Глава 1
3 мая 2018 г., 10:16
Учёба забирает силы. Я это знала и раньше, но сегодня убедилась в этом еще раз.
Часто ли вы засыпаете на плече рядом сидящей девушки в автобусе?
Раньше мне казалось, что заснуть на чьем-то плече, да еще и в автобусе, просто невозможно.
Но это было раньше.
Подготовка к экзаменам, сессии, зубрёжка билетов вечером и написание песен под гитару — ночью.Всё это забирало последние силы.
Что сказать, с гитарой я не расставалась никогда. Нет, не так — я не могла с ней расстаться.
Я таскала её с собой везде, куда только можно и нельзя. Она присутствовала со мной на всех парах в универе. Я тащила её с собой на пикники с друзьями.
Я играла на гитаре в переходах метро. И не сказать, что я так остро нуждалась в деньгах, что все выходные проводила в метро, играя песни, как собственного сочинения, так и известных групп. Мне просто нравится гитара, я живу ею.
В тот день я возвращалась домой с очередного «концерта», устроенного мной в метро.
Я, едва волоча ноги, дочалапала до остановки и стала дожидаться своего автобуса. Настроение было на нуле, хотелось умереть из-за недостатка сна. Идеально выпрямленные волосы превратились в кучерявые.
Заплатив за проезд и сев около окна, я начала засыпать. И плевать на неудобные сиденья и гитару, которая все еще висела у меня на спине.
Я хотела спать, и точка.
В голову начали лезть первые картинки бредового сна.
В это время моя голова опустилась на плечо рядом сидящей девушки.
— Где вам нужно выйти? — голос, скорее всего, принадлежал незнакомке, на чьем плече я мирно засыпала.
— Можно на том свете, но я слишком люблю свою гитару, поэтому придется еще пожить. Там, где самое вкусное кофе в Нью-Йорке.
Кофейню «Полис» знали все. По выходным там были бесплатные пончики, а утром к кофе прилагались вкусные тосты.
Ответа на свою реплику я так и не услышала. Ну и хорошо, можно поспать.
Сон пришел быстро, я мирно спала на плече незнакомки, пока меня не разбудили.
— Ваша остановка. Выходите.
Промямлив что-то похожее на «спасибо», полусонная, я вывалилась из автобуса.
За то время, пока я ехала в автобусе, начался дождь. Решение было принято сразу — ждать, а когда закончится дождь, я буду в той самой кофейне.
Зайдя в уютный и теплый «Полис», я заказала себе американо и спустя некоторое время начала вспоминать, что происходило в течение последнего часа
Метро, игра на гитаре, автобусная остановка, девушка с удобным плечом, на котором я проспала всю поездку на автобусе… Чего?
Хах, с кем не бывает. Я даже не поблагодарила её за то, что она не послала меня на три веселых буквы, когда я решила прилечь на её плечо.
Только сейчас до меня начало доходить, что та девушка могла оказаться очень даже милой, мы могли бы сдружиться с ней.
Не знаю почему, но я была полностью уверена в этом.
Допивая свой американо, я и не заметила, как дождь закончился.
Заплатив за свой напиток и повесив на плече гитару, я покинула кофейню.
На душе было грустно, я все еще думала о той девушке. Какой же идиоткой надо быть, чтобы не сказать хотя бы элементарное, внятное «спасибо» за то, что тебя разбудили на твоей остановке и за то, что ты хоть немного, но выспалась?!
Дом, милый дом. Падаю на кровать, словно зомби. Стягиваю жёлтую толстовку с капюшоном. Замечаю, что из кармана выпал небольшой листик бумаги.
Ну и плевать, утром посмотрю.Мне нужен сон, хоть когда-то, хоть иногда.
Я засыпала, а из головы всё ещё не выходила та незнакомка из автобуса.
Примечания:
Как вам?
Стоит продолжать?
Жду отзывы в комментариях.