ID работы: 675746

Салат от ЕХО-К

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый день в Корее. Кёнсу, долго ожидавший выходного, уехал к родителям, забыв приготовить завтрак. -Жраааааааааааааать... - стонет Чанёль, лежа на полу на животе. -Вставай, идиотины кусок, - Кай пинает Чанёля в бок и пытается поднять. -Пока жрать не дадут, не встану, - упрямо рычит Чанёль. -Где хён? - спрашивает Сехун. -Я здесь. - произносят Чанёль, Кай и Бэкхён в один голос. -Не. Где Чунмён-хён? -Должен быть на кухне. Сехун плетётся на кухню. -Хёёёёён, мы есть хотим. -Подождите, у нас только сырые продукты. -Может закажем курицу? -Сегодня выходной. Лучше давайте приготовим что-нибудь. -Но Кёнсу-хён уехал, как мы справимся? -Справимся, Сехун-а, справимся. - Сухо заботливо гладит младшего по голове, встав на носочки. - Позови всех, будем готовить салат. Сехун послушно идёт звать мемберов. Голодные мальчики тащат Чанёля по полу за руки, еле переставляя ноги. -Помогите. - просит Сухо. - Надо сварить яйца и овощи, порезать всё... -Я порежу овощи! И сварю. - радостно пищит Бэкхён. -Хорошо, Сехун-а, помоги ему. Чонин-сси пусть поможет мне с мясом. А Чанёль сварит яйца. Все послушно выполняют указы лидера. Чанёль наливает в кастрюлю воду и ставит на плиту. Чунмён и Кай режут мясо. Бэкхён мелко режет сырую морковь. -Хён, а ты уверен, что сначала надо резать, а потом варить? - недоверчиво спрашивает Сехун. -А ты как думал? конечно, именно так и надо. -Может спросим у Кёнсу-хёна? -Не надо. Я уверен, мы всё делаем правильно. Спустя пять минут. -Всё, Чонин-сси. Теперь я поставлю сковороду на газ. Чунмён ставит сковороду и наливает масло. Чанёль берёт пять яиц. -Клади их в воду осторожно, чтоб не разбились, - советует Чунмён. Чанёль осторожно кладёт первое яйцо в булькающую воду и оно трескается. -Ах! Я же сказал быть осторожнее. -Я его осторожно положил! -Хён, что нам делать? - паникует Сехун. Кубики моркови в кастрюле превращаются в противное жидкое пюре. Чонин кидает мясо на сковороду и всё шипит. Капли воды из кастрюли с яйцами капают на сковородку и масло брызгает во все стороны. -ААААААААА! Хёёёёёёёён! - орёт Сехун, обнимая Сухо и прячась за его спиной. -Успокойтесь! Чанёль. принеси телефон! Надо срочно звонить Кёнсу! -Хён, мы умрём! Мы сгорим в огне! - плачет Сехун. -Что делать? - визжит Бэкхён, размахивая руками. -Тихо. - Чунмён берёт трубку из рук Чанёля. -Алло. Кёнсу-сси. -Да? -У нас ЧП. -Что такое? Кто-то умер? -Мы тут решили приготовить салат, и в-общем... Чунмён разъясняет ситуацию Кёнсу и следует его указаниям. Все мемберы завороженно смотрят на хёна, боясь пошевельнуться. Сухо надевает рукавицы и берёт кастрюлю с морковью. Ставит её на стол, приказывая Бэкхёну вылить содержимое в ванную. Берёт кастрюлю с яйцами и сливает воду в раковину. Берёт все яйца и кладёт в кастрюлю, наливая холодную воду. Мешает мясо в сковороде лопаткой, равномерно распределяя по поверхности. Рано или поздно все облегченно вздыхают. -Всё. - Чунмён включает громкоговоритель. - А теперь ещё раз заново, Кёнсу-сси. -Хорошо. Так, положите кастрюлю с яйцами на газ. - говорит приглушённый голос. Чанёль следует указаниям. - Вари яйца, пока вода не начнёт булькать. -А их мешать надо? - спрашивает Чанёль, вызывая всеобщий фэйспалм. -Овощи надо почистить, но резать ещё рано. Положите всё в воду и тоже варите. Мясо надо периодически мешать. Все внимательно слушают Кёнсу. Бэкхён снимает кожуру с картофеля, Сехун - с моркови. -Эй! Это что, скелет моркови? Ты как чистил-то? - возмущается Бэкхён. -Я просто убрал всю кожуру... -Блин, почему вода так сильно булькает? - орёт Чанёль. - АААААА! Яйцо треснуло! -Сделай газ поменьше! - кричит телефон. Чанёль судорожно повинуется. -Долго ещё оно