ID работы: 675721

Кукловод

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Я нашла свою мать в одном из тренировочных залов. Она упражнялась на манекене, и, как бы странно это не было, манекен был молодой девушкой с длинными темными волосами. Неужели меня так ненавидят? - Зачем пожаловала? - поинтересовалась Джанин, даже не посмотрев на меня. Я подошла поближе к ней и придирчиво осмотрела манекен. - Тебе следовало взять другой манекен. У меня грудь побольше, - сказала я. Мать бросила на меня хмурый взгляд. – Нет, нет, нет. Я ничего не подумала. Просто странно, что из всех имеющихся в Академии манекенов ты взяла именно этот, так похожий на твою любимую дочь, - улыбнувшись добавила я. - Случайность, - равнодушно бросила мать и, наконец, отстала от бедного манекена. - Случайности не случайны, страж Хэзевей. Но я пришла сюда не для того, чтобы выяснить, почему ты меня так ненавидишь. Я хотела порадовать тебя, - скороговоркой сказала я. Мама в удивлении приподняла одну бровь и поправила свои рыжие волосы. – Меня чуть не выгнали из Академии. - И это ты называешь хорошей новостью? Ты с ума сошла?! - Брось, меня ж не выгнали, - махнув рукой произнесла я. Хотя на самом деле душа холодела при мысли, что Лисса снова останется здесь одна. - Ты никогда не станешь хорошим стражем для принцессы, если будешь так наплевательски относиться к своему долгу. Тебе повезло, что Беликов нашел тебя. Это была последняя группа на твои поиски. Они бы не отправили больше никого, если бы Беликов тебя не нашел. Черт возьми, они бы вообще никого не отправили, если бы я не молила Альберту об этом. И вот твоя благодарность! – крикнула мать. Никогда до этого она так на меня не кричала. Да, были много ссор, но она почти всегда сдерживала себя. Всегда. А сейчас… - Мам… - Что дальше? Что случилось? Почему тебя не выгнали? – перебила меня женщина. - Там был мужчина. Морой. Он, кажется, очень влиятельный. Он искал тебя, а когда узнал, что я твоя дочь и что меня собираются выгнать, начал угрожать Кировой. - Как его зовут? – потрясенно спросила мама. - Ибрагим Мазур. Так, вроде, - осторожно сказала я. – Кто он? Об этом я хотела спросить. Кулак матери, пролетев прямо перед моим лицом, врезался в манекен. В этот же момент дверь в зал открылась, и на пороге показался тот морой. За его спиной, как и раньше, сродни горам, стояли два дампира. Увидев нас, морой усмехнулся и двинулся в нашу сторону. - Долго же пришлось тебя искать, Джанин, - довольно произнес он. - Этого вовсе не требовалось, - сжав кулаки, сказала дампирка. - Ну, ты все еще не можешь простить меня, дорогая. Ты ведь знаешь, моя жизнь полна неожиданностей. Я бы обязательно предупредил тебя заранее, если бы знал сам. - Помниться, ты говорил, что на свете нет ничего, чего бы ты ни знал, - ответила мать. - Теперь я признаю, что ошибался. К примеру, я не знал о ней, - морой кивнул в мою сторону и подошел ближе к матери. Я невольно отступила на несколько шагов назад. - На то и был расчет, Ибрагим, - усмехнулась Джанин, скрестив руки на груди. - Эй, вы о чем? Кто вы вообще? – спросила я, посмотрев на мужчину. - Ты ничего ей не рассказала, - горько произнес морой. Мама промолчала. Ибрагим перевел взгляд на меня. – Дело в том, что я знаю твоего отца. - И что с того? – спросила я. – Где же он был 16 лет назад? Жила 17 лет без него, проживу и оставшиеся десятилетия, - произнесла я и посмотрела на маму. Ее лицо было опущено так, что волосы прикрывали глаза, но я смогла увидеть усмешку на ее губах. И тут в голове что-то зажглось. - Только не говорите, что Вы – мой отец, - сказала я и вопросительно посмотрела на мужчину. Тот лишь улыбнулся и посмотрела на мою мать, которая все так же стояла прислонившись к стене. Мои темный волосы, мои карие глаза, моя немного смуглая кожа. Возможно ли, что все это передалось мне от отца. От Ибрагима Мазура. Но… как? Продолжая, не известно по какой причине, надеяться на то, что этот морой все-таки не окажется моим отцом, я посмотрела на него. - Можешь звать меня Эйб, - с улыбкой, не тронувшей глаз, произнес морой. - Мама...? - Зачем ты пришел? – не обращая на меня внимания, спросила мама. - Хотел увидеть тебя. - Ложь. - Хотел увидеть дочь, - продолжил морой. - Снова ложь. Огромная ложь, - выпалила мама. - Почему ты мне не веришь? – невинно поинтересовался Эйб. - Потому что ты не стал бы уделять таким людям как я или Роза свое драгоценное время, - ответила мать. - Почему ты так в этом уверена? - Потому что хорошо знаю тебя. Так зачем ты приехал? - Узнаете. Скоро вы все узнаете. А теперь мне пора идти, - сказал он и пошагал к двери. – Был рад встрече. - Может, ты все-таки объяснишь мне, как этот старик стал моим отцом? – обратилась я к матери, как только дверь за моим, как оказалось, отцом закрылась. Мать горько усмехнулась и ответила: - Роза, неужели ты не знаешь, как появляются дети?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.