Глава 3
17 мая 2018 г., 09:46
- Ты на каком курсе ?
- 1 курс.
- Нравится там ?
- За учебу платят родители, поэтому нормально, - мы сидим в кафе около 15 минут, а я уже чувствую, как в воздухе висит напряжение. Немного помедлив, говорю, - я на допросе?
- У меня сегодня такое настроение. Не стесняйся, тоже можешь что-то спросить.
Я удивляюсь, как она всё говорит с некой безразличностью и одновременно дружелюбностью.
- Эммм, хорошо. Начнем с банальных вопросов. Возраст, имя, любимый цвет, день рожденья.
- 23 годика, Кларк, люблю отсутствие цвета, то есть - черный, - она медлит и улыбаясь закусывает губу, - а ты как думаешь? Я о твоем последнем вопросе, если ты не поняла.
Этот вопрос поставил меня в замешательство.
- Сейчас я склоняюсь либо к тому, что ты родилась летом, либо же к тому, что зимой.
-Терпеть не могу зиму.
- Твой день рожденья летом ?
Весь вид беловолосой особы указывал на то, что ей скучно. Она в сотый раз насыпала сахар в свой кофе. Крутила из салфеток оригами и то и дело поглядывала в окно.
- Мой день рождения зимой. Так уж получилось, что мне не везет, - говоря это, она смотрела в окно. На ее лице появились нотки страха.
Уловив страх в ее глазах я спросила:
- Что-то случилось ?
Входная дверь открылась, и в кафе кто-то вошел. Я не знала девушка это или парень. Сколько этой особе лет. Но на лице Кларк я увидела явный испуг, который она сразу-же заменила холодным взглядом и легкой улыбкой на лице.
Она берет меня за руку и тихо, почти шепотом говорит :
- Притворись моей девушкой. Потом все объясню.
Я кивнула головой, и она одарила меня одобрительным взглядом.
К нашему столику подходит девушка с яркро рыжими волосами. Одни ее брюки стоят, как весь мой гардероб, голубая рубашка идеально сидит на плечах, а сквозь солнцезащитные очки невозможно прочитать эмоции и увидеть цвет ее глаз.
Рыжеволосая девушка размахивает ключами от своей машины и вплотную подходит к нам.
- Как ты пьешь эту гадость ? Уже отвыкла от вкусного и правильно сваренного кофе ? - это сказала только что вошедшая девушка, которая решила попробовать кофе Кларк.
Она смотрит на нее и снимает свои очки. Ее глаза оказались ярко синими, а взгляд и улыбка прожигают на сквозь блондинку.
- Привет, Крис, - блондинка совершенно спокойно выглядит, но готова поспорить, что внутри у нее ураган эмоций.
- Привет, привет, Кларк, - она смакует и растягивает каждое слово, - позволишь? - Крис нагло усаживается на небольшой диванчик рядом с Кларк и, кажется, совершенно не замечает меня.
Крис делает попытку поцеловать блондинку, но она отклоняется и говорит ей :
- По моему, я всё ясно сказала еще месяц назад.
Только сейчас замечаю, что голос у Кларк низкий, с бархатными нотками.
Крис встает с дивана и говорит :
- Ты заслуживаешь больше, чем этот безвкусный кофе.
Сказав это, она удалилась из кафе .
Примечания:
Извините за маленькую главу)))