тебя сразу, думала, тебе не понравится моя компания, - выдала я в свое оправдание. Морой мрачно улыбнулся. -Два сапога - пара. Кристиан Озера – королевский морой. В меру красив и, судя по моим данным двухгодовой давности, в меру эгоистичен. Если бы не его родители, он был бы весьма популярен среди противоположного пола. Его родители, добровольно стали стригоями, что поставило огромное темное пятно на всю их семью. Кристиана воспитывала его тетя. Для всех учеников Академии, Кристиан был почти- стригоем. Мрачный, эгоистичный, он всегда и везде ходил один. Если кто-то и пытался с ним заговорить, то убегал от него уже через пять минут, не выдержав потока язвительных словечек и черного юмора. -Ну, и как там? На воле? – спросил Кристиан, посмотрев на меня. -Прекрасно, - просто ответила я, прожевывая листик салата. -Вот мне интересно, почему ты сбежала, - загадочно произнес морой. – Ты бы не оставила принцессу просто так, так ведь? – спросил он. Я сглотнула. Господи, неужели он, как и Беликов, знает одну из моих самых сокровенный тайн. Но, как? Это ведь невозможно. -Я не рассказала еще самой Лиссе,а ты хочешь выпутать правду у меня? Ты на самом деле безумец, если считаешь, что я все тебе расскажу. -Почему сразу «на самом деле безумец»? Ты слышала, чтобы кто-нибудь называл меня безумцем? -Не-ет, - протянула я. -В таком случае, Хэзевей, не стоит оскорблять меня, - усмехнулся Озера и вернулся к еде. -Ой, да вы взгляните, какая пара! Стригойское отродье и кровавая шлюха, - пропел прямо над ухом голос, ненавистной мне, Мии Ринальди. Кристиан помрачнел, а я сжала в руках вилку, пытаясь взять себя в руки, чтобы не встать и не врезать этой… гадине. Я медленно повернулась на стульчике и встала. - Здравствуй, милая, - мило улыбнувшись, сказала я и протянула вперед руку. Мия без удовольствия протянула свою. Я сжала ее чуть сильнее, чем требовалось. Милое личико моройки исказилось от сдерживаемого вопля. Я, наконец, отпустила руку девушку. Она с облегчением прижала ладонь к себе, а потом снова взяла поднос. Я посмотрела на парня, стоящего рядом с девушкой. Это оказался Аарон, ухажер и обожатель Лиссы. Видимо, бывший. - Аарон? Странно видеть тебя рядом с этой… - я окинула моройку пренебрежительным взглядом, - куклой. Морой открыл рот, чтобы что-то сказать, как в разговор вмешалась Мия. - Слушай сюда… - начала она. -Это ты слушай сюда, малявка. Не перебивай взрослых, когда они разговаривают, - сказала я, склонившись над девушкой. Бедная девушка была всего на год младше нас, но выглядела, как маленькая фарфоровая кукла, с бледным лицом, длинными ресницами и этими светлыми кудрями. Лицо моройки вспыхнуло от злости. Она потянула Аарона за рукав. -Пошли отсюда, - сказала она и повела Аарона дальше. Она отдалялась все дальше и дальше, как вдруг, блюдо на ее подносе вспыхнуло. Мия завизжала и бросила все на пол. Стражи отреагировали мгновенно: кто-то залил маленькое пламя водой, кто отвел Мию подальше из столовой. Уверена, чтобы сохранить слух других учеников. Я перевела растерянный взгляд, с уже потухшего блюда, на Кристиана. Он спокойно ковырял вилкой в тарелке, но я заметила намек на улыбку на его лице. Я снова посмотрела в сторону тарелки. К нам направлялся страж. Кристиан на секунду насторожился. Но потом быстро придал лицу пофигистическое выражение. - Мистер Озера, прошу вас следовать за мной, - обратился к нему страж. Кристиан спокойно поднял на него свой взгляд и поинтересовался: -Что случилось? -Мы знаем, что это вы подожгли суп мисс Ринальди, - объяснил страж. - А у Вас есть доказательства? – встряла в разговор я. Страж растерялся, но потом покачал головой. – В таком случае, думаю, что вина мистера Озера не доказана, - добавила я и скрестила руки на груди. Страж еще некоторое время стоял и смотрел на меня, но потом сдался и вернулся на свое прежнее место. - Так это был суп, - протянул Кристиан задумчиво, когда я села за стол. - Именно. - Тебе не стоило за меня заступаться, я и сам могу сказать слово в свою защиту. - И что бы ты сказал? Пауза. - Я придумал бы что-нибудь. - Неужели так сложно сказать «Спасибо»? - Так же сложно, как и тебе сказать мне правду, которую я уже знаю. Я видел ее, - сказал Кристиан. Его слова насторожили меня. Я продолжала отказываться верить в то, что Кристиан знает про записку. Я хотела спросить у Кристиана, что ему известно, но он уже не обращал на меня внимания. Он смотрел в сторону. Я проследила взглядом и поняла, что мой дорогой новый друг смотрит на улыбающуюся блондинку, которая сидит в окружении других девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.