ID работы: 6757424

Я просто хотела верить

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

28 сентября 2013 года

       В этом году дождливая осень настигла город особенно рано. Холодный ветер пронизывает, как мне кажется, насквозь. По мокрым дорогам бродят унылые люди. То ли из-за погоды, то ли из-за навалившихся переживаний уже два дня не выхожу из дома. Саша постоянно пропадает на работе, как же я скучаю... Мне кажется, даже самые сильные чувства со временем угасают, хоть я и люблю его так, как и прежде.Странное чувство, когда пишешь свои мысли в обычную тетрадку, потому что даже не с кем поговорить... Звонят в дверь, наверное, Саша вернулся, а толку?! Сейчас усядется за свой компьютер писать отчёт, общаться с друзьями. А я зачем?.. А вот раньше. Я помню день нашей свадьбы так, как будто это было вчера. Утро. Всю ночь не спала, переживала. Прозвенел будильник, и я ощутила прикосновение холодной руки на своей щеке. - Олечка, пора собираться! Я оглянулась, Саша смотрел на меня и улыбался. Этот взгляд, полный любви и нежности, всегда привлекал меня, вот и сейчас я не могла оторваться от его глаз. Солнечный свет пробивался сквозь закрытые шторы, оставляя при этом на стенах маленькие блики. День обещал быть прекрасным. Я встала и вышла из комнаты, прислонилась к стене и задумалась. Стоит ли это все того? Не совершаю ли я ошибку, поодаваясь порыву эмоций в таком возрасте? Ну, какая свадьба? Разве это не осквернит память о Юрочке? Господи, что я вообще делаю? Как мне во всем разобраться? Череда бесконечных вопросов затуманила мой разум. Спустя несколько секунд сзади послышались шаги и до меня донеслось тихое:"Оля,мы опаздываем!". Не знаю почему, но после этих слов к глазам подступили слёзы, дышать стало труднее, а сердце начало отбивать глухие, но быстрые ритмы, и мне показалось, что этот бешеный стук разносится по всему дому. Я закрыла лицо руками и заплакала, медленно сползая вниз по стене. Какая мерзость. Наверное, я выгляжу как глупый обиженный ребенок. - Оля, Олечка, что с тобой? - Саша подбежал ко мне и крепко обнял. Я, как малыш, уткнулась ему в плечо, вдохнула запах его духов, стало легче дышать, я попыталась что-то сказать, но получилось весьма не разборчиво. - Оль, что случилось? - тихо спросил он Я опустила глаза и так же тихо сказала: - Всё хорошо, просто переволновалась, извини. - Олечка, всё хорошо, даже не думай об этом. Я благодарно посмотрела на него, встала и поплелась в ванную. Спустя полчаса я стояла полностью собранная. Мы, крепко взявшись за руки, вышли из дома, сели в автомобиль и направились в церковь. Когда мы добрались до нужного места, нас уже ждали все родственники. Церемония и торжество прошли весело. Лишь ночью мы вернулись домой. Уставшие, но счастливые, обнявшись, мы легли спать...

1 октября 2013

       С каждым днём мы всё больше отдаляемся друг от друга. Вчера он вернулся домой в 11 вечера, говорит, что был на работе. Да, знаю я его работу. Раньше он всегда стремился прийти пораньше, побыть со мной. А теперь ругаемся каждый день. И мириться я не буду, если так и будет продолжаться, соберу вещи и молча уйду, возможно, он даже не заметит моего отсутствия, пусть живёт со своими отчётами. Может, я слишком старая для него?Может, недостаточно красивая? Почему его отношение ко мне так стремительно меняется?Вчера вспоминала, как ещё 2 месяца назад мы были счастливы. Жаркими летними деньками мы часами молча сидели на берегу реки, слушали пение птиц и шелест листвы, наблюдали за быстрым течением. А потом, взявшись за руки, ходили по улицам. Каждый думал о чем-то своем, но были вместе. Были одним целым. Как быстро летит время. Ещё вчера ты был любим, а уже сегодня никому не нужен...