будет жариться? - ноет Кай, стоя у плиты. -Помешай немного, Кай-сси. Счастливые Бэкхён и Сехун, закончившие наконец с овощами, собираются положить их в кипящую воду. -Блин... - Бэкхён присоединяется к Каю и смотрит в кастрюлю. Чанёль подходит к Сухо и помогает ему открыть банку с консервированной кукурузой. -Чёрт... мы воду поставили уже минут десять назад, а она всё не кипит. - Бэкхён осторожно окунает палец в кастрюлю с водой. - И холодная к тому же. -Бэкхён, попробуй газ включить. -Ну не такой же я тупица... ой! - Бэкхён спохватывается-он и вправду забыл зажечь газ. -Вот и всё, вроде готово. - Кай снимает сковороду с плиты. Сухо проверяет - и вправду всё прожарено и вкусно. -Вот видите! Пока вы варили яйца и овощи, Кай-сси уже мясо пожарил! Хотя на это времени гораздо больше уходит. - ворчит Дио. Кай самодовольно ухмыляется. Сехун показывает ему язык. -Чонин-а, положи мясо в чашку. - говорит Сухо. -А НУ СТОП! Вы что, жареное мясо в салат добавляете? - возмущается Дио. -Ну... да... -В салат нужно класть вареное мясо. Ну или бекон в крайнем случае. -Ась? - Бэкхён отрывается от кастрюли с овощами. -Не тебя, хён. -По-моему, овощи готовы. - Сехун смотрит в кастрюлю. -Проткни морковь вилкой. - приказывает Дио. Сехун берёт вилочку и следует указаниям хёна. -Она мягкая. -Тогда готово. ЧАНЁЛЬ, НУ ТЫ СКОРО УЖЕ? -Да, я уже вытаскиваю яйца. - Чанни берёт кастрюлю. - Ай, горячо! -Бэкхён, выложи овощи на доску и порежь. Бэкхён берёт варёные овощи и ложит всё на доску. -Хён, а как их резать? - спрашивает Сехун. -Нуу, морковь и картофель кубиками. -А огурцы? -Ну их... стоп... ОГУРЦЫ? ВЫ ЧТО, ОГУРЦЫ СВАРИЛИ? -Ну да... У Дио начинается истерика. -Совсем с ума сошли? И во что превратились ваши огурцы? Бэкхён берёт огурец в руку, слегка сжимает, и оно превращается в противное зеленоватое пюре, из которого течёт тёплая вода. -Фууу... -Режьте морковь и картофель. Вы же там больше ничего не варили? Уберите огурцы. Выбросьте в мусорку. Чанёль, Кай и Сухо чистят яйца. Неаккуратные Чанни и Чонин и медлительный Чунмён. -Всё, теперь всё положите в чашку. - Дио наконец облегчённо вздыхает спустя десять минут. Парни кладут всё в чашку и заливают майонезом. -А не много ли ты кладешь? - спрашивает Кай Чанёля. -Так вкуснее. Теперь помешайте. Сехун берёт ложку и аккуратно перемешивает салат. Очень даже аппетитно, вот только овощи словно утонули под огромным слоем белого майонеза. -Что делать? - паникует Бэкхён? -Давайте возьмём ложки и немного майонеза уберём. После "сбора майонеза" ребята вздыхают и улыбаются. -Теперь соль положите. - требует Дио. Чунмён посыпает солью салат и снова перемешивает. -Готово. -УРА! - орут парни, обнимая друг друга и прыгая по кухне. - Наконец-то. -Всё, теперь ешьте сами ваш салат. - брюзгливо говорит Дио. - Вечером приеду. Связь прерывается. -Ну всё, давайте немного приберёмся и будем есть. - говорит Сухо. -Ну хёёёёёёёёёёёён... - ноют все. -Сначала уберёмся! - не уступает Чунмён. Ну-ка, поскорее! Парни обречённо вздыхают и берутся за уборку. Чанёль моет посуду, Кай собирает скорлупу и кожуру от овощей, Сухо моет плиту, Бэкхён - полы, Сехун вытирает стол. Они заканчивают спустя полчаса и поскорее садятся за стол. -Неужели мы будем есть? - не верит Чанёль своему счастью. -Ешьте поскорее, - улыбается Чунмён. Мальчики набирают салат себе на тарелки и берутся за еду. -Ммм... я никогда ещё не ел ничего вкуснее...- Чанёль блаженно улыбается. Остальные молчат, набивая рот салатом. Только Чунмён не ест. "Наверное, они действительно были голодные." - думает он. В чём же дело? А в том, что Сехун и Бэкхён, не очень часто сталкивающиеся с готовкой, положили в салат не овощи, а кожуру от них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.