ID работы: 6757329

Я твой фанат

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник Брэнсон заходит в бар, уже догадываясь, кого он там увидит. И точно. Вон он, склонился, сидя за барной стойкой над ноутбуком, в наушниках. Ник ускоряет шаг, видя его спину, а после также резко замедляется, одёргивая себя. Генри не помнит. Для него он — всего лишь незнакомец. Ник делает глубокий выдох, но старается ничем не выдать себя. Каким-то немыслимым образом заводит разговор (кто бы мог подумать, что их музыкальные вкусы совпадут), пожимает ему руку словно в первый раз, старается сделать вид, что ему совершенно безразлична его улыбка, коей Миллс одарил «нового знакомого». Брэнсон и сам не замечает, что улыбается ему в ответ. Но тут Генри становится неловко, и Джек решает, что лучшим поводом для разговора будет книга. — О, а это случайно не ты написал книгу про двух лесбиянок, что познакомил общий сын? — спрашивает Ник, только бы подольше задержаться рядом с ним. — Да, случайно я. — кивает Миллс, смущаясь. — Я твой фанат. Не думал, что когда-нибудь познакомлюсь с автором воочию. — напропалую врёт Джек. — Не каждый осмелится написать такую историю, такое редко встретишь на полках магазинов. Это был смелый сюжет. Он явно неумело сыграл волнение. Он же знает своего Генри. — Выпьем? — вдруг предложил он. — Ну, я даже не знаю, мы мало знакомы… — тянет Генри, а Ник внутренне кричит. — Я согласен. Закажем по бокальчику вина? И только они вместе хотели огласить свой заказ, как пришла проблема, имя которой — Джасинда, которая именно в этот день подменяла Рони. «Чёрт бы её побрал!» — хором подумали парни. Вино вдруг резко перехотелось пить. И вообще перехотелось пить. — Знаешь, лучше давай поужинаем здесь вместе, а пока, пошли, я покажу одну тачку, что я недавно отремонтировал. — сказал Генри, с облегчением думая о том, что вечерняя смена явно не Джасинды, и они смогут побыть наедине. — Да ты мастер на все руки! — воскликнул Ник. — Да, можно и так сказать. Не хочу, чтобы фанаты думали, что писатели больше ничего другого не могут, кроме как сочинять. Мало того, что у них оказалось много общих интересов, так ещё и Ника заинтересовала починка той машины, которую Генри украсил маленькими лампочками. Час спустя. — Я давно думал о том, чтобы написать книгу про отношения двух мужчин. — признался Генри, когда они шагали по улочкам Сиэтла. — Это тоже будет смело? — Да. Очень. — ответил Ник. — Особенно если это будет очень эротическая история о двух мужчинах. А я помогу тебе в этом. Ещё пару часов спустя. Ужин был чудесным. Генри и сам не понимает, что вспоминает их общее прошлое, пьянея, а Ник, как может, сдерживает улыбку. В том, что Генри пьян, есть определённый плюс. — Приятель, думаю, за руль тебе в таком виде садиться на безопасно. Подвезти? Генри соглашается. Сейчас он согласен на всё, но Ник к этому не готов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.