30 октября

       Жизнь становится адом. Вижу его только по утрам. Через три дня годовщина нашей свадьбы, боюсь, он даже не вспомнит. 4 дня назад сильно поругались, спим в разных комнатах. Вечно орём друг на друга. Точнее, чаще я срываюсь первой и начинаю кричать, а он подхватывает марафон претензий. Наверное, по моему внешнему виду и не скажешь, что я сильно переживаю, при нём стараюсь не плакать и не показывать своих эмоций. А на самом деле так плохо мне не было с тех пор, как не стало Юры... Как только вижу Сашу, невольно подступают слёзы, в области сердца начинается сильная боль. Вот и сейчас чернила растекаются от моих слёз, быстро капающих на свеженаписаный текст. От осознания того, что наши отношения уже не спасти становится ещё хуже. Чего я боюсь?Быть может одиночества? Или нового социального статуса? Нет. Я боюсь его потерять,но сделать ничего не могу. Остается только врать по телефону Валюше и Ивану Степановичу, что у нас все хорошо. Жаль, что в эту ложь верят только они. А мое сердце так просто не обманишь.

2 ноября

       Сегодня ровно год со дня нашей свадьбы. Он ушёл на работу, когда я ещё спала. А на что я надеялась? Конечно, он не помнит. Не удивлюсь, если через месяц он забудет моё имя. Пару минут назад тишину нарушил телефонный звонок, я медленно подошла к телефону и подняла трубку: - Алло! - Здравствуйте, Ольга Николаевна! - произнёс нерешительный женский голос. - Добрый день! - ответила я - Вы меня извините, просто не могла не позвонить. Ольга, сегодня я вошла в кабинет к Александру Александровичу, а он целовался с нашей новой секретаршей. Мы с вами вместе работаем уже много лет, поэтому говорю вам все честно, - сказала женщина. И что я сделала? Недолго думая, бросила трубку, оделась и направилась к нему. В голове бешено носились мысли, холодный ветер раздувал растрёпанные волосы, сильный дождь смешался со слезами. Промокшая насквозь, я вбежала в университет, мне было всё равно, что обо мне думают люди. Я хотела только одного: посмотреть в его глаза. Из-за быстрого потока слёз всё расплывалось, я глубоко вдохнула и открыла дверь в его кабинет. Там было много людей, которые что-то кричали, а он стоял в центре и улыбался. Я пыталась понять, что происходит. Мой взгляд задержался на плакате, на котором большими буквами было написано:"Олечка, с праздником!" Я в недоумении смотрела на Сашу и улыбалась. Он быстро подошёл ко мне и сказал: - С праздником, любимая, я и не заметил, что прошёл уже целый год,- он вручил мне большой букет красный роз, достал из кармана небольшую коробочку, открыл её. Там лежало кольцо с красивым камушком в виде сердечка. Он взял мою дрожащую руку, надел кольцо на палец. - Спасибо...- ответила я - Олечка, милая, ты что плакала? Что-то случилось? - он крепко сжал мою ладонь. Настолько крепко, что мне стало больно. - Саш, мне звонила женщина. Ты мне изменяешь? Нет, я не верю, я не хочу в это верить. Ты же говорил, что любишь, но сам постоянно пропадал на работе,а я...а я скучала... Он не дал мне договорить, поцеловал. Прикосновение его холодных губ заставило меня вздрогнуть. Тело мгновенно покрылось мурашками. - Оль, я никогда тебе не изменял. Никогда, слышишь? А на работе я пропадал, потому что готовил тебе подарок. Люблю я только тебя, больше мне никто не нужен. А женщина эта тебе позвонила по моей просьбе. Нужно было как-то оригинально тебя сюда заманить. Да, ты можешь меня убить за это, но сначала должна узнать, что я купил два билета во Францию - страну любви, поедем туда... На этот раз я не дала ему договорить, крепко обняла и улыбнулась. Впервые за два месяца я была счастлива и знала точно, что теперь мы никогда не расстанемся!

7 ноября

Прости, дневник, но я поняла, что ты мне больше не нужен. Нет времени писать. Завтра улетаем во Францию. Саша рядом. Я счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